Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.06 13:13

Да. :D
А вот счёт за отопление мне пришёл в размере 260 литов. Впрочем ,можно попытаться прожить если не пользоваться водой и электричеством.
Не считайте суммы, но процентное соотношение от доходов семьи к платежам. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.06 13:17

Кто работы не боится тот может позволить себе иметь детей.
Где же развивать индивидуальность как не в коллективе? Читайте сударыня, данную тему стр. 1-24 включительно. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.02.06 13:21

Ксения писала:
И потом все-таки женщина не машина для родов.
Вообще-то в природе(не обижайтесь) именно - машина для родов. Было бы по другому, рожали бы например двоих и всё, больше бы физически не могли. А так с 12 лет и до 45.(Не воспринимайте как призыв!) Два ребёнка - необходимый минимум.ИМХО. А на здоровье они отражаются не так сильно, как некоторые хотят описать(если женщина изначально здорова). У меня бабушка родила троих и прекрасно себя чувствовала. И знаю нескольких женщин, у которых после родов со здоровьем был порядок - пример: моя родная сестра.
Так что, если озабочены здоровьем, то заниматься собой надо ещё до родов и тогда роды сильно на Вас не отразятся.

Vedetta

Сообщение Vedetta » 09.02.06 13:22

Кенга
Нет, такой возраст устанавливают гинекологи....я консультировалась.

Владимир
Конечно, я не выйду замуж на первого встречного-поперечного....только из-за желания иметь детей. Как известно, сейчас для зачатия присутствие мужчины не обязательно. :)
И семья у меня будет хорошая. И горбатиться на заводе не буду.
Мне кажется, что все эти разговоры "как сложно заработать на квартиру", "как вообще сложно и трудно жить" просто треп и отмазы. Иначе я их не воспринимаю. Как говорится: кто ищет- тот найдет, кто хочет- тот добьется. Значит, плохо хотите, господа.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 13:24

Ой, на словах все так просто, так просто... Прям и деньги не нужны, и жить можно где угодно, и одеваться-питаться не проблема... Ага... а как до самих, любимых, дело доходит - так один ребенок, ну максимум два, а остальные - в проекте... И главное побольше обещания и нравоучений. Нет уж, если так ратуем за рождаемость и большое количество детей в семье - то и начинать надо с себя-любимых - примером так сказать повышать рождаемость, а не на правильных словах. Я тоже могу много чего наобещать-наговорить, и даже, признаюсь по секрету, могу елей на душу лишь, лапшу на уши вешать и говорить то, что от меня хотели бы слышать... правильные слова (как депутатская программа перед выборами). Да не хочется мне пустые обещания раздавать и учить как надо делать правильно и как бы я бы сделала бы... Если бы да кабы. :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.02.06 13:25

А у меня у сестры друга - четверо :shock: :D :D :D . И ничего, со здоровьем все впорядке, выглядит на пять и в семье порядок.
Женщиной быть - необходимо умение и стремление. А ленивая во всех отношениях баба - самый простой выбор. А уж оправдание под это можно подогнать любое.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 13:28

Клара, я вот не помню, чтобы у нас с мужем слова с делом расходились. Другой вопрос, что и горячку пороть не надо. Если я прямо сейчас не бегу рожать тройню - это вовсе не значит, что я этого не сделаю никогда. В отличие от тех, кто раз и навсегда дает себе установку - не-е, я/мы больше рожать не будем. Нам и так хорошо.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 13:32

Да, Кенга, понимаю, что в меня сейчас будут лететь тапки. Раз под это можно подвести любой довод и причину - пусть будет так, сознаюсь и скажу честно - не хотим. Пустые обещания давать не буду. Хотя, кто его знает, Бог всему судья. Может, и родим еще одного, если будет огромное желание у обоих. Пока такого желания нет, и мои посты - ествественно, пишутся исходя из этого... Не буду оправдываться неимением возможностей... такие оправдания тут не прокатывают.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.02.06 13:35

Оправдать свои желания отсутствием возможностей - самый простой способ. А вот найти возможности под свои желания, это, конечно, уже сложнее и не всякому дано :lol: .
Дамы и господа! Не бойтесь своих желаний, если для них не хватает сиюминутных возможностей. Ищите возможность, создавайте её!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 13:49

Опять лозунги! "Больше товаров хороших и разных!" "Летайте самолетами Аэрофлота!" А конструктив хде?

Ксения

Сообщение Ксения » 09.02.06 13:51

Кенга писал(а):А мне вот кажется, что в моей семье было больше двух, Ксения - и попробуйте еще раз сказать, что это не есть хорошо :twisted: Донашивали иногда - и что? И почему или два или пять - середины не бывает? :evil:
"Машина для родов"... бр-р-р, где Вы этого нахватались!
У меня сестра и я рада что мои родители больше не захотели детей, итак знаете ли напрягало до 14 лет жить в 12 метровой комнате с родителями и младшей сестрой и потом довольно долго еще с сестрой. Я почуствовала себя нормально только когда мы с мужем купили квартиру и стали жить в двоем. И я видела многодетную семью с маленьким достатком так сказать изнутри. Никогда не пожелаю такого ни одному человеку. Сейчас детям хочеться очень многого: игрушек красивых, вещей новых и мне искренне жаль детей, которые вынуждены донашивать старые шмотки и смотреть на более обеспеченных сверстников.
И сейчас думая о ребенке, я рассчитываю свои силы и хочу, чтобы у него была своя комната, хорошие игрушки и вещи. Безусловно это не главное, но без этого никак.

Ксения

Сообщение Ксения » 09.02.06 13:51

Кларабезкоралла писал(а):Ой, на словах все так просто, так просто... Прям и деньги не нужны, и жить можно где угодно, и одеваться-питаться не проблема... Ага... а как до самих, любимых, дело доходит - так один ребенок, ну максимум два, а остальные - в проекте... И главное побольше обещания и нравоучений. Нет уж, если так ратуем за рождаемость и большое количество детей в семье - то и начинать надо с себя-любимых - примером так сказать повышать рождаемость, а не на правильных словах. Я тоже могу много чего наобещать-наговорить, и даже, признаюсь по секрету, могу елей на душу лишь, лапшу на уши вешать и говорить то, что от меня хотели бы слышать... правильные слова (как депутатская программа перед выборами). Да не хочется мне пустые обещания раздавать и учить как надо делать правильно и как бы я бы сделала бы... Если бы да кабы. :?
Согласна с Вами :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.02.06 13:52

Кларабезкоралла писал(а):Опять лозунги! "Больше товаров хороших и разных!" "Летайте самолетами Аэрофлота!" А конструктив хде?
Конструктива каждый добивается для себя самостоятельно. Нет в этих вопросах блюдечка с голубой каемочкой. Я могу привести примеры конструктива и только. Достичь его за Вас, никто не в состоянии.

P.S. В качестве конструктивного примера, еще раз повторюсь:
У сестры моего друга - четверо . И ничего, со здоровьем все впорядке, выглядит на пять и в семье порядок.
Женщиной быть - необходимо умение и стремление. А ленивая во всех отношениях баба - самый простой выбор. А уж оправдание под это можно подогнать любое.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 13:54

А какой конструктив Вам нужен? ИМХО это уже каждая семья сама решает. Дано: молодая женщина, с нормальным (тьфу-тьфу) здоровьем, очень даже замужем, есть один ребенок. В наличии съемная квартира, выплаты по кредиту за строящуюся квартиру, две зарплаты (одна побольше, другая поменьше :)). Конструктив: как только в квартиру можно будет въехать - родим, хотя кредит к тому времени скорее всего будет продолжаться, и, соответственно, -1 зарплата (меньшая). Простая, очевидная раскладка. Или скажете, что мы больше нравоучениями занимаемся?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 13:55

Ксения, я жила с двумя сестрами... И они - очень дорогие и любимые мои люди. Да и ребенку не столько игрушки нужны, сколько нормальное живое общение.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 13:57

А у меня у сестры друга - четверо . И ничего, со здоровьем все впорядке, выглядит на пять и в семье порядок.
[/quote]

Вот именно-то! У моего друга сестры, брата, свата - трое, четверо, пятеро... То есть у кого-то... а личный пример как же? перефразируя выражение - если вы такой умный, то почему такой бедный - спрошу: если все так легко получается у друга, то почему у вас этого не получается?
А примеров многодетных семей могу привести кучу и маленькую тележку. Чужие-то примеры всегда поучительны... И на них очень легко ссылаться при удобном случае. :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.02.06 14:00

А у меня детей пока нет. :cry:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 14:02

Байкер писал(а):А у меня детей пока нет. :cry:
А оно Вам надо? Только честно? :wink:

Ксения

Сообщение Ксения » 09.02.06 14:02

Кенга писал(а):Ксения, я жила с двумя сестрами... И они - очень дорогие и любимые мои люди. Да и ребенку не столько игрушки нужны, сколько нормальное живое общение.
Я уже говорила, что это может и не главное, но имеет значение, так же как и материальное положение.
Понимаете есть люди, которые всю жизнь надеятся на авось. Рожают детей и думают "авось деньги будут не пропадем", и еще они постоянно винят в своих проблемах всех подряд - государство, общество, родителей, вместо того чтобы подумать своей головой, а не тем местом. Меня такие бесят, а ведь улучшают демографическую ситуацию в стране :twisted: Только неизвестно что вырастет из детей у таких родителей.
И еще про здоровье: безусловно нерожавшая женщина будет выглядеть лучше и со здоровьем у нее будет лучше чем у рожавшей, роды это нагрузка на организм.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 14:07

Ксения, а что, кто-то здесь призывал понадеятся на авось? :shock:
Гм, а по поводу здоровья и родов - это вообще отдельная тема. Вот Клара требует конструктива (правда, не по этому вопросу :)) - лично я после родов стала выглядеть ощутимо лучше, не говоря уж о характере и некоторых жизненных ценностях. И все эти россказни про волосы и зубы ко мне лично явно не относятся. И вообще, сравнивать здоровье нерожавшей и рожавшей женщины можно только на одном индивиде - т.е. клонировать, например, тетеньку, пусть сама родит, а клон не родит. Как вы понимаете, это невозможно, так что пустые это разговоры. про здоровье нерожавших женщин.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.02.06 14:08

Panzerbear писал:
А оно Вам надо? Только честно?
Надо.
Ксения писала:
И еще про здоровье: безусловно нерожавшая женщина будет выглядеть лучше и со здоровьем у нее будет лучше чем у рожавшей, роды это нагрузка на организм.
Не согласен - только во внешности некоторые изменения(грудь). Я достаточно много общаюсь с женщинами :oops: , в том числе рожавшими.
Или я Вас не понимаю. Конкретно в чём ухудшение здоровья?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 14:12

Байкер писал(а):Panzerbear писал:
Надо.
Снимаю шляпу.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 14:13

ЛЮДИ! о чем базар? О ситуации в стране. О ценностях запада и востока? О каждом из насконкретно? О вреде и полезност и родов? О пенсиях в Литве?

:lol:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 14:16

Галин, базар о нежелании (а не о возможности, заметьте!) производить потомство. А перечисленные Вами факторы - как часть отмазок :) :) Ну и повод пообщаться на попутные темы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 14:16

Panzerbear писал(а): Снимаю шляпу.
Погодите, товарищ, раздеваться. Разрешите добавить ложку дегтя в бочку меда.

Байкер. А что мешает-то? Вы уже вроде не юный. Вот время тратите на воспитание юных стерв... вместо того, чтобы уже тратить его на воспитание своего чада, или чад. если оно вам действительно надо. Не в упрек... Ну опять же приходим к тому, что легко сказать а вот у моей сетсрыбратасватасоседа 3-4-5- детей. Вы то когда собираетесь успеть. Родить то нехитрая штука. Надо же и воспитать и в люди вывести.

Ответить