Принципы бабоводства на сайтах знакомств

Общие черты всех баб ...
Ответить
Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 06.05.25 23:40

Трипса2 писал(а):
06.05.25 23:37
Аккум меняется за три минуты
Да? :)
Ну-ка расскажи последовательность действий по замене аккума :)

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 06.05.25 23:43

Gus Panikovsky писал(а):
То, что "не было проблем" - до поры
До той поры машины не доживали, умирали от старости и ветхости. Так что, на их век хватило. Я и в Нивах никогда не меняла масло в коробке. Нивы сгнили благополучно от старости, а к коробкам не было никаких претензий. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
06.05.25 23:40
Ну-ка расскажи последовательность
А чего рассказывать то? Я его меняла прошлой зимой, когда морозы долбанули и аккум сдох, прямо у магазина. Ключиком на 10 откручиваешь гаечки на клемах, снимаешь старый аккумулятор, ставишь на место новый, и ставишь клеммы на место, плюс на плюс, минус на минус. Обратно затягиваешь ключиком на 10, и вуаля, идёшь заводить. Это чего, бином Ньютона чио ли, аккум поменять? 🤔 :facepalm:

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 06.05.25 23:49

Трипса2 писал(а):
06.05.25 23:45
Ключиком на 10 откручиваешь гаечки на клемах, снимаешь старый аккумулятор, ставишь на место, и ставишь клеммы на место, плюс на плюс, минус на минус. Обратно затягиваешь ключиком на 10
Ну, забыла только про прижимную скобу аккумулятора, которую нужно открутить и откинуть, а потом, установив новый аккум, накинуть обратно и прикрутить. Все остальное верно.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Трипса2 писал(а):
Я и в Нивах никогда не меняла масло в коробке
Ну вот такие вот водятлы потом на Ниву и гонят - мол, ломается. Так и будет ломаться при таком отношении.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 06.05.25 23:52

Gus Panikovsky писал(а):
масла в коробке и раздатке?
Естественно. Раздатка раз в 40 тыс, коробка - раз в 50 тыс. Мосты, вообще, раз в 120 тыс.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
06.05.25 23:51
только про прижимную скобу аккумулятора, которую нужно открутить
У меня ее нет. Сняли давно. А так да, там кажется, ключик на 12, или тоже на 10, не помню уже.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Gus Panikovsky писал(а):
06.05.25 23:51
потом на Ниву и гонят - мол, ломается
Ну смотря с чем сравнивать. Не могу сказать, что мои Нивы часто ломались. Да и чинятся они легко, как раз, в отличии от современных иномарок. При жёсткой эксплуатации машины отходили нормально. Только кузова у них слабые, я их покупала то, не новыми, гниют быстро.
Ну и руль тяжеловат, без ГУРа. А так, Нива хорошее авто, рабочие лошадки были.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 07.05.25 00:10

Трипса2 писал(а):
06.05.25 23:59
Ну и руль тяжеловат, без ГУРа
Уже давно ставят (на Нивы)

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 07.05.25 00:13

Gus Panikovsky писал(а):
07.05.25 00:10
давно ставят
Я знаю. Но у меня были без них. У меня Нив нет уже с 07 года.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 07.05.25 00:39

Gus Panikovsky писал(а):
06.05.25 23:24
Трансмиссия-то, подвеска и рулевое никуда не денутся.
Трансмиссия все. Мотор-колесо.
Gus Panikovsky писал(а):
Ну, ДВС, в принципе, сотни три до капиталки может пробегать
Это зависит от материалов, двигателя, трансмиссии, производителя, климата, условий эксплуатации и еще кучи моментов. У меня до последней покупки были 3-4 литровые V6, полноприводные. Я обычно "сливаю" авто через 6-7 лет на 150-200 киломилях, т. е. +/- 300К километров. С двигателями, трансмиссиями и даже ШРУС-ами проблем не было ни разу. "Вылетали", в основном, сенсоры и всякие пластиковые / резиновые детали. Таксисты на "старых" авто накатывали миллион+ километров. Это когда все сделано из чугуния и анодированной стали, а не из люминия и пластика. ;)

В РФ за подвеской и, тем более, ШРУС-ами надо следить. Дороги так себе, особенно весной-осенью, когда кругом лужи и нифига не понятно насколько глубокая вот эта конкретная лужа. В Питере, может быть, это не проблема. Все остальное должно быть +/- в норме.
Gus Panikovsky писал(а):
Раньше на прочность и ресурс считали аналитическими методами, они менее точные, поэтому приходилось брать бОльшие запасы. Сейчас все расчеты прочности и ресурса выполняются в программных комплексах, реализующих так называемый "метод конечных элементов", а там точность расчетов очень высокая, поэтому лишнего ресурса и не стало.
Ну да. В идеале авто должно непоправимо поломаться сразу после окончания гарантии. Дело не только в "трущихся" частях. Куча новых "экологических" требований, м@ть его. Даже лако-красочное покрытие поменялось. С 2005, кажется, года краска должна быть water-based, а не oil-based. У моей ББЖ авто исполнится 7 лет в этом году. Лако-красочное покрытие уже так себе, несмотря на наличие гаража. Вот хороший пример, машине 30 лет, выглядит вполне норм.

Я в прошлом году купил себе Субару Аутбэк. Это одна из немногих оставшихся авто с "классической" технологией производства. Надеюсь проездить на ней лет 10, а дальше всё. :( Конечно, 2.5 литра и 4 цилиндра не впечатляют, но все остальные кандидаты еще хуже. Американцы, европейцы и корейцы окончательно скуксились, производят "турбополторашки" даже в premium/luxury сегменте. Тройка "Япона-Мать" Тойота-Мазда-Субару еще держатся, но осталось год-два-три. Хонда уже пару-тройку лет как все. Такие дела. :(
Трипса2 писал(а):
А чего рассказывать то?
Смотри-ка, реально шарит. Хотя я аккумулятор последний раз менял лет 25 тому назад. T-.

Кстати, у вас разве батарейки продавцы в магазинах не меняют? Здесь, если купил батарейку, меняют на халяву.

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Трипса2 писал(а):
06.05.25 23:59
без ГУРа
Gus Panikovsky писал(а):
07.05.25 00:10
Уже давно ставят (на Нивы)
А что, ГУР все еще ставят? :o Лет 15 как drive by wire.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.05.25 02:22

zinehus писал(а):
06.05.25 18:25
В электрокарах тоже очень много чего напичкано.
Что там напичкано,кроме электроники? Которая в принципе не ремонтируется,а тупо меняется модульно. Ну может амортизаторы из механики останутся и то не факт.Читал у BYD разрабатывают подвеску и амортизаторы не механические,а магнитные.
zinehus писал(а):
Все батарейки на литии, у него низкая "энергетическая плотность", с бензином / дизелем не сравнить.
Технологий новых много,те же никель-титанидные акки вообще вечные, кажется до 1 миллиона циклов работают.Цена у них правда пока заоблачная.Но я ещё помню щелочные аккумуляторы при СССР,на которых электрокары и погрузчики по заводам катались 8-) так что 30 лет максимум и ДВС на авто уйдёт в небытьё,как паровой двигатель.
zinehus писал(а):
С зарядкой тоже проМблемы, в инфраструктуру никто вкладываться не хочет.
По себестоимости производства и затратам на установку, электро зарядки на порядок дешевле бензоколонок.Плюсом не нужно соблюдать экологические стандарты и зарывать цистерны с горючим в землю.
Gus Panikovsky писал(а):
06.05.25 23:24
Трансмиссия-то, подвеска и рулевое никуда не денутся.
Ничего этого в электромобилях последних моделей нет.Руль работает как джойстик.Эл двигатель в колесе.Всё управление движением и торможение чисто электрическое.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 07.05.25 04:45

petr8691 писал(а):
07.05.25 02:22
кроме электроники? Которая в принципе не ремонтируется,а тупо меняется модульно
Эх, молодо-зелено. Без обид. :) Модульно меняются компоненты в дешевых компьютерах и мобильниках за $1-2К. Даже для какого-нибудь MacBook-а за $5-6К чипы перепаиваются т. к. "модуль" будет стоить заметно дороже чипа и работы квалифицированного перепайщика. Сейчас. ХЗ, что будет завтра. Электричка стоит $35К+ и 80%+ стоимости составляет батарея. Осознай, когда модульная замена начнет себя окупать. Лет 5 еще есть точно. ;)
petr8691 писал(а):
электро зарядки на порядок дешевле бензоколонок
Во первых, про "порядок" уже никто не говорит. В Европе зарядка *на заправке* уже сопоставима с заправкой бензинового эконобокса вроде Короллы. Дома заряжать все еще дешевле. Как долго это продлится никто не знает. Зарывание цистерн с горючим в землю означает, что заправка автономная и занимает предсказуемое время. Высоковольтный кабель от электростанции до деревни Залупкино будет стоить слишком дорого, никто его тащить не будет. Говорю это как бывший владелец Tesla Model X в 2021-2024 годах, живущий в "мегалополисе" с недорогой электроэнергией. Я купил Tesla-у, чтобы экономить время на поездках "дом-работа-дом" 3-4 часа в неделю. КМК, 3-4 часа моей жизни того стоили. 300+ миль (500 км) на одной зарядке мне *не хватало* и приходилось держать 3-ю машину. Обычное бензиновое авто с "бесконечной зарядкой" решало все проблемы но на нем до работы быстро не доедешь. Избавился от нее как только экономия закончилась.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%81

РФ, с какого-то перепуга, сравнивает себя с Европой. Для Европы и прочих микростран с высокой плотностью населения ситуация может отличаться. Посмотри на вот эту картинку и осознай, что РФ многократно недопереплюнуло США в плане плотности населения. РФ в 1.5 раза больше по территории и в 2.5 раза меньше по населению. Это только один штат -- Вайоминг -- в котором живут аж 500-600 тысяч человек. Это один из так называемых in-between states, по территории больше Белорусии, меньше Румынии и вполне сопоставим с самыми большими странами ЕС. В Белорусии и Румынии живут 10-20 миллионов человек, а в Вайомингe всего 500-600 тысяч. Осознай, когда электрички доберутся до какой-нибудь Якутии. Якутия еще не самая жопа, бывает хуже.

https://www.comparea.org/US_WY+EU
petr8691 писал(а):
те же никель-титанидные акки... так что 30 лет максимум и ДВС на авто уйдёт в небытьё,как паровой двигатель
У меня нет хрустального шара и я ХЗ сколько времени понадобится. Прежде всего, я не специалист по батарейкам, но Ni-Ti были изобретены до того как я (и, скорее всего, ты) родились. Нужен реальный прорыв в батарейках и инфраструктуре или это все очень быстро уйдет в 0 для больших и ресурсообеспеченных стран вроде РФ или США.
petr8691 писал(а):
Руль работает как джойстик.Эл двигатель в колесе.Всё управление движением и торможение чисто электрическое.
В этом ты прав. Осталась только подвеска.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.05.25 05:28

zinehus писал(а):
07.05.25 04:45
Во первых, про "порядок" уже никто не говорит. В Европе зарядка *на заправке* уже сопоставима с заправкой бензинового эконобокса вроде Короллы.
Я писал не сам процесс заряда (тут вообще х.з. как цена может формироваться.Всё зависит от жадности владельца зарядной станции),а про цену зарядной станции и её монтаж.Сама зарядная станция и её установка в два,а то и три раза дешевле обходится,чем полноценная бензоколонка с закопанными ёмкостями для хранения топлива.
zinehus писал(а):
когда электрички доберутся до какой-нибудь Якутии.
Максимум, при самых жопных и говённых обстоятельствах, 30 лет. Пример, сотовая связь. За 10 лет, базовые станции и вышки навтыкали в таких жопах мира,где и 10 человек на кв километр хрен будет. А это не только вышка в виде конструкции,но и электричество и системы бесперебойного питания и километры оптоволокна и промежуточные усилители.При копеечной цене за сотовую связь. Ещё раз. Всё упирается в цену производства батарей. Но Китай,думаю тут придёт к решению как их удешевить процентов на 50.
zinehus писал(а):
Нужен реальный прорыв в батарейках и инфраструктуре
Ну я буквально неделю назад был в Калининграде.Город даже не миллионник,шарился там по некоторым спальным районам по делам.И в 5-6 дворах видел стоящие на площадках типа автостоянок перед магазинами,зарядные станции.Не бензоколонки,а именно отдельно стоящие зарядные станции,типа как в СССР стояли автоматы с газировкой. 8-) Правда никто у них не подзаряжался,но стоят.
zinehus писал(а):
Это только один штат -- Вайоминг -- в котором живут аж 500-600 тысяч человек.
В США по меркам стран бывшего СССР довольно своеобразно построены города.Я не про миллионики типа НЙ или ЛА,а про всякие мухосрански с населением до 200 тыс человек. У вас же нет ни магазинов ни инфраструктур там где люди живут.Если надо чего то купить,то придётся ехать за 5-10 км от дома в какой нибудь волмарт расположенный в ебенях.В РФ же магазины в 2-5 мин ходьбы от жилых домов лепят и школы с садиками во дворах этих же жилых домов стоят.Поэтому в РФ проще зарядки лепить во дворах домов где люди машины ставят.В той же Якутии города и деревни по такому же принципу построены.Ну не живут люди в РФ в отдельных кондомонимумах за 20-30 км от центра города. :)

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 07.05.25 06:23

petr8691 писал(а):
07.05.25 05:28
зарядная станция и её установка в два,а то и три раза дешевле обходится,чем полноценная бензоколонка
И что это меняет? Важна прибыль и цена "последней мили", она сопоставима с бензином / дизелем. Зачем электричка, если бензин стоит +/- те же деньги?
petr8691 писал(а):
Пример, сотовая связь.
Нет. Сети передачи данных развивались поверх существующей инфраструктуры. Электростанции и электросети никто модернизировать не хочет. Это очень дорого. Пока. Дальше будем посмотреть.
petr8691 писал(а):
Всё упирается в цену производства батарей. Но Китай,думаю тут придёт к решению
Вряд ли. Нужен прорыв в батарейках и электропередаче. Китай, по крайней мере пока, на этом поле не игрок. Китайцы хорошо масштабируют и удешевляют, разрабатывать новое они не умеют. Разумеется, все может измениться.
petr8691 писал(а):
Правда никто у них не подзаряжался,но стоят.
Как только от них начнут заряжаться обнаружится, что они "не тянут".
petr8691 писал(а):
В США по меркам стран бывшего СССР довольно своеобразно построены города
Я же специально написал про мегалополис. У многих, включая меня, в пешей доступности (5-10-20 минут максимум) несколько супермаркетов, десяток-другой мелких магазинчиков и примерно столько же ресторанов, парикмахерских, заправок и ХЗ чего еще. При этом, никому нах@р не нужны зарядки во дворах. У всех "персональная" зарядка дома в гараже. К тому же, 5-10 километров ничего не меняют, даже разряженная электричка доедет. Сколько зарядок можно разместить в типичном российском дворе, 10-20-30? Сколько людей в этих дворах владеют авто?

В любом случае, если все *одновременно* начнут заряжаться, *тады ой*. Подавляющее большинство людей будет заряжаться вечером-ночью. К утру успеют далеко не все. А людям надо ехать на работу. Это справедливо для РФ, США и почти любой другой страны.
petr8691 писал(а):
Ну не живут люди в РФ в отдельных кондомонимумах за 20-30 км от центра
Многие уже живут. ;) Любителей жить в человейниках все меньше и меньше.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 07.05.25 07:25

petr8691 писал(а):
Ничего этого в электромобилях последних моделей нет
И подвески - пружин, амортов, шаровых, сайлентов и рычагов - тоже нет? :)

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
А, кстати, там звучали "чьи-то голоса из помойки" :), что вот, мол, Гусь сквалыга, даже на кофий с пирожным не хочет тратиться при новом знакомстве, не то, что, мол, мы, Благородные Алени... Поясню. "Тарелочницы" сейчас уже практически вывелись, но на смену им пришли как раз "кофейницы-пирожницы".
Ж очень не прочь выпить вкусного кофе со вкусным пирожным в красивом месте после работы и, вроде как, в СПб это удовольствие вполне доступное - максимум 500 р. Но: если каждый рабочий день - то выйдет уже накладненько: 11 тр в месяц, 132 т.р. в год. А на 132 т.р. Ж может купить себе столько всего, что... не сомневайтесь, друзья мои, что данный аспект принимается ими в расчет и еще как! Парням бывает трудно это понять, мы такие мелочи во внимание не принимаем. :) А вот Ж - еще как.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 07.05.25 08:40

petr8691 писал(а):
Калининграде.Город даже не миллионник,шарился там по некоторым спальным районам по делам.И в 5-6 дворах видел стоящие на площадках типа автостоянок перед магазинами,зарядные станции
В, Калининграде выпустили опытную партию отечественных электромобилей, продажи были только в Калининграде. На большую землю эти авто не завозились. Вот видимо, под них станции и сделали.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 07.05.25 10:25

Трипса2 писал(а):
06.05.25 09:00
И да, я НЕ ХОЧУ быть растением, которое кроме борща ничем не интересуется.
Не хочу или не дано? 8-)
Жрать сосиски в мундире по праздникам такое себе. А вот если бы ты в этой жизни сварила борщ, это был бы эволюционный скачок! 8-)
Трипса2 писал(а):
06.05.25 09:00
Кого не устраивает, тот просто идет нах
А получается, что этот "тот" всегда ты! ;)
petr8691 писал(а):
06.05.25 17:24
А в электро и ремонтировать особо нечего
А подвеска? А та же электрика?

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.05.25 10:34

Корсар писал(а):
06.05.25 16:00
Конечно. Тыжедевачко, у тебя лапки.
Обняла и чмокнула ^kiss^
petr8691 писал(а):
06.05.25 17:24
Лет через 20-30 когда весь мир пересядет на электро
Наверно, так будет в Европе и в маленьких развитых странах типа Сингапура. Я не представляю, как чисто технически это всё осуществить в такие короткие сроки в РФ. В наболевшем есть тема про авто, там пишут, что одной зарядки электрокара хватает на 45 км примерно. Мне вот до дачи ехать 70 км, там у нас СНТ с вечными отключениями электричества. Зарядка автомобиля выглядит как кадр из фантастического фильма.

Какие тут умелые мужчины собрались, загляденье просто) особенно Гусь удивил - а то в его теме всё велосипед, да велосипед :)

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 07.05.25 10:41

Gus Panikovsky писал(а):
07.05.25 07:36
"Тарелочницы" сейчас уже практически вывелись
Не то что вывелись, просто М выкупили схему и стали делить счет, в котором у него салат Цезарь с курицей и кофе, а у нее лобстеры, устрицы и Шато Латур. :lol:
Поэтому чайки перепорхнули на другие схемы.

Отправлено спустя 24 секунды:
Сахар-ок писал(а):
07.05.25 10:34
Обняла и чмокнула
:roll:

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.05.25 10:44

petr8691 писал(а):
Я писал не сам процесс заряда
даже в РБ, зарядка уже выходит дороже чем бензин.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сахар-ок писал(а):
07.05.25 10:34
там пишут, что одной зарядки электрокара хватает на 45 км
там пишут не это.

Там пишут про идеальный автомобиль. Параллельнный гибрид.
Что соответствует истине

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 07.05.25 12:38

Taiti писал(а):
07.05.25 10:47
Параллельнный гибрид.
А что это за модели, не подскажете?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.05.25 13:05

Ну например фв . Пежо. БМВ
Это когда передние колеса вращает электромотор и ты можешь проехать до 100км
А задние двигатель и ты можешь ехать как на обычной машине.
А можешь как гонщик ехать сразу на двух моторах

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 07.05.25 13:08

Kollega_1 писал(а):
07.05.25 10:25
Не хочу или не дано?
Ну может и не дано, к счастью. 🤣
Kollega_1 писал(а):
ты в этой жизни сварила борщ
Я умею варить и борщ, и шурпу и лагман и много много всего другого. Ибо, этап интереса к кулинарии тоже был в моей жизни. Научилась и интерес пропал.
Kollega_1 писал(а):
что этот "тот" всегда ты
Ну, значит я. Мне это не принципиально, кто из нас двоих идет нах, потому что, главное, что становится комфортно. Мне.
Taiti писал(а):
зарядка уже выходит дороже чем бензин
Что то попадалась инфа, что зарядить его можно практически где угодно, где есть розетка. Читала, что жители первых-вторых этажей заряжают в квартирах, не говоря уже о жителях частных домов.
Это так или нет? 🤔

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.05.25 13:12

Есть ещё последовательный гибрид
Когда все на электромотор ах, но стоит двигатель который в случае чего заряжает батарейку.

В вое фри например батарейка на 200км. И вот за 12 000 км, только 2000 она прошла на бензине на дальние дистанции.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Трипса2 писал(а):
07.05.25 13:08
Это так или нет?
ну частично встречал.

Я счас о другом.
В германии зарядка стоит 0.65 евро за квт.
100 км обойдутся 15 евро примерно
в РБ зарядка стоит 61 копейку
100 км выйдут 15 рублей где-то. Дома в 2 раза дешевле.
Так вот за 15 рублей я также легко проеду этих 100 км на дизеле

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 07.05.25 15:05

Трипса2 писал(а):
07.05.25 13:08
Ну, значит я. Мне это не принципиально, кто из нас двоих идет нах, потому что, главное, что становится комфортно. Мне.
А если не лезть затычкой в каждую дырку, ты вполне сможешь сохнанить свой комфорт без посылов нах! 8-)

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.05.25 17:21

Taiti писал(а):
даже в РБ, зарядка уже выходит дороже чем бензин.
Taiti писал(а):
07.05.25 13:14
в РБ зарядка стоит 61 копейку
Цена хозяевами с потолка взята или для эл зарядок особый тариф придуман?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.05.25 17:27

petr8691, ну если в доме 27 копеек.
То юрлицо надо ведь что-то зарабатывать

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.05.25 17:43

Taiti писал(а):
07.05.25 17:27
То юрлицо надо ведь что-то зарабатывать
Я х.з. как в РБ тарифы на эл. энергию делаются. В РФ этих тарифов с пару сотен наберётся,а может и поболее.В зависимости от региона,города и близости к эл. генерирующим мощностям.Плюсом,в сельской или городской местности,субсидируемые без НДС.Не субсидируемые с НДС. В общем, цены разняться чуть ли не на 70-80% в ту или иную сторону.
Я не особо интересовался сколько надо кВт эл энергии для полной зарядки элмобиля. Сильно же зависит от ёмкости батареи и её новизны.Ну и какой средний расход у авто в Ач на 100 км.Времени года и веса авто.Ясно же,что с 1 водилой авто проедет гораздо дальше,чем с 4-5 пассажирами и багажниками забитыми под завязку.

Ответить