Фея писал(а):А где я написала:Я лишь указала, что Он отказался ее судить. Остальное - Ваши домыслы, враки.
А это кто писал, Пушкин?
Фея писал(а):Выдвинул свое условие, что бросаться камнями могут только безгрешные. Косвенно обличил в грехах бросающих камни.
ИМХО, он заступился за женщину.
Выделенное - Ваши домыслы, которые Вы не сможете подтвердить словами Евангелия, потому что там этого нет.
Если бросаться камнями могут только безгрешные, то никто камнями бросаться не может, потому что безгрешных нет. Тогда нужно отменить суды, полицию, армию, государство, чтобы преступники и грешники могли творить что им нравиться, и никто не вправе их обличить, осудить и наказать. Христос этого не говорил, в этом и заключается Ваша ложь, при помощи который Вы требуете себе индульгенцию на грех, а окружающие якобы не могут Вам слова сказать.
Если Христос заступился за блудницу, то из этого можно сделать вывод, что грешить можно, Христос защитит. А поскольку "не судите", то и обличать грешника в его беззаконии нельзя, и наказывать за грех нельзя. Это - вторая Ваша ложь. Христос не защищал грешницу, не отменял закон Моисея о наказании прелюбодейки. Поэтому он сказал: "брось на неё камень". А чтобы не нарушить римский закон прибавил: "кто без греха".
Фея писал(а):И по закону.
Но люди почему-то привели грешницу на суд к Христу.
Ещё одна ложь Феи:
никто на суд ко Христу грешницу не приводил. Он не был судьёй, это была провокация, чтобы обличить Христа.
Фея писал(а):Другими словами, самосуд могут вершить только те, кто сам безгрешен, чья совесть абсолютно чиста.
Фея лжёт без запинки, не желая сдавать позиций, по которым её ложь якобы будет прощена Христом. Фея, даже если Вы всем здесь докажете, Богу Вы ничего доказать не сможете. А когда предстанете перед Ним поздно будет.
Фея писал(а):В остальных случая, судя по всему, должен быть суд по закону.
И если уж Христос отказался судить, то объясните мне, с чего вдруг некоторые мужчины считают, что вопреки действующему законодательству могут бить своих жен?
На самом деле Фея сейчас ведёт себя как те книжники и фарисеи, которые провоцировали Христа. Если я скажу, что бить можно - это будет нарушением мирских законов, если скажу, что нельзя - то дам индульгенцию бабам безнаказанно выносить мужу мозг, не выполнять свои семейные обязанности и разваливать семью изменами.
А вопрос-то на самом деле простой.
Государственный суд судит за преступления против общественного порядка. Когда жена выносит мозг мужу она общественный порядок не нарушает и государству должно быть на это плевать. Таким образом жена становится врагом своему мужу, своим детям и разваливает семью. Государственные законы, которые должны быть призваны способствовать сохранению семьи, в наше время направлены на её разрушение. Т.е. когда жена разваливает семью, государство не вмешивается. Наоборот, поощряет. Потому что в случае развода жена получит половину совместно нажитого имущества, алименты и возможность шантажа детьми. Если же муж с целью сохранения семьи и вразумления тупорылой бабенции поставит её на место, используя средство, данное ему Господом, то жена может написать на мужа заявление, и его отправят в места не столь отдалённые.
А есть закон установленный Богом, по которому муж - глава семьи:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
Муж отвечает за целостность семьи непосредственно перед Христом. И он должен применить все возможные средства для её сохранения. Поэтому муж, бьющий свою жену прав перед Богом, но не прав перед современными государственными законами. В результате такого вмешательства государства в дела семьи, по которым мужчина в семье прав не имеет, Россия и держит первое место в мире по количеству разводов, абортов и прочим радостям равноправия.