Ну вы нафлудили.

Добавлю свои две копейки как любитель порыбачить и пошляться по горам-лесам-степям-рекам.
Рыбачу с детства, всю жизнь жил возле какого-нибудь моря. Слышал, что на Ладоге погода плохо предсказуемая и волны иногда бывают большие. Но давайте честно, в морях-океанах волны точно круче и 5+ метров из лодки я видел пару раз в жизни. Скорее 3+ метра, но у страха глаза велики.

Люди, будучи в трезвом уме и здравой памяти, при первых признаках шторма берут ноги в руки.
Ну и в походы хожу часто, но уже без фанатизма, налегке и на день-два. В юности / молодости сплавлялся по рекам месяц+. Команды включали девушек / женщин и они всегда были обузой. Но тогда молодые люди на это не обращали внимание.
Итак, рыбалка. Именно рыбалка, а не бутыльбол с шашлыками. Сейчас я рыбачу пару раз в год в отпуске когда могу позволить себе выехать рано утром в одно лицо. Остальное время пытаюсь приобщить детей к рыбалке, а это совсем не рыбалка.

Почти все время вытягиваю очередную корягу, распутываю леску и перевязываю снасти. Было еще хуже когда ездил с ББЖ. К детям добавляется еще одна неумеха с лапками. Ну и обязательно кто-нибудь порежется о крючок, разобьет коленку об камень или еще что-нибудь в этом роде. Разделка рыбы, дрова и все остальное тоже на мне. В итоге никакого кайфа от медитации на берегу или улова.
Походы / сплавы. Палатки, байдарки и все тяжелое и неудобное несут мужчины, они же несут большую часть провизии и пр. Разбить лагерь, расчистить место, поставить палатки, насобирать валежника и даже костер разжечь тоже мужчины. Даже пожрать тоже готовят мужчины т. к. девочки устали. Длинные переходы и заплывы делать нельзя. Кто-нибудь из ОЖП обязательно "намозолится" или простудится даже если они не гребут и идут налегке. В команде обязательно будет как минимум одна дура без снаряжения, обнаружат это поздно и с ней придется делиться. Т. к. заранее не знаешь, что эта коза забудет взять или что она потеряет на предыдущей стоянке все берут с собой полуторный вес. Особо шизанутые бабы будут будить ночью, им надо покакать и они "боятся". Как будто я что-нибудь смогу сделать если ими решит подкрепиться медведь.