Доцент писал(а): ↑03.06.25 01:03
За дровами она не ходит. Котелок не моет. Не готовит.
Не готовлю, да. Говорю же, у нас всегда костровые блюда готовят мужчины. Женщины только нарезать салат, хлеб, колбасу.
Какую посуду особо надо мыть?
Котлы большие, их мужчины моют. Посуду свою каждый моет за собой. Или вообще, берём одноразовую. Какую ты там посуду намываешь в походах?
Это делают все
Не все, конечно. Как все могут мыть котелок если дней всего пять, а нас человек 20?
что ее туда берут
Ещё раз, для бестолковых: меня туда НЕ БЕРУТ. А ПРИГЛАШАЮТ присоединиться к компании.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
zinehus писал(а): ↑03.06.25 01:31
Было еще хуже когда ездил с ББЖ. К детям добавляется еще одна неумеха с лапками
Ну так она же у тебя не рыбак, и ездила за компанию, просто.
Кстати, по распутыванию лески я спец, все ко мне идут. У мужиков терпения не хватает. Они распутывают, распутыаают, потом психуют и обрезают. А я всегда распутываю...
Снасти я тоже всегда себе налаживаю. Мужа научила, он теперь сам это делает.
Зацепы у меня бывают крайне редко и сама решаю эти проблемы, никогда никого не зову на помощь. На крючок насаживалась только в детстве. Снять заглотыша - тоже без проблем.
На счёт травм. Ни разу не было. А вот мужики часто травмируются.
Дрова все собирают.
Палатки, байдарки и все тяжелое и неудобное несут мужчины
Палатка весит килограмм, что там нести то? Это ты про палатки СССР что ли? Брезент неподъемный. Байдарки вообще никто не носит, мы до точки старта на арендованном автобусе приезжаем. Ибо, байдарки огромные. Так же и обратно. Вышли из воды, автобус за нами пришёл.
Емди байдарку надо перетаскивать, её тащут те, кто в ней сидит. Не важно, Ж или М.
Провизию да, несут мужчины. Там тяжестей много. Но они бы её несли независимо от того, есть женщины или нет. Ну и мужчины сильнее и им легче нести тяжести. Хотя, часть провизии и женщины несут, просто меньше.
расчистить место
Это сами женщины делают.
Ну и да, если ты идёшь один, ты что, место расчищать не будешь? И лагерь разбивать не будешь? Палатку я сама поставлю лучше и быстрее тебя
А вдвоём её вообще легко ставить.
За валежником идут все. Мужчины разве что ещё срубят пару деревьев.
Но опять же. Если женщин нет, вы костёр не жгете и дрова не собираетесь? Да?
Длинные переходы и заплывы делать нельзя
Сплав и походы весь световой день. Что значит, длинные?
Кто-нибудь из ОЖП обязательно "намозолится" или простудится даже если они не гребут и идут налегке
Не знаю, не помню такого. Ну и аптечка есть.
К тому же, мужчины тоже травмируются.
В команде обязательно будет как минимум одна дура без снаряжения
Никогда не было у нас такого. Как она там оказывалась у вас? Случайный человек?
Отправлено спустя 58 секунд:
Особо шизанутые бабы будут будить ночью, им надо покакать и они "боятся"
Пипец...вы кого там в поход то с собой тащили?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ничего дальше не начинается. Если только у пар, которые идут вместе.
А мы раз на рыбалке ночевали в одном доме на турбазы, 8 мужиков и нас, две девчонки. Чтоб теплее было, в одной комнате кровати все сдвинули в линию и спали. В одежде, само собой, в шапках даже.
И чего то никаких мыслей или разговоров про секс не было даже
Ржали, прикалывались. Потом уснули. Но это была единственная поездка такая, куда меня мой тогдашний парень позвал с собой, потому что у него днюха была, ибо секса не было там даже с ним, не где, и дубак на улице, конец октября. Они там ловили сетями, с берега не вариант ловить, с лодки только. Но дубак. Я в дубак не ловлю. Кайфа нет у ледяной воды сидеть.
Так что это, скорее, не рыбалка была, а просто поездка на природу на два дня, но т.к. они сети ставили, то типа, совместили.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Fraktall писал(а): ↑03.06.25 07:53
при этом каждую ночь все ябутся
В нормальном походе за день и так все наЯбутся так, что вечером до подушки бы доползти. А на рыбалке ночью самый клёв. Кто же ночью спит на рыбалке? Там днём спят, ночью рыбачат. По ночам самый крупняк идёт.
Хотя, многие уходят спать, конечно. Я по ночам не сплю, сижу на стульчике и свои донки караулю.
Так что, днем отоспались, и с вечерней до утренней зорьки ловить.
Потому и набухиваться нелепо. В сон сморит и просрал рыбалку