Из-за баб гибнут таланты

Общие черты всех баб ...
Ответить
Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.09.07 11:03

Benefit писал(а):А зачем умным Пушкину и Толстому понадобилось на глупых бабах жениться?
Во-первых: любовь зла, а во-вторых: в начале эти бабы вели себя совсем неглупо. У того же Толстого в его семейной жизни поначалу были светлые безоблачные годы.

Benefit

Сообщение Benefit » 27.09.07 11:25

Василиск писал(а): [У того же Толстого в его семейной жизни поначалу были светлые безоблачные годы.
А так как "в ссоре всегда принимают участие двое", то логично предположить, что Толстой внес немалый вклад в превращение своей жены, подарившей ему несколько лет безоблачного счастья, в бабу. :wink:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.09.07 14:39

В этой теме я уже отмечал, что Толстой и сам был не без недостатков. И его жена имела повод для недовольства.
Но вопрос сводится к следующему: помогли ли её истерики или они бесконечно ухудшили и без того нелёгкое положение?
Не стоит также забывать и то, что жена Толстого сама призналась своим дочерям "Я думаю, что действительно была безумной. Я была причиной смерти вашего отца".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.09.07 14:56

Именно!

СМЕРТИ!!!

нет человека,говори..не говори

а его весь мир оценил,такие гениальные произведения человек написал,и мог бы ещё написать,
но...
ему помогли уйти на тот свет :?

между тем жёны после кончины безвременной своих мужей, жили припеваючи и вприпрыжку наслаждались жизнью на этом свете,оставаясь с прежними своими недостатками.
Что ничуть не мешает их канонизировать нынешним бабам.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.09.07 15:04

В том-то и дело, Владимир. Женской половине из этого надо бы извлечь урок, сделать правильные выводы и не уподобляться в своей жизни бабам, губящим таланты. Так нет же, они этих баб наоборот защищают. :roll:

Но к счастью, не все женщины такие. 8)

Benefit

Сообщение Benefit » 27.09.07 17:47

Василиск писал(а):И его жена имела повод для недовольства.
Но вопрос сводится к следующему: помогли ли её истерики или они бесконечно ухудшили и без того нелёгкое положение?
Истерики никого не украшают, тут другого и не дано.
Мутное это дело, в чужой семье до правды доискиваться.
Я сейчас не про Толстого, если что.
Куда легче сказать: "Все бабы-..."

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.09.07 21:13

Benefit, а разве в этой теме кто-нибудь утверждал, что в гибели любых талантов виноваты всегда только бабы и никто больше?
Я, например, отмечал, что бывает и так, когда талант губят критики. Критики часто губят талант в его зародыше.
А ещё я говорил о женщинах, которые не только не губят талант, но и помогают ему.

И смысл этой темы в том, что женщинам стоит приучаться поступать так же, как поступали женщины, помогающие талантам. :wink:

Королева
любитель

Сообщение Королева » 07.10.07 00:55

не могу сказать про Толстого - уточните инициалы, а вот по поводу Пушкина скажу - погубила его не Гончарова, а Дантес подстрелил, и вина её состоит лишь в том, что она была красива и на неё обращали внимание. не уверена, что она, простите, перед кем-то, окромя мужа, ноги раздвигала!!!!!!!
а Пушкин - бабник, выпивоха и тюфяк (простите). ему в принципе было до фонаря и семья и дети.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.10.07 01:09

Королева писал(а):не могу сказать про Толстого - уточните инициалы, а вот по поводу Пушкина скажу -.
Чтобы так утверждать,надо располагать документальными фактами ,
подобными тем на которые тут ссылались(ссылки на источники из архивов и литературы приведены выше)
или быть близко знакомой с этими людьми,

вы с ними встречались лично?
Или на базаре кто об этом сказал? :lol:

Королева
любитель

Сообщение Королева » 07.10.07 01:25

Владимир писал(а): Или на базаре кто об этом сказал? :lol:
а что такое базар? :lol:
вам выдать список литературы? или что вы хотите?
вы поспорите с тем, что Пушкин бабник был и любил погулять?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.10.07 01:41

или что вы хотите?
Я хочу чтобы вы свои суждения аргументировали.
иначе это всё флуд и трёп не относящийся к заявленной теме.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.07 10:50

Свои лучшие произведения они написали ДО встречи с этими милыми созданиями, а после женитьбы их творческий потенциал пошёл на спад. :?

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 08.10.07 11:31

Владимир
Свои лучшие произведения они написали ДО встречи с этими милыми созданиями
Вы очень смело делите произведения Пушкина и Толстого на лучшие и "так себе".
это порыв души,творческий
который возникает при определенных условиях, одним из которых может быть любовь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.07 12:05

А вы ВСЕ произведения Толстого читали?
Лучшие-Это "Война и мир"
так себе-это рассказ например,когда барин с крестьянкой в стогу встречался(не помню название)
так там аж 3 варианта концовки,
он её убил, он ещё там чего то..
не успел он закончить этот рассказ,умер.

в общем напоминает сериалы современные по сюжету..

читаешь и думаешь..
-И этот человек мог"Войну и мир" написать?

думаю,что когда гению капают на мозги постоянно,
у него нет такого творческого настроения....полёта фантазии

кураж должен быть...озарение.

а какое озарение,когда тебя пилят изо дня в день.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.10.07 12:12

Кхе... Владимир. Почитайте ка биографию Толстого и посмотрите даты написания "войны и мира", а также "Анны Карениной" "Воскресенья"...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.07 12:22

Галина,
БОЛШЕ этот человек ничего НЕ напишет.!
его нет!

да, в начале семейной жизни его жена переписывала несколько раз в рукописях "Войну и мир" помогала ему..окрыляла его..

а потом...с возрастом.....из музы превратилась в мегеру.
которая не окрыляла,а вела его медленно и планомерно к финишу :evil:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.10.07 12:59

Владимир писал(а):Галина,
БОЛШЕ этот человек ничего НЕ напишет.!
его нет!

вела его медленно и планомерно к финишу :evil:
хехе 82 года протянул старик Толстой, а помер только когда от жены ушел :lol: Ой и фраза "Больше он ничего не напишет" это конечно шедевр. Хотите сказать ,что если бы не бабы, то писатели жили бы вечно?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.10.07 13:02

Королева писал(а):не могу сказать про Толстого - уточните инициалы, а вот по поводу Пушкина скажу - погубила его не Гончарова, а Дантес подстрелил, и вина её состоит лишь в том, что она была красива и на неё обращали внимание. не уверена, что она, простите, перед кем-то, окромя мужа, ноги раздвигала!!!!!!!
Королева писал(а):а Пушкин - бабник, выпивоха и тюфяк (простите). ему в принципе было до фонаря и семья и дети.
Эти две реплики - ещё одно проявление бабской солидарности. Бабы несомненно губят таланты и Гончарова погубила Пушкина, но Гончарова же баба, а своих бабы должны защищать...хоть королевы, хоть девки подённые. :lol: :lol: :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.10.07 13:08

Galina писал(а):хехе 82 года протянул старик Толстой
Так протянул-то он столько благодаря своему мощному внутреннему потенциалу.
Но его жена оказалась достаточно мощной вампиршей - выпила ему всю кровь за годы их совместной жизни.
Galina писал(а):Хотите сказать ,что если бы не бабы, то писатели жили бы вечно?
Ну зачем же такие крайности? Все смертны. Но если бы Пушкин не погиб в свои относительно молодые 37 лет, то он бы ещё восхитил бы имр не одной красивой поэмой. 8)
А подвела его под пулю его косоглазая жёнушка.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.07 13:09

Galina писал(а): Хотите сказать ,что если бы не бабы, то писатели жили бы вечно?
Для писателя, и любого творческого человека
жить и творить это одно и то же.
это,как -дышать.

а для баб в их понимании
жить-это шоб денег больше приносил, а что человек моральное удовлетворение от творчества получал,это не важно,
будь хоть киллером,хоть канавы копай, нравится тебе..не нравится..это уже не аважно ,если ты женат.

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 08.10.07 14:32

Владимир
а для баб в их понимании
жить-это шоб денег больше приносил, а что человек моральное удовлетворение от творчества получал,это не важно
Коль человек хочет творить и не быть обязанным, то и семью не заводит.

Василиск
эти две реплики - ещё одно проявление бабской солидарности. Бабы несомненно губят таланты и Гончарова погубила Пушкина, но Гончарова же баба, а своих бабы должны защищать...хоть королевы, хоть девки подённые.
кроме основных фактов мы понятия не имеем, что же там произошло на деле. поэтому гаданием занимаемся.

Владимир
Нет, не все произведения Толстого прочла, но раз рассказ Вам не понравился, то почему он должен быть плохим?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.10.07 14:41

Девушка с кастрюлькой, вот ты правильно говоришь, что никто не был свидетелем тех событий насчёт Пушкина. Тогда почему кое-кто (не буду показывать пальцем) заявляет что она "не уверена" в том будто Гончарова раздвигала ноги перед Дантесом, а то что Пушкин был разгильдяй и ему было плевать на собственных детей - это говорится ею с завидной уверенностью? :wink:

Это не гадание, дорогая. Это явная предвзятость с целью защиты баб всеми правдами и неправдами. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.07 14:50

Девушка с кастрюлькой
я не сказал хороший он или плохой, я сказал,что уровень разный у этих двух рассказов,если бы не написано было,кто автор,вряд ли я догадался бы,что это тот самый писатель,написавший"Война и мир"

у любого творческого человека есть удачные работы и менее удачные,есть взлёты и падения,
так вот тот внутренний мир,то состояние и мироощущение напрямую зависят от настроения человека и его состояния психики на тот момент,

ну например, если талантливому писателю дать дубиной по башке,что он сляжет в больницу а потом попросить, тут же
создать нечто,подобное что он написал когда то великое,
как считаете?
отразится на его творчестве или нет?

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 08.10.07 14:50

Василиск
ну что ж Вы пальчиком на другую показываете)
Я тоже слышала, что у Пушкина было около 1000 связей. И слышала, что Гончарову подставили с Дантесом. Это официальная точка зрения, думаю я, поскольку ее рассказывают учителя литературы. Откуда люди знают: переписка, дневники. Можно ли им верить? лишь отчасти.

Вот нашли другие люди материал, что Гончарова изменщицей являлась, теперь некоторые поменяли мнение.

Но правду мы никогда не узнаем, все это лишь гадание.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.10.07 14:54

Пушкин гулял от жены, никто этого не отрицает. Только его гулянки не привели к смерти жены.
А как Гончарова завертела хвостом перед Дантесом - дело кончилось трагически.

Ответить