нет, не до конца, а ровно до того момента, пока у меня не появится какое-нибудь перевешивающее дело - ну, например, сейчас ребенок проснётся и я ничего отстаивать не буду (хотя я вроде ничего и не отстаиваю) - просто галопом ускачу обеспечивать новый засыпКрошка Ру писал(а):Шеридан, они до конца отстаивать будут
О женском уме.
Сергей Савельев.LaVida писал(а): Сомневаюсь, чтобы профессор Бехтерева занималась такой ересью.
Я вообще, если честно, кроме нацистских антропологов никого не знаю, кто бы занимался вопросами преимуществ чьего-либо мозга.
О нем я уже писал.
Профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.
p.s. К слову, идеи нацистов об евгенике были очень верными. К сожалению идет деградация генофонда человечества.
Виннигут писал(а): Сергей Савельев.
Звания впечатляют. Похоже, ему можно будет доверять. Но я не читала его или что-либо о нём. Надо будет мне это как-то наверстать.
Можно я с Вашего позволения по своим личным причинам оставлю эту часть Вашего поста без комментариев?Виннигут писал(а): ... идеи нацистов об евгенике были очень верными. ..
Не знаю, Плюш, меня саму именно этот вопрос и волнует.
Проблема в том как и где взять репрезентативную выборку.
Пока мне думается, что это должна быть не шахматная, а какая-то другая история. дело в том, что в шахматы играют люди с хотя бы чуть высшим значением ума, чем средний показатель. Поэтому это уже, мне думается, сразу сделает такой эксперимент ничтожным.
Но всё же склоняюсь к тому, что если как-то изголиться и всё же набрать достаточно большую группу и при этом с одинаковым значением показателей ума и непременно точно средним показателем (а не с завышенным средним или заниженным), то боюсь, что так и окажется, как Вы сформулировали в вопросе, а я в своём первом посте в этой ветке.
Проблема в том как и где взять репрезентативную выборку.
Пока мне думается, что это должна быть не шахматная, а какая-то другая история. дело в том, что в шахматы играют люди с хотя бы чуть высшим значением ума, чем средний показатель. Поэтому это уже, мне думается, сразу сделает такой эксперимент ничтожным.
Но всё же склоняюсь к тому, что если как-то изголиться и всё же набрать достаточно большую группу и при этом с одинаковым значением показателей ума и непременно точно средним показателем (а не с завышенным средним или заниженным), то боюсь, что так и окажется, как Вы сформулировали в вопросе, а я в своём первом посте в этой ветке.
- doktorkuk
- старейшина
Мысль правильная, но есть одно НО. Но есть ли у нее вообще мужчина? Сомневаюсь. В таком случае об уме вообще нечего говоритьКрошка Ру писал(а):Чёрт, а меня вдруг посетила мысля...если женщина в час ночи в инете об уме рассуждает, значит её мужчина сыт, удовлетворён и мирно посапывает? Тогда да, умная женщина.
Давайте посчитаем. Возьмем две группы М и Ж по 10 чел. в каждой и распределим их по условному коэффициенту интеллекта в диапазоне от 2 до 9. ( Крайние значения убираем, т.к. 10- это гениальность, а 1- последняя степень дебильности). Смотрим таблицу распределения с учетом большей дисперсии у мужчин и большей усредненности у женщин.
М Ж
9-1 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-3 5-5 - людей со средними способностями все-таки большинство и среди мужчин и тем более среди женщин
4-1 4-2
3-1 3-0
2-1 2-0
Умножаем и складываем цифры в каждом столбце. Слева получаем 54, справа- 52. Цифры близкие, но женского превосходства не получается. А, если все-таки приплюсовать сюда еще и гениальных, кои, как известно, почти на 100% мужчины, то цифры будут еще более отличаться в пользу левого столбика.
Это просто информация к размышлению. Возможно я чего-то не учел.
М Ж
9-1 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-3 5-5 - людей со средними способностями все-таки большинство и среди мужчин и тем более среди женщин
4-1 4-2
3-1 3-0
2-1 2-0
Умножаем и складываем цифры в каждом столбце. Слева получаем 54, справа- 52. Цифры близкие, но женского превосходства не получается. А, если все-таки приплюсовать сюда еще и гениальных, кои, как известно, почти на 100% мужчины, то цифры будут еще более отличаться в пользу левого столбика.
Это просто информация к размышлению. Возможно я чего-то не учел.
У большинства женщин алгоритмическое мышление. Т.е. им проще что-то зазубрить, чем понять и осмыслить (по Вейнингеру, "идеальная" женщина, т.е. та, в которой "женственность" стремится к максимуму) на это вообще неспособна.
Этим объясняется, что девочки в школе, как правило, получают более высокие оценки, чем мальчики. Мужчина способен понять, вникнуть в суть вещей. Принять быстрое решение в сложной ситуации, руководствуясь не заранее написанным сводом правил, а логикой, опытом и интуицией. Женщина - только заучить, повторить за авторитетом, сделать так, как сказано.
Отсюда и разделение профессий. Мужчины - пилоты самолётов, водители автомобилей, создатели сложного программного обеспечения, авторы технических проектов. Женщины - вязальщицы, мотальщицы, машинистки, водители трамваев, операторы ЭВМ (в скорости набора текста с ними ни один мужчина не сравнится).
Этим объясняется, что девочки в школе, как правило, получают более высокие оценки, чем мальчики. Мужчина способен понять, вникнуть в суть вещей. Принять быстрое решение в сложной ситуации, руководствуясь не заранее написанным сводом правил, а логикой, опытом и интуицией. Женщина - только заучить, повторить за авторитетом, сделать так, как сказано.
Отсюда и разделение профессий. Мужчины - пилоты самолётов, водители автомобилей, создатели сложного программного обеспечения, авторы технических проектов. Женщины - вязальщицы, мотальщицы, машинистки, водители трамваев, операторы ЭВМ (в скорости набора текста с ними ни один мужчина не сравнится).
Мне вот как женщине темной и дремучей вообще не понятно стремление сравнивать мужчин и женщин! Здесь много умных людей,—объясните мне,плиз, кому и зачем это надо??? Зачем умные британские ученые проводят такие исследования, предствители какого пола: умнее, красивее, терпимее, чувствительней и т.д. и т.п.??? Практический смысл от полученных результатов какой?