Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:02

Секты меня не интересуют, давайте только основные конфессии.
Для них и поищите, только в контексте, не выдергивайте.
А заодно - касательно того, как надо детей рожать, и самое главное - цитаты, что детей рожать не надо вообще.

Из препятствовавших размножению только секта скопцов на ум приходит.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.05.07 21:03

Иоанн Васильевич писал(а):А почему нормальные взрослые люди могут быть не готовы к материнству и отцовству?
Это уж их дело. Вот Вы, молодой, нормальный и здоровый (тьфу-тьфу), будете прыгать с парашютом? не факт. Так может для них такая же штука насчет детей.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:05

Нет, наше!
(с) "Берегись автомобиля"

Парашют с продолжением рода сравнили? Гы-гы.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 21:11

Иоанн Васильевич писал(а):Секты меня не интересуют, давайте только основные конфессии.
Для них и поищите, только в контексте, не выдергивайте.
А заодно - касательно того, как надо детей рожать, и самое главное - цитаты, что детей рожать не надо вообще.

Из препятствовавших размножению только секта скопцов на ум приходит.
Ладна. Вона вам классический текст
„Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.” (Пс. 50:7)
А уж про детей, которых не надо рожать, Вы сами, от себя выдумали.
Я, вообще, гляжу, Вам как мысль какая в голову залетит - тут же рекошетит от кости и по дороге произведя серьезные разрушения сама деформируется до неузнаваемости.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.05.07 21:11

Сравнила. К примеру. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. У них своя голова и свое понимание. Чего Вы им свое навязываете?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 21:15

Иоанн Васильевич писал(а):А почему нормальные взрослые люди могут быть не готовы к материнству и отцовству?
А вот сами Вы, Иоан, так сказать, Васильевич, нормальный и взрослый человек :lol:
Уверенны ли вы, что заключенный в Вас генетический материал настолько хорош, что его следует нести в века? Может на Вас стоит отстановить это недоразумение природы?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:17

А где в этой цитате церковь предает "анафеме все, что ведет к деторождению"? Хоть убейте, в упор не вижу.

Впрочем, вы, Мосвинка, известны склонностью к громким заявлениям.
А с фактами у вас не очень.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:18

Уверен, тетя Свинка, уверен.

А вот хамить мне не надо. Предупреждение.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 21:21

А где в этой цитате церковь предает "анафеме все, что ведет к деторождению"? Хоть убейте, в упор не вижу.
О да, да зачатье, только естественное зачатье. Клонирование и искуственное оплодотворение остались за кадром.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 21:23

Уверен, тетя Свинка, уверен.
И что же нам дает такую уверенность, позвольте полюбопытствовать? И в чем ненормальность того, у кого подобная уверенность отсутствует.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:27

А, так у нас еще и с пониманием прочитанного проблемы.

Во грехе, в беззаконии - значит, вне брака. Только и всего.
Лишний раз доказывает мой тезис о регламентации церковью половой жизни (плодитесь и размножайтесь, но тока с мужем). А то, что зачатье является грехом само по себе и предается анафеме - это ахинея.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 21:31

Вы больны? Аффтор сего, Давид Боазович, Царь Иудейский был рожден в абсолютно законном браке от моавитянки Рут и вефлиемского землевладельца Боаза. В абсолютно законном браке с ктубой. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.07 21:43

А разве царь Давид не был сыном Иессея, а Руфь с Боазом не приходились ему бабкой и дедом? :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.05.07 22:01

Ви таки правы, но незаконорожденным это его все равно не делает.

Любовь

Сообщение Любовь » 05.05.07 22:40

Максим, про армию я не хочу повторяться, полгода назад мною тут была развернута целая дисскусия насчет армии. Скажу коротко. Женщины - существа мирные. Они не нуждаются в защите, потому что ни на кого не нападают. Война с точки зрения нормальной женщины - абсурд. А убийство себе подобного - преступление. Выполнение чужого приказа убить подобного себе - преступная глупость. Запугивать соседние государства наличием армии - мужская глупость, все нужно решать дипломатическим путем. Для того, чтобы решать проблемы терроризма должны существовать международные организации и внутренние силы правопорядка. Возможно для этого должна существовать малочисленная профессиональная высокооплачиваемая хорошо подготовленная армия. И идти туда должны только те, кто хочет туда идти. Война, так же, как и армия - проблемы мужчин. Сами себе проблемы создали, сами и решайте. Мало женщин согласится тратить два года на то, чтобы маяться дурью.

По поводу православия полностью согласна. Оно изначально любовь и секс считает грехом. Сказать, что дети рождаются во грехе - это полный абсурд. Ну а что вы хотели? Религии создаются и развиваются мужчинами. :lol: Вы же в курсе того, как мужчины относятся к сексу? (Если не в курсе, послушайте и проанализируйте как-нибудь их мат :lol: ). Кроме того религии направлены на подавление женщины и возвеличивание мужчины. Даже, казалось бы, в демократичном буддизме считается, что человек, заработавший хорошую карму, рождается мужчиной. Гы гы гы.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.05.07 01:08

Ви таки правы, но незаконорожденным это его все равно не делает.
В общем, так. Касательно конкретно этой цитаты из псалмов царя Давида - есть два толкования, кстати, не взаимоисключающих. Первое и основное - имелся в виду первородный грех. Это сугубо теологический вопрос, не относящися к теме.
Второе - намек на некую темную историю с рождением Давида (он был младший в семье, а Иессей был уже пожилой человек), но в тексте Библии других подтвержений этому вроде нет.

И в том, и в другом случае, это НЕ утверждение того, что заниматься сексом в законном браке и рожать детей - есть грех и зло.

Короче говоря, церковь на службу идеям чайлдфри вы не поставите, как ни пытайтесь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.05.07 04:01

Любовь писал(а):Зол ,взгляды Чайлдфри никак не отразятся на людях, которые хотят иметь детей.
Действительно, на тех, кто хочет и у кого психика устойчивая, не скажется. А вот на подростакх и детях - как раз запросто сказаться может, они очень легко внушаемы. Эта же мерзость себя нынче очень активно продвигает и представляет себя "передовыми", "продвинутыми" и пытается создать моду. Пофигу, что дети - наше будушее. если Вы после попадания кирпичом по каске ходите и улыбаетесь всякой пакости, то это Ваше дело. Но не уговаривайте других подставлять голову под кирпич. Ясно?
Любовь писал(а):Ты б лучше подумал над другой проблемой, как уговорить женщину на то, чтобы завести ребенка
Вот до чего ж тупы эти феминистки. Женщину уговаривать не надо - она сама хочет. В отличие от...
Любовь писал(а):и какие гарантии ты ей сомжешь дать, насчет того, что будешь принимать участие в дальнейшей жизни этого ребенка.
Все необходимые. Вот только продажным дамочкам, вроде Вас, имеющим исключительно меркантильный интерес, это не важно - Вы можете идти в пешее эротическое.
Любовь писал(а):С твоими взглядами на женщин это проблематично.
У Вас мания величия. Вам до женщины, как до Китая раком. Мои взгляды позволяют мне отличить нормальную женщину от шелупони вроде Вас.
Любовь писал(а):И еще неплохо бы тебе подумать как ни прибегая к обману уговорить женщину хотя бы позаниматься с тобой сексом, если ты считаешь ее человеком второго сорта. :lol:
Голубушка, да у Вас недотрах? :lol: Вызовите мальчиков по вызову - как раз 5% из них согласятся иметь с Вами дело. 8)
Баба - не женщина, так что квакайте, квакайте...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.05.07 04:15

Тетушка Чарлея писал(а):Вот с несостоятельностью прокол. Видите ли, назвать несостоятельным и доказать несостоятельность - две большие разницы.
Да, уважаемая Тётушка, тут у Вас прокол. Повторять одно и то же многократно, отвечая на одни и те же Ваши утверждения, банально задалбывает. Может, сделать цитатник из этой же темы и вести учёт Ваших "повторов"? :lol: Обойдётесь. Несостоятельность Ваших доводов доказана не единожды, но Вы же надеетесь, что читать будут именно последнее... Желающие могут найти рассмотрение Ваших "аргументов", причём не единожды.
При наличии прессинга сидели себе тихо и сопели в две дырочки.
Тетушка Чарлея писал(а):Да с чего Вы взяли, что имеете право их прессинговать?
Да с того, что они нарушают "устав" "монастыря", в котором живут. С чего Вы взяли, что Вы и они имеют право переписывать устав?
Тетушка Чарлея писал(а):В каком - в том? Мясо бы лопать перестали?
Если бы я родился и вырос в вегетарианском обществе, то для меня естественным было бы не есть мяса. Если я в такое общество попадаю позже - то я обязан подчиняться его "уставу". В противном случае общество имеет право защищаться от того, кто подрывает его устои.
Тетушка Чарлея писал(а):Да и вообще - причем здесь - то общество, это общество.
При том, что Вы живёте не в вакууме. И пользуетесь плодами этого самого общества.
Тетушка Чарлея писал(а):Вопрос-то общефилософский - убивать других животных ради своего выживания или нет.
И где же здесь философия? Голые #@здострадания от перечита.
Тетушка Чарлея писал(а):Речь не о смене устава.
Ага, так зачем Вы норовите изменить уже устоявшееся отношение к вопросам в области морали? "Я не я и лошадь не моя!"(с), так, что ли?
Тетушка Чарлея писал(а):А о том, что не надо сначала силком в свой монастырь тащить тех, кто туда не хочет, а потом за несоответствие уставу гнобить.
Не желающие жить с таким уставом, хоть и рождённые в этом монастыре, могут валить туда, где их взгляды нормальны. Иначе на их разрушительную деятельность вполне адекватным явлением будет отрицательная реакция. Поскольку никто никого силком не тянул, недовольные выродки могут идти лесом. И там вырождаться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.05.07 04:29

Любовь писал(а):Женщины - существа мирные. Они не нуждаются в защите, потому что ни на кого не нападают. Война с точки зрения нормальной женщины - абсурд. А убийство себе подобного - преступление. Выполнение чужого приказа убить подобного себе - преступная глупость. Запугивать соседние государства наличием армии - мужская глупость, все нужно решать дипломатическим путем. Для того, чтобы решать проблемы терроризма должны существовать международные организации и внутренние силы правопорядка.
Оп-пачки. Уважаемая, Вы, часом, травки не перекурили? Надо быть последовательной. Не нужна армия и не нужны тогда и другие инструменты в виде органов насилия - те же органы правопорядка. Раз уж Вы такие миролюбивые, то должны все вопросы решать путём переговоров и убеждений. Но непременно без применения силы и насилия. С теми же террористками. Не нужны Вам все эти "мужские глупости". А для начала попробуйте создать такое общество - только честно, без шантажа, угроз и столь любимого Вами обмана.
Любовь писал(а):И идти туда должны только те, кто хочет туда идти. Война, так же, как и армия - проблемы мужчин. Сами себе проблемы создали, сами и решайте. Мало женщин согласится тратить два года на то, чтобы маяться дурью.
А мужчины туда бегут с радостью...
Не, явно кого-то из Кащенки выпустили. И ради защиты права этой шизанутой дуры трепать языком люди ещё и жизни отдают?
Любовь писал(а):По поводу православия полностью согласна. Оно изначально любовь и секс считает грехом. Сказать, что дети рождаются во грехе - это полный абсурд.
А обосновать? Предыдущая "ораторша" уже продемонстрировала, что её утверждение - наглая ложь, потому что грех не рождение детей...
Любовь писал(а):Ну а что вы хотели? Религии создаются и развиваются мужчинами. :lol: Вы же в курсе того, как мужчины относятся к сексу? (Если не в курсе, послушайте и проанализируйте как-нибудь их мат :lol: ).
Страшно подумать, какие выводы можно сделать, послушав женский мат...
Любовь писал(а):Кроме того религии направлены на подавление женщины и возвеличивание мужчины.
А, так Вы собственную религию на базе ненависти к мужчинам создаёте? Так тут не Ваша целевая аудитория.
Любовь писал(а):Даже, казалось бы, в демократичном буддизме считается, что человек, заработавший хорошую карму, рождается мужчиной. Гы гы гы.
Да уж, "демократичный буддизм" - это пёрл. У Вас сколько классов церковно-приходской? Случаем, не два коридора?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.05.07 06:34

Вообще-то, с точки зрения церкви, грех не зачатие, а само соитие, и только зачатие оправдывает эту мерзость.

Зол, Вы неубедительны, да ещё и распоясались по самое не балуйся, смердит на весь форум. А цитатник у Вас уже есть, так хоть пользуйтесь по-умному, а то весь закапали слюной, а толку чуть. Писец уставов, гы. :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.05.07 07:28

Хм. Еще одна специалистка по религиозным вопросам. :lol:

Церковь "рукопожатия" не одобряет - вот это верно.

А насчет вредности соития в браке распространялся Л.Н.Толстой, от церкви отлученный.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.05.07 09:50

С точки зрения христианской церкви соитие может нести греховные последствия, а может и не нести.
Итак, Первое послание апостола Павла к коринфянам, глава 7, стихи 1-5 :
" А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благораположение, и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж;равно муж н6е властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, что бы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".
Христинская церковь всегда выступала против абортов, за те отношения, которые вели к рождению и должному воспитанию детей.
ЧФ же всегда выступали за сексуальные отношения, но те, которые не ведут к рождению детей, и дети ими рассматриваются как отрицательное явление.
Zol51 совершенно прав, рассматривая пропаганду ЧФ своего образа жизни как вредную вещь. Тут, полагаю, что это явление уместно сравнить с пропагандой наркотиков. На вас или на меня она, может, и не произведет впечатления, а вот на молодежь - так запросто. Согласитесь, что наверное, зря отменили рекламу алкоголя ( помните: "Здравствуйте ! Я - Распутин.... :P ) : в самом деле, для алкоголиков важен именно этот "свиной хрящик", а мы, в лице общества и государства, их лишаем этой благодати ...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.05.07 11:35

Уважаемый ИВ, будьте уж последовательны. Церковь не одобряет блуд в принципе. К блуду относятся все виды добрачных и внебрачных сексуальных связей, причем брак имеется в виду освященный церковью. И уж явно не одобрит церковь позицию мужчины "моя хата с краю", продвигаемую в темах об абортах, наиболее активно Вам и Золом.

Цитата, которую привел Максим, прекрасно иллюстрирует взгляды церкви на половую жизнь: хорошо бы не, но уж чтоб совсем разврата не было, так уж и быть. Но только в браке и только с целью зачатия. На православных сайтах можно найти массу статей с регламентацией половой жизни супругов, уверяю - такой секс прискучит на второй год совместной жизни. Церковь заинтересована в том, чтобы половая жизнь была нечастой, однообразной, и я даже встречала рекомендации о желательности ее прекращения по обоюдному согласию после 40 лет. Почему церковь так заинтересована в подавлении сексуальности - у меня тоже есть мнение. Но это уж совсем не по теме.

Что касается ЧФ - повторяю, нет никакой рекламы и пропаганды. Ну нет ее. Та кучка брыжжущих слюной психов из ЖЖ вызывает удивление и гадливость, как любой неадекват. Скажу, что схожие ощущения вызывают, к примеру, посты Зола, со всем этим полуприкрытым матом, "тявканьем", "лаем", "кваканьем", отравленные злобой к оппоненту. Все прочие люди, не захотевшие иметь детей по каким-то соображениям, вполне адекватны и позитивны. Но ведь они тоже отвергают устав золова монастыря, а потому он их гнобит. Говорит, что против навязывания ими ему своего образа жизни, а на деле сам навязывает им свой.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 06.05.07 13:46

Вообщем-то я о церковных догмах не ктому говорила.
Совсем недавно люди обладали религиозным сознанием. То есть, если мы хотим максимально счастливо прожить эту жизнь, то в 9, 11, 15, 17 веках люди стремились обрести вечное блаженство в царстве божем. Отказ от секса приближал людей к этой цели (ибо жизнь есть искупление первородного греха в котором человек рожден, и отказ от мирских удовольствий есть благо - ИВ монашество, старчество и пр.). Но как видно. Немногие смоглиудержаться. Мы все еще тут.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.05.07 14:26

Что интересно.Любая власть претендующая на абсолют,всегда пыталась опорочить церковь и догмы веры,как бы говоря этим,смотрите,вами манипулируют.Проще говоря,старалась избавиться от конкурента.Особенно в этом большевики преуспели.Теперь этим кажется начинают заниматься и бабы :wink:

Ответить