Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 24.06.11 23:18

ElenaM писал(а):
Ведь это где-то по еврейским книгам (не знаю каким законам, просто мнения читала), что женщина вещь, чуть ли не хуже собаки, и относиться к ней надо как к вещи, муж мог в любое время развестись, просто потому, что шел и встретил другую, которая ему понравилась больше, а женщина развестись не могла ни в каком случае.
Вы бы сначала ознакомились с вопросом... Рабинович напел...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.06.11 23:23

Морра, извините, если я задела Ваши религиозные чувства.
В моем сообщении последним предложением стояло - насколько это правдиво и правда - судить вам, имелось ввиду знающим людям.
Талму́д (ивр. תָלְמוּד, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.
(там, наверное, еще больше, чем в Евангелии читать) точно не ознакомлюсь. :lol:
Если что не правильно - напишите как правда.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 24.06.11 23:33

Я не обладаю достаточной компетенцией для серьезных теологических споров, но я много общалась с религиозными евреями и то, о чем вы пишете, не соответствует действительности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.11 23:37

:roll: опять всё к религии свели...А атеисту можно быть моральным человеком :lol: ?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.06.11 23:42

Морра, понятно.
Гадкая Крыса, если по православному христианству, то моральным быть могут и атеисты. Какой-то атеист может быть чище раз в 1000 верующего и ходящего в Церковь.

Если. конечно, раков поменьше есть. :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.11 23:46

:roll: пляха муха,а раки вам чем не угодили?Я нимагу есть овощи,я делаюсь совершенно безнравственной(в плане агрессивности)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.06.11 23:49

так золотое правило нравственности гласит: сделай другому так, как хочется, чтобы сделали тебе.
ну т.е. придется отдать раков.
Ты способна на этот поступок? :lol: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.11 23:55

:roll: способна.Тока тогда получится,что у меня раков не будет,а у него будут.А мне ТАК НЕ хочецца.Мне хочецца,чтоб У МЕНЯ были раки.И именно так я и сделаю :lol: .Ну если конечно начнёт канючить...Дам парочку.Атракцион невиданной щедрости и картина маслом "Широта моей души"

а если без ржаки,то совершенно не всем хочецца делать хорошо.Кое-кого охота просто,быстро и молча шлёпнуть

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.06.11 23:59

ВаНиЛьКа писал(а): Мораль Ветхого Завета основана на принципе "око за око, зуб за зуб",на не нетерпимости к иноверцам. Бог Ветхого Завета – это Бог гнева, а не милосердия. Почти весь он переполнен эпизодами заговоров, убийств, казней и геноцида в отношении целых народов,родственников по крови,а Священное Писание в свою очередь видит Бога - милосердным.В Новом Завете призывают не осуждать,только Бог может судить людей за их поступки.
Библия едина, не стоит отделять одно от другого, да и Новый завет ты явно не читала, если пишешь о всепрощении

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:01

Ява писал(а): Это одно и то же лицо или разные персонажи?
И что означает "был Бог-каратель"? "Бог-каратель" куда-то делся, а на его место пришёл "Бог-спаситель" милосердный?
Или "Бог-каратель" перевоспитался в "Бога-спасителя"?
рекомендую фильм "Догма" очень креативно все объясняется

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:03

Ява писал(а):Вообще-то, это, конечно, парадокс. Предложить людям "духовную Конституцию", в которой первая часть противоречит второй. Две части единого целого пропагандируют диаметральные ценности. Недоработка авторов?
противоречия нет, есть призыв отличать своих от чужих, что подразумевает и ситуативность в поведении

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:06

Kopatych писал(а):Смысл? Дать Вам повод обозвать аленем кого-то из великих?
благородных аленей знаю, великих нет
После войны многие оказались без отцов. Неужели все они ублюдки?

где я писал, что дети погибших героев войны ублюдки?
Безусловно. Разумно изобретать такие правила игры, которые позволяют разумным выставить тех, кто сомневается в правилах неразумными :lol:
ты о товарках и прочем отребье :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:13

ElenaM писал(а):я читала что-то подобное вот этому, называется мораль иудаизма, как раз про женщин цитату выдергиваю.
для тебя наверное открытие, но все великие религии мира признают главенство мужа над женой, предки понимали то, что есть самка без власти ОМП, не будь этого понимая Цивилизация НИКОГДА не вышла бы из пещер.
Хотя кому я это, тебе ведь указ только евангелии от Марии Магдалины
:lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 00:14

Долго вы тут все дурака валять будете?

Одна знаниями Бердяева "потрясает" тут, вторая - ТаНаХ откровенно перевирает, третья (нееврейка) вообще, якобы, Талмуд (!) цитирует :shock: .

Вы что тут все окуели что ли?

ну-ка быстренько прочли название темы.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:14

ElenaM писал(а): потому что у кого-то Сатана вообще был старшим сыном Бога, стоял по правую сторону и соблазнил хвостом Еву, после чего она родила Каина. :lol: :lol:
пипец

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:18

ElenaM писал(а):И Сатану от тоже любит (ненависти и зла в Боге нет)

Но Его любовь непохожа на любовь того, кто будет давать те ништяки, которые мы пожелаем. Поэтому Сатана играет и укрепительную роль в становлении нашей воли, чтобы она стала походить на божественную волю, а появившееся зло от отпадения Люцифера стало служить целям добра по укреплению нашей воли и приходу к Богу.
я же говорил, что в её секте помимо евангилия от Марии Магдалены еще и труды Энтони Шандора Ла Вея в почете :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 00:21

Крысеныш. меня не убивай, я раков вообще не люблю. Именно мне их можно и отдать даже все, все равно назад вернутся. :lol: (а насчет убить - не привирай. не способна ты на это)
Korcharot писал(а): для тебя наверное открытие, но все великие религии мира признают главенство мужа над женой
не, не является открытием. просто вы хотите заставить это сделать насильно. а должно быть по своей воли.
но вы старайтесь, может что и получится. :P

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 00:24

Korcharot писал(а): пипец
слушай. а если я здесь помещу про Сатану из славянского язычества, ты мне это тоже пришьешь?
что за невнимательность такая? ведь написала же явно - что во многих религиях есть образ Сатаны, и дала в виде примера одно из.
Ты вообще по жизни такой душный или притворяешься?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:25

у меня нет, мне уже все равно, но есть те, кто не просто это делают, но и успешно ассимилируют целые страны

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 00:26

Korcharot писал(а): я же говорил, что в её секте помимо евангилия от Марии Магдалены еще и труды Энтони Шандора Ла Вея в почете :lol:
в моей секте хоть людей побольше, а в твоей Никонов и старик Ломброзо :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:26

ElenaM ты пиши, пиши исчо, вставляет похлеще Хенеси ХО, тока лучше завтра, я сегодня ужо итак живот надорвал от ржача, пожалей меня

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 00:29

Korcharot писал(а):у меня нет, мне уже все равно, но есть те, кто не просто это делают, но и успешно ассимилируют целые страны
да не все равно тебе - если бы было все равно, то с таким неистовством, похожим на болезненную реактивность ты бы здесь не писал.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 00:31

Korcharot писал(а):ElenaM ты пиши, пиши исчо, вставляет похлеще Хенеси ХО, тока лучше завтра, я сегодня ужо итак живот надорвал от ржача, пожалей меня
вот так я и чувствовала, что каждый вечер ты коньяк в себя вливаешь. :roll:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:37

ElenaM писал(а): да не все равно тебе - если бы было все равно, то с таким неистовством, похожим на болезненную реактивность ты бы здесь не писал.
нам остается одно, умереть с честью (Письма с Иводзимы, С)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 00:38

ElenaM писал(а): вот так я и чувствовала, что каждый вечер ты коньяк в себя вливаешь. :roll:
я не пью алкоголь, вообще, причины умный поймет 8)

Ответить