Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 10:35

Кенга
Надо отдать Вам должное - Вы, пожалуй, единственная, кто пряимо говорит "не хочу", не особенно прикрываясь предлогами. Хотя это мне лично тоже - чисто-по женски - не понятно. Как это женщина не хочет детей? На инстинктивном уровне?
[/quote]
Просто мне нечем прикрываться. Знаю наверняка, если бы мы с мужем захотели второго ребенка - нашли бы возможности...
У нас есть дочь. А ведь есть женщины, которые вообще детей не хотят и не рожают. И их я тоже не могу понять...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.06 12:38

У нас друзья, пятерых детей на ноги поставили. Ни один не курит, не пьёт, семьи создали внуков рожают. Младший только в школу ещё ходит, усыновлённый. И с жильём дети как-то самостоятельно оформились и с профессиями( учились хорошо и поступить проблем не было, одна дочь даже стипендию получала), работы там ни кто не боиться. Старший ( работает у моего мужа, он характеризует его как способного работать, он один из немногих с кем проблем нет, естесственно это отражается на з/плате) на заочном и жена его тоже. Дочь старшая очное закончила муж работал, теперь поменялись, она умудрилась на очном под конец к диплому родить девочку не смотря на заболевание почек.
Отец дом перестраивал - расширял прошлым летом, так сыновья-дочки - невестки - зятья за месяц помогли оформить это дело. Они приглашают нашу семью на домашние праздники, у них хорошо - отец, мать младший один и восемь старших с половинами и внуков четыре человека детсадовского возраста +одна бабушка. :D

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.02.06 13:38

Огромнейшее спасибо всем участникам беседы.
Если "до" я думала, что для нашей семьи один ребёнок - это максимум, сейчас уверенна, два - это минимум.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 13:46

Kate писал(а):Огромнейшее спасибо всем участникам беседы.
Если "до" я думала, что для нашей семьи один ребёнок - это максимум, сейчас уверенна, два - это минимум.
Мои мысли 15-летней давности! Только я круче вас тогда думала - три ребенка, это минимум!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 13:47

Клара, а что Вас сбило с пути истинного?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.02.06 13:52

Кларабезкоралла, а Ваши посты - мои мысли вчерашние.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 13:54

Kate писал(а):Кларабезкоралла, а Ваши посты - мои мысли вчерашние.
Вчера Вы мыслили умнее... обменялись любезностями? :?
Кенга писал(а):Клара, а что Вас сбило с пути истинного?
Поглупела.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:04

Клара, я ведь без обид - на самом деле хочется понять механизм. Вдруг понадобится?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 14:11

Кенга писал(а):Клара, я ведь без обид - на самом деле хочется понять механизм. Вдруг понадобится?
Я не могу ответить на этот вопрос... честно

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 10.02.06 14:22

Ой, чует моё сердце, что Кларабезкоралла хочет ёще ребёночка, да только боится, что ему квадратных метров не будет хватать для счастья.. и в одёжке подешевле, как бы детки не чувствовали себя ущербно....и тп

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.06 14:23

рождение ребенка это требование природы. Нужно же продолжение рода. А на второго уже решится сложнее. Вот же перед глазами твое продолжение. Когда родители решаются на ребенка, то понимают, что от чего то на время придется отказаться (любимой работы, развлечений, свободного времени, даже может быть просто хорошей еды). Со вторым ребенком приходится отказываться в еще большей степени. И тут уж каждый выбирает для себя. Так наверное.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 14:24

Kate писал(а):Ой, чует моё сердце, что Кларабезкоралла хочет ёще ребёночка, да только боится, что ему квадратных метров не будет хватать для счастья.. и в одёжке подешевле, как бы детки не чувствовали себя ущербно....и тп
Я отнюдь не меркантильна и абсолютно не практична. Так что ошибается ваше сердце...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.06 14:24

Kate писал(а):Ой, чует моё сердце, что Кларабезкоралла хочет ёще ребёночка, да только боится, что ему квадратных метров не будет хватать для счастья.. и в одёжке подешевле, как бы детки не чувствовали себя ущербно....и тп
Вы родите двух, потом будете поучать Клару. Трындеть языком все мастера. ИМХО

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.06 14:43

История - не хватало денег на одёжку, так я в "Секонд хенд" повадилась, за сырьём. Все уверены, что на одежду наша семья тратит очень много денег. А я просто шью (научилась сама и очень рада), теперь, правда в магазине ткань покупаю, но по-любому много дешевле и релакс после работы отличный. Карьеру дизайнера подбивают сделать, подруги. :D Завтра тащут на республиканскую выставку со схожей тематикой, участвовать.
Детей в бассейн вожу по выходным физически развиваться, по-началу платили, а теперь бесплатно. И сама там плаваю что б деньги на дорогу не зря тратились, и как постоянного клиента, в сауну пускают бесплатно. Очень довольна (хоть и могу заплатить, но директор бассейна - древний дед, почему-то отказывается), т.к. польза и детям и мне, надо бы и папу заманить. :D
Подъезжаю к мужу с темой "Родим, а", он говорит, что я ещё не до конца хочу, потому что спрашиваю у него. Сказал, что я дура, когда спросила: - "Будешь новых наших детей любить?". :lol:
ЗЫ. Kate, мне тоже так показалось :D

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 14:51

Это все при желании... У меня желания нет. Еще раз повторяю - дело тут не в материальной стороне и не в жилищной, мы с мужем люди отнюдь не богатые, поэтому ничего особенно и после рождения второго ребенка не изменится - будем на том же уровне. Не были людьми богатыми и начинать не стоит...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.06 14:56

Наверное сложно, дитя на денежки сменять?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 14:57

Наоборот - денежки на дитя... :)
Девушки, да что вы на Клару-то? Человек честно сказал - не хочу. Вот только причину я так и не узнала :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 15:04

То есть без причины быть не может?
Денежки говорите... мне очень лестно, что меня тут за денежную мадам держат. :lol: Однако муж мой - рабочий человек, и я отнюдь карьеру не делаю. И если вы думаете, что родив второго ребенка я очень много потеряю - карьеру, невозможность ездить заграницу и прочия блага, то очень сильно ошибаетесь. Терять-то нечего...
Вы хотите рожать детей - пожалуйста. Я не хочу. Если появится когда-нибудь желание - обещаю, вас первыми поставлю в известность.
PS: у вас есть знакомые, у которых один ребенок? Вы их тоже допрашиваете - почему они не заводят второго ребенка?
Как бабульки на лавочке: Маш, ты чего замуж не выходишь - пора ведь? Люсь, когда второго родите? Пора бы...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 15:08

Клара, я вот Вас потому и допрашиваю, что Вы (как и я ) - интерактивная личность. А не живая Маша или Люся. Смотрю на себя: есть ребенок. А желание родить еще не то что не пропадает - прогрессирует, порой до сноса крыши, и только мощный интеллект тормозит необузданные инстинкты! Так вот (я это уже пыталась выяснить и здесь, и у отмороженных чайлдфри) - куда инстинкт девается? Он же от природы не ограничен одинм дитенышем! Вы в этом отношении особено интересны, т.к. не гламурная, не зашоренная на мат. благополучии и вообще чертовски симпатишны :).

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.06 15:21

Кенга: вы считаете, что инстинкт присутствует у всех особей женского пола? Тогда, получается, и у неблагополучных мамашек (сегодня утром кстати был репортаж из Ставрополя - ребенок рос в своре собак, у мамашки был шестым, она была лишена родительских прав в отношении предыдуших детей, а об этом малыше 4,5 лет - просто забыла) инстинкт на самом высоком уровне?
И как вы объясните то, что есть синглы (я правильно написала это слово?) - люди, которые вообще не хотят иметь детей. Ищут причины-отмазки... Я не ищу причин. В данный момент у нас есть дочь, наша основная задача - вырастить ее порядочным человеком, основываясь не на материальных благах, а на духовности. Ребенок должен быть желанным, прежде всего, и не важно каким он будет по счету - первым или пятым. У меня же желание родить второго ребенка пока не возникло...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.02.06 15:27

Я считаю, что инстинкт заложен у всех особей, М и Ж. Но люди тем и отличаются от зверей. что разум есть для правильной их реализации. И перестаньте ради Бога приводить примеры отморозков без башни! И я как раз у Вас, умной, порядочной и т.п. женщины хочу узнать, куда деваются инстинкты? Синглы (чайлдфри) меня уже не интересуют, ибо испорчены современной цивилизацией. Вы же для себя четко осознаете, что не в причинах дело. Попробуйте проанализировать это нежелание в себе.
И да, извините, если подобные вопросы некорректны - меня правда очень интересуют подобные трансформации в человеке (особенно в женщине).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.02.06 15:34

Кларабезкоралла писал(а):.
PS: у вас есть знакомые, у которых один ребенок? Вы их тоже допрашиваете - почему они не заводят второго ребенка?
Как бабульки на лавочке: Маш, ты чего замуж не выходишь - пора ведь? Люсь, когда второго родите? Пора бы...
Вчера под впечатлением этой темы одного знакомого так и допрашивал :lol:
у него жена беременная,так вот основные причины по которым он не хочет второго.
1-у него от первого брака уже есть один.
2-деньги,говорит не проблема,заработатьь смогу,если постараюсь,
а вот жильё!!(о чём Кенга тоже говорила)
да и возраст,говорит,чем старше,тем тяжелее,
вот как бы экспересс опрос.
А у Клары и воды то горячей толком не бывает дома,
быт жильё,не последнюю роль играют,как препятствие для появления второго ребёнка,материальная обеспеченность ребёнка тоже не последнюю роль играет.
Здесь на форуме,женщины в основном все к этому положительно вопросу относятся,все любят детей.
но,значит есть такие причины ..
вот приводят примеры,кк раньше в землянках жили и то детей больше рожали,
а кто сейчас в землянку захочет? Не война чай.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.06 15:38

Спрашиваю у имеющих одного и не желающих больше ни за какие коврижки.
Я честно, без обид, аналогий с участниками форума не рассматривать.
Одна говорит, что попа отрастёт (у неё предрасположенность) и грудь ещё больше обвиснет.
Другая - сифилисом переболела в юности, после первых родов, боиться больного родить, хоть и одинадцать лет прошло.
Третья - карьеру делает. Декрет работодателя бесит.
Четвёртая - уверена на сто% , что больше одного - ассоциальная семья потому что размножаются как кролики и не следуют цивилизационным правилам о запрете секса без предохранения, В смысле - модно не рожать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.06 15:48

Не совсем по вопросу, но
Ещё одна есть знакомая. Красивая тётка, училась на отлично в школе. Мама её подначалила подрабатывать интимным местом как и старшая сестра, тяжело жить на зарплату. Ей через пять лет удалили "там" почти всё. Как моих детей увидит, так и плачет и угощает их чем-нибудь. Давно её не видела.

Nessy
бывалый

Попрыгунья стрекоза

Сообщение Nessy » 10.02.06 15:48

Ув. Разведчик, прошу учитывать, что выборка форума нерепрезентативна :D

Ответить