О феминистках

Общие черты всех баб ...
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.04.07 00:36

Вы просите обоснований.
Как обосновать пользу от науки?
Вы что, издеваетесь? :shock:
Пользу от науки объяснять не требуется.

Вас просят обосновать пользу для науки и технического прогресса от равноправия мужчин и женщин.
А потом я вам скажу, что думаю на этот счет.

И еще. Уточните, пожалуйста, вы мужчина, женщина или коллективный разум? Бывали примеры, когда тетеньки вещали от лица мужчин, мы этого шибко не любим.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.04.07 00:38

Равноправия и демократия ведёт к стабильности и уверенному развитию государства.
Вот фактическое опровержение вашего утверждения - Китай без всякой демократии и "равноправия" развивается так, как нам и не снилось, и крайне стабильно:)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.04.07 01:44

Кстати, уважаемый neutral(хотя не мне одному кажется, что пишет женщина... :roll: ) Вы и есть пример того, почему толку от женщин в негуманитарных(точных) науках не будет. Возможно за очень при очень редким исключением. 8) Если вы мужчина, то объяснять, почему, не надо... :wink: :lol:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 05.04.07 09:24

народ, а что женщинам делать в науке...
все равно потом придется из нее уходить,
даже если мозгом удалась... :)
ведь везде успеть невозможно, приходится выбирать
или наука или дом родной
наука - это все таки не когда тебе на башку яблоко упало, это труд, труд и труд днями и ночами :)

neutral

Сообщение neutral » 05.04.07 21:54

За что боремся? С точки зрения законодательства и конституции?
Чтобы эта конституция соблюдалась.
Опять же, раз Вас не устраивает существующее положение дел - что Вы понимаете под "равенством"?
Всё что написано здесь: http://www.hro.org/docs/ilex/un/cnodiscr.htm
Обоснуйте. Это всего лишь Ваше очередное безосновательное утверждение, которое Вы повторяете, словно заклинание в рассчёте "накапать" на мозги. Нет такой зависимости, которую Вы принимаете за аксиому. А из ложного посыла известно какие выводы...
Назовите мне хотя бы одно государство, которое развалилось от демократии и равноправия? Рискнёте сослаться на СССР?
Обычно государство разваливаться оттого, что в нём скапливается большое количество недовольных людей. Если люди будут всем довольны, то соответственно и причин для распада не будет. Но конечно один из неплохих способов – диктатура. Диктаторское государство быстро подавляет все недовольства силой. Может, в таковом, Вы хотите жить? … Хотя оно тоже не вечно.
Между тем, кроме атомного оружия, существует множество более простых и не менее эффективных способов напакостить технологичесой цивилизации. Или использовать очень старые, но от этого не потерявшие своей эффективности способы. Уже известные тем же мусульманам.
Может быть терроризм?
Выше уважаемый Байкер уже продемонстрировал, что женщины имеют преимущества перед мужчинами.
Почему ‘продемонстрировал’, а не ‘доказал’? Я могу это опровергнуть, но в соответствующей теме, посвящённой этому вопросу.
А с принятием закона о "материнском" капитале преимуществ стало ещё больше. Так за какое такое "равноправие" Вы ратуете?
Я против закона о материнского капитала. Пустое расходование бюджета.
Судя по всему, они как раз добиваются ослабления института традиционной семьи.
К какой целью?
Объясните мне ещё, что такое ‘институт традиционной семьи’ в вашём понимании?
Да ну? Откуда дровишки? То есть такие сведения?
Новости смотрите? Население США достигло 300 миллионов человек.
То есть увеличение "демократических" ценностей приводит к падению рождаемости и вырождению? Так чего Вы, получается, добиваетесь?
Не увеличения, а переходный момент к ним.
Вас просят обосновать пользу для науки и технического прогресса от равноправия мужчин и женщин.
Это, прежде всего отбор не по полу человека, а по знаниям. О конкуренции слышали? Должна быть здоровая конкуренция между мужчиной и женщиной за места в науке. А если из науки пытаться выжить людей по каким-то другим соображениям, то это не пойдёт на пользу ни той, ни этой стороне.
Выложу интересную ссылку: http://www.websib.ru/chel/2005_surovtseva.html
Может у кого-нибудь возникнет желание почитать.
И еще. Уточните, пожалуйста, вы мужчина, женщина или коллективный разум?
От коллективного разума у меня хорошо спрятан пароль от форума.
Странно, что Вы мужчину от женщины отличить не можете (хотя я тоже не могу). На каком тогда основании Вы ставите мужчину выше женщины? Я посчитал нужным поддержать феминизм в этой теме. Зато у нас получился здоровый спор.

Специально для Вас и для zol51, если будете обращаться ко мне, обращайтесь ‘уважаемый’, а не ‘уважаемая’, так как я мужчина, если у кого-то есть сомнения на этот счёт.
Вот фактическое опровержение вашего утверждения - Китай без всякой демократии и "равноправия" развивается так, как нам и не снилось, и крайне стабильно
А ВВП на душу населения учитывать не надо?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.04.07 22:16

Это, прежде всего отбор не по полу человека, а по знаниям. О конкуренции слышали? Должна быть здоровая конкуренция между мужчиной и женщиной за места в науке. А если из науки пытаться выжить людей по каким-то другим соображениям, то это не пойдёт на пользу ни той, ни этой стороне.
Вы ошибаетесь.

Конкуренция в науке давным давно существует, она и правда не совсем здоровая, но в другую сторону.
В США женщинам делаются поблажки при получении faculty position (в естественнонаучных дисциплинах). Это очень серьезное подспорье - принадлежность к женскому полу - чтобы стать профессором после пост-дока.

А что касается России - у нас наука вообще непривлекательна сейчас в финансовом отношении, и особой конкуренции там нет, все постепенно умирает. Поскольку молодые парни уходят из университета деньги зарабатывать, процент девушек повышается. Я бы мог из этого вывести причину упадка науки, но не стану, т.к. причина это не основная :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.04.07 22:18

Странно, что Вы мужчину от женщины отличить не можете (хотя я тоже не могу)
Тоже странно :lol:
А ВВП на душу населения учитывать не надо?
Зачем? Мы про стабильность и темпы экономического роста.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.04.07 22:21

neutral писал(а):Чтобы эта конституция соблюдалась.
Пока что Вы продемонстрировали желание поиметь привелегий. Как это соотносится с соблюдением конституции? Ссылочка, данная Вами, именно об этом и говорит. Когда Вас просят обосновать, Вы даёте ссылки туда, где как заклинатели змей, «играют» одну «мелодию». Не соответствующую действительности. Хреновые сирены, вишь, получились – стоит только вдуматься в говоримое ими, как становится явно видно откровенное передёргивание и подмену понятий.

Кстати, Вы свои тезисы о «свободе и демократии» так и не обосновали – хотя используете их как «доказательство». Будете как еврей из анекдота отвечать вопросом на вопрос?
Потому как сказать по сути Вам нечего.
Именно поэтому Вы уходите от темы и «вопрошаете».
neutral писал(а):Это, прежде всего отбор не по полу человека, а по знаниям. О конкуренции слышали? Должна быть здоровая конкуренция между мужчиной и женщиной за места в науке.
Если конкуренция по знаниям, а не по полу, то с какого перепугу Вы сами тут же начинаете дифференцировать по половому признаку? Это и есть «равноправие»? «Все животные равны, но некоторые из них равнее»©

Кстати, уважаемая neutral, феминистка... как бы сказать по мягче... ну, в общем, она не мужеска полу. А не-мужчину в Вас выдаёт образ мышления.
neutral писал(а):А ВВП на душу населения учитывать не надо?
А динамику развития и перспективы? Вы ещё будете утверждать, что де мужчина... Не надо заниматься начётничеством в рассчёте на дураков.

Итак, уважаемая neutral, можете ли Вы обосновать свои утверждения или продолжите заниматься словоблудием?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 16:40

Выложу интересную ссылку: http://www.websib.ru/chel/2005_surovtseva.html
Может у кого-нибудь возникнет желание почитать.
То neutral.
Мы вам лучше ссылочку на БСЭ или Энциклопедию Бакграуза дадим, и пока не прочтетте - не возвращайтесь. :D
Если не можете своими словами обосновать ту, или иную точку зрения - зачем вступаете в палемику? :evil:

Я понимаю когда ссылки используются для того, чтобы неперепечатывать ...байты информации, а когда собеседника посылают прочитать "свои" мысли по ссылке - :shock: :evil:

ЗЫ: По поводу "демографического" взрыва в США - у них там ажжж каждый день по 1000 человек из Мексики вбегают. :D

neutral

Сообщение neutral » 06.04.07 17:30

Пока что Вы продемонстрировали желание поиметь привелегий. .
Уважаемая zol51, я продемонстрировал желание ими поделиться. Если Вы видите привилегии у женщин по отношении к мужчинам, прошу выписать их в ряд. Хотя бы 10.
На материнский капитал прошу не ссылаться – он предназначим, прежде всего, для ребенка, и его может получить как мужчина, так и женщина. Я на всякий случай Вас предупреждаю, чтобы Вы не сочли это за привилегию.
А динамику развития и перспективы?
Тоже. Но всё-же… ВВП на душу населения в Китае сопоставим с ВВП на душу населения в Украине. Может быть, не стоит Вам объяснять, как демократия влияет на экономику страны? Ведь Вы приводите в пример только одну страну – Китай. А я могу привести в пример много демократических стран с мощной экономикой: США, Германия, Япония, Франция

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 18:03

А вы забыли про ОАЭ и их ВВП на душу населения. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.04.07 19:52

neutral писал(а):я продемонстрировал желание ими поделиться. Если Вы видите привилегии у женщин по отношении к мужчинам, прошу выписать их в ряд. Хотя бы 10.
Забавно. Вы, уважаемая neutral, изволили "забыть" целый ряд вопросов, которые Вам задавались, в том числе и по поподу привилегий:
Байкер писал(а):Цитаты из ссылки:
Начнём прям с этого. И так, согласно данному заявлению, все законы одинаково относятся и к мужчинам и к женщинам... Как по Вашему тогда расценить разницу возраста при уходе на пенсию? А службу в армии? А к тому, что при разводе детей оставляют матери?
Я вот выше привёл примеры дискриминации по половому(гендерному) признаку. И мне вот не кажется что в моих примерах дискриминации подвергнуты женщины, скорее наоборот.
.
И наконец - АУТ!
Вне логики - как дискриминация мужчин, так сразу же позитивная дискриминация... Ага, отрезвляющий алкоголь... Умная глупость...
Может все же не стоит обсуждать такую нелепицу? :roll: :twisted:
Иоанн Васильевич писал(а):В США женщинам делаются поблажки при получении faculty position (в естественнонаучных дисциплинах). Это очень серьезное подспорье - принадлежность к женскому полу - чтобы стать профессором после пост-дока.

А что касается России - у нас наука вообще непривлекательна сейчас в финансовом отношении, и особой конкуренции там нет, все постепенно умирает. Поскольку молодые парни уходят из университета деньги зарабатывать, процент девушек повышается. Я бы мог из этого вывести причину упадка науки, но не стану, т.к. причина это не основная :lol:
Это так, к примеру, как иллюстрация Вашей методы. То, что Вы просите якобы Вам продемонстрировать, приводилось, причём не единожды. Но Вы "не видите". Потому что это неудобные Вам факты.
neutral писал(а):На материнский капитал прошу не ссылаться – он предназначим, прежде всего, для ребенка, и его может получить как мужчина, так и женщина. Я на всякий случай Вас предупреждаю, чтобы Вы не сочли это за привилегию.
Это ещё почему? Раз пошла такая пьянка... Обоснуйте, что это - не привилегия. Факты говорят об обратном. Разве отец может присобачить деньги из "материнского капитала" к своей пенсии? Нет уж, голубушка - равноправие, так равноправие. Во всём. Как Вы того требуете.

Кстати, Вы нигде и ничего так и не обосновали. Очень удобная позиция - ляпать языком и требовать доказательств от оппонентов, не утруждая себя саму таковыми. А на приведённые реагировать типично по бабски, "не замечая", и требовать их по новой.

ИТАК:
Иоанн Васильевич писал(а):Вас просят обосновать пользу для науки и технического прогресса от равноправия мужчин и женщин.
Zol51 писал(а):А чем Вы обоснуете его необходимость на территории России или европейских стран? :lol:
.
Хотелось бы увидеть развёрнутый ответ, а не очередное невнятное бормотание со ссылкой на мифическую необходимость.
:lol:
Кто-то из форумчан приводил пример со случаем, когда до AT&T доколупались феминистки с требованиями о "равноправии". На что компания... уволила несколько тысяч телефонисток и взяла на их место мужчин - чтобы количество сотрудников обоего пола было равным. Ведь на этих местах работали в основном одни женщины.
Похоже, тупоголовых невменяемых феминисток можно убеждать только "дубиной" - иначе не понимают

Уважаемая neutral, просьба ответить на вопросы, которые Вам задавались. Ответа на них до сих пор не было и утверждения Ваши сплошь голословны.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 06.04.07 21:00

neutral писал(а):если будете обращаться ко мне, обращайтесь ‘уважаемый’, а не ‘уважаемая’, так как я мужчина, если у кого-то есть сомнения на этот счёт.
Сомнений собстнно нету, на мужчину просто не тянете, хотя....
Если брать цитату из вашей ссылки
Как говорится в одной мудрости: "только качественные" мужчины поддерживают женское равенство.
...то странные у вас понятия о качестве. :wink:
Вы, кстати, так и не ответили на заданный мною вам вопрос о "равноправии".. 8)

neutral

Сообщение neutral » 06.04.07 21:57

Как по Вашему тогда расценить разницу возраста при уходе на пенсию? А службу в армии?
Пенсионный возраст надо уравнять. Что касается армии – её надо сделать добровольной как для мужчин, так и для женщин.
Кстати, в США пенсионный возраст одинаковый и в армию можно идти по собственному желанию. А вот про ‘faculty position’ я попрошу рассказать поподробнее, так как в интернете про 'это' ничего не нашёл.
Это ещё почему? Раз пошла такая пьянка... Обоснуйте, что это - не привилегия. Факты говорят об обратном. Разве отец может присобачить деньги из "материнского капитала" к своей пенсии? Нет уж, голубушка - равноправие, так равноправие. Во всём. Как Вы того требуете.
Давайте рассмотрим это подробнее.
Отцу тоже достается материнский капитал, если он единственный кто усыновил детей или в том случае, если мать погибла. Может быть и другая ситуация: при усыновлении ребенка (двоих) женой и мужем, материнский капитал достается матери. Авторы закона, вероятно, подразумевали, что растить и воспитывать ребенка будет мать. Может случиться такая ситуация, что ребенком будет заниматься отец, а материнский капитал получить мать. Другая ситуация была, если бы мать родила хотя бы одного ребенка. Тогда на основании этого, вполне справедливо, дать ‘капитал’ ей. В остальном в законе всё верно.
Вот и сам закон: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12639

Это ВСЕ привилегии или есть какие-либо ещё? Десять привилегий так и не набралось.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.04.07 22:19

Найдите в ответ хоть одну привелегию, ущемляющую права женщин... Тогда будет о чем продолжать разговор.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.04.07 11:49

Уважаемая neutral, Вы лихо опять ушли от ответов на вопросы и свою позицию так и не обосновали.
Покупаться на Ваши подначки о 10 привилегиях (а почему не 100? Или 1000?) никто не собирается. Достаточно уже существущего неравного положения дел. Или вы своё блеянье по этому поводу считаете за ответ? Что-то не слышно, чтобы феминистки боролись именно за равенство прав, а то, что Вы "считаете" в данном случае не аргумент - потому что речь не конкретно о Вас, а о феминистках. Коих Вы пропогандируете. Вы вообще очень любите передёргивать и перевирать - чему пример Ваши высказывания о "материнском капитале". Ведь в нём мужчины и женщины поставлены в неравное положение заведомо. Вот когда будет равенство, тогда Ваши доводы будут иметь силу.

Кстати, уважаемая neutral, Вас который раз просят обосновать свои утверждения, а Вы всё "забываете" это сделать. Так как, обоснуете, или Вам сказать нечего?

angelique
любитель

Сообщение angelique » 07.04.07 15:34

нашла на просторах интернета...
Феминизм вреден для здоровья

С тех пор как Мэри Уолстонкрафт написала свое эссе "Защита прав женщины" в 1792 году, ее активные последовательницы и последователи боролись за сексуальное равенство, считая, что именно в нем скрыт ключ к идеальному обществу. Однако теперь ученые пришли к выводу, что равенство полов может неблагоприятно сказываться на здоровье людей. По мнению шведских исследователей, равенство мужчин и женщин отрицательно отражается на состоянии здоровья и одних и вторых. В ходе исследования ученые Института Социологии и Медицины сравнили данные на сотрудников всех 290 шведских муниципалитетов по 9 показателям частной и общественной жизни. Результаты показали устойчивую взаимосвязь между гендерным равенством и болезненностью. Так, например, равный уровень дохода и возможность занимать одни и те же должности, привело к снижению продолжительности жизни. По мнению ученых, результаты корреляции можно объяснить тем, что представители сильной половины человечества испытывают психологическую травму от потери традиционно мужских привилегий, женщины же страдают от нагрузки и длительного рабочего дня.

RBC.ru
http://www.ethology.ru/

neutral

Сообщение neutral » 07.04.07 21:49

Найдите в ответ хоть одну привелегию, ущемляющую права женщин... Тогда будет о чем продолжать разговор.
В том то и дело, что их много. Если бы была ‘одна’ или ‘две’, то и спора никакого бы тут не было.
1. разница в заработной плате: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0219/tema03.php
Отказ приема на работу http://www.owl.ru/rights/women2003/discr-28.html

Отпишитесь пока об этой, потом приведу ещё.
Уважаемая neutral, Вы лихо опять ушли от ответов на вопросы и свою позицию так и не обосновали.
Уважаемая Zol51, моя позиция чётко обоснована. Она заключается в строгом соблюдении всеобщей декларации прав человека http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин http://www.hro.org/docs/ilex/un/cnodiscr.htm и конституции российской федерации http://www.constitution.ru . Вот и всё.
Покупаться на Ваши подначки о 10 привилегиях (а почему не 100? Или 1000?) никто не собирается
Потому что их нет.
Что-то не слышно, чтобы феминистки боролись именно за равенство прав
Здесь всё ясно написано. Читайте ‘вступления’. И уточните, какую разновидность феминизма Вы имеете в виду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC
Вы вообще очень любите передёргивать и перевирать - чему пример Ваши высказывания о "материнском капитале". Ведь в нём мужчины и женщины поставлены в неравное положение заведомо. Вот когда будет равенство, тогда Ваши доводы будут иметь силу
В неравном положении мужчина оказывается только в том случае, если было усыновлено двое детей. Это единственный случай. Если есть и другие, то прошу их выписать.
Выше, я об этом уже писал.
Кстати, уважаемая neutral, Вас который раз просят обосновать свои утверждения, а Вы всё "забываете" это сделать. Так как, обоснуете, или Вам сказать нечего?
Уважаемая Zol51, читайте выше. Я уже писал об этом.
По мнению ученых, результаты корреляции можно объяснить тем, что представители сильной половины человечества испытывают психологическую травму от потери традиционно мужских привилегий
Ещё и нетрадиционные есть… спасибо angelique

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 08.04.07 00:18

neutral писал 8) :
1. разница в заработной плате.
У Вас наверное и конкретные примеры есть? У меня на работе люди занимающие одинаковые должности зарплату одинаковую получают. И честно говоря не слышал об разнице в зарплате от знакомых подруг... Но это так к слову...(Хотя в Москве, как в мегаполисе, где всё имеет повышенную концентрацию, это должно бы было быть наиболее заметно... 8) ) Приведённая Вами статистика лжива... Вы спросите - где я увидел ложь? Отвечу - там нет сравнения количества затраченного на работу времени мужчинами и женщинами, там нет данных об отдаче сотрудников(а значит и об их премиальных).
Второе Ваше"неравенство"равно первому. Там даже есть такие строки:
Практически все участницы фокус-группы либо сами сталкивались с фактом дискриминации при устройстве на работу, либо знают о таких фактах со слов своих подруг и знакомых и демонстрируют твердое убеждение в наличии дискриминации.
Это - ВСЁ... Сразу же переходим в разряд - сам я не видел, но вот Федя сказал, что Вася слышал, как Петр участвовал... Сломанный телефон короче... Следуя Вашей логике - можно смело изучать Снежного человека или Единорога... Правда есть проблема - ни того ни другого пока не нашли, даже останков. Хотя свидетельств очевидцев по самые уши... :wink: :lol:
А конкретные примеры привести сможете? Рас у нас так всё запущено, то Вам не составит труда найти на просторах инета такую малость, как КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ по ущемлению в заработной плате. Только не нытьё - "мне платят мало"(так любой может сказать), а конкретный пример. Возможно даже судебное дело...
Вот для иллюстрации моих примеров достаточно сходить на этом форуме в раздел "Юридическая консультация", плюс почитать закон. Где на "законном основании" дискриминируются мужчины... В случаях же с женщинами нарушения если и есть носят противозаконный характер и достаточно обратиться в суд, для восстановления своих прав. Мужчины же дискриминируются по закону, хоть и против конституции и прав человека. А кроме этих, "левых" доводов с Вашей стороны, есть что-то, о чём реально стоит говорить? 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 03:25

neutral писал(а):моя позиция чётко обоснована. Она заключается в строгом соблюдении всеобщей декларации прав человека http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин http://www.hro.org/docs/ilex/un/cnodiscr.htm и конституции российской федерации http://www.constitution.ru . Вот и всё.
То есть Вы выбираете только то, что Вам выгодно, выдаёте голословные утверждения и требуете на этом основании привилегий? Куда, интересно, подевалось Ваше утверждение о требовании равенства? Привилегии - это равенство? :shock:
Короче говоря, захотели откусить кусок побольше.
И как всегда переврали - хотя бы о "материнском" капитале. Ежели Вы сумеете показать, что это капитал для детей или семейный - милости прошу. Только он имеет целевую группу - женщин. Равенство, говорите, стало быть? :lol:
Остальное рассмотрел уважаемый Байкер.

И ещё разх- чем "чётко обоснована" Ваша позиция, если ни одного обоснования не было, одни голословные утверждения?

neutral

Сообщение neutral » 08.04.07 21:20

У Вас наверное и конкретные примеры есть? У меня на работе люди занимающие одинаковые должности зарплату одинаковую получают. И честно говоря не слышал об разнице в зарплате от знакомых подруг
Возможно, Вы их и не спрашивали. Давайте брать ситуацию в целом по стране, а не конкретной работы.
Приведённая Вами статистика лжива... Вы спросите - где я увидел ложь?
Здесь, по-видимому, тоже ложь? http://www.owl.ru/rights/undp2003/3.htm
Отвечу - там нет сравнения количества затраченного на работу времени мужчинами и женщинами
Может быть, надо ещё привести количество времени, затрачиваемое на обед? Если Вы хотите сказать, что женщины работают меньше мужчин, то приведите соответствующие доказательства. Насколько я знаю, рабочий день одинаково заканчивается как для женщин, так и для мужчин.
В случаях же с женщинами нарушения если и есть носят противозаконный характер и достаточно обратиться в суд, для восстановления своих прав
Вы верите в наши суды? Если каждая женщина будет обращаться по этому поводу в суд, то весь суд будет завален делами. В данном случае могут помочь только строгие законы, наказывающие за дискриминацию женщин в сфере труда.
А кроме этих, "левых" доводов с Вашей стороны, есть что-то, о чём реально стоит говорить?
Есть. Отчет о выполнении требований Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин: http://www.abanet.org/ceeli/publication ... sia_ru.pdf

Там подробно рассматриваются все вопросы о дискриминации женщин в России.
В большой степени рекомендую обратить внимания на ‘Приложение 3
Полный перечень проблемных областей’ в конце отчета. (размер около 2мб)
И после этого кто-то из вас будет утверждать, что дискриминации не существует?
(щас кто-то скажет, что ему лень качать, и читать он ничего не будет)

Zol51 насчёт зависимости между демократией и равноправием: найдите мне такой же сайт ‘Единой России’, если он есть http://zhensovet.yabloko.ru/index.htm
По-моему, кроме демократов этим вопросом никто серьёзно не занимается.
И как всегда переврали - хотя бы о "материнском" капитале. Ежели Вы сумеете показать, что это капитал для детей или семейный - милости прошу
Материнский капитал ещё никто не получил. А то, что я писал выше, ещё возможно, депутаты внесут единственную поправку, позволяющую возможность, получать материнский капитал обоим родителям в случае усыновления двух или более детей. Если не внесут – тогда другое дело. А пока, на данный момент, никакой дискриминации нет.
Привилегии - это равенство?
Привилегий из этих ссылок никаких не вытекало. Может, как всегда, Вам просто померещилось?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 22:09

neutral писал(а): Возможно, Вы их и не спрашивали. Давайте брать ситуацию в целом по стране, а не конкретной работы.
Если брать ситуацию как конкретно в целом по стране, так и по конкретным рабочим местам, то Ваше утверждение лживо, и это ещё мягко сказано. Вы забываете, что женщины - это матери, сёстры и жёны тех же мужчин, которые вместе с ними работают и, будь приводимый Вами "пример" правдой, об этом бы знали. Да и обожаемые Вами феминистки устроили бы шоу на весь мир, имей они такие факты на руках.
neutral писал(а): Здесь, по-видимому, тоже ложь? http://www.owl.ru/rights/undp2003/3.htm

Может быть, надо ещё привести количество времени, затрачиваемое на обед? Если Вы хотите сказать, что женщины работают меньше мужчин, то приведите соответствующие доказательства. Насколько я знаю, рабочий день одинаково заканчивается как для женщин, так и для мужчин.
Вы хотите сказать, что рабочая неделя для мужчин и женщин в почасовом исчислении одинакова? :lol: :lol: :lol: Вы что, не в России живёте или решили просто вякнуть в рассчёте на то, что чем более наглая ложь, тем легче в неё поверят? :twisted:
neutral писал(а): Вы верите в наши суды? Если каждая женщина будет обращаться по этому поводу в суд, то весь суд будет завален делами. В данном случае могут помочь только строгие законы, наказывающие за дискриминацию женщин в сфере труда.
упс-бла-бла...
Для чего, по Вашему, существует судебная система?
А если Вы не верите в суды - то с чего такая возня? Не соблюдают существующие законы и с таким же успехом не будут соблюдать протягиваемые вами. Стало быть, дело не в законах... А раз так, то зачем они Вам? Получается, Вы опять нагло врёте.
neutral писал(а):Есть. Отчет о выполнении требований Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин: http://www.abanet.org/ceeli/publication ... sia_ru.pdf

Там подробно рассматриваются все вопросы о дискриминации женщин в России.
В большой степени рекомендую обратить внимания на ‘Приложение 3
Полный перечень проблемных областей’ в конце отчета. (размер около 2мб)
И после этого кто-то из вас будет утверждать, что дискриминации не существует?
(щас кто-то скажет, что ему лень качать, и читать он ничего не будет)
Ну отчего же? Только там опущены многие моменты, и весьма существенные. Дискриминации именно женщин по половым признакам как таковым в этих документах нет. Её не больше, чем в отношении мужчин, так что не надо бла-бла...
neutral писал(а):Zol51 насчёт зависимости между демократией и равноправием: найдите мне такой же сайт ‘Единой России’, если он есть http://zhensovet.yabloko.ru/index.htm
По-моему, кроме демократов этим вопросом никто серьёзно не занимается.
Я не у "демократов" спрашиваю. У Вас. Раз уж Вы используете такие тезисы, Вы должны их обосновать.
Обоснования нет. Стало быть, имеется голый трёп и ничего более.

neutral писал(а): Материнский капитал ещё никто не получил. А то, что я писал выше, ещё возможно, депутаты внесут единственную поправку, позволяющую возможность, получать материнский капитал обоим родителям в случае усыновления двух или более детей. Если не внесут – тогда другое дело. А пока, на данный момент, никакой дискриминации нет.
То есть как это нет? Вы хотите сказать, что его одинаково могут использовать ОБА родителя и оба имеют равные права на него? Это уже не смешно - докажите своё голословное утверждение. Пока что имеет место быть именно дискриминация мужчин. Как всегда, Вы решили взять наглой ложью.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.04.07 00:47

neutral писал:
Возможно, Вы их и не спрашивали. Давайте брать ситуацию в целом по стране, а не конкретной работы.
Верно не спрашивал... Но обычно со мной делятся бедами когда я и не спрашиваю... Для примера - одной знакомой не дали обещанной должности, потому что посадили на это место родственника начальства. Только не говорите, что здесь половое неравенство... Здесь кумовство.
Здесь, по-видимому, тоже ложь?
А как Вы думаете для чего так коряво надо крутить словами? Из ссылки:
Если бы различия в качественных характеристиках рабочей силы мужчин и женщин были основной причиной неравного вознаграждения, то тогда можно было бы ожидать, что одинаковые показатели уровня экономической активности образования приведут к одинаковому уровню заработной платы.
При чём здесь образование? Или, у автора квалификация равна образованию? Ну тогда я суперпрограмёр... 8) :lol: :lol: :lol: Там тоже ложь, просто её ввернули в правду. Но слишком выпирает... Аккуратнее надо... Нежнее. :D
neutral писал:
Может быть, надо ещё привести количество времени, затрачиваемое на обед?
Может... И на чай-кофе тоже...
Если Вы хотите сказать, что женщины работают меньше мужчин, то приведите соответствующие доказательства. Насколько я знаю, рабочий день одинаково заканчивается как для женщин, так и для мужчин.
Вот сами и приведите пример, сколько получают у Вас женщины и сколько мужчины, занимая ОДИНАКОВЫЕ должности... Или опять не можете пример привести? Или одинаково получают?
Вы верите в наши суды? Если каждая женщина будет обращаться по этому поводу в суд, то весь суд будет завален делами. В данном случае могут помочь только строгие законы, наказывающие за дискриминацию женщин в сфере труда.
А Вы верите, что ни одна женщина до сих пор не подала бы в суд по поводу её дискриминации? Вы наивнее, чем я полагал... 8) А если дискриминация касается мужчин? Как быть? Вы же предлагаете только женщин защищать... Более того, укажите закон дискриминирующий или хотя бы запрещающий женщинам привлекать к суду за дискриминацию в сфере труда.
Есть. Отчет о выполнении требований Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин:
А Вы как я погляжу юморист... Отчёт выполненный не ООН, а Американской ассоциацией юристов. Без комментариев. Хотя нет - маленький комментарий: 1.Из доклада этих пендосов понятно, что к феминизму у нас в стране относятся не очень хорошо. 2.Хотят, чтобы реальность от природы и то, чему учат не совпадали. 3.Больше таких дурацких ссылок просьба не давать. Мало того, что опять никакой конкретики, так ещё и время на этот бред потратил до фига. Всем, кто хочет почитать, но жалко времени - основные выводы в конце. Этого достаточно для того, чтобы понять всю тупость доклада. 8)
Материнский капитал ещё никто не получил.
Так разговор не о деньгах, а о законе. А вот он-то уже существует... Вы этого очевидно не заметили. 8)
А то, что я писал выше, ещё возможно, депутаты внесут единственную поправку, позволяющую возможность, получать материнский капитал обоим родителям в случае усыновления двух или более детей.
А возможно не внесут и чего? Гадать будем? Я, к примеру, пишу про то, что есть, а не про то, что возможно существует или будет существовать... Вы же, наоборот:
Если не внесут – тогда другое дело.
И уж совсем открыто совершаете подмену понятий:
А пока, на данный момент, никакой дискриминации нет.
Как раз наоборот - сейчас дискриминация есть, а вот когда внесут, тогда и не будет.
Не знаю какой Вы мужчина, но какой-то неконкретный и не логичный.Имхо.
И так: назовите хотя бы один закон дискриминирующий женщин. Не надо разбрасываться... Конкретно: кодекс, статья, пункт.
Конкретные примеры с дискриминацией по зарплате(желательно что бы с данными - стаж, опыт, образование, должность и для примера мужчину со схожими данными в той же компании, в том же отделе, в том же городе), и такой же пример с приёмом.
Пока одна демагогия... :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.04.07 12:54

2neutral.
В приводимых вами примерах используется, так называемый, "метод средний по больнице", который, как очевидно многим не является убедительным.
В подтверждение ваших слов вами может быть быть предоставлена следующая схема: на предприятии "таком-то", на должности "такой-то" работают два сотрудника одинаковой квалификации Ж и М, так вот, Ж - получает меньше М (как уже справедливо заетили другие участники дискуссии - такой факт автоматически становится материалом Дела), или иные, конкретные факты.
Все остальное, основанное только на неких процентах, не понятно как полученных - манипуляция сознанием, ладно бы нашим - вашим, впервую очередь. :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.04.07 19:01

И так: назовите хотя бы один закон дискриминирующий женщин. Не надо разбрасываться... Конкретно: кодекс, статья, пункт.
Присоединяюсь.

Законы, дискриминирующие мужчин есть. Среди них - основной закон страны - Конституция (с армией), Уголовный кодекс (назначение смертной казни только мужчинам, и некоторые различия по возрасту) и т.д.

neutral, в следующем посте в этой теме приведите примеры законов РФ, дискриминирующих женщин, либо скажите про отсутствие таковых. В противном случае ваши излияния буду рассматривать как флуд.

Ответить