neutral писал:
Возможно, Вы их и не спрашивали. Давайте брать ситуацию в целом по стране, а не конкретной работы.
Верно не спрашивал... Но обычно со мной делятся бедами когда я и не спрашиваю... Для примера - одной знакомой не дали обещанной должности, потому что посадили на это место родственника начальства. Только не говорите, что здесь половое неравенство... Здесь кумовство.
Здесь, по-видимому, тоже ложь?
А как Вы думаете для чего так коряво надо крутить словами? Из ссылки:
Если бы различия в качественных характеристиках рабочей силы мужчин и женщин были основной причиной неравного вознаграждения, то тогда можно было бы ожидать, что одинаковые показатели уровня экономической активности образования приведут к одинаковому уровню заработной платы.
При чём здесь образование? Или, у автора квалификация равна образованию? Ну тогда я суперпрограмёр... 8)

Там тоже ложь, просто её ввернули в правду. Но слишком выпирает... Аккуратнее надо... Нежнее. :D
neutral писал:
Может быть, надо ещё привести количество времени, затрачиваемое на обед?
Может... И на чай-кофе тоже...
Если Вы хотите сказать, что женщины работают меньше мужчин, то приведите соответствующие доказательства. Насколько я знаю, рабочий день одинаково заканчивается как для женщин, так и для мужчин.
Вот сами и приведите пример, сколько получают у Вас женщины и сколько мужчины, занимая ОДИНАКОВЫЕ должности... Или опять не можете пример привести? Или одинаково получают?
Вы верите в наши суды? Если каждая женщина будет обращаться по этому поводу в суд, то весь суд будет завален делами. В данном случае могут помочь только строгие законы, наказывающие за дискриминацию женщин в сфере труда.
А Вы верите, что ни одна женщина до сих пор не подала бы в суд по поводу её дискриминации? Вы наивнее, чем я полагал... 8) А если дискриминация касается мужчин? Как быть? Вы же предлагаете только женщин защищать... Более того, укажите закон дискриминирующий или хотя бы запрещающий женщинам привлекать к суду за дискриминацию в сфере труда.
Есть. Отчет о выполнении требований Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин:
А Вы как я погляжу юморист... Отчёт выполненный не ООН, а Американской ассоциацией юристов. Без комментариев. Хотя нет - маленький комментарий: 1.Из доклада этих пендосов понятно, что к феминизму у нас в стране относятся не очень хорошо. 2.Хотят, чтобы реальность от природы и то, чему учат не совпадали. 3.Больше таких дурацких ссылок просьба не давать. Мало того, что опять никакой конкретики, так ещё и время на этот бред потратил до фига. Всем, кто хочет почитать, но жалко времени - основные выводы в конце. Этого достаточно для того, чтобы понять всю тупость доклада. 8)
Материнский капитал ещё никто не получил.
Так разговор не о деньгах, а о законе. А вот он-то уже существует... Вы этого очевидно не заметили. 8)
А то, что я писал выше, ещё возможно, депутаты внесут единственную поправку, позволяющую возможность, получать материнский капитал обоим родителям в случае усыновления двух или более детей.
А возможно не внесут и чего? Гадать будем? Я, к примеру, пишу про то, что есть, а не про то, что возможно существует или будет существовать... Вы же, наоборот:
Если не внесут – тогда другое дело.
И уж совсем открыто совершаете подмену понятий:
А пока, на данный момент, никакой дискриминации нет.
Как раз наоборот - сейчас дискриминация есть, а вот когда внесут, тогда и не будет.
Не знаю какой Вы мужчина, но какой-то неконкретный и не логичный.Имхо.
И так: назовите хотя бы один закон дискриминирующий женщин. Не надо разбрасываться... Конкретно: кодекс, статья, пункт.
Конкретные примеры с дискриминацией по зарплате(желательно что бы с данными - стаж, опыт, образование, должность и для примера мужчину со схожими данными в той же компании, в том же отделе, в том же городе), и такой же пример с приёмом.
Пока одна демагогия... :D