Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
ВаНиЛьКа
любитель

Сообщение ВаНиЛьКа » 25.06.11 00:51

я не пью алкоголь, вообще, причины умный поймет
потому что минздрав предупреждает? :lol:
нам остается одно, умереть с честью
и чем быстрее тем лучше :D
Последний раз редактировалось ВаНиЛьКа 25.06.11 00:54, всего редактировалось 1 раз.

ВаНиЛьКа
любитель

Сообщение ВаНиЛьКа » 25.06.11 00:53

MacDuck писал(а):
Вы что тут все окуели что ли?.
и не только тут :lol:

ВаНиЛьКа
любитель

Сообщение ВаНиЛьКа » 25.06.11 00:59

ElenaM писал(а):так золотое правило нравственности гласит: сделай другому так, как хочется, чтобы сделали тебе.
не ненравится мне это "золото" чет эгоистично как то звучит,опять все только для себя :evil:
а безвозмездно возлюбить ближнего как самого себя слабо?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.06.11 01:01

И как, получается? :lol:
Не дай бог ближним такой любви.
Последний раз редактировалось Олz 25.06.11 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 01:01

ВаНиЛьКа писал(а):потому что минздрав предупреждает? :lol:
нет, вернее, не только по этому
и чем быстрее тем лучше :D
чей выверен срок и удел (С)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 25.06.11 03:01

Шеридан писал(а):Люди сами себя сортируют своими поступками.
Демагогия.
Вы написали "хороших людей забирает Бог", "уродам ничего не делается".
Так кто сортирует?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.06.11 03:14

Не демагогия.
Это не утверждение.
Это был вопрос, основанный на личном мироощущении, к тому же не к Вам.

Но если исходить из утверждения, то я ответил на Ваш вопрос.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 25.06.11 03:18

Это был вопрос, основанный на личном мироощущении, к тому же не к Вам
Ок, согласна.
Но если исходить из утверждения, то я ответил на Ваш вопрос.
Нет, не ответили :)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 08:23

Уважаемые форумчане, предлагаю крепче держаться за основную идею темы: дать отпор неистовому MacDuckу, который, исполненный гордыней познания истины, пытается всем сложным взаимосвязям, причинам, следствиям и бедам мужчин дать возмутительное по своей простоте объяснение, утверждая, что женщинам чужда мораль. :lol:

Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Мужчина своими мозгами (женщине и в голову не придёт, да и зачем ёй то, что лежит за пределами её понимания и потребностей) или Господь Бог?
Мужчина придумал правила взаимодействия людей в обществе или Бог к изделиям из глины приложил "инструкцию по эксплуатации" в виде заповедей?

(Бог, лишив Адама и Еву детства и воспитания родителями, должен был, по идее, сформулировать для них основные идеи морали ( их же уже двое, значит, маленькое, но человеческое общество) сразу по окончании работ. А не через энное количество лет подбрасывать Моисею скрижали, когда люди уже напороли косяков.)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.06.11 08:53

Ява писал(а):Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Кто был у власти или в тени власти (серые кардиналы), тот и создал... Чтобы остальных в узде держать... А поскольку основная масса была достаточно дикая и неразумная, то и тезисы носили простой, понятный и незамысловатый характер... У власти в то время были мужчины - они и создали... Всегда же найдется тот, кто поумнее и похитрее основной толпы...

Только вот всех мужчин (по половому признаку) к этому действу не надо приписывать...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 09:07

Мар_а писал(а): Кто был у власти или в тени власти (серые кардиналы), тот и создал... Чтобы остальных в узде держать...
Очень логично.
Согласно "золотому правилу" - у кого золото (власть), тот и создаёт правила.
И что интересно, всегда - правила "под себя". Не для себя, а для обслуживания своих интересов. Правила с прописанными преимуществами для себя.

А религии мужчины придумали, чтобы те самые правила с явными преимуществами для себя, подать как бы не от себя, а от третьего лица. Типа, не мы создали себе преференции, так что, плиз, не критиковать и не нарушать. Приписав (явно под себя написанным правилам) божественное происхождение и пригрозив существованием системы контроля за их соблюдением (через круглосуточную видеокамеру - "всевидящее око") и системы наказания за нарушение правил - через "поджаривание в аду", мужчины обеспечили себе максимально комфортное существование по сранению с непростыми условиями жизни дохристианских обществ. :lol:
(Справка: нарушение правил для простоты было названо "грехом".)

Т.е., теория "отсутствия у женщин морали" есть, по-сути, продолжение практики закабаления женщин, которые, будучи угнетаемы на протяжения многих веков, только в двадцатом веке попытались поднять голос в свою защиту, назвав бессовестное унижение и эксплуатацию "своими именами".

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.06.11 09:42

Ява писал(а): дать отпор неистовому MacDuckу, который, исполненный гордыней познания истины, пытается всем сложным взаимосвязям, причинам, следствиям и бедам мужчин дать возмутительное по своей простоте объяснение, утверждая, что женщинам чужда мораль.
Ух, Ява, да вы подстрекатель! ;-)

Тут без 100 грамм ну никак не обойтись. T-.
Я не знаю, откуда у меня взялась моя мораль, та с которой я живу - от серых ли кардиналов, от белых ли, но я знаю одно, с теми, у кого она другая - мне некомфортно, более того, я сейчас в таком возрасте, когда уже могу позволить сама выбирать себе окружение (про друзей я вообще молчу).
Это я к тому, что доказывать кому-либо что-либо неинтересно. Лучше выслушать, понять и решить: а оно мне надо?
;-)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 09:47

Korcharot писал(а): нам остается одно, умереть с честью (Письма с Иводзимы, С)
не правильно понимаешь. :wink:
тебе остается немного другое: пережить этот период, и перейти из ветхого завета в новый с понятием, принятием и пропуском в свою голову, сердце и жизнь первых двух заповедей. :roll: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 09:52

ВаНиЛьКа писал(а):не ненравится мне это "золото" чет эгоистично как то звучит,опять все только для себя :evil:
а безвозмездно возлюбить ближнего как самого себя слабо?
на мой взгляд, эти два предложения очень похожи.
как объяснить даже не знаю, вот есть такое определение воли
Воля - деятельная сила души, отвечающая за ее потребность к действию, побуждаемая чувством и руководимая разумом; способность исполнять принятые решения.
чувства - это более женское, разум - это более мужское.
но это две половины одного целого. :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 10:00

Ява писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю крепче держаться за основную идею темы: дать отпор неистовому MacDuckу, который, исполненный гордыней познания истины, пытается всем сложным взаимосвязям, причинам, следствиям и бедам мужчин дать возмутительное по своей простоте объяснение, утверждая, что женщинам чужда мораль. :lol:
для самого начала неплохо бы прийти к одному знаменателю.
в этой теме звучит два понятия: мораль и нравственность.
но эти два понятия у одних являются синонимами, у других это немного разные толкования.
По какому пути пойдем мы? :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 10:18

Предлагаю такую систему координат:
1. Мораль - законы установленные обществом. Внешние мотивации поведения.
2. Нравственность - то, что из законов морали закрепилась внутри. Внутренние мотивации.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 10:20

Ява писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю крепче держаться за основную идею темы: дать отпор неистовому MacDuckу,.
Надеюсь все понимают, что отпор нужно давать не самому MacDuckу, как человеку и гражданину, а только его заблуждениям. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 10:33

Ява писал(а):Предлагаю такую систему координат:
что-то я мозг сейчас сломаю :lol:
Но по такой системе координат, утверждение Макдака, данное в первом сообщении, совсем лишено смысла.
Вы поместили его сообщение:
НЕТ и НЕ БЫЛО у них никакой морали. Когда же вы поймете это?!
Мораль - это категория МУЖСКАЯ, женщинам не присущая. Имитация есть, подстройка под внешние требования. Пока это им выгодно...
Хватит этой иезуитской мягкости слога. Давайте говорить правду и называть вещи своими именами.
Вот когда каждый из нас примет мысль, что НЕТ у женщин нравственности, то очень многое встает на свои места.
Но если брать за основу систему координат, то мораль именно и есть, что имитация, подстройка под внешние требования.
И как тогда у женщин нет морали? :shock:
Так чего у нас нет то: морали или нравственности? :lol:

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 25.06.11 11:00

Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Ява и ещё вы забыли что мораль у христиан одна, у мусульман другая у аборигенов с острова Таити третья, и не надо забывать что разные исторические периоды тоже видоизменяли мораль.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.11 11:24

ElenaM писал(а): Так чего у нас нет то: морали или нравственности? :lol:
Совести, совести у нас нет! :lol: :lol:

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков…

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.06.11 11:26

у меня есть.Совесть-точно есть.Потому что бывает стыдно.А эти ваши "морали-нравственности"-так может и нету,как это наличие зафиксировать,если даже определения какие-то мутные

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.11 11:40

Гадкая Крыса
Ну вроде как не первый год на форуме, алгоритм ответа на свой пример известен? . Напомню на всякий случай (когда примеры противоречат их вере):
1) примером ничего нельзя опровергнуть
2) это исключение, которое подтверждает правило
3) ты не женщина, ты баба с яйцами, раз являешься носителем мужских категорий
:lol: :lol: :lol:

Плавали, знаем! (с)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.06.11 11:47

:lol: засчитайте мне слив

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 11:57

Ява писал(а): Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Мужчина своими мозгами (женщине и в голову не придёт, да и зачем ёй то, что лежит за пределами её понимания и потребностей) или Господь Бог?
Мужчина придумал правила взаимодействия людей в обществе или Бог к изделиям из глины приложил "инструкцию по эксплуатации" в виде заповедей?

Не нужно отвечать на этот вопрос. Опять обязательно уйдем сторону.
Атеисты и религиозные могут поспорить в отдельном топике.

Мы говорим о нравственности как о характеристике личности. Женщина близка к животным, реализует свою природную программу, высокопримативна. Она придерживается норм морали, но лишь внешне, подстраиваясь под известные общественные требования, стремясь соответствовать установкам дабы не быть изгоем, но наоборот, привлечь мужчину, получить некий общественный статус, быть принятой в определенном кругу и т.д..

Такие понятия как честность, искренность, правдолюбие, чувство справедливости, пассионарность, стремление к гармонии, тяга к преобразованию Мира остаются за гранью ее понимания и принятия. Хотя она этого и не признает и даже скроит оскорбленную мину.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 12:43

Johanna писал(а): мораль у христиан одна, у мусульман другая у аборигенов с острова Таити третья, и не надо забывать что разные исторические периоды тоже видоизменяли мораль.
а разные ли женщины у христиан, мусульман и с острова Таити?
мне, кажется, что разные - т.е. какое общество, такие и женщины.
женщина не делает мораль, ей приносят ее на тарелочке с голубой каемочкой.
она сильно подпадает под влияние законов общества, но не написанных, а пропагандируемых что ли, тех, которым дышит общество.
и если утверждать, что мораль - это именно принятие законов, то женщина, наоборот, очень сильно моральна, сильно подвержена влиянию со стороны. на нее и СМИ, и подружки, и посторонние люди оказывают намного сильнее влияние, чем на мужчину.
со школьной скамьи: сказано в классе - сидеть смирно, девочки в основном будут сидеть именно так, и только мальчики со своей индивидуальностью и жаждой риска, сделать по своему могут встать и пойти куда угодно.
и преступников тоже больше мужчин в количественном выражении, потому что женщина более послушна и придерживается норм и правил поведения. :lol:
ведь даже здесь на форуме мужчины постоянно утверждают, что женщины раньше были другими, сейчас стали сдс.
но ведь и само общество в то время тоже было другим, и пропагандировались другие ценности везде. :lol:

Ответить