потому что минздрав предупреждает?я не пью алкоголь, вообще, причины умный поймет
и чем быстрее тем лучше :Dнам остается одно, умереть с честью
потому что минздрав предупреждает?я не пью алкоголь, вообще, причины умный поймет
и чем быстрее тем лучше :Dнам остается одно, умереть с честью
Кто был у власти или в тени власти (серые кардиналы), тот и создал... Чтобы остальных в узде держать... А поскольку основная масса была достаточно дикая и неразумная, то и тезисы носили простой, понятный и незамысловатый характер... У власти в то время были мужчины - они и создали... Всегда же найдется тот, кто поумнее и похитрее основной толпы...Ява писал(а):Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Очень логично.Мар_а писал(а): Кто был у власти или в тени власти (серые кардиналы), тот и создал... Чтобы остальных в узде держать...
Ух, Ява, да вы подстрекатель!Ява писал(а): дать отпор неистовому MacDuckу, который, исполненный гордыней познания истины, пытается всем сложным взаимосвязям, причинам, следствиям и бедам мужчин дать возмутительное по своей простоте объяснение, утверждая, что женщинам чужда мораль.
на мой взгляд, эти два предложения очень похожи.ВаНиЛьКа писал(а):не ненравится мне это "золото" чет эгоистично как то звучит,опять все только для себя![]()
а безвозмездно возлюбить ближнего как самого себя слабо?
чувства - это более женское, разум - это более мужское.Воля - деятельная сила души, отвечающая за ее потребность к действию, побуждаемая чувством и руководимая разумом; способность исполнять принятые решения.
для самого начала неплохо бы прийти к одному знаменателю.Ява писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю крепче держаться за основную идею темы: дать отпор неистовому MacDuckу, который, исполненный гордыней познания истины, пытается всем сложным взаимосвязям, причинам, следствиям и бедам мужчин дать возмутительное по своей простоте объяснение, утверждая, что женщинам чужда мораль.![]()
что-то я мозг сейчас сломаюЯва писал(а):Предлагаю такую систему координат:
Но если брать за основу систему координат, то мораль именно и есть, что имитация, подстройка под внешние требования.НЕТ и НЕ БЫЛО у них никакой морали. Когда же вы поймете это?!
Мораль - это категория МУЖСКАЯ, женщинам не присущая. Имитация есть, подстройка под внешние требования. Пока это им выгодно...
Хватит этой иезуитской мягкости слога. Давайте говорить правду и называть вещи своими именами.
Вот когда каждый из нас примет мысль, что НЕТ у женщин нравственности, то очень многое встает на свои места.
Совести, совести у нас нет!ElenaM писал(а): Так чего у нас нет то: морали или нравственности?
Ява писал(а): Для начала нужно ответить на вопрос: кто создал мораль?
Мужчина своими мозгами (женщине и в голову не придёт, да и зачем ёй то, что лежит за пределами её понимания и потребностей) или Господь Бог?
Мужчина придумал правила взаимодействия людей в обществе или Бог к изделиям из глины приложил "инструкцию по эксплуатации" в виде заповедей?
а разные ли женщины у христиан, мусульман и с острова Таити?Johanna писал(а): мораль у христиан одна, у мусульман другая у аборигенов с острова Таити третья, и не надо забывать что разные исторические периоды тоже видоизменяли мораль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей