Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
LEV
бывалый

Сообщение LEV » 08.02.14 20:43

Мар_а писал(а): А что тут не так?..
так я наоборот согласен, что у вас все только так.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 22:15

Xemex писал(а):Ну-ну, продолжайте дальше ваши выверты: все мужчины - герои.
Это Ваши выверты.
Xemex писал(а):не считаю нужным ставить их на пьедестал.
И согласно им либо воины Великой Отечественной не мужчины, либо памятники им надо сваливать.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 22:33

Ляна писал(а):А кто их заставляет ее исполнять? Неверующие на то и неверующие, что свою жизнь "какими то там религиозными штуками не усложняют".
Вы раздаёте советы верующим и неверующим.
Ляна писал(а):Не тупи. Десятая заповедь о грехе зависти.
Это любому ежу понятно. А вот почему Господь написал: "ни жены его, ..., ни осла его"? Почему жену вместе с ослом упомянул? Можете не отвечать, Ваша трактовка заповедей сама отвечает на этот вопрос. :wink:
Ляна писал(а):Неа твой случай называется по другому: смотрим в книгу видим фигу. И никаких советов я ни тебе ни кому бы то ни было не раздаю. Каждый делает свой выбор.
А это что за...?
Ляна писал(а):И тут даже не важно верующий вы или нет. Для верующих в этой заповеди особый смысл. Для неверующих это прозрачный намек на то, что смысла жизни в каком то человеке искать нельзя.
Ляна писал(а):пы.сы. с чего ты взял что высказывания о заповедях - МОЯ трактовка Библии?
Потому что только альтернативно мыслящая не знает значения слова "кумир" и ставит знак равенства между "поклоняться идолу" и "поиском смысла жизни".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 22:58

Ляна писал(а):Переход на личности типичный бабский выпад и пускается в ход когда кончаются аргументы. Приз в специальной олимпиаде по демагогии - твой.
Очень удачная демагогия - приписать оппоненту свои собственные методы. Вот переходы на личности:
Ляна писал(а):В стартопике автор написал глупость.
Ляна писал(а):Шото то ты сильно тупишь.
Ляна писал(а):...не показывает тебя как умного чела.
Ляна писал(а):Не тупи.
Здесь Вы предлагаете для обсуждения свою собственную личность:
Ляна писал(а):Я христианка
Я бы даже больше сказал: в первом же своём предложении в этой теме Вы обозвали автора темы глупцом, а дальнейшие Ваши посты не несут никакой информационной нагрузки, кроме перехода на личности оппонентов и советов неверующим как им выполнять вторую заповедь. Соответственно против бессмыслицы не нужны никакие аргументы, опровергать нечего. Я лишь смиренно просил разъяснить мне почему Вы считаете мужчину каменным идолом, и почему Господь упомянул жену вместе с ослом в заповеди о зависти. Но судя по перегрузке части тела, в которую Вы едите, понял, что ответов не будет. Поэтому вопросы снимаются.
Ну а приз в олимпиаде по демагогии Вы приготовили для апостола Павла, судя по цитате?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 23:11

Ляна писал(а):Вообще тема эта глобальна. У нас люди далеко не все самостоятельные, хоть м хоть ж. Выживает тот кто умеет делать что-то конкретное, какой-то продукт. Не языком молоть и бумажки перекладывать, а что-то создавать.
Интересно было бы узнать, какой конкретный продукт "делает", например, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов. Ведь он всю жизнь только и делает, что "языком мелет и бумажки перекладывает", и, согласно провидению мудрой Ляны не самостоятелен и не должен бы выжить. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 23:21

Саша Элвис писал(а):Пионер Лично я в принципе против таких дурацких тем - "а вот вы без нас..", "а вот мы без вас.." Совершенно неконструктивно.
Опять таки - я, как и большинство присутствующих ОМП - вряд ли справимся с управлением электростанцией. Да и шахтеров, комбайнеров и металлургов среди форумчан - немного.
А причём здесь форумчане? Каждый мужчина обязательно должен быть шахтёром, чтобы быть мужчиной? Все мужчины в шахтах не поместятся. :lol: Вопрос о мужчинах и женщинах. Не каждый мужчина работает шахтёром, но вот много ли среди шахтёров женщин? А также среди моряков, лётчиков...:
Мужские профессии, как правило, требуют выносливости, смелости, крепких нервов, тяжелого физического труда.
Список мужских профессий
К самым мужским профессиям можно отнести такие как:
моряк;
летчик;
шахтер;
лесоруб;
сантехник;
милиционер;
телохранитель;
охранник;
пожарный;
военный;
космонавт;
ученый;
строитель;
дальнобойщик.
Много мужчин занято в производстве, особенно в отрасли металлургии, нефтегазовой промышленности, машиностроении: токарь, электрик, энергетик, сварщик, слесарь, технический инженер, кузнец, а также в сфере информационных технологий: системный администратор, программист.
Мужские профессии

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 23:28

Ляна писал(а):Ваш ответ это сферический конь в вакууме. При заданных вами условиях вы сдохнете с голоду быстрее чем успеете создать свое дело и поднять его. Жратва на продажу за одну неделю у вас не вырастет. Я же вам ответила конкретно на вопрос: что я могу предложить фермеру завтра же, если понадобится пропитание.
Вот это как раз и есть настоящий конь в вакууме. Так как то забыли спросить фермера нужны ли ему Ваши вязания и сайты. С таким же успехом могли бы предложить ему Ваш ОБВМ. :lol: Завтра же. И конкретно. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.14 23:43

Саша Элвис писал(а):В подобной "интеллектуальной" беседе надо исходить из существующих реалий - одиноких теток - полно, а вот трупов одиноких теток, померших голодной смертью, массово валяющихся на улицах - я не встречал. Значит - выжить могут.
Убойная логика! :lol:
В нынешнее время в России числится около 4 млн. бомжей (этот показатель примерный, т.к. точное количество лиц бомж неизвестно). Анализ социально-демографических характеристик бомжей, прошедших приемники-распределители МВД в различных регионах РФ показал, что среди них больше мужчин 41-50 лет, т.е. в зрелом трудоспособном возрасте.
Бомжи. История и источник бедствия
Следовательно, мужчины выжить не могут! :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 10.02.14 02:04

Hermit писал(а):Интересно было бы узнать, какой конкретный продукт "делает", например, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов. Ведь он всю жизнь только и делает, что "языком мелет и бумажки перекладывает", и, согласно провидению мудрой Ляны не самостоятелен и не должен бы выжить. :wink:
Нет все таки ты смотришь в книгу у видишь фигу. Перечитай контекст, в котором была сказана эта реплика. может догадаешься а может и нет. Ну как повезет :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 10.02.14 02:04

Hermit писал(а):Интересно было бы узнать, какой конкретный продукт "делает", например, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов. Ведь он всю жизнь только и делает, что "языком мелет и бумажки перекладывает", и, согласно провидению мудрой Ляны не самостоятелен и не должен бы выжить. :wink:
Нет все таки ты смотришь в книгу и видишь фигу. Перечитай контекст, в котором была сказана эта реплика. может догадаешься а может и нет. Ну как повезет :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 10.02.14 02:08

Hermit писал(а):Вот это как раз и есть настоящий конь в вакууме. Так как то забыли спросить фермера нужны ли ему Ваши вязания и сайты. С таким же успехом могли бы предложить ему Ваш ОБВМ. :lol: Завтра же. И конкретно. :lol:
Я вижу ты - кухонный философ и все никак не можешь уняться. Так вот вопрос конкретный (вижу конкретика у тебя хромает) - что можешь предложить фермеру в обмен на продукты ты? Без демагогии. Я написала что могу я. Теплый связанный мной свитер ему не помешает, когда в поле будет работать. Сайт - для развития бизнеса и расширения клиентов. Что ты можешь предложить кроме демагогии :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 10.02.14 02:23

Hermit писал(а): Это любому ежу понятно. А вот почему Господь написал: "ни жены его, ..., ни осла его"? Почему жену вместе с ослом упомянул? Можете не отвечать, Ваша трактовка заповедей сама отвечает на этот вопрос. :wink:
Какой еще осел? жена упомянута самой первой. 8) "Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего".
Hermit писал(а):Потому что только альтернативно мыслящая не знает значения слова "кумир" и ставит знак равенства между "поклоняться идолу" и "поиском смысла жизни".

Альтернативно мыслящий все таки ты у нас: "В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;" Идея что смысл жизни Ж в М - абсурдна.
Hermit писал(а):Я лишь смиренно просил разъяснить мне почему Вы считаете мужчину каменным идолом, и почему Господь упомянул жену вместе с ослом в заповеди о зависти.
1. Читай словарь (значение слова "кумир/идол"). Намек: читай переносные значения также :wink:
2. Как мы уже выяснили жена с ослом никак не пересекается. И присутствует градация - от важного до мелочей.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.02.14 09:47

Ляна писал(а):Нет все таки ты смотришь в книгу у видишь фигу. Перечитай контекст, в котором была сказана эта реплика. может догадаешься а может и нет. Ну как повезет :lol:
Естественно, кроме говнометания ответа нет. Это был риторический вопрос, если что. Ясно, что альтернативно мыслящая хабалка сама не соображает, что пишет.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 10.02.14 09:53

Зарево писал(а):Позвольте обратиться к вам и спросить. А каков смысл лично для вас и по вашему мнению для женщин вообще(вполне допускаю коронный ответ в духе надписи на воротах:"у каждого свой смысл"),но может вы будете более оригинальны и ответите не в духе времени.И не является ли выполнение задач-смыслом? Конечно,это касается такого пространного определения смысла жизни как "жить".
Зарево, когда-то я была наивной, верила в любовь. Мой мужчина был моим смыслом, я старалась ради него. После того, как он замарал меня своими лядками, он перестал быть для меня смыслом. Можно конечно объявить ребенка смыслом жизни, но зачем ему такая ноша. Да и к тому же из деток, на божницу посаженных, непонятно кто вырастает. Головокружительной карьеры я не сделала, да и не вижу в этом особого смысла. Выходит, нет у меня смысла, живу по инерции, строя какие-то планы, но, по сути, смыслом жизни не являющиеся.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.02.14 10:08

Ляна писал(а):Я вижу ты - кухонный философ и все никак не можешь уняться. Так вот вопрос конкретный (вижу конкретика у тебя хромает) - что можешь предложить фермеру в обмен на продукты ты? Без демагогии. Я написала что могу я. Теплый связанный мной свитер ему не помешает, когда в поле будет работать. Сайт - для развития бизнеса и расширения клиентов. Что ты можешь предложить кроме демагогии :lol:
Разъясняю для альтернативно мыслящих: стоимость свитера ручной вязки и машинного производства отличаются на порядок. Здесь варианты на выбор: или фермер предпочтёт более дешёвый и качественный свитер, произведённый на фабрике профессионалами, либо будет ходить в телогрейке, либо Ляна будет жить на один помидор в месяц, потому что вязанием не сможет заработать себе продукты на жизнь.
Сайты нужны для раскрутки и продвижения никому не нужных товаров, так называемого "воспитания потребностей". Необходимые всем продукты, такие, например, как продукты питания, в раскрутке не нуждаются и пользуются спросом всегда, особенно в голодное время. В отличие от кабинетной мечтательницы Ляны среди моих клиентов есть фермеры как в Саратовской области, так и в соседних - Пензенской и Волгоградской - областях. То есть необходимые фермерам продукты и услуги я поставляю уже сейчас. Но при этом прекрасно понимаю, что в случае голода или тяжёлой экономической ситуации информационные технологии, в области которых я работаю, не будут никому нужны. Но, в отличие от Ляны, у меня есть второе - техническое образование и мужские руки. Я могу работать и токарем, и технологом, и электриком, и водителем, и сантехником, и грузчиком, и батраком, наконец.
В то время как Ляна, судя по высказываниям на форуме, гордится никому не нужными умениями, но не в состоянии выполнять основного женского предназначения - быть помощницей мужчине, и, соответственно, в случае голода, когда сексуальные услуги тоже отойдут на второй план, первая сдохнет от голода как собака.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 10:18

Ахахах! У фермера своя баба есть, которая в кризис, поверьте, научится и вязать, и шить и всякой другой фигней заниматься...
Фермерские жены - они не белоручки, по большей части.

А вот научится ли Ляна пахать, управлять трактором и со скотом с рассвета до заката возиться - большой вопрос. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.02.14 10:40

Ляна писал(а):Какой еще осел? жена упомянута самой первой. 8) "Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего".
Муж почему не упомянут вместе с ослом?
Ляна писал(а):Альтернативно мыслящий все таки ты у нас: "В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;"
А не придавать абсолютного значения, но при этом выполнять заповедь, ума не хватает?
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф. 5:22–24).
И потом, ошибочно и не нужно придавать абсолютное значение. Выбрала мужа, дала клятву - повинуйся сознательно, выполняя заповедь. В данной теме Вы-таки занимаетесь идолопоклонством, придавая абсолютное значение своим никому не нужным свитерам и сайтам, считая их важнее продуктов питания. А основное женское предназначение, которым женщина и ценна, - быть помощницей мужчине - отвергаете как глупость, противореча Библии:
“И создал, - сказано, - Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену”. Обрати внимание на точность Писания. Оно не сказало: сотворил, но: создал. Поелику Бог взял часть от сотворенного уже и, так сказать, дал только, чего недоставало, - поэтому и говорит Писание: “И создал” - не другое творение произвел, но, взяв уже от готового творения некоторую малую часть, из этой части построил целое животное. Какова сила высочайшего Художника Бога, чтобы из этой малой части (ребра) произвести состав стольких членов, устроить столько органов чувств и образовать целое, совершенное и полное существо, которое могло бы и беседовать и, по единству природы, доставлять мужу великое утешение! Ведь для его утешения создано это существо. Потому и Павел сказал: “Не муж создан для жены, но жена для мужа” (1Кор.11:9)
Беседа 15 на книгу Бытия. Св. Иоанн Златоуст
Обратите внимание: 1. Это не моё толкование, а святителя. 2. Какое значение придаёт святитель каждому слову Библии. 3. Насколько точно Писание - каждое слово имеет в нём значение и смысл.
Ляна писал(а):Идея что смысл жизни Ж в М - абсурдна.
Абсурдна для феминисток. Для женщин, тем более верующих, вполне естественна.
Ляна писал(а):1. Читай словарь (значение слова "кумир/идол"). Намек: читай переносные значения также :wink:
2. Как мы уже выяснили жена с ослом никак не пересекается. И присутствует градация - от важного до мелочей.
1. Читал. Сознательное повиновение мужу не имеет отношения ни к одному из значений слова "кумир". 2. Насчёт пересечений Вы там что-то выясняли. Я выяснял почему жена вместе с ослом упомянута в десятой заповеди, а муж - нет. И пока не выяснил.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 10.02.14 11:50

Juniper писал(а):Как ни банально, смысл жизни женщины - он в мужчине. Именно в мужчине, не в детях, не в работе и прочей ху.не.
Ибо если ты делаешь детей смыслом жизни, ты присваиваешь их себе, а это неправильно, у них своя жизнь и свой
смысл жизни. Твоя задача - только родить их (кстати рожают их на обоюдную радость, а не себе) и поставить на ноги,
они тебе не принадлежат и не обязаны тебе, это твой долг. Кто то долг этот исполняет как надо, кто то уклоняется, а кто то еще
и чужой долг на себя берет.
Если ты делаешь мужчину смыслом жизни, ты присваиваешь его себе,
а это неправильно, у него своя жизнь и свой смысл жизни.
Твоя задача только заботиться и помогать, он тебе не принадлежит
и не обязан тебе, это твой долг. Кто-то долг этот исполняет как надо,
кто-то уклоняется, а кто-то еще и чужой долг на себя берет. :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 12:10

Можно немного переиначить. Не в мужчине - в семье.

Вот только семья без мужчины - признак дурачины. :wink:

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 10.02.14 12:31

Вот и я думаю, что всё-таки не в самом мужчине,
а где-то рядом.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.02.14 15:15

Это груз какой - быть чьим-то смыслом жизни. А если смысл ушел или не дай бог умер - что, веревку на шею? А как же грех самоубийства? Человек не может быть смыслом жизни другого человека, да и в тягость это - когда ты в ком-то растворяешься. Для того "в ком" - в тяжесть.
Да и Библия... кем она писалась? Так же как и Коран. Неужто женщиной? :lol:
Сергей-антибабист писал(а): В мужском обществе мужчины устанавливают порядки исходя из своей целесообразности. ОЖП либо принимают их, либо дуют в лес строить свое общество.
Цитата из другой темы, но более чем подходит к данному разговору.
Кстати, несмотря на то, что создано все мужчинами и исходя из их собственной целесообразности, нигде не написано относись к жене своей как к животному. Да и плодиться и размножаться с животным - это кто ж родится?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 10.02.14 18:08

Vivache писал(а):Зарево, когда-то я была наивной, верила в любовь. Мой мужчина был моим смыслом, я старалась ради него. После того, как он замарал меня своими лядками, он перестал быть для меня смыслом. Можно конечно объявить ребенка смыслом жизни, но зачем ему такая ноша. Да и к тому же из деток, на божницу посаженных, непонятно кто вырастает. Головокружительной карьеры я не сделала, да и не вижу в этом особого смысла. Выходит, нет у меня смысла, живу по инерции, строя какие-то планы, но, по сути, смыслом жизни не являющиеся.
Спасибо за правдивый,по крайней мере кажущийся правдивым ответ.
Почему изменял,он вам не говорил? Ваша возможная ошибка-это неправильный выбор партнера. Абсолютно убежден,что выбор должен быть раз и навсегда(потому что ты несешь персональную ответственность за него),но это в идеале. И нужно стараться сохранять отношения,которые начал в любом случае.Я лично считаю,что мужская измена тоже не должна прощаться и является унизительной для женщины. После таких вещей обычно стоит уходить по английски. Вообще,не стоит бросать себя на ветер судьбы,он обычно дует не так как мы хотим. А смыслов найти можно много. Это будут задачи,дела,которые вам предстоит выполнить. Если бы ваша жизнь не имела бы смысла,вас бы убрали из игры. Значит,смысл есть,надо просто искать. Это не прием у психолога,просто обидно слышать,что люди так быстро ломаются. Такое я встречал у людей,которые чувствуют за собой вину. Возможно,вы тоже понимаете,что муж изменял не без причины или осознаете провал своего выбора.Наверное,я устарел,но я считаю,что любой конфликт,любую неурядицу,любую ситуацию,касающеюся семьи и отношений можно решить,чтобы предотвратить измены.И напоследок дам вам совет. Любовь это не только вера,но и прежде всего здравый рассудок и определенный алгоритм действий,несущий за собой последствия. И всё это нужно просчитывать.А изменяющий мужчина(в крепком и долгом браке)-это упрек и ему в том числе,ибо он изменяет сам себе(своему выбору).Именно поэтому выбор партнера должен быть определен не просто верой в любовь,но идеальным расчетом. Удачи в дальнейшем!

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.02.14 18:26

Я думаю смысл жизни любого человека, стать сильнее, чище, добрее и снисходительнее к другим. То, есть постоянная работа над собой.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 10.02.14 18:51

2Матиола
Я думаю смысл жизни любого человека, стать сильнее, чище, добрее и снисходительнее к другим. То, есть постоянная работа над собой.
Изображение

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.02.14 18:54

ага ,и помереть,не оставив после себя ничего...
ни потомков...которые могли бы годиться таким снисходительным,к другим,предком.)

Ответить