бабы и деньги

Общие черты всех баб ...
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 30.09.13 13:06

Александровна писал(а):Hermit, такое — нет, нормальным не считаю. Но!
Просто рассмотрим условия вашего "аргумента" и сделаем элементарные подсчёты.
...
Вопрос 1:
Если вы именно такую схему распределения доходов/расходов в паре/семье имели в виду, то на какие категории товаров и услуг, по вашим данным, тратит Ж?
Если вы владеете статистическими данными о средних соотношениях заработков и растрат между М и Ж, то и на поставленный мной вопрос ответить сможете, надеюсь.
Вы переадресовываете мне вопрос, который я задал Вам? Правильно, так и надо вести цивилизованную дискуссию!
Напомню с чего всё началось. Вы утверждаете, что в бездумных бабских тратах
Александровна писал(а):я лично не вижу тут особого какого-нибудь "баппства". Может, такое впечатление складывается в силу большей общей активности женщин
Я утверждаю, что это не впечатление, а типичное бабство, которое Вы защищаете.
Возможно, у Вас возникли сомнения, что приведённые цифры я взял из головы. Поэтому несколько цитат.
Доходы
В Германии:
Если мерить по зарплате, то, увы, "женская доля" почти на четверть меньше мужской. В Германии много и чаще всего с негодованием говорят о том, что женщины-работницы получают в среднем значительно меньше мужчин. Но сколь бы горячим ни было негодование, ситуация практически не меняется. Федеральное статистическое ведомство подготовило новый справочник по зарплатам, в нем обобщены данные за 2008 год. Усредненная разница между полами составила за этот период 23,2 процента
http://www.partner-inform.de/partner/de ... 5/194/4318
В России:
По статистике 2006 года, среднемесячная заработная плата женщин составляет лишь чуть более 65% среднемесячной заработной платы мужчин.http://www.rabotniki66.ru/article.php?stat_id=27
03 мая 2012 г.
Буквально вчера завершены подсчеты десятков тысяч бухгалтерских документов, касающихся зарплаты российских тружеников., проведенные Росстатом. Подсчеты велись с начала октября прошлого года по сю пору. При всей их приблизительности, как и все подсчеты наших статистиков, одно можно сказать абсолютно точно - мужские зарплаты в полтора раза в среднем превосходят женские.
http://www.1name.ru/name-news/news-41184/index.html
В Швеции:
Разница в зарплатах мужчин и женщин по-прежнему существенна. Это следует из отчета, представленного сегодня Центральным объединением профсоюзов Швеции/LO.Среди рабочих уровень зарплат женщин составляет 88% от зарплат мужчин. В секторе услуг "женские" зарплаты составляют 79% по сравнению с зарплатами мужчин. http://www.sweden4rus.nu/news/news.asp?id=12045
В США:
подобная ситуация сложилась и в США. Как показывают исследования Американского национального женского юридического Центра (National Women's Law Center), разрыв в зарплатах ощущают все представительницы прекрасного пола, вне зависимости от уровня их образования и профессиональной подготовки. Так, к примеру, врачи в США являются одними из наиболее высокооплачиваемых специалистов. Однако женщины-терапевты получают лишь 52% от окладов терапевтов-мужчин. В сфере торговли женщины зарабатывали 62% по сравнению с мужчинами, в сфере строительства - 82%, в сфере информационных технологий - 84%.
http://www.biznesinfo.az/observer/women ... icle/48571
и т.д. Цифры могут различаться, но факт в том, что мужчины зарабатывают больше женщин.
Расходы:
Женщины Удмуртии в два раза больше мужчин тратят денег на одежду и обувь
Но при этом зарабатывают в полтора раза меньше сильного пола.
По данным 2009 года, заработная плата мужчины была в 1,4-1,5 раза выше, чем у прекрасной половины человечества. Но в это же время слабый пол в пять раз чаще мужчин ходит к парикмахерам и в два раза больше своих вторых половин тратит на одежду с обувью.
http://www.kp.ru/daily/26043.4/2956885/
женщины контролируют 65% богатства в США;
женщины тратят в 4 раза больше денег, чем мужчины;
http://modernlib.ru/books/nikonov_aleks ... oveka/read
Экономический кризис подталкивает женщин к необдуманным денежным тратам
В период финансового кризиса женщины находятся в особой группе риска полного безденежья, так как, вопреки логике, склонны тратить больше средств, чем в экономически стабильное время.
Такую парадоксальную связь заметили психологи Университета Хартфордшира /Великобритания/. Опрос 700 участниц показал, что 79% женщин готовы тратить больше денег на свои нужды, чтобы психологически себя подбодрить. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36482
Мужчины не зря упрекают женщин в расточительности и трате немалых денежных средств на косметику и уход за собой.
Оказывается, за всю жизнь на все эти мелочи среднестатистическая женщины тратит столько денег, что на них можно было бы приобрести большой загородный дом.
Британские экономисты сосчитали, что среднестатистическая жительница Туманного Альбиона в течение своей жизни тратит на уход за собой не менее 220 тысяч долларов США. Большую часть этой суммы женщины предпочитают расходовать на уход за красотой и молодостью лица. Второй по значимость статьей расходов является уход за телом, третьей – регулярное посещение парикмахера и покупка средств для укладки волос.
Что же касается здешних мужчин, то они оказались куда более экономными и на уход за собой тратят за всю свою жизнь не более 75 тысяч долларов США. http://belexport.biz/2011/02/2011-02-26-08-03-44/
Как видим, это далеко не "впечатление".
Александровна писал(а):Не гардероб. Точнее, не только гардероб. "Чем объясняется" — культурно обусловлено.
Т.е. Вы утверждаете, что удовлетворение бабских хотелок обусловлено культурно?
Александровна писал(а):Hermit, для танкистов: так сложилось. Мне вот, к примеру, некоторые из знакомых и сотрудников высказывают периодически замечания, что хожу в одном и том же прикиде да "чего ненакрашенная?".
Они предлагают Вам тратить на себя деньги, заработанные мужчинами? Вас это задевает? А у Вас у самой-то какая-нибудь культура есть или вся Ваша культура заключена в замечаниях знакомых и сотрудников? Сомнительная трактовка "культуры"...
Александровна писал(а):Да, может, я употребила неверное слово "уход" вместо "обслуживание". На "обслуживание" собственной персоны и своих близких женщины (большинство) да, тратят активнее. Но активнее — не равно больше. Мужикам, в основе, просто лень по магазинам бегать, и в этом я их ох как понимаю!
Именно на собственную персону и собственные хотелки; и активнее и больше.
Александровна писал(а):Да, Hermit, я ещё та зануда! Если вы будете продолжать отвечать в том же вашем духе и называть свои выпады "аргументами", я попрошу вас предоставить источники ваших "аргументов" — ссылки на достоверные источники, статистические таблицы, реальные примеры и т. п.
Да ну, какая зануда, очередная ТП обыкновенная. Ляпнула, а стрелки на меня переводить. Это Вам нужно для начала доказать вышеупомянутыми таблицами своё утверждение, что женские траты - это только "впечатление", доказать, что женщинам нужно больше тратить и на что конкретно.:evil:
Александровна писал(а):Пока же я — нет, никого не защищаю — вижу в ваших выкладках одну лишь вашу субъективную всепоглощающую обиду на бапп. И более ничего, уж простите. Докажите ваши слова и я либо отвечу на ваши "аргументы", если они действительно будут аргументами, а не ветром из вербального кишечника. Либо признаю, что была не права.
ТП придётся разуть глаза и либо ответить за свои слова, либо слиться, как ей и положено. Свои манипуляшки типа "бедненький, кто тебя так обидел" засуньте в любое из своих отверстий. Ну, а чтобы ТП признала свою неправоту - таких случаев в истории не наблюдалось. :evil:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 30.09.13 13:48

Александровна писал(а):Hermit, для танкистов: так сложилось.
С танкистами Вы немного опоздали. Танкистом был мой отец, умер пять лет назад в возрасте 87 лет. Старший лейтенант, командир танкового взвода, в апреле 1945 года под Берлином горел в танке. Газовая гангрена, потерял ногу. Причём ногу ампутировали не сразу, а за шесть операций. Прожил жизнь без ноги, весь в осколках, работал до 72 лет, воспитал и поднял на ноги двух сыновей и шесть внуков. Хорошо, что он и миллионы других пострадавших не знали, что отдавали своё здоровье и жизнь за то, чтобы у какой-то ТП "так сложилось", чтобы она достигла "финансовой независимости", будучи не в состоянии ни принести пользу, ни выполнить своё женское предназначение, а культуру превратила в замечания знакомых и сотрудников. :evil:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 30.09.13 14:53

Vogel писал(а):У них строгие требования к кандидату: должен, должен, должен...
И никакого понимания суровой реальности жизни: такому кандидату глубоко накласть на женское "должен".

Потому что высокоранговый алень - явление ооочень редкое.
+1

Уж на что я сопля соплёй (типа недостоин ;)), но и мне по факту покласть на женское "должен". А уж будь я кем-то, гарантированно не позволил бы персоне-акцептору, потребителю указывать мне что делать.

Для этого достаточно осознать себя личностью, имеющую независимые интересы. Причём осознание не зависит от количества бабла, социального статуса, уровня образования и т.п.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 30.09.13 15:06

мне вообще не имеет значения кто зарабатывает.
я сама если нужно отдам весь свой доход мужу.лишь бы он был счастлив
для себя жить не интересно.а вот делать счастливым другого-это очень важно.
и пусть хоть 5тыр получает.я пережила возраст хотелок и ништяков.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 30.09.13 17:50

Vogel писал(а): Но речь сейчас не о том, а о женщинах, которые хотят придти на всё готовое. И мало того, возмущаются, что к ним подобные "упакованные" мужчины не подкатывают с предложениями руки и сердца.
"Упакованные мужчины" не подкатывают ни к одной ОЖП. ОЖП сами вешаются на них, рожают детей, которые в свою очередь не видят своих отцов.
Vogel писал(а): А для того, чтобы начинать вместе с матраса в съемной квартире - слишком много гордыни, эгоизма и самомнения.
Поэтому и сидят до последнего в девках, пока жизнь не ткнет носом в лужу.
Тут таки есть границы в требованиях к ОМП.
Но что свою очередь, эти самые ОМП имеют право выдвигать свои же требования.
Если парень не гулящий, не пьющий, работящий, то его требования по отношению к девственности и работящей ОЖП вполне адекватны. Ему слова плохого не скажут. В отличие от гулящего ОМП, но требующего себе девственницу.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 30.09.13 18:13

Luis_Royo писал(а): Ты прелесть. Мужики виноваты, не тех выбирала. ))
По-моему, у меня четким и ясным черным шрифтом на голубом фоне написано, что ВИНОВАТА Я САМА. Я выбирала не тех, а вовсе не кто-то там за меня.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 30.09.13 20:04

Кто ж виноват, что люди настолько тупы. Могли бы жить и радоваться, а сами на себя накладывают запреты.

Ладно я, на себе испытываю целомудрие, монашество в миру. Но вы-то куда?

Надо не бабки искать, а совместимость. И любить личность. Бабки есть у многих, а любить вы будете вполне конкретную личность. Вариант унтерменш, которым все равно, какая личность у человека(лишь бы обеспеченный), не рассматривается.

Лично мне нравится вариант все в одном флаконе. Так проще.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 30.09.13 23:55

Сладкий ноябрь писал(а): По-моему, у меня четким и ясным черным шрифтом на голубом фоне написано, что ВИНОВАТА Я САМА. Я выбирала не тех, а вовсе не кто-то там за меня.
Нет, ты все таки прелесть. Что значит не те мужчины? То есть виновата не ты с своим равноправием и самодостаточностью, а не те мужчины? ))
Stal писал(а): "Упакованные мужчины" не подкатывают ни к одной ОЖП. ОЖП сами вешаются на них, рожают детей, которые в свою очередь не видят своих отцов.
Подкатывают и ухаживают по долгу. Вполне. А иногда просят, несмотря на взрослых детей познакомить с конкретной ОЖП, с которой другой будет разговаривать ей ты, иди сюда.
А иногда, за хорошей девушкой из хорошей семьи и месяцами могут ухаживать. Как говорится, одна для епли, другая для свиданий.
Korcharot писал(а): нетолерастно толерастик рассуждаешь
это только в мокрых фантазиях толерастов
Библию почитай, "православный".

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 01.10.13 18:34

Luis_Royo писал(а): Нет, ты все таки прелесть. Что значит не те мужчины? То есть виновата не ты с своим равноправием и самодостаточностью, а не те мужчины? ))
Считаете, что каждая женщина подходит каждому мужчине? Каждый мужчина каждой женщине? Всем людям по пути по одной и той же дороге? Ну и разве вы не сами написали, что женщины у вас для разных целей. Я раньше выбирала по любви, сейчас выбираю для семьи. Оказалось, на разные цели нужны разные мужчины. Я б и не против, чтоб один мог все в себе сочетать. Но этого в природе не существует.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 01.10.13 18:36

Мужчины тоже есть для разных целей, даже если они этого не хотят признавать.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 01.10.13 21:46

Александровна, посты исправить может только модератор.
И думаю это правильно а то многие ОЖП тут так бы наредактировали задним числом чтобы свою тупость стереть ))
ну а по возражениям или признании неправоты ждём-с ))
Кстати, без ссылки, но могу сказать что на потреблении женщин держится 80% мировой экономики.
А платят за почти всё мужчины.
Если лишить возможности женщин отбирать ресурсы у мужчин резко и быстро. Наступил коллапс всей системы.

Есть мнение что сейчас выбрана стратегия мягкого исправления данного перекоса.
Хотя последнее предложение не более чем моя личная оценка, но базируется как на субъективных ощущениях так и на некоторых объективных фактах, которые не вправе выкладывать на всеобщий доступ.

Одно могу сказать. В очень интересное время живём.
Есть шанс принять участие в очень масштабных изменениях.
Как минимум в славянском мире. А возможно и более глобально.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 03:44

Сейчас поговорил с одной вроде бы нормальной. И что же? Да то же самое!

Она хочет уже реализовавшегося. *лядь(междометие и не только), почему же так? Я лично знаю женщин, которые выбирали действительно стоящих. Поверили. Не прогадали. Одна из них - моя наставница.

Конечно, бизнесмен с кошельком лучше. Тут из принципа сделашеь все.

Но я из принципа выработаю в себе окончательное презрение к ним. И в принципе не буду желать баб. Совсем. Это не ненависть. Просто вроде бы хорошие, а внутри то же самое. Перевелись действительно хорошие.

Вообще сомневаюсь, что стоит искать. Они ценят только бабки.

Я не буду зарабатывать только для бабы. Никогда. И я не просто так предпочитал тратить только на себя, на свои желания. Выходит, что я не зря это делал.

Бабы продажные. Ладно. Буду терпеть. Может быть придется самому воспитать хорошую.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 02.10.13 04:09

Подправлю. Терпеть - это про это. Не хочу. Брезгую. Не хочу вообще ничем кормить *лядей.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 02.10.13 08:05

Женщине можно доверить считать деньги,но тратить их женщина не умеет. За редким исключением(я не про себя). Иначе врядли бы возникла избитая шутка про "нечего надеть и некуда складывать". Это не только про одежду, к сожалению. Когда то услышала интересную мысль какого то путешественника. У него вождь племени еще живущего чуть ли не в каменном веке спросил примерное следующее:"Зачем вам восемь чашек в доме,если у вас только два стула?" Почти в любом доме куча ненужного редко используемого хлама,очень частно приносимого в дом именно женщиной. Если объективно посмотреть на все наши женские траты,то станет видно - что в магазинах продают две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков. С детства тошнит от двух фраз "чтобы было всё как людей" и "как все" или "как у всех". По большому счёту и "людям" и "всем" до тебя нет никакого дела, они забывают о тебе через минуту,в лучшем случае. Для того чтобы быть аккуратно одетой много денег не нужно,а сказки,что женщине прямо таки жизненно необходимо часами зависать в магазинах - только рекламный миф для увеличения объема продаж. Самое ценное в жизни человека - это время и бессмысленная его трата на пресловутый "шопинг" никак не может способствовать настоящему улучшению качества жизни женщины. Заберите деньги у женщины и вы сделаете ее счастливой по настоящему. Сначала будут ломки,как после любого наркотика. Зато потом она узнает настоящий вкус жизни,если выживет,конечно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.10.13 10:26

Mad Charly, Александровна - личные диалоги не по теме либо в личке, либо в бане

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 02.10.13 12:00

Охотник писал(а):Может быть придется самому воспитать хорошую.
Тогда тебе придётся это делать где-нибудь в избушке посредь тайги. Иначе социум сведёт все твои усилия к нулю.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 02.10.13 14:53

Сегодня пришла поздравить предопадвательницу в ВУЗ где училась
стою себе у окошка.Там стоят беседуют три девицы
цитирую"Да ты совсем что ли обалдела.Такой парень.Ну и что что не к душе.Главное у него бизнес есть.он тихий и скромный.Ну батан.тебе то что?Ты что мать забыла бабий век короток.ты не поняла в каком веке живешь?пи*дой сеюе дорогу к стабильному будущему прокладывай."
девчонкам лет 19 не больше.обидно такое слышать.

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 02.10.13 16:02

Баба всегда будет разрываться между деньгами ботана и членом альфы. И что самое обидное, гибрида в природе не существует) Но хитрожопое бабье ужа давно решило неразрешимую проблему - дите делаем от альфы, потом кольцуем ботана. Профит)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.13 17:19

Это рожать от лядуна- бабника , а замуж выходить за задрота?
Обычно итог один - развод и РСП.

А в браке счастливы, если находят себе пару.

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 02.10.13 18:06

итог обычно такой - дите от бабника, недвига и алименты от задрота.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.13 15:30

Значит существует 2 варианта мужчин- лядуны и задроты?
А те что без разводов и в браке с одной женщиной - кто? Я этот расклад имела в виду.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 15:41

скорпи писал(а): А те что без разводов и в браке с одной женщиной - кто?
Или Алень или Бета.
Или просто везунчик и баба с минимальным %% СДС попалась :)

Shadowrun
любитель

Сообщение Shadowrun » 03.10.13 16:40

скорее всего Алень.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 16:52

Понятно, что статистика в пользу Аленей.
С громадным отрывом :lol:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 07.10.13 11:15

Mad Charly, отвечаю вам, так как не могу отвечать Hermitу по той причине, что была сформулирована в моём сообщении, удалённом модераторами.

Раздел "Доходы" могу принять как частично обоснованный.
В этом ключе предлагаю к внимательному изучению весьма интересную и подробную презентацию:
http://www.myshared.ru/slide/95053/
Статистика собиралась по Питеру, но, думаю, можно принять её как образец. По остальным регионам не должно быть разительных отличий.
Пролистайте её вскользь хотя бы для того, чтобы иметь представление о том, как вообще должны выглядеть достоверные источники.

Раздел "Расходы".
Кхм…
Так, сразу оговорюсь, что даже вам, Mad Charly, даже через вас не буду больше реагировать на любые пассажи Hermitа, если они будут содержать оскорбительные элементы, неважно, по полу, возрасту или вообще из личной неприязни.

По предоставленной им первой ссылке в этом разделе:
слабый пол в пять раз чаще мужчин ходит к парикмахерам и в два раза больше своих вторых половин тратит на одежду с обувью.
Это всё. Где остальные категории товаров и услуг?

Плюс, женщины имеют количественный перевес. Не такой значительный, конечно, чтобы его учитывать.

Поехали дальше.

Вторую же ссылку — отбраковываю сразу. Нет, я не феминистка. Но!
Пробегите взглядом хотя бы поверхностно заголовки сочинений автора приведённого вами источника и разделов, охваченных его искусством. Его компетентность в данном конкретном вопросе о распределении доходов/расходов между эм и жо не выдерживает критики.

Ради яркой иллюстрации кидаю контент этой странички полностью.
Никонов Александр - все книги автора

Юмор и сатира
Подкравшийся незаметно

Эзотерика, Публицистика
За гранью реальности. Объяснение необъяснимого

Эзотерика
Книги из серии: Точка зрения
Russian X-files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением

Художественная литература, Биографии, мемуары, личности
Наполеон. Попытка # 2

Художественная литература
Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека

Социология, Публицистика
Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма

Публицистика: прочее, Прочая образовательная литература
Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей

Публицистика: прочее
Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла
Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда

Публицистика, Биографии, мемуары, личности
Сливки. Портреты выдающихся современников кисти А.Никонова.

Прочая образовательная литература
Венец творения в интерьере мироздания
Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект
Предсказание прошлого. Расцвет и гибель допотопной цивилизации

Наука и образование
История отмороженных в контексте глобального потепления

Маркетинг, реклама
Управление выбором. Искусство стрижки народных масс

Культурология
Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй

Военное дело, История
Бей первым! Главная загадка Второй мировой

Биология, Публицистика: прочее, Социология
Формула бессмертия. На пути к неизбежному

Биографии и Мемуары, Публицистика: прочее
Сливки. Зеркало для героев нашего времени
Сливки. Портреты выдающихся современников кисти А. Никонова

Биографии и Мемуары
Наполеон. Попытка № 2

Фантомы и фантом-асы
больная ЗПП мужских половых органов книга

Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Автор чрезвычайно плодовит и разносторонне развит. Остаётся только завидовать. :lol:

Где список использованной им литературы и ресурсов хотя бы?
Откуда его статистические выкладки?
Вместо этого в конце находим великолепное:
"…Счастье – это отсутствие несчастья…"
Мда. Воистину, самые счастливые люди — покойники! Вот в это можно просто поверить, без ссылок на исследования, да. :)

Третья ссылка ровным счётом ничего не показывает, кроме изменения некоторых схем поведения в условиях изменившейся среды. И только!
Причём
если "сильный пол" пытается снять стресс при помощи алкоголя или наркотиков, то женщины – шоппингом. Глобальный экономический кризис – это стрессовое и напряженное время, поэтому женщины могут оказаться "заложницами порочного круга" шоппинга. Если же у слабого пола нет возможности потратить деньги желаемым способом, женщины могут столкнуться с серьёзными психическими расстройствами, включая синдром повышенной тревожности и депрессию. В любом случае шоппинг может нанести урон только кошельку, тогда как "традиционные" наркотики – помимо опустошения счета, основательно подрывают здоровье, способствуют десоциализации и лишают надежды вернуться после кризиса к нормальной жизни.
Цифр, повторюсь, здесь нет. Никаких!
Зато есть косвенное указание на более высокую устойчивость к стрессовым факторам у женщин, в отличие от мужчин, которые вследствие описанных в цитате "переживаний" могут существенно прогнуть уроввень своей работоспособности.
Но это — лирическое отступление.
Существенно же в этой ссылке отсутствие данных о гендерных различиях в тратах на категории товаров и услуг, особенно вне условий стрессов и кризисов. То есть, в норме, в обычной жизни, понимаете?

И последняя, четвёртая ссылка. Даже если закрыть глаза на откровенную желтизну, ничего ровным счётом не показывает, кроме разницы в тратах в одной узкой категории — косметических товаров по уходу за собой. Всё!
На эти предметы не уходит бОльшая часть совместного бюджета семьи.

И напоследок несколько ссылок с графиками и пр. для беглого визуального просмотра:
о гендерных различиях в предпочтениях товаров в интернет-магазинах — особо перекошенных различий между мужчинами и женщинами не наблюдается, а если и наблюдаются оные по некоторым категориям, то уравниваются (где больше м, а где ж);
распределение между спросом эм и жо спортивных товаров и услуг — также не вижу таких перекосов, чтобы по всем статьям;
распределение продаж мужской, женской и детской одежды — да, женской продаётся чуть больше половины, но второе место за детской;
ещё распределение продаж одежды — для разнообразия, "спецодежда" даже в приоритете, мужские костюмы на втором месте.

Да, сразу делаю поправку к приведённым ссылкам — нет возможности посчитать затраченные средства. На это отдельных исследований не нашла. Но Hermit в защиту своей точки зрения даже подобного ничего не предоставил и ничего не доказал, кроме своей готовности оскорблять человека по одному лишь половому признаку.

Из темы ухожу. Не из желания "слиться". Просто вижу, что теряю время. У меня свободного времени на подобные прения сейчас нет — за это прошу прощения. Но только за это.

Ответить