Попрыгунья стрекоза
- Panzerbear
- модератор
Опять на Синглов несём? Кенга А Вы не задумывались, что есть чисто медицинские противопоказания. И не мужики себе вазиоэктомию делают!Кенга писал(а): И перестаньте ради Бога приводить примеры отморозков без башни! Синглы (чайлдфри) меня уже не интересуют, ибо испорчены современной цивилизацией.
Panzerbear, прежде чем злиться, ознакомьтесь поточнее с понятием "чайлдфри"(заметьте, синглов сюды не я приплела): люди, сознательно отказавшиеся от деторождения. Что-то про медицинские показатели в этой фразе есть?
Ну а про условия, в которых я жила, когда ребенку было 1-3 года... Не Вам про то рассуждать. С тех пор я знаю точно: я могу все, если припрет.
Ну а про условия, в которых я жила, когда ребенку было 1-3 года... Не Вам про то рассуждать. С тех пор я знаю точно: я могу все, если припрет.
- Panzerbear
- модератор
Извините за прописные истины, но человек - существо биосоциальное, и, в отличие от животных, обладает свойством подавлять или хотя бы сдерживать инстинкты. Причем в наибольшей степени это свойство присуще именно "воспитанным", "образованным" или "высокодуховным" людям, подключающим свой РАЗУМ для анализа последствий инстинктивного поведения. Вы же тоже предохраняетесь, например, во время секса? Т.е. РЕГУЛИРУЕТЕ свой инстинкт размножения. А бомжиха из ставрополья ближе к животному миру, разум у нее отдыхает, вот и плодится, как крольчиха. Я полностью солидарен с Кларой. Одного ребенка для удовлетворения именно инстинкта вполне достаточно, остальные дети - уже по ОСОЗНАННОМУ желанию. Как хобби, на которое человек готов тратить свое время и деньги, и которое у разных людей может быть абсолютно разным.Я считаю, что инстинкт заложен у всех особей, М и Ж.
- Panzerbear
- модератор
Ребенок должен быть желанным, а стало быть - любимым, нужным. Воспитание ребенка - это не "иди сюда - иди отсюда". Я к этому вопросу подхожу очень серьезно и ответственно. Отсюда такой вывод: хочет человек рожать детей (не ставлю здесь в пример ни отморозков, ни безбашенных матерей) - пусть рожает, но осознанно. Не хочет рожать - пусть не рожает, потому как зачем таким людям ребенок, если они не могут ему дать ни любви, ни ласки. Рождение ребенка - это обоюдное желание двух людей. В конце концов, люди, которые очень хотят, но не могут в силу медицинских причин, иметь детей - могут их и усыновить. А если не хотят, то и заставлять их ни в коем случае нельзя. На чужих примерах желание может появиться, а ведь может и наоборот, совсем пропасть. Обязаловкой рожать-любить заставить невозможно. Имхо.
Сударь, еще раз: самоуверенность основана на личном опыте. Это раз. И если всегда рассчитывать только на то, что со второй половиной что-то случиться... Этак вообще никаких действий дальше завтрашнего дня предпринимать нельзя. Это два.
Еще раз: синглами чайлдфрей назвала Клара. И пост с выдернутой Вами цитатой предназначался в первую очередь ей. Для пущей понятности. Читайте внимательно!
Еще раз: синглами чайлдфрей назвала Клара. И пост с выдернутой Вами цитатой предназначался в первую очередь ей. Для пущей понятности. Читайте внимательно!
Кенга, вы можете все не одна.Кенга писал(а):Panzerbear, прежде чем злиться, ознакомьтесь поточнее с понятием "чайлдфри"(заметьте, синглов сюды не я приплела): люди, сознательно отказавшиеся от деторождения. Что-то про медицинские показатели в этой фразе есть?
Решение иметь детей принимают всетаки двое. Хорошо, допустим женщина хочет родить второго ребенка, а муж против. Или муж такой, что нельзя на него положиться. Инстинкты-инстинктами, но нельзя же надеяться на авось.
И потом, вы вот отложили рождение ребенка в связи с решением жилищного вопроса. Мои друзья взяли кредит на 26 лет. Знаете, они уже просто не смогут иметь ребенка, когда выплатят кредит. И в 12 метровой комнатушке детскую кроватку уже никак нельзя было втиснуть. К тому же жили они при школе на птичьих правах, откуда их в результате все равно выселили. Не знаю, решаться ли они на второго. Пока думают.
- Panzerbear
- модератор
Ох, я бы хотел, что бы НИЧЕГО Вашей самоуверенности не убавило! Мне убавило 98г-если помните....Насчёт синглов-сорри разобрался-но опять же прошу согласиться есть люди по объективным причинам не могущие иметь детейКенга писал(а):Сударь, еще раз: самоуверенность основана на личном опыте. Это раз. И если всегда рассчитывать только на то, что со второй половиной что-то случиться... Этак вообще никаких действий дальше завтрашнего дня предпринимать нельзя.
Панцер, так речь (ну сколько ж раз повторять!
) не про объективные причины (хотя вот и усыновить можно, но это уже обсуждалось)!
Ребенок - это та подводная лодка, с которой никуда уже не деться. И в 98, и 2100, и черт-те-каком. Так жить, постоянно опасаясь, нельзя. Меня вот в целях сохранения рода не заломает и в деревню на натуральное хозяйство уехать - если завтра война.
Ребенок - это та подводная лодка, с которой никуда уже не деться. И в 98, и 2100, и черт-те-каком. Так жить, постоянно опасаясь, нельзя. Меня вот в целях сохранения рода не заломает и в деревню на натуральное хозяйство уехать - если завтра война.
Кенга, так о чем вы спрашиваете? Что людей останавливает от рождения второго ребенка. Или почему все не такие решительные в этом вопросе, как вы?Кенга писал(а):Панцер, так речь (ну сколько ж раз повторять!) не про объективные причины (хотя вот и усыновить можно, но это уже обсуждалось)!
Кенга. А почему вы все время говорите в единственном числе - я... а как же муж? Он ведь вас поддерживает во всех ваших начинаниях, и, немного перефразирую вопрос Галины: - а если ваш муж будет против второго ребенка, что вы будете делать со своим инстинктом?
Пспс: Сорри, но я так поняла, что в этой теме можно задавать и личные вопросы, которые и мне неоднократно задавались...
Пспс: Сорри, но я так поняла, что в этой теме можно задавать и личные вопросы, которые и мне неоднократно задавались...
По поводу жилья. Да, это очень серьезная проблема. Всем понятно, что семье с детьми лучше жить отдельно, не с родственниками. И лучше иметь жилье в собственности, чтобы не зависеть от прихоти домовладельца. Но все же отсутствие собственного жилья является ли непреодолимым препятствием? Мои родители всю жизнь перезжали с места на место (семья офицера). Нормальную квартиру отец получил перед выходом на пенсию. Меня, тем не менее, вырастили.
А что сейчас? Возьмем нашу ситуацию. Обычной рижской семье, чтобы купить квартиру, сейчас необходимо брать кредит на 25-35 лет. При этом выплаты по кредиту составят 40-60% доходов в зависимости от того, что покупают (в любом случае не хоромы). Что это означает, думаю, в контексте обсуждаемой темы всем понятно. Только вот все ли из тех, кто до самой пенсии с натугой будет выплачивать этот кредит, понимают то, что в конце жизни они осознают, что всю свою жизнь они жили для банкира? А могли бы те силы, что они потратили во благо и без того не бедного чужого дяди банкира, потратить на своего ребенка. Пусть и живя в более стесненных условиях.
А что сейчас? Возьмем нашу ситуацию. Обычной рижской семье, чтобы купить квартиру, сейчас необходимо брать кредит на 25-35 лет. При этом выплаты по кредиту составят 40-60% доходов в зависимости от того, что покупают (в любом случае не хоромы). Что это означает, думаю, в контексте обсуждаемой темы всем понятно. Только вот все ли из тех, кто до самой пенсии с натугой будет выплачивать этот кредит, понимают то, что в конце жизни они осознают, что всю свою жизнь они жили для банкира? А могли бы те силы, что они потратили во благо и без того не бедного чужого дяди банкира, потратить на своего ребенка. Пусть и живя в более стесненных условиях.
Скряга,совершенно с вами согласен.Скряга писал(а):Только вот все ли из тех, кто до самой пенсии с натугой будет выплачивать этот кредит, понимают то, что в конце жизни они осознают, что всю свою жизнь они жили для банкира? А могли бы те силы, что они потратили во благо и без того не бедного чужого дяди банкира, потратить на своего ребенка. Пусть и живя в более стесненных условиях.
поэтому и говорю,что тут роль государства могла бы быть не на стороне банкира,а на стороне семьи,если этому государству на самом деле нужен прирост населения,а не на словах только.
Раньше ведь люди могли получать бесплатное жильё?Почему теперь это отнято тем же государством?
может потому что члены правительства и их дети,сами банкиры теперь,и это не соответствует теперь их интересам?
это оттого, что основным источником доходов в бюджет у нас служат крупные и средние предприятия, вобщем, крупные промышленные и финансовые СТРУКТУРЫ,Скряга писал(а):Именно так и есть. Государство заинтересовано в обогащении банкиров за счет населения. От банкиров польза понятная, а от этого населения хлопоты одни...
на Западе же основной наполнитель бюжетов - налоги граждан..
да, налоги корпорации тоже платят, но основная часть - налоги граждан..
а что у нас..
почти никто не платит налогов, считаеться западло,
да и денег люди зарабатывают мало, что бы с них что-то платить..
поэтому на Западе "налогоплательщик" - это что сверхважное,
а у нас - "народ", которому можно пудрить мозги псевдоПатриотизмом..
пока люди не будут финансово доверять своему государству,
то есть платить налоги, то никаких социальных програм по строительсту жилья не будет..
а в комунизм уже возвращения не будет..
Галина,я тоже не решался этого сказать,но как смотрю на эту вашу картинку,так муражки по коже(и где только откопали?)Kate писал(а):Ой, Галь, это Вы? Я Вас сразу и не признала. Вы так кого-нибудь и заикой сделаете. ()
только подписи не хватает
"Моего гнева не избежать никому!"
Галина ,а может в в другом обличии лучше а?
ик...ик..ик