Измена любовнику с мужем

Общие черты всех баб ...
Ответить
Step
бывалый

Сообщение Step » 04.06.09 11:17

Кстати, почему долгосрочные отноешния замужней женщины с любовником счиатются изменой?! Измена - это событие, которе длится мгновенье: будь-то физический контакт с любовником либо другой вид предательства своего мужа. После этого жена теряет свой статус - она престаёт быть экслюзивом для своего мужа. Поэтому изменить можно раз, а все последующие трахи - это... всё равно как раньше казнили по нескольку раз: спрева повесят, потом отрубят голову, потом сожгут. Факт смерти, как и измены, происходит всего лишь раз...

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.06.09 11:33

Дело не в печати а во взаимных обязательствах. Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников, она ничего не нарушает и никого не обманывает. Если же присутствует обман: Кагбе есть негласная договоренность о верности (отстутствиии секса со сторонними людьми), но тем не менее супруг/супруга нарушает эти договоренности, то это измена.

В случае с любовником если он не в курсе что женщина замужем и договоренность о взаимной верности была - то это тоже измена. Если же в курсе, то он заведомо соглашается с тем что у нее есть другой мужчина, следовательно какие могут быть обязательства по отношению к нему

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 11:34

Ява писал(а):Ведь если любовник у женщины (как нас пытаются они же убедить) возникает в результате её "безумной любви", то, имея секс с мужем, она этой любви изменяет.
Ну понимаете, если она уже отказалась от периметра допустимости с мужем, и выстраивает новый периметр допустимости с новым парнёром, то опять же речь не идёт об измене. Периметра-то уже нет...
Ну я проведу с вашего позволения аналогию, прошу не воспринимать её буквально.
Вот есть у меня, преположим, работодатель, с которым я скреплена договорными отношениями. Договор описывает наш с работодателем периметр допустимости. Предположим, в этот периметр входит такой приоритет, как "сохранность коммерческой тайны" и "ограничение на контакты с представителями конкурирующих организаций".
Предположим следующее:
1) я просто встретилась единоразово с конкурентом и так или иначе раскрыла коммерческую тайну. Это нарушение периметра. Однако с конкурентом у меня была всего 1 точка пересечения, ради одной точки не надо выстраивать с ним периметр допустимости и планировать отношения (ну здесь понятно, зачем планировать то, чего нет?)
2) я заключаю с конкурентом договор на постоянный шпионаж, т.е. у нас более чем одна точка соприкосновения интересов, и мы выстраиваем уже периметр допустимости между собой и закрепляем риски договором.
Чем отличается случай 1 от случая 2
а) для основного работодателя. Ничем, нарушение периметра было в обоих случаях, т.е. измена.
б) для меня - в 1 случае у меня нет совместного периметра с конкурентом, во 2 случае есть, причем приняв новый периметр я отвергла старый с прежним партнёром
в) для конкурента -в 1 м случае он не несет никаких обязательств, во 2 случае у него есть совместный периметр и он делит риски, т.е. например в случае моего увольнения примет на работу к себе (ну смотря как договор составлен, конечно)
Говорить, что в случае 2 я "изменяла" каждый день конкуренту с основным работодателем НЕВЕРНО, т.к. периметр отношений с конкурентом был выстроен с учётом требований прежнего работодателя. А вот если я умышленно не предоставлю конкуренту информацию, ради которой он меня нанял, то это будет измена конкуренту.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 11:37

Бибигуль писал(а):Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников, она ничего не нарушает и никого не обманывает. Если же присутствует обман: Кагбе есть негласная договоренность о верности (отстутствиии секса со сторонними людьми), но тем не менее супруг/супруга нарушает эти договоренности, то это измена.
Абсолютно верно, именно эту идею и выражаю. 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.09 11:47

Бибигуль писал(а): Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников...
Мы не рассматриваем открытые браки. Их в процентном отношении - мизер.

Меня интересует женская психология.

Если женщина влюблена в другого, и спит с ним, то она "передала приоритет" этому мужчине. Он - её мужчина. Фактически. Не по паспорту. "Муж" по душе.

Имея секс с любым другим мужчиной (официальным мужем) она изменяет любовнику.

Ведь у вас не будет сомнений так это квалифицировать, если женщина фактически живёт с одним мужчиной, но осталась не разведена с другим (такое бывает). И при встрече с этим официальным мужем она вдруг с ним переспит.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 11:56

Ява писал(а):Мы не рассматриваем открытые браки. Их в процентном отношении - мизер.
а мизер ли? Ведь это не "официальный статус", это условная договорённость между супругами. Более того, чаще эти вопросы даже не обсуждаются, просто негласное правило, причём у каждого своё (отсюда и корень всех бед)
Ява писал(а):Меня интересует женская психология.
ну вот я вам объясняю свою психологию, вроде я женщина. 8)

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.06.09 11:59

Ява.
Что мужчины так носятся с этим словом "влюблена" и "приоритет" как знамя?
Какой нах приоритет когда эти "лябови" могут у некоторых быть новые каждый месяц. И каждый раз все будет серьезно шописец. И страсти будут мексиканские.

Я в 5-м классе каждые полгода в нового мальчика влюблялась и шо теперь?

"Влюбленность, любовь и прочее" - никогда не были никаким определениями приоритета женщины. Есть обязательства, как данное обещание. И есть несдержанное слово. Как если вы у хорошего друга взаймы возьмете крупную сумму денег, пообещаете вернуть такого то числа, скажете "слово даю такого то чилсла все отдам до копейки". А потом подойдет срок и вы скажете - "ничо не знаю, денег нет иди в жеппу". Вот с изменой приблизительно такая же ситуация.

И заемщику никак не оправдание то что он может в этот момент постиг смысл всей своей жизни и решил на все эти деньги уехать в тибет... Это западло называется. Так и тут. Любовь не есть признак принадлежности женщины конкретному мужчине, признаком может являтся только ее сознательный и добровольный выбор. В данном случае - супружество, если он было заключено не принуждением или в бессознательном состоянии - и есть такой выбор.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.06.09 12:34

Ява писал(а): Если женщина влюблена в другого, и спит с ним, то она "передала приоритет" этому мужчине. Он - её мужчина. Фактически. Не по паспорту. "Муж" по душе.
Возможно "муж" он как раз не по душе, а по другому месту -) А жить с ним она вовсе даже и не мечтает ни разу.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 04.06.09 14:44

Брюн писал(а):Знаю пару, где жена имеет любовника, и зарабатывает в 3 раза больше мужа
Тоже знаю такую пару (вернее троицу). Там жена зарабатывает в три раза больше мужа и раз в пять больше любовника. Муж тоже, того, не часто... Он ее страше на 15 лет. А любовник моложе на 5 лет. Так мало того, она еще очень некрасиво влезла в семью любовника, тот даже развелся.... А тетка к любовнику взяла и НЕ ушла....На два дома матается.
Тут я хотела бы в этой истории отметить два момента:
1. Эффект бумеранга: в свое время теткин муж гулял налево, шо аж дым столбом. Пока не сдулся. Для тетки он теперь и не авторитет, плевать она на него хотела....
2. Вот что теперь, интересно, думает себе горе-любовник? Без жены и с любовницей напополам? Кстати, теперь еще и без работы...
3. Тетка сломалась. Т.е. ей никого не жалко получается.... Мало того, что "дедовщину " культивирует (на муже отыгрывается) , так еще и чужую семью не пожалела...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 04.06.09 14:46

Galina писал(а):Возможно "муж" он как раз не по душе, а по другому месту -) А жить с ним она вовсе даже и не мечтает ни разу.
Я тоже так считаю. Это будет ближе к истине....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 17:19

innafama писал(а):Тетка сломалась. Т.е. ей никого не жалко получается.,
Это она их сломала, ей это доставило удовольствие. Поэтому и не ушла к любовнику.
Почему многие мужчины думают, что женщины так бояться словя лядь?
Как то одна замужняя знакомая рассказывала, что ее дико возбуждало, когда за соседним столиком слышала как мужчины обсуждали как они с ней это делали, где и сколько раз.
Знает что лядь и легко изменяет любовнику с мужем.
Дело то житейское :lol: Тоже мне трагедия. Для кого это проблема, те не гуляют вобще! Или разводятся сразу после измены...
А тут происходит изучение психологии преступника. :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 04.06.09 17:32

Кстати на дня имела личный разговор с одной дамой которая дала интересные интерпретации слов любовник, возлюбленный и муж

Так вот для нее "любовник - это мужчина на мнение которого по жизненно важным для вопросам откровенно положить; мнение которого не влияет на самооценку, влияет только факт наличия; от которого ни разу ни при каких обстоятельствах не надо ребенка; с которым нет ни малейшего желания строить совместный быт и вообще что-то совместное и долгосрочное; нет никаких внутренних обязательств хранить верность; к которому нет чувств глубже приятельских; и в отношениях с которым она ощущает себя если не сверху, то как минимум сбоку"
Меня очень тронула последняя фраза :-).

Муж соответственно - с точностью до наоборот

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 04.06.09 17:34

соответственно в терминах этой дамы - любовнику изменить нельзя, так как обязательств перед ним ноль.
Правда вот она считает, что изменять мужу неприемлимо, А иметь несколько любовников в параллель - запросто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 17:36

Каждый мужчина найдет свое место в жизни женщины. :lol: Вернее для всех найдется место.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.06.09 11:57

Ильда писал(а):соответственно в терминах этой дамы - любовнику изменить нельзя, так как обязательств перед ним ноль.
Правда вот она считает, что изменять мужу неприемлимо, А иметь несколько любовников в параллель - запросто.
Т.е. любовник и любовь для неё вещи не связанные. Так его и любовником назвать нельзя тогда, - ходячий фаллоиммитатор. Или просто - трахун. Почти как известный напиток. Содержимое выпивают, бутылку - на помойку. :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.06.09 20:03

У нее еще есть слово "возлюбленный" - это как муж, тока пока неофициально :lol:

Mara

Сообщение Mara » 05.06.09 21:35

Ява писал(а):Меня интересует женская психология.
Мой муж - мой первый мужчина и за 12 лет брака я ему ни разу не изменила. Хотя мне хотелось большего в сексе и в проявлении его любви. Мне просто противно представиь себя в постели с другим мужчиной. Именно поэтому (я так думаю) мне было нестерпимо больно, когда я узнала о его измене. Много читала на форумах, что надо изменить самой, чтобы "излечиться". Теоретически подумать могла, тоже интересна мужская психология - каково это - трахаться с одним, потом приходить домой, целовать мужа, заниматься с ним сексом... Но до практики не дошло и вряд ли дойдет. Теперь не по теме - любые отношения в браке на стороне - измена. И простить можно, здесь позвольте не согласиться с Вами, Ява, именно когда действительно любишь. Да, это тяжело, но человеку свойственно ошибаться, в силу разных причин, и если он сделал какие-то выводы из произошедшего, ему нужно давать шанс, если он, движимый инстинктом, спортивным интересом, еще не знаю чем, пошатнул фундамент, должна быть другая сторона, которая его удержит. По крайней мере, я сделала эту попытку, но мужу дала понять, что в следующий раз я этот фундамент не сдержу, и он это знает. Теперь только время рассудит, правильно ли я поступила. По крайней мере, жалеть ни о чем не буду - если это была его ошибка, а не правило жизни - значит, все было не зря, если это повторится - буду утешать себя тем, что я сделала все, что от меня зависело. Может, я и не права...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.06.09 21:46

Дражайшая Mara, в свете сказанного Вами в теме "Измена любовнику с мужем" могу таки согласиться, что если муж изменял жене с любовником, то его таки можно попытаться понять. Ну нехватает ему в семейных отношениях мужского тепла :lol:
А если Вы хотите серьёзно высказать эту мысль, то делайте это в соответствующей теме: "Отличие мужской измены от жненской"
Отличие таки есть. С Вашей точкой зрения тут никто спорить не будет ввиду того, что форум - мужской. И женские аспекты тут мало кого интересуют.
Мужские же аспекты тут и рассматриваются. И только они.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.06.09 01:27

Бибигуль писал(а): Ява. Что мужчины так носятся с этим словом "влюблена" и "приоритет" как знамя?
Какой нах приоритет когда эти "лябови" могут у некоторых быть новые каждый месяц. И каждый раз все будет серьезно шописец. И страсти будут мексиканские.
Я не знаю ни одной такой женщины у которой любовь каждый месяц новая. Это называтся по-другому.... Если мягко, то - "гульки".
Бибигуль писал(а):"Влюбленность, любовь и прочее" - никогда не были никаким определениями приоритета женщины. Есть обязательства, как данное обещание. И есть несдержанное слово.
Так в том-то и дело, что своё несдержанное слово женщины зачастую оправдывают именно "вспыхнувшей внезапно любовью безумной".
Так как они считают, что это ведь понятно и оправдывает. Любовь как бы оправдывет всё, т.к. -высшая ценность... ну и, само собой, -"была сама не своя", "это было безумие, я ничего не могла с собой поделать", т.е. ни за что не отвечаю.
А Вы переворачиваете все мои прежние представления о женщинах. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.06.09 01:40

Mara писал(а): Теперь не по теме - любые отношения в браке на стороне - измена.
Измена (на стороне) мужу- измена и никто не спорит.
Но с любовником тоже сложились отношения и они как бы должны быть основаны на любви. Если не на любви - то не надо употреблять слово "любовник". Есть другие, более близкие по смыслу, слова -"трахаль" - мягкий вариант. :lol:
Но если всё-таки на любви... то любовнику женщина изменяет с мужем. Так получается.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.06.09 01:51

Ява, а зачем Вам эта классификация? Все вообще индивидуально. Может, их всех троих все устраивает.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.06.09 02:23

Тетушка Чарлея писал(а):Ява, а зачем Вам эта классификация? Все вообще индивидуально. Может, их всех троих все устраивает.
Может быть устраивает...
Но мы не этот вопрос обсуждаем.

Я пытаюсь ответить на вопрос: изменяет ли женщина любовнику, когда занимается любовью со своим законным мужем?

И вообще, можно рассматривать частности, исключения, особые случаи. Но я рассматриваю наиболее часто встречающуюся ситуацию.
Если есть исключения, значит должно существовать и правило. Иначе исключения.... из чего? Я пытаюсь обсуждать "правило". Т.е. наиболее распространённый случай, но не каждый особый.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.06.09 02:43

Я не думаю, что есть какие-то наиболее или наименее часто встречающиеся ситуации. Измена не в акте секса, а в его мотиве, а мотива вы по-любому в гипотетической ситуации знать не можете. Поэтому кто там кому изменяет - тоже гадание на кофейной гуще.

"Чувствам" изменить нельзя, имхо - они либо есть, либо их нет. Изменить можно обязательствам, договоренностям, ожиданиям. С этой точки зрения правы те, кто говорил, что с любовником априори этого быть не может, стало быть, и измены тоже. Логично.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.06.09 10:04

Ява писал(а):[
Так в том-то и дело, что своё несдержанное слово женщины зачастую оправдывают именно "вспыхнувшей внезапно любовью безумной".
Так как они считают, что это ведь понятно и оправдывает. Любовь как бы оправдывет всё, т.к. -высшая ценность... ну и, само собой, -"была сама не своя", "это было безумие, я ничего не могла с собой поделать", т.е. ни за что не отвечаю.
А Вы переворачиваете все мои прежние представления о женщинах. :lol:
Ява, вы путаете баб с Женщинами. А Бибигуль собственно и показала эту разницу, поскольку ответственность за свои слова и поступки- есть неотъемлимый и квалифицирующий признак отличме Женщины от бабы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.06.09 10:26

Тетушка Чарлея писал(а): Я не думаю, что есть какие-то наиболее или наименее часто встречающиеся ситуации.
Я думаю, что все ситуации, при их некоторых особенностях, можно объединять по какому-то существенному признаку. И всегда есть чаще и реже встречающиеся.
Тетушка Чарлея писал(а): Измена не в акте секса, а в его мотиве...
Это мне совершенно непонятно.
Измена - это действие или мотив действия? Мотив - это причина. Если женщина будучи замужем влюбилась в кого-либо, но не вступила в сексуальные отношения, она изменила мужу?
Тетушка Чарлея писал(а): "Чувствам" изменить нельзя, имхо - они либо есть, либо их нет. Изменить можно обязательствам, договоренностям, ожиданиям. С этой точки зрения правы те, кто говорил, что с любовником априори этого быть не может, стало быть, и измены тоже. Логично.
Вот это точно по теме. Именно об этом и ведём разговор.
Изменить чувству нельзя. Хорошо. (А изменить "чувству" долга можно?) Но, вот ожиданиям и т.д.
"Я тебя люблю" - не является ли не просто констатацией факта, что в присутствие этого человека у говорящего повышается концентрация эндорфинов в организме, а это - некое обозначение особой связи, особого отношения в т.ч. и сексуального предпочтения? И при занятии сексом с другими происходит измена любви? Т.к. любовь и есть основная природная причина-мотив для секса.

Ответить