Измена любовнику с мужем
Кстати, почему долгосрочные отноешния замужней женщины с любовником счиатются изменой?! Измена - это событие, которе длится мгновенье: будь-то физический контакт с любовником либо другой вид предательства своего мужа. После этого жена теряет свой статус - она престаёт быть экслюзивом для своего мужа. Поэтому изменить можно раз, а все последующие трахи - это... всё равно как раньше казнили по нескольку раз: спрева повесят, потом отрубят голову, потом сожгут. Факт смерти, как и измены, происходит всего лишь раз...
Дело не в печати а во взаимных обязательствах. Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников, она ничего не нарушает и никого не обманывает. Если же присутствует обман: Кагбе есть негласная договоренность о верности (отстутствиии секса со сторонними людьми), но тем не менее супруг/супруга нарушает эти договоренности, то это измена.
В случае с любовником если он не в курсе что женщина замужем и договоренность о взаимной верности была - то это тоже измена. Если же в курсе, то он заведомо соглашается с тем что у нее есть другой мужчина, следовательно какие могут быть обязательства по отношению к нему
В случае с любовником если он не в курсе что женщина замужем и договоренность о взаимной верности была - то это тоже измена. Если же в курсе, то он заведомо соглашается с тем что у нее есть другой мужчина, следовательно какие могут быть обязательства по отношению к нему
Ну понимаете, если она уже отказалась от периметра допустимости с мужем, и выстраивает новый периметр допустимости с новым парнёром, то опять же речь не идёт об измене. Периметра-то уже нет...Ява писал(а):Ведь если любовник у женщины (как нас пытаются они же убедить) возникает в результате её "безумной любви", то, имея секс с мужем, она этой любви изменяет.
Ну я проведу с вашего позволения аналогию, прошу не воспринимать её буквально.
Вот есть у меня, преположим, работодатель, с которым я скреплена договорными отношениями. Договор описывает наш с работодателем периметр допустимости. Предположим, в этот периметр входит такой приоритет, как "сохранность коммерческой тайны" и "ограничение на контакты с представителями конкурирующих организаций".
Предположим следующее:
1) я просто встретилась единоразово с конкурентом и так или иначе раскрыла коммерческую тайну. Это нарушение периметра. Однако с конкурентом у меня была всего 1 точка пересечения, ради одной точки не надо выстраивать с ним периметр допустимости и планировать отношения (ну здесь понятно, зачем планировать то, чего нет?)
2) я заключаю с конкурентом договор на постоянный шпионаж, т.е. у нас более чем одна точка соприкосновения интересов, и мы выстраиваем уже периметр допустимости между собой и закрепляем риски договором.
Чем отличается случай 1 от случая 2
а) для основного работодателя. Ничем, нарушение периметра было в обоих случаях, т.е. измена.
б) для меня - в 1 случае у меня нет совместного периметра с конкурентом, во 2 случае есть, причем приняв новый периметр я отвергла старый с прежним партнёром
в) для конкурента -в 1 м случае он не несет никаких обязательств, во 2 случае у него есть совместный периметр и он делит риски, т.е. например в случае моего увольнения примет на работу к себе (ну смотря как договор составлен, конечно)
Говорить, что в случае 2 я "изменяла" каждый день конкуренту с основным работодателем НЕВЕРНО, т.к. периметр отношений с конкурентом был выстроен с учётом требований прежнего работодателя. А вот если я умышленно не предоставлю конкуренту информацию, ради которой он меня нанял, то это будет измена конкуренту.
Абсолютно верно, именно эту идею и выражаю. 8)Бибигуль писал(а):Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников, она ничего не нарушает и никого не обманывает. Если же присутствует обман: Кагбе есть негласная договоренность о верности (отстутствиии секса со сторонними людьми), но тем не менее супруг/супруга нарушает эти договоренности, то это измена.
Мы не рассматриваем открытые браки. Их в процентном отношении - мизер.Бибигуль писал(а): Если супруги заранее договорились друг с другом о допустимости "гулек" - то в таком случае женщина не является изменщицей, будь у нее хоть тыща любовников...
Меня интересует женская психология.
Если женщина влюблена в другого, и спит с ним, то она "передала приоритет" этому мужчине. Он - её мужчина. Фактически. Не по паспорту. "Муж" по душе.
Имея секс с любым другим мужчиной (официальным мужем) она изменяет любовнику.
Ведь у вас не будет сомнений так это квалифицировать, если женщина фактически живёт с одним мужчиной, но осталась не разведена с другим (такое бывает). И при встрече с этим официальным мужем она вдруг с ним переспит.
а мизер ли? Ведь это не "официальный статус", это условная договорённость между супругами. Более того, чаще эти вопросы даже не обсуждаются, просто негласное правило, причём у каждого своё (отсюда и корень всех бед)Ява писал(а):Мы не рассматриваем открытые браки. Их в процентном отношении - мизер.
ну вот я вам объясняю свою психологию, вроде я женщина. 8)Ява писал(а):Меня интересует женская психология.
Ява.
Что мужчины так носятся с этим словом "влюблена" и "приоритет" как знамя?
Какой нах приоритет когда эти "лябови" могут у некоторых быть новые каждый месяц. И каждый раз все будет серьезно шописец. И страсти будут мексиканские.
Я в 5-м классе каждые полгода в нового мальчика влюблялась и шо теперь?
"Влюбленность, любовь и прочее" - никогда не были никаким определениями приоритета женщины. Есть обязательства, как данное обещание. И есть несдержанное слово. Как если вы у хорошего друга взаймы возьмете крупную сумму денег, пообещаете вернуть такого то числа, скажете "слово даю такого то чилсла все отдам до копейки". А потом подойдет срок и вы скажете - "ничо не знаю, денег нет иди в жеппу". Вот с изменой приблизительно такая же ситуация.
И заемщику никак не оправдание то что он может в этот момент постиг смысл всей своей жизни и решил на все эти деньги уехать в тибет... Это западло называется. Так и тут. Любовь не есть признак принадлежности женщины конкретному мужчине, признаком может являтся только ее сознательный и добровольный выбор. В данном случае - супружество, если он было заключено не принуждением или в бессознательном состоянии - и есть такой выбор.
Что мужчины так носятся с этим словом "влюблена" и "приоритет" как знамя?
Какой нах приоритет когда эти "лябови" могут у некоторых быть новые каждый месяц. И каждый раз все будет серьезно шописец. И страсти будут мексиканские.
Я в 5-м классе каждые полгода в нового мальчика влюблялась и шо теперь?
"Влюбленность, любовь и прочее" - никогда не были никаким определениями приоритета женщины. Есть обязательства, как данное обещание. И есть несдержанное слово. Как если вы у хорошего друга взаймы возьмете крупную сумму денег, пообещаете вернуть такого то числа, скажете "слово даю такого то чилсла все отдам до копейки". А потом подойдет срок и вы скажете - "ничо не знаю, денег нет иди в жеппу". Вот с изменой приблизительно такая же ситуация.
И заемщику никак не оправдание то что он может в этот момент постиг смысл всей своей жизни и решил на все эти деньги уехать в тибет... Это западло называется. Так и тут. Любовь не есть признак принадлежности женщины конкретному мужчине, признаком может являтся только ее сознательный и добровольный выбор. В данном случае - супружество, если он было заключено не принуждением или в бессознательном состоянии - и есть такой выбор.
Тоже знаю такую пару (вернее троицу). Там жена зарабатывает в три раза больше мужа и раз в пять больше любовника. Муж тоже, того, не часто... Он ее страше на 15 лет. А любовник моложе на 5 лет. Так мало того, она еще очень некрасиво влезла в семью любовника, тот даже развелся.... А тетка к любовнику взяла и НЕ ушла....На два дома матается.Брюн писал(а):Знаю пару, где жена имеет любовника, и зарабатывает в 3 раза больше мужа
Тут я хотела бы в этой истории отметить два момента:
1. Эффект бумеранга: в свое время теткин муж гулял налево, шо аж дым столбом. Пока не сдулся. Для тетки он теперь и не авторитет, плевать она на него хотела....
2. Вот что теперь, интересно, думает себе горе-любовник? Без жены и с любовницей напополам? Кстати, теперь еще и без работы...
3. Тетка сломалась. Т.е. ей никого не жалко получается.... Мало того, что "дедовщину " культивирует (на муже отыгрывается) , так еще и чужую семью не пожалела...
Это она их сломала, ей это доставило удовольствие. Поэтому и не ушла к любовнику.innafama писал(а):Тетка сломалась. Т.е. ей никого не жалко получается.,
Почему многие мужчины думают, что женщины так бояться словя лядь?
Как то одна замужняя знакомая рассказывала, что ее дико возбуждало, когда за соседним столиком слышала как мужчины обсуждали как они с ней это делали, где и сколько раз.
Знает что лядь и легко изменяет любовнику с мужем.
Дело то житейское
А тут происходит изучение психологии преступника.
Кстати на дня имела личный разговор с одной дамой которая дала интересные интерпретации слов любовник, возлюбленный и муж
Так вот для нее "любовник - это мужчина на мнение которого по жизненно важным для вопросам откровенно положить; мнение которого не влияет на самооценку, влияет только факт наличия; от которого ни разу ни при каких обстоятельствах не надо ребенка; с которым нет ни малейшего желания строить совместный быт и вообще что-то совместное и долгосрочное; нет никаких внутренних обязательств хранить верность; к которому нет чувств глубже приятельских; и в отношениях с которым она ощущает себя если не сверху, то как минимум сбоку"
Меня очень тронула последняя фраза
.
Муж соответственно - с точностью до наоборот
Так вот для нее "любовник - это мужчина на мнение которого по жизненно важным для вопросам откровенно положить; мнение которого не влияет на самооценку, влияет только факт наличия; от которого ни разу ни при каких обстоятельствах не надо ребенка; с которым нет ни малейшего желания строить совместный быт и вообще что-то совместное и долгосрочное; нет никаких внутренних обязательств хранить верность; к которому нет чувств глубже приятельских; и в отношениях с которым она ощущает себя если не сверху, то как минимум сбоку"
Меня очень тронула последняя фраза
Муж соответственно - с точностью до наоборот
Т.е. любовник и любовь для неё вещи не связанные. Так его и любовником назвать нельзя тогда, - ходячий фаллоиммитатор. Или просто - трахун. Почти как известный напиток. Содержимое выпивают, бутылку - на помойку.Ильда писал(а):соответственно в терминах этой дамы - любовнику изменить нельзя, так как обязательств перед ним ноль.
Правда вот она считает, что изменять мужу неприемлимо, А иметь несколько любовников в параллель - запросто.
Мой муж - мой первый мужчина и за 12 лет брака я ему ни разу не изменила. Хотя мне хотелось большего в сексе и в проявлении его любви. Мне просто противно представиь себя в постели с другим мужчиной. Именно поэтому (я так думаю) мне было нестерпимо больно, когда я узнала о его измене. Много читала на форумах, что надо изменить самой, чтобы "излечиться". Теоретически подумать могла, тоже интересна мужская психология - каково это - трахаться с одним, потом приходить домой, целовать мужа, заниматься с ним сексом... Но до практики не дошло и вряд ли дойдет. Теперь не по теме - любые отношения в браке на стороне - измена. И простить можно, здесь позвольте не согласиться с Вами, Ява, именно когда действительно любишь. Да, это тяжело, но человеку свойственно ошибаться, в силу разных причин, и если он сделал какие-то выводы из произошедшего, ему нужно давать шанс, если он, движимый инстинктом, спортивным интересом, еще не знаю чем, пошатнул фундамент, должна быть другая сторона, которая его удержит. По крайней мере, я сделала эту попытку, но мужу дала понять, что в следующий раз я этот фундамент не сдержу, и он это знает. Теперь только время рассудит, правильно ли я поступила. По крайней мере, жалеть ни о чем не буду - если это была его ошибка, а не правило жизни - значит, все было не зря, если это повторится - буду утешать себя тем, что я сделала все, что от меня зависело. Может, я и не права...Ява писал(а):Меня интересует женская психология.
Дражайшая Mara, в свете сказанного Вами в теме "Измена любовнику с мужем" могу таки согласиться, что если муж изменял жене с любовником, то его таки можно попытаться понять. Ну нехватает ему в семейных отношениях мужского тепла
А если Вы хотите серьёзно высказать эту мысль, то делайте это в соответствующей теме: "Отличие мужской измены от жненской"
Отличие таки есть. С Вашей точкой зрения тут никто спорить не будет ввиду того, что форум - мужской. И женские аспекты тут мало кого интересуют.
Мужские же аспекты тут и рассматриваются. И только они.
А если Вы хотите серьёзно высказать эту мысль, то делайте это в соответствующей теме: "Отличие мужской измены от жненской"
Отличие таки есть. С Вашей точкой зрения тут никто спорить не будет ввиду того, что форум - мужской. И женские аспекты тут мало кого интересуют.
Мужские же аспекты тут и рассматриваются. И только они.
Я не знаю ни одной такой женщины у которой любовь каждый месяц новая. Это называтся по-другому.... Если мягко, то - "гульки".Бибигуль писал(а): Ява. Что мужчины так носятся с этим словом "влюблена" и "приоритет" как знамя?
Так в том-то и дело, что своё несдержанное слово женщины зачастую оправдывают именно "вспыхнувшей внезапно любовью безумной".Бибигуль писал(а):"Влюбленность, любовь и прочее" - никогда не были никаким определениями приоритета женщины. Есть обязательства, как данное обещание. И есть несдержанное слово.
Так как они считают, что это ведь понятно и оправдывает. Любовь как бы оправдывет всё, т.к. -высшая ценность... ну и, само собой, -"была сама не своя", "это было безумие, я ничего не могла с собой поделать", т.е. ни за что не отвечаю.
А Вы переворачиваете все мои прежние представления о женщинах.
Измена (на стороне) мужу- измена и никто не спорит.Mara писал(а): Теперь не по теме - любые отношения в браке на стороне - измена.
Но с любовником тоже сложились отношения и они как бы должны быть основаны на любви. Если не на любви - то не надо употреблять слово "любовник". Есть другие, более близкие по смыслу, слова -"трахаль" - мягкий вариант.
Но если всё-таки на любви... то любовнику женщина изменяет с мужем. Так получается.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Может быть устраивает...Тетушка Чарлея писал(а):Ява, а зачем Вам эта классификация? Все вообще индивидуально. Может, их всех троих все устраивает.
Но мы не этот вопрос обсуждаем.
Я пытаюсь ответить на вопрос: изменяет ли женщина любовнику, когда занимается любовью со своим законным мужем?
И вообще, можно рассматривать частности, исключения, особые случаи. Но я рассматриваю наиболее часто встречающуюся ситуацию.
Если есть исключения, значит должно существовать и правило. Иначе исключения.... из чего? Я пытаюсь обсуждать "правило". Т.е. наиболее распространённый случай, но не каждый особый.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я не думаю, что есть какие-то наиболее или наименее часто встречающиеся ситуации. Измена не в акте секса, а в его мотиве, а мотива вы по-любому в гипотетической ситуации знать не можете. Поэтому кто там кому изменяет - тоже гадание на кофейной гуще.
"Чувствам" изменить нельзя, имхо - они либо есть, либо их нет. Изменить можно обязательствам, договоренностям, ожиданиям. С этой точки зрения правы те, кто говорил, что с любовником априори этого быть не может, стало быть, и измены тоже. Логично.
"Чувствам" изменить нельзя, имхо - они либо есть, либо их нет. Изменить можно обязательствам, договоренностям, ожиданиям. С этой точки зрения правы те, кто говорил, что с любовником априори этого быть не может, стало быть, и измены тоже. Логично.
Ява, вы путаете баб с Женщинами. А Бибигуль собственно и показала эту разницу, поскольку ответственность за свои слова и поступки- есть неотъемлимый и квалифицирующий признак отличме Женщины от бабы.Ява писал(а):[
Так в том-то и дело, что своё несдержанное слово женщины зачастую оправдывают именно "вспыхнувшей внезапно любовью безумной".
Так как они считают, что это ведь понятно и оправдывает. Любовь как бы оправдывет всё, т.к. -высшая ценность... ну и, само собой, -"была сама не своя", "это было безумие, я ничего не могла с собой поделать", т.е. ни за что не отвечаю.
А Вы переворачиваете все мои прежние представления о женщинах.
Я думаю, что все ситуации, при их некоторых особенностях, можно объединять по какому-то существенному признаку. И всегда есть чаще и реже встречающиеся.Тетушка Чарлея писал(а): Я не думаю, что есть какие-то наиболее или наименее часто встречающиеся ситуации.
Это мне совершенно непонятно.Тетушка Чарлея писал(а): Измена не в акте секса, а в его мотиве...
Измена - это действие или мотив действия? Мотив - это причина. Если женщина будучи замужем влюбилась в кого-либо, но не вступила в сексуальные отношения, она изменила мужу?
Вот это точно по теме. Именно об этом и ведём разговор.Тетушка Чарлея писал(а): "Чувствам" изменить нельзя, имхо - они либо есть, либо их нет. Изменить можно обязательствам, договоренностям, ожиданиям. С этой точки зрения правы те, кто говорил, что с любовником априори этого быть не может, стало быть, и измены тоже. Логично.
Изменить чувству нельзя. Хорошо. (А изменить "чувству" долга можно?) Но, вот ожиданиям и т.д.
"Я тебя люблю" - не является ли не просто констатацией факта, что в присутствие этого человека у говорящего повышается концентрация эндорфинов в организме, а это - некое обозначение особой связи, особого отношения в т.ч. и сексуального предпочтения? И при занятии сексом с другими происходит измена любви? Т.к. любовь и есть основная природная причина-мотив для секса.