Кто кого выбирает? и Небольшой прогноз.

Общие черты всех баб ...
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 12:52

Мужчина может всё!
и постирать и поесть приготовить,и деньги заработать,вот только зачем ему такая спутница жизни?
с таким понимания роли мужчины в семье?
,и не надо делать вид что вы не поняли о чём речь,сразу ..а если заболела...
если заболела,то и ситуация другая.

У мужчины в семье достаточно и других мужских дел.Содержать семью,делать работу по дому,с которой женщина физически не справится...

а если её в лом постирать собственные трусы,будучи в здравом уме и твёрдой памяти,
зачем ему такая засранка? :lol:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.12.05 12:54

Владимир, решпект!
Мужики! Не давайте Алексе нежными ручками носки стирать! А то ой что будет!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 12:54

Я кстати никого ничего не заставляю стирать,купите нормальную стиральную машину,не портящую вещи и проблема решена!

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 06.12.05 12:55

Alexa писал(а):Ой, я, конечно, предполагаю шквал негодования в ответ на моё сообщение, но ... носки?

Не заставляете ли Вы, милые мужчины, ненароком своих дам стирать ручками свои носочки?
Нет, носки сами стираем :? Дамы проводку чинят и затаскивают пианино на 5 этаж. А еще они нас от фулюганов защищают :P

Fiona

Сообщение Fiona » 06.12.05 13:01

Это я так, отвлечь хотела от темы постирушек нижнего белья...
А в целом, Вы правы, Владимир.
Вспоминаю, когда я в роддоме лежала, после родов.
Муж мне каждый день чистое белье приносил, так я его как только не просила, что бы не стирать... а он никак не соглашался, говорил, ты что, меня стесняешься? Да и не трудно мне, вовсе!
Так что и такие ситуации бывают, когда сильный мужчина может заняться таким неблагодарным делом. И ничего, не сгорела со стыда!!! :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 13:07

Ухэхэй писал(а):
Нет, носки сами стираем :? Дамы проводку чинят и затаскивают пианино на 5 этаж. А еще они нас от фулюганов защищают :P
Сорри, а что, вы каждый день проводу чините и затаскиваете пианино на 5 этаж? Прям вот каждый день? А носки и белье меняются ежедневно. Какие еще по дому дела у мужчины? Не надо шквалов негодования - просто выяснить хочется... проводка, ремонт и прочие тяжелые работы каждый день не делаются, а кушать, ходить и спать на чистеньком хочется всегда... Владимир, и к вам вопрос - что это за мужская каждодневная работа?
pS Трусы-носки и иже с ними стираю сама и своими ручками, потому как удобств нету и машину подключить нет возможности (вода и канализация в доме отсутствуют). А тяжелая мужская работа - принести воды, растопить печь и прочая тоже на мне бывает, ибо нету желания сидеть в доме до ночи и ждать мужа с работы, чтобы он это сделал...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.12.05 13:08

Fiona писал(а):Ок, мужчины, постирать колготки, оказывается вам зазорно....А если женщина устала, или заболела, в конце концов!!!
И почему для женщины постирать носки или ваши трусы, не есть унижение, а для вас сразу: тряпка....
Fiona, да, если смотреть абстрактно - то это все условности. Однако условности конкретного общества, в котором растет человек, формируют его как личность. Есть вещи, которые человек будет считать унизительными (например, Вы же не будете "давать" первому встречному? а почему? от Вас что, убудет? ;)). Если Вы не знаете всех этих условностей - Вы не сможете построить успешные отношения с НОРМАЛЬНЫМ представителем данного общества, для которого они имеют значение. А что касается "устала или заболела", то нужно или вовремя стирать, или купить больше белья про запас.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 13:25

Кларабезкоралла писал(а):... Владимир, и к вам вопрос - что это за мужская каждодневная работа?
...
Знаете у меня всегда найдуся дела,что то ломается,надо починить,или ужин приготовить,не сидеть же голодным.
а если есть возможность дополнительно денег заработать ,то трачу это свободное время для этого...
да и задумок много разных по дому,тот же ремонт квартиры,плитку я сам выложил ,например,ежедневно приходя с работы понемногу,ряд за рядом,да мало ли...
но вот перед телевизором с газетой,лежать,привычки нет,от безделия.

стирку вообще не считаю проблемой,была бы вода..
кстати когда покупал стиральную машину,долго выбирал модель,чтобы и бельё не изнашивала,и чтобы можно было заливать воду сверху или бельё в процессе стирки,выбрал пузырьковую ммашинуDaewo
там не барабан,активатор крутит бельё а потоки воды меняют направление,как в водовороте,кстати она может стирать в холодной воде как говорят в инструкции,так чтот Клара может вам такая подошла бы машина для ваших условий,электричество в доме надеюсь,есть? :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 13:29

Клара может вам такая подошла бы машина для ваших условий,электричество в доме надеюсь,есть?
:) о, мечта всей моей жизни. А разве вода не должна быть в доме? У нас проблематично воду провести в дом.

Fiona

Сообщение Fiona » 06.12.05 13:33

Ну BoMG, рассмешили Вы меня :lol:, давать-не давать :lol:
Да все я правильно понимаю, и кто стирать должен, и кто мебель передвигать! Только эти мужские дела, действительно, не каждый день вам приходится делать!
Молодец, Кларабезкоралла!!! Правильные вопросы поставлены!!!
И вот вам пример женщины, которая может с такими делами справляться, и не говорить, что муж тряпка! Не нужно ждать мужа с работы, и встречать его в холодном доме и с неготовым ужином! А вот заготовка дров, это уж точно не женская работа!
И вообще, живя в сельской местности, большее разделение труда на мужской и женский(заготовка сена, дров, содержание дома) и т.д., а вот в городе, это просто видимые условности.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.05 13:33

Кларабезкоралла писал(а): Прям вот каждый день? А носки и белье меняются ежедневно. Какие еще по дому дела у мужчины? Не надо шквалов негодования - просто выяснить хочется... проводка, ремонт и прочие тяжелые работы каждый день не делаются, а кушать, ходить и спать на чистеньком хочется всегда... Владимир, и к вам вопрос - что это за мужская каждодневная работа?
Кларка, а вот раньше-то как было, вспомните? Не каждый день мужчина-самец мамонта в пещеру тащил... не каждый день они всем улусом загон животных делали, а только исключительно пропитания для и отмечания древних праздников под шаманские бубны. Вы не против такого положения вещей?

Так почему же сейчас, когда ситуация остается прежней вы начинаете верещать о роли мужчины в семье и его обязанностях? Чувствуется скрытое недовольство, Кларка, ох, как чувствуется...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 13:40

Кларабезкоралла писал(а): :) о, мечта всей моей жизни. А разве вода не должна быть в доме? У нас проблематично воду провести в дом.
Клара
у этой модели машины ,чтобы она заработала минимальное количество воды которое надо залить 24литра,там доступно всё,открывается верхняя часть и заливайте вручную,
понимаю,что притащить эту воду придётся,тут вам муж пусть поможет,зато не руками всё это придётся стирать.рекомендовал такую машину своей знакомой,где нет воды горячей в доме,стирает в холодной,пока довольна...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 06.12.05 13:51

Alexa писал(а): Не заставляете ли Вы, милые мужчины, ненароком своих дам стирать ручками свои носочки?
А зачем заставлять-то?
Мы-то мужики, ко всему привычные..
А вот женские носики, весчь довольно нежная, поэтому и стирают сами, берегут обоняние... :twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.12.05 14:09

Кларабезкоралла
У нас проблематично воду провести в дом.
А в чём проблема? Вы в засушливом районе живёте или водяной пласт глубоко залегает?(я не язвлю, я серьёзно)
По поводу львов немножко не согласен. В воспитании львят они участвуют, просто в гораздо меньшей степени. Люблю "дискавери". :D
Прям вот каждый день? А носки и белье меняются ежедневно.
Да, но заметьте, менять можно каждый день , а вот стирать раз в неделю. Обратный вопрос - а , что женщина делает по дому каждый день?Приготовление пищи можно не указывать - у всех по-разному.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.12.05 14:15

Байкер писал(а):Обратный вопрос - а , что женщина делает по дому каждый день?Приготовление пищи можно не указывать - у всех по-разному.
ТАк тут идет обсуждение не "как у всех", а как правильно. Если пищу готовить исключить. То пожалуйста, самое первое что на ум приходит - посуду мыть. Если мужчина моет тарелки - он подкаблучник (по крайней мере я так понимаю из форума). И если блины печет, кстати, тоже. Не царское это дело, ох не царское. :lol:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 06.12.05 14:28

Обратный вопрос - а , что женщина делает по дому каждый день?Приготовление пищи можно не указывать - у всех по-разному.
Блин, ну давайте начнем обсуждать, кто как часто ходит на горшок.
Такое впечатление, что обсуждаются не простые и крайне нетрудоемкие дела, а укрощение голодного льва.
Работу, конечно, можно поделить. И грязные тарелки будут муться не тем, кто их первый увидел или последний поставил, а когда хозяйка освободится.
Вообщем, я поняла так - если люди не хочут сотрудничать, то и вытерание пыли - деяние Геракла.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 06.12.05 15:04

Ну постирать-приготовить там ладно, я и постираю, особенно приналичии машинок. Посудомойка, кста тоже хорошая штука. Ремонты в доме не каждый день встречаются.
А чего делать с такими насущными проблемами как ежедневные походы с детьми по всяким танцам-шманцам, покупка подарков к различным праздникам всем родственникам, оплата счетов, покупка техники и мебели всякой? Знаете сколько времени на это все уходит? И почему то все это на женщине обычно.
Ну допустим технику некоторые мужчины еще покупают. Но чего стоит выбрать и купить подарки? Вот скоро Новый Год, и скажите, на фиг мне нужно сбивать ноги в поисках подарков для свекрови-свекра-братьев? Нужны они мне? Но почему-то опять же мне это делать!
А дети? Разве это только мои дети?
Почему считается, что мужчина должен только работать? Обязанности в семье не только из постирушек состоят.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 15:04

Galina писал(а):. Если мужчина моет тарелки - он подкаблучник (по крайней мере я так понимаю из форума). И если блины печет, кстати, тоже. Не царское это дело, ох не царское. :lol:
Галина
нет не правильно вы всё поняли читая форум

помыть посуду,когда читаю это представляю такие душевные муки..и подвиг..
да 5 минут у меня уходит на это,терпеть чего не могу,так это когда стоят грязные тарелки весь день в раковине(при наличии воды в кране)
особенно в семьях где женщина "хранительница очага".

другое дело стирать чьи то трусы в количестве1 шт руками и делать из этого представление,доводя этот факт до подруг и знакомых

-это разные вещи
в первом случае это элементарный порядок и поддержание чистоты,
сам ведь ел,почему б не помыть,помочь..

а второй случай это уже потакание в ,сесть себе на шею и погонять,
и сделать из этого шоу.

не надо в одну кучу всё смешивать.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.12.05 15:13

А чего делать с такими насущными проблемами как ежедневные походы с детьми по всяким танцам-шманцам, покупка подарков к различным праздникам всем родственникам, оплата счетов, покупка техники и мебели всякой? Знаете сколько времени на это все уходит? И почему то все это на женщине обычно.
Кокой ужос!
Это Вы серьезно?
Муж, поди, по 16 часов вкалывает, чтоб Вы могли спокойно заниматься дитем и оплачивать счета. Или Вы еще и мамонта на хрупких плечах таскаете?

Дискуссия плавно перетекает в мерянье пиписьками ИМХО. Бесперспективняк, товарисчи :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 15:14

Кенга писал(а): Дискуссия плавно перетекает в мерянье пиписьками ИМХО. Бесперспективняк, товарисчи :)
Это точно
у мужчин они больше :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.05 15:15

Goad писал(а): Почему считается, что мужчина должен только работать? Обязанности в семье не только из постирушек состоят.
Птому что мужчина должен делать то, что у него лучше всего получается. Продуктивно работать.
А вы замуж не ходите. Не заводите свекровей, и прочих родственников, зачем вам лишние проблемы? дети пусть ходят с грязными жопами и в нестиранных ползунках, размазывая сопли по чумазому лицу. И водить их никуда не надо, а зачем? Ну или пусть муж водит.

А что же будете делать вы? Наверное, вы будете работать? У горячего мартена, или в забое, в шахте. А может вы поедете осваивать Арктику? к белым медведям? Ах, извините! вы же будете на собственном порше с мобильничком в руке доказывать преимущества установки коренных подшипников коленчатого вала с вкладышами с гальванической наплавкой для наименьшего износа?

Не делайте ничего. Вы не обязаны и не должны. И другим так скажите
тоном, не терпящим возражений - Баста! -
может быть, вас поймут?

Goad
любитель

Сообщение Goad » 06.12.05 15:33

Сколько сарказма! Мой мамонт поменьше мужниного будет, но я работаю со свободным графиком. Занимаюсь примерно тем что вы описали - работаю головой. Знаете, ГОРАЗДО легче только работать - и все. Разрываться на кучу мелких подзадач сложнее. Когда встал вопрос идти работать на предприятие (появилась вакансия) , встал также вопрос кто будет заниматься ребенком, муж разорался и сказал, что не фиг заниматься черт-те чем - сиди дома.Ишь - работать хочет! Оценил все могущие возникнуть сложности - и решил, что так проще. Проще конечно.
Но мне было бы проще работать - и все.
Порше нету :cry:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.12.05 15:37

муж разорался и сказал, что не фиг заниматься черт-те чем - сиди дома.Ишь - работать хочет! Оценил все могущие возникнуть сложности - и решил, что так проще. Проще конечно.
Конечно проще. Маладца муж, так, глядишь, и воспитает. Вам бы ышшо дите родить - тогда сразу будете спокойны и милы :)
ПыСы - все равно у них длиннее. Перестаньте уже, а? А то рыбы засмеют (с)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 06.12.05 15:50

А еще проще было бы не выходить замуж и не рожать. Работали бы себе...на предприятии. :twisted:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 16:03

Freemonk
Кларка, а вот раньше-то как было, вспомните? Не каждый день мужчина-самец мамонта в пещеру тащил... не каждый день они всем улусом загон животных делали, а только исключительно пропитания для и отмечания древних праздников под шаманские бубны. Вы не против такого положения вещей?
Так почему же сейчас, когда ситуация остается прежней вы начинаете верещать о роли мужчины в семье и его обязанностях? Чувствуется скрытое недовольство, Кларка, ох, как чувствуется...
Я верещу? Я задала простой вопрос - какие такие мужские дела есть по дому. Кстати, так никто их и не перечислил.
Я, уважаемая мной Фримонк, очень довольна. И дело не в том, кто приносит мамонтов и у кого какие обязанности, а в том, что в нашей семье эти вопросы вообще не стоят, а нет проблемы - нет и нужды ее решать... Мне повезло с моим мужем. Чем больше читаю этот форум - тем больше в этом убеждаюсь.
Пс: может обойдемся без фамильярностей и уничижетельно-уменьшительных каверканий ника? :wink:

Закрыто