Только что сами писали, что от абортов страдают женщины.
Я в шоке.
Artemis, а женщине предохранятся не надо - вот это: от БППП, абортов, нежелательной мч беременности? Что-то не пойму. Ей напревать на себя, что ли?Artemis писал(а): А почему жензина? О предохранении должен думать тот, кому оно больше надо.
Или Вы считаете, что смысл предохранения - лишь оградить мч от нежелательныз растрат в будущем?
Родив нежданного ребенка, женщина ой как несет ответственность за СВОЙ выбор. И чаще всего - всю жизнь. А не предохраняются или по глупости-неопытности или от запудренного мозга. Не знаю. Предлагаю дождаться ответа Artemis.Байкер писал(а): И если наложить на женщину ответственность за СВОЙ выбор, думаю многие станут осторожнее.
Байкер, позвольте вопрос: а что так задело Вас в этой теме?Давайте так - если ребёнок это часть организма матери, то мужчина не обязан за часть организма платить. Если не часть, или вернее сказать, и часть мужского организма, то распоряжаться должны оба. Дело не в преимущественном праве, а в полном его отсутствии у мужчин.
Думаю, сколько женщин рожает без желания отцов, столько неполноценных семей без алиментов и существует. Просто так ведь ничего не бывает на свете. Сколько нехороших женщин кольцуют мч "по залету", столько мч и "умывают руки" при нежелательной беременности...Думаю, здесь есть уравновешивание ...
И вообще странно. Прямо детский сад
Настоящая Любовь познается не только в вальпургиническом сексе, но и в его вальпургинических результатах!
В этой теме задело то, что девица описывает как свинство возмущение мужчин, что он не был поставлен в извесность о беременности женщины. И язык которым это описывается.
Кажется то, как она пишет с передёргиванием, называется юродствовать...
И вообще описывается так, что аж страшно становится! Как же женщины живут после родов? Нет у них ни здоровья, ни жизни, ни карьеры, ни вообще будущего.
Nessy писала:
Просто так вышло, что была похожая ситуация. Никаких истерик я ни кому не устраивал. И свою вину до сих пор ощущаю. И могу сказать, что вся ситуация - показатель любви и уважения к мужчине со стороны женщины.Мне вот попадались такие забавные мужчины, которые, рассказывая о прошлом, печально вздыхают: "И, представь себе, она ничего мне не сообщила и сделала аборт! А это ведь был и мой ребенок!" А еще, узнав о такой возможности, они устраивают девушке/жене истерики, и стараются поселить в них навеки чувство вины.
Ну, и как к такой после этого относиться?А девушка так теряется под влиянием этой атаки, что ей не приходит в голову сказать: "Радость моя, это не твой ребенок. Это твой сперматозоид, решивший без приглашения поселиться во мне. Ничего в нем уникального нет: ты и твои собратья производят эту фигню регулярно. Почему ты не закатываешь истерики по поводу постоянно погибающих миллионов? Может, ты еще жалеешь, что я не храню в биологическом растворе каждую твою сопельку?"
То есть если мужчина хочет знать о беременности(например желает ребёнка), то он уже существо...Более того, рассказывая эту историю мне в превентивном порядке, существо, видимо, пытается привить мне мысль, чтобы я и не смела такого помыслить, ибо оно оченно огорчится. Существо идет в сад немедленно и бесповоротно.
Представительницы первой группы требуют от жертвы денег и времени. Представители же второй считают своим неотъемлемым правом распоряжаться здоровьем, жизнью, карьерой и вообще будущим невольной жертвы (вспомним все риски пред-, пост- и просто родовых травм, риск стать матерью-одиночкой, риск потерять работу, неминуемую вынужденную потерю времени).
Жертв, коими являются Представители, надо кастрировать. И всё тут.При встрече с такими людьми рекомендуется рисовать на их лбу жирный знак "Не подходите близко". Или вообще на всякий случай насильственно кастрировать.
Nessy писала:
Не думаю.Думаю, сколько женщин рожает без желания отцов, столько неполноценных семей без алиментов и существует. Просто так ведь ничего не бывает на свете. Сколько нехороших женщин кольцуют мч "по залету", столько мч и "умывают руки" при нежелательной беременности...Думаю, здесь есть уравновешивание ...
Вопрос контрацепции решает для себя каждая пара, и утверждать, что это должен делать только М или только Ж - бессмысленно. Я пыатюсь другую мысль донести! Про ответственность Ж, кажется, уже говорено-переговорено, думаю, всем, здесь присутствующим Ж она вполне очевидна. К сожалению, полно испорченных современностью М, которые действительно живут по принципу "сунь-вынь", не умея даже представить себе эту самую ответственность. А было бы очень не лишним, если бы не только Ж умели сказать "нет", но и М, а не сказав - всегда помнили, к чему может привести бурный (и не очень) секс.
BoMG, если М очень-очень боится нежелательной беременности - пусть хотя бы поинтересуется, как предохраняется Ж и помнит, что та же спираль дает 90% гарантии, а никак не 100% - и делать для себя выводы.
BoMG, если М очень-очень боится нежелательной беременности - пусть хотя бы поинтересуется, как предохраняется Ж и помнит, что та же спираль дает 90% гарантии, а никак не 100% - и делать для себя выводы.
Мужчине нужно не иметь ребенка. ИЛи не оплачивать женщимне расходы на медицину.Байкер писал(а):То есть по-Вашему это больше нужно мужчине?![]()
Только что сами писали, что от абортов страдают женщины.
Женщине нужно не иметь ребенка. ИЛи не подвергать себя аборту.
У кого мотивации будут сильнее, тот и будет предохраняться надежнее.
Если был залет и не все меры для его предотвращения были приняты - в этом виноваты оба.
Надо обоим.Nessy писал(а): Artemis, а женщине предохранятся не надо - вот это: от БППП, абортов, нежелательной мч беременности? Что-то не пойму. Ей напревать на себя, что ли?
Или Вы считаете, что смысл предохранения - лишь оградить мч от нежелательныз растрат в будущем?Ему не надо - пусть и предохраняется?
У каждого свои мотивы.
Ребенок - не часть организма матери, но вынашивает и рожает этого ребенка мать за счет ресурсов именно своего организма.Байкер писал(а):Как Вы,уважаемая Artemis, правильно заметили это происходит на уровне физиологическом, то есть заложено природой. Не думаю, что природа сделала так, что женщина прямо-таки разрушалась от родов. Да, меняется гормональный баланс, да расходуются "запасы", но после родов все приходит в норму.
Давайте так - если ребёнок это часть организма матери, то мужчина не обязан за часть организма платить. Если не часть, или вернее сказать, и часть мужского организма, то распоряжаться должны оба. Дело не в преимущественном праве, а в полном его отсутствии у мужчин.
Вообще, лично я считаю, что в идеале в данном случае все должно решаться в итересах не отца и матери, а ребенка. А в интересах ребенка - естественно, жить, а не умереть 9 за редкими исключениями). Но это идеал. В реальности это, увы, невозможно.
Что касается прав мужчины влиять на решение женщины, то нормальная жензины с уважением и пониманием отнесется к желанию любящего и любимого мужчины сохранить ребенка.
И если нет реальных и объективных причин, препятствующих его рождению (покупку n-ного мерседеса таковыми не считаем), то этот ребенок родится.
Мне глубоко антипатична автор обсуждаемого текста и ее взгляды.
Лично для себя я неприемлю аборта вообще.
Уважаемая Artemis,
Вы писали:
Потому и считаю, что надо ограничивать права НЕнормальных женщин.
Вы писали:
Согласен.Вообще, лично я считаю, что в идеале в данном случае все должно решаться в итересах не отца и матери, а ребенка.
Так это нормальная женщина... "Но это идеал. В реальности это, увы, невозможно."(с)Что касается прав мужчины влиять на решение женщины, то нормальная жензины с уважением и пониманием отнесется к желанию любящего и любимого мужчины сохранить ребенка.
И если нет реальных и объективных причин, препятствующих его рождению (покупку n-ного мерседеса таковыми не считаем), то этот ребенок родится.
Потому и считаю, что надо ограничивать права НЕнормальных женщин.
Респект!Мне глубоко антипатична автор обсуждаемого текста и ее взгляды.
Лично для себя я неприемлю аборта вообще.
Да, я неправильно поняла одинг из ваших постов.Байкер писал(а):Почему? Я вроде про запрет абортов ни разу не сказал?Даже не подразумевалось.
Вы не шантажисток накажете таким законом. Вы накажете тех женщин, которые в силу своих убеждений, любви к детям и т.д. не смогут сделать аборт.
Вы накажете детей, которые будут гибнуть в абортариях.
А шантажистки просто начнут выбирать совестливых жертв.
И, в конце концов, вы накажете мужчин. ПОтому что после принятия таких законов жензины, перед тем как согласиться на секс, будут гшонять мужчин к нотариусу за бумажкой, что в случае беременности они обязуются содержать своего ребенка.
Кстати, о каком шантаже вообще речь идет?
Вы считаете, что большинство мужчин у нас - Абрамовичи и издержки, связанные с рождением ребенка (даже материальные) с лихвой покроются их зарплатой?
А их вычленять не надо - они сами "вычленятся". Это как с любым нарушением закона, "страдают" нарушающие. Злоупотребления будут. Они есть всегда.А как Вы будете вычленять НЕнормальных?
И чем же их так накажу? Если они любят детей?Вы не шантажисток накажете таким законом. Вы накажете тех женщин, которые в силу своих убеждений, любви к детям и т.д. не смогут сделать аборт.
Тех детей, которые гибнут в абортариях наказывают и сейчас.Вы накажете детей, которые будут гибнуть в абортариях.
Только даже совестливые смогут по закону послать в сад.А шантажистки просто начнут выбирать совестливых жертв.
Во-первых, если они встречаются не для создания семьи, то со стороны женщины подобное требование будет выглядеть странно. Во-вторых, эта бумажка будет противоречить закону и не будет иметь юридической силы. Хотя я не юрист, могу ошибаться.ПОтому что после принятия таких законов жензины, перед тем как согласиться на секс, будут гшонять мужчин к нотариусу за бумажкой, что в случае беременности они обязуются содержать своего ребенка.
Не обязательно иметь миллионы, чтобы шантажировали. Не обязательно шантаж заключён в деньгах. Вы ни когда не слышали, что любовницы иногда беременнеют, чтобы перетянуть мужчину из семьи?Вы считаете, что большинство мужчин у нас - Абрамовичи и издержки, связанные с рождением ребенка (даже материальные) с лихвой покроются их зарплатой?
И чем же их так накажу? Если они любят детей?
Тем, что лишите их возможности получать даже то скудное пособие с отцов детей, которое они имеют сейчас. Детям ведь, кроме любви, нужно чем-то питаться. Нужен постоянно находящий1ся рядом человек (т.е. либо неработающая мама, либо тот, кто эту маму заменяет, пока она зарабатывает себе с ребенком на жизнь.
Растить ребенка очень дорого. Няня стоит 500-700$.
Т.е. у жензины зарплата долджна быть не менее 1000$ чтобы хоть как-то выжить с ребенком. Либо работа должна быть надомной.
Надомная - это сегодня густо, завтра пусто.
Я все это на своей шкуре проходила.
Тех детей, которые гибнут в абортариях наказывают и сейчас.Вы накажете детей, которые будут гибнуть в абортариях.
И что? Вы предлагаете законодательно защищать мужчин от последствий их походов налево?
Их станет больше.
Во-первых, если они встречаются не для создания семьи, то со стороны женщины подобное требование будет выглядеть странно. Во-вторых, эта бумажка будет противоречить закону и не будет иметь юридической силы. Хотя я не юрист, могу ошибаться.
Почему? Если мы встречаемся не для создания семьи, это не означает, что я по умолчанию готова абортировать своего ребенка.
То, что вы предлагаете - посностью освобождает мужчин от любой ответственности за их действия.
Кстати, каким образом вы собираетесь законодательно помешать любовнице переманить мужика их семьи?
В любом случае - все зависит от его воли. Захочет - переманится. Не захочет - нет.
Только в первом случае будет содержать своего ребенка,во втором - не будет.
Заметьте при распаде семьи или если мужчина был не против рождения ребёнка, илименты остаются. Так что про лишение пособия - не лишаться. Лишаться только те, что решили заиметь ребёнка без мнения мужчины. То есть они берут всю ответственность за этот шаг на себя. А за свои решения надо отвечать самим, без перекладывания на других.Тем, что лишите их возможности получать даже то скудное пособие с отцов детей, которое они имеют сейчас.
А Вы не знаете какие алименты платят, если вообще платят те, кого заставляют платить за ребёнка, которого они не хотели7Детям ведь, кроме любви, нужно чем-то питаться. Нужен постоянно находящий1ся рядом человек (т.е. либо неработающая мама, либо тот, кто эту маму заменяет, пока она зарабатывает себе с ребенком на жизнь.
Ну, не все нанимают нянь. У некоторых под боком мамы и бабушки. И опять, Вы думаете, что мужчина, вопреки мнению которого забеременели или тем более родили, будет сильно помогать? Вот уж вряд ли. Насильно мил не будешь.(с)Растить ребенка очень дорого. Няня стоит 500-700$.
Т.е. у жензины зарплата долджна быть не менее 1000$ чтобы хоть как-то выжить с ребенком. Либо работа должна быть надомной.
Надомная - это сегодня густо, завтра пусто.
Я все это на своей шкуре проходила.
Спорный вопрос. Некоторые дамочки начнут беречь своё здоровье и предохраняться.ИМХО.Их станет больше.
Но тут уже зависит от порядочности мужчины и... от Вас. Ваше решение=Ваша ответственность.
Почему? Если мы встречаемся не для создания семьи, это не означает, что я по умолчанию готова абортировать своего ребенка.
Зато заставляет женщин более внимательно относиться к выбору партнёра.И что? Вы предлагаете законодательно защищать мужчин от последствий их походов налево?
То, что вы предлагаете - посностью освобождает мужчин от любой ответственности за их действия.
Байкер писал(а): Спорный вопрос. Некоторые дамочки начнут беречь своё здоровье и предохраняться.ИМХО.
Никакое законодательное регулирование количества абортов не сказывается на количестве оных. Сказывается только на их последствиях.
В нашей стране низкая вообще культура быта (гигиены, здоровья, планирования), - сомневаюсь, что можно будет "вытянуть" ситуацию росчерком пера. Да и ...на чужих ошибках учатся очень редкие люди. А что касается интима, то и на своих - не все ...
Уважаемая Nessy, я про регулирование абортов или их отмену ничего не писал. :D
Особенно когда отвечает другой - как тут на ошибках выучиться?В нашей стране низкая вообще культура быта (гигиены, здоровья, планирования), - сомневаюсь, что можно будет "вытянуть" ситуацию росчерком пера. Да и ...на чужих ошибках учатся очень редкие люди. А что касается интима, то и на своих - не все ...
Без мнения - это презерватив ему прокалывали?Заметьте при распаде семьи или если мужчина был не против рождения ребёнка, илименты остаются. Так что про лишение пособия - не лишаться. Лишаться только те, что решили заиметь ребёнка без мнения мужчины. То есть они берут всю ответственность за этот шаг на себя. А за свои решения надо отвечать самим, без перекладывания на других.
Тогда согласна.
В ином случае - не должна женщина страдать только за то, что у нее хватает совести не убивать своих детей.
Я в курсе. Но эту несправедливость надо законодательно устранять, а не поощрять.А Вы не знаете какие алименты платят, если вообще платят те, кого заставляют платить за ребёнка, которого они не хотели7
Если мама или бабушка не работает - ее собственый доход скорее всего не выше пенсии. Т.е. вместо анйма няни встает вопрос содержания бабушки.Ну, не все нанимают нянь. У некоторых под боком мамы и бабушки.
Так если он итак не будет - зачем ему еще и закон в помощь сочинять?И опять, Вы думаете, что мужчина, вопреки мнению которого забеременели или тем более родили, будет сильно помогать? Вот уж вряд ли. Насильно мил не будешь.(с)
А некоторые мужчины перстанут. Потому что теперь они могут себя вести по принципу "сунул, вынул и пошел" и не нести за это ответственности вообще никакой.Спорный вопрос. Некоторые дамочки начнут беречь своё здоровье и предохраняться.ИМХО.
ТО есть, вы предлагаете ввести закон, поощряющий мужскую непорядочность? Поскольку порядочный мужчина пользоваться возможностями, которые этот закон предоставляет, не будет в любом случае.Но тут уже зависит от порядочности мужчины и... от Вас. Ваше решение=Ваша ответственность.
А что значит более внимательно? Они что: рентгеном просвечиваются?Зато заставляет женщин более внимательно относиться к выбору партнёра.
Ок, идентифицировала Вашу фразу про заставить женщин влиять на рождаемость только с разрешения мужчин именно как скрытое регулирование абортов. Но я понимаю, что Вы, в принципе, - просто о праве мужчины на ответственное мнение.Байкер писал(а):Уважаемая Nessy, я про регулирование абортов или их отмену ничего не писал. :D
Особенно когда отвечает другой - как тут на ошибках выучиться?
Но что ж тогда делать-то? Повышать мораль в обществе?
Что бы мы не строили, все равно получается КПСС(с)?
запретами ума ой не прибавится ...
То есть, вы считаете, что мужчины имеют право не учиться на ошибках, а жензины - нет? И что жензины должны единолично отвечать за ошибки обоих?Байкер писал(а):Уважаемая Nessy, я про регулирование абортов или их отмену ничего не писал. :D
Особенно когда отвечает другой - как тут на ошибках выучиться?
Если рождение и воспитание ребёнка для женщины страдание, то да, должна страдать. Напомню - это ЕЁ выбор. Это как если бы мужчина решал - оставить ребёнка или нет. Оставил - с матери, если против была, никакого спроса.Без мнения - это презерватив ему прокалывали?
Тогда согласна.
В ином случае - не должна женщина страдать только за то, что у нее хватает совести не убивать своих детей.
Так одна несправедливость уже есть, только по отношению к мужчинам.Я в курсе. Но эту несправедливость надо законодательно устранять, а не поощрять.
Родным надо помогать вне зависимости - сидят они с Вашим дитём или нет.ИМХО.Если мама или бабушка не работает - ее собственый доход скорее всего не выше пенсии. Т.е. вместо анйма няни встает вопрос содержания бабушки.
И это один из критериев порядочности, на который должна будет обратить внимание женщина своим "рентгеном"(с).А некоторые мужчины перстанут. Потому что теперь они могут себя вести по принципу "сунул, вынул и пошел" и не нести за это ответственности вообще никакой.
Нет, всего лишь ввести ответственность женщин за свои решения. Закон не сделает порядочных мужчин непорядочными, а непорядочных порядочными. Зато у женщин появится ответственность за свои решения, за свой выбор.
ТО есть, вы предлагаете ввести закон, поощряющий мужскую непорядочность? Поскольку порядочный мужчина пользоваться возможностями, которые этот закон предоставляет, не будет в любом случае.
А то и значит, что им придётся ещё и головой думать при выборе партнёра.
А что значит более внимательно? Они что: рентгеном просвечиваются?
- Banaj
- Местный мизантроп
Вы накажете детей, которые будут гибнуть в абортариях.
Тех детей, которые гибнут в абортариях наказывают и сейчас.
Т.е. вы, Артемис, утверждаете что если легализовать марихуанну, то количество курящих ее резко уменьшится?
Их станет больше.
В России ежегодно проводится порядка 1млн 200тыс абортов, у вас есть статистика по странам где аборты запрещены? Есть статистика, к примеру, по мусульманским странам, где ведется активная пропаганда
патриархальных семейных ценностей среди населения, а не гнило-либеральная, как у вас? В Израиле, к примеру, надо иметь о-о-очень веские основания для проведения аборта и решение выносится специальной медицинской коммисией, а если ты еще и "дати" (религиозный), то к этому подключается раввинат.
Вы чушь порете, Артемис. Какая может быть ответственность за ребенка у мужчины, если он ей не муж и отношения у них свободные как ветер, почему мужчина должен платить шалаве, неудачно удовлетворившей свою похоть? Что это вообще за термин- "свободные отношения"? Определитесь с понятиями для начала, Артемис, а потом решим кто, за что и какую ответственность несет.