Они основаны на неверных отправных точках. К логике это никакого отношения не имеет.Текила с перцем писал(а):Когда человек занимается самооправданием, он строит очень стройные логические цепочки.
Элементарная порядочность ОЖП
Хочу извениться, что все это на вас вылила (а то по другим постам я прям вся такая правильная, все понимающая, хотя тож даалекоо не ангел), речь не обо мне, да и под данную тему не совсем подходит) , так для конкретного примера, что бывает и по другому :считаешь что жить вместе не можешь-уходишь без запасного варианта, хоть в никуда. Нормальное поведение теток : жили вместе-встретила другого-сказала мужу и ушла -в природе встречается.
Если рассматривать категорию определенных женщин-то да с ними подругому быть не может. Но другие тожешь в природе существуют, я надеюсь
Складывается впечатление что MacDuck и его поддерживающие живут в каком-то очень страшном мире, где злые и очень плохие тети так и норовят их в чем-то обидеть, ущемить, обмануть...
Если рассматривать категорию определенных женщин-то да с ними подругому быть не может. Но другие тожешь в природе существуют, я надеюсь
Рушить семью всегда страшно, и не только женщинам, изменять оно конечно очень плохо, но и посылать всех и вся из-за возможного пусть даже очень классного секса под нахлынувшими эмоциями тож как-то не очень... Ведь после регистрации или дачи взаимных обязательств окруж. мир не перестает существовать, жизнь другой не становиться, каждому начинающему отношения еще множество раз придется сделать выбор. Здесь уж что важнее окажеться.Текила с перцем писал(а):Согласна.
Еще мне кажется, что женщине страшно разрывать устоявшиеся отношения ради нахлынувших чувств.. Какое-то время она возможно надеется что все пройдет и вернется на круги своя.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Пилять, да какая нормальная семья возможна после измены бабы???Рушить семью всегда страшно, и не только женщинам, изменять оно конечно очень плохо, но и посылать всех и вся из-за возможного пусть даже очень классного секса под нахлынувшими эмоциями тож как-то не очень...
И посылает она всех и вся не когда объявляет об измене,о том что любит другого или спит с другим, а раньше, когда изменяет.
Ну Вы же требуете.Текила с перцем писал(а):не "ты мне -я тебе", а "как ты со мной, так и я с тобой". Где-то так. Если человек непорядочен по отношению к другому, то требовать порядочности от другого нелогично (или логично как-то однобоко?).
мужчина должон быть порядочен... На примере той же логики вот что вы пишете теперь:
Достаточно вспомнить, что вы писали до этого и становится ясен смысл производимой подмены понятий. кем и для чего.Текила с перцем писал(а):По поводу мужской и женской логики я имела в виду не логику в чистом виде, а способность человека (любого пола) оправдывать собственные неблаговидные поступки в своих же глазах.
Естественно, некоторым особам хочется оправдывать свою подлость... - самым оптимальным вариантом они находят вымазывание гуано всех вокруг.
А мужчина чем виноват?Текила с перцем писал(а):Я знаю одну семью, где женщина какой-то период времени увлеклась другим мужчиной. Пару месяцев ее поколбасило (секс был), а потом она успокоилась, чувства остыли, с любовником они расстались и все. Лет 6 прошло, муж ничего не узнал, живут дальше. Она поступила гадко, ужасно, сама это понимает. Рада, что хоть остановилась вовремя и семью не разрушила. Да, это бомба, которая может взорваться в любой момент, но она надеется, что не взорвется все равно..
И Вы, и та особо хитрая особа усвоили вполне определённый стереотип поведения, поскольку наказания не наблюдалось, и решили, что "можно". Заведомо зная о том, что бомба для мужчины взорвётся в любом случае.
Вот цена и цель всех Ваших "логических" "изысканий"
-
Текила с перцем
- старейшина
Зол, откуда Вам известно, что я уловила из того случая? Лично я поняла (да и раньше еще, до этого примера), что связям на стороне нельзя давать ни единого шанса! Никаких флиртов, никаких увлечений, никаких романтических знакомств для разминки (типа без продолжения..). Не надо узнавать близко других мужчин, которые откровенно проявляют свою симпанию и желание близких отношений. Это то, что я для себя вынесла из своей жизни.
А та женщина живет в муках совести (по крайней мере она мне об этом говорила), тоже наказание. Хотя если бы муж бросил (а он бросил бы 100%), было бы еще хуже для нее.
А та женщина живет в муках совести (по крайней мере она мне об этом говорила), тоже наказание. Хотя если бы муж бросил (а он бросил бы 100%), было бы еще хуже для нее.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Сергей, если женщина сможет вести себя правильно и муж не узнает - вполне себе допускаю, что можно и дальше жить счастливо, пребывая в неведении..Сергей-антибабист писал(а): Пилять, да какая нормальная семья возможна после измены бабы???
И посылает она всех и вся не когда объявляет об измене,о том что любит другого или спит с другим, а раньше, когда изменяет.
Я просто на себя примеряла.. у меня была ситуация, что я узнала об очень ужасном поступке БМ через 5 лет. В отношениях была поставлена жирная точка. А если бы не узнала? Может и не было бы этой жирной точки, кто теперь знает.. И все 5 лет, пока я не знала, я прожила очень счастливо. Меньше знаешь - крепче спишь.
-
Текила с перцем
- старейшина
Борьба за материальные ресурсы мужчин
у них как в природе в улее пчелином,
если старая "матка" основоположница пчелиной семьи вовремя не распознает в неродившейся пчеле новую "матку" и не убьёт её жалом в зародыше,
весь улей переметнётся к более молодой
инстинкты,ничего не попишешь..
мужчины на такую жестокость и подлсть не способны...
у нас..набил морду..и достаточно..))
у них как в природе в улее пчелином,
если старая "матка" основоположница пчелиной семьи вовремя не распознает в неродившейся пчеле новую "матку" и не убьёт её жалом в зародыше,
весь улей переметнётся к более молодой
инстинкты,ничего не попишешь..
мужчины на такую жестокость и подлсть не способны...
у нас..набил морду..и достаточно..))
А я понял одно,что любое поведение человека,пороки,или иные поступки..корни лежат в природной сущности человека.
вот если отталкиваться от этого,а не от осмысленного понимания,то и подлость женщин становится более объяснима.
иными словами.проявление животных инстинктов для выживания среди себе подобных,где вопросы морали не имеют первостепенного значения.
вот если отталкиваться от этого,а не от осмысленного понимания,то и подлость женщин становится более объяснима.
иными словами.проявление животных инстинктов для выживания среди себе подобных,где вопросы морали не имеют первостепенного значения.
Задача государства,удерживать людей от их животной сущности,иначе и правда поубивают, хотя мы и так уже это наблюдаем при ослаблении чёткого равенства всех перед законом.сильные идут по трупам слабых,
ну а природная сущность женщин-приспосабливаться,
а раз так,то какими способами они этого достигают,уже не важно,
важен результат..))
ну а природная сущность женщин-приспосабливаться,
а раз так,то какими способами они этого достигают,уже не важно,
важен результат..))
Женщины при их закидонах о равенстве..
при всём при том..не отказываются от льго "за красивые глазки"
то перед гаишником,
то..
- пропустите меня я СЛАБАЯ (когда выгодно) женщина.
иными словами, исключения из общих правил позволяет им думать,что им многое должно прощаться в силу того что они женщины..в том числе и подлость,о которой упомянул автор темы.
поэтому это и вызвало такой ажиотаж..они даже не понимают,в чём их хотят упрекнуть?
и начинают сразу противоставлять мужские неблаговидные поступки,
но мужики то привыкли отвечать по полной,если что,
а у дам уже в подсознании,что им должна делаться скидка..и в этом тоже.
при всём при том..не отказываются от льго "за красивые глазки"
то перед гаишником,
то..
- пропустите меня я СЛАБАЯ (когда выгодно) женщина.
иными словами, исключения из общих правил позволяет им думать,что им многое должно прощаться в силу того что они женщины..в том числе и подлость,о которой упомянул автор темы.
поэтому это и вызвало такой ажиотаж..они даже не понимают,в чём их хотят упрекнуть?
и начинают сразу противоставлять мужские неблаговидные поступки,
но мужики то привыкли отвечать по полной,если что,
а у дам уже в подсознании,что им должна делаться скидка..и в этом тоже.
нравственные нормы - инструмент защиты интересов слабых. Сильному они не нужны, он и так своего добьется - с помощью кулака либо закона. У баб на вооружении именно закон, они теперь стали "сильные", поэтому им на всю мораль плевать с высокой башни. Цель жизни - обеспечить себя и (иногда) своих детей за счет мужчин(ы). Мужей ли, любовников - не важно. Главное для "паразита" - найти "хозяина". Поэтому будет и подлость, и шантаж, и лжесвидетельство и бл%дство - она ж "слабая", ей еще детей растить... Вор кричит "держи вора".