Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Selva
любитель

Сообщение Selva » 25.02.06 21:35

Иоанн Васильевич писал(а):Сельва, внешность и характер не путайте.
Ломайте стереотипы. Красивая - не обязательно стерва. И покладистая жена - не обязательно зачухана по жизни и бревно в постели. И так далее.
А это не я путаю-то :lol: Я - и про жизнерадостных, и про красивых, и про сексуальных, и про добрых, и про обаятельных, любящих, прекрасных хозяек, верных жен. Но не про молчаливых и покорных - как то первые не вяжутся со вторыми.
Для любовницы этого вполне достаточно, но для жены этих качеств мало. Потому что они не главные.
Вы может и правду говорите, а вот многие лукавят однозначно- на деле, в реальной жизни, мужчины в первую очередь смотрят на попку, ножки, грудки, глазки, молодой возраст и девичий задор. И все вышеперечисленные мной качества. Только не говорите мне, что наравне с ними не обходят вниманием и тусклых девушек, только потому что основа их характера- молчаливость, покладистость, хозяйственность, покорность.
Не преувеличивайте бытовые хлопоты.
Еду приготовить, вымыть пол и посуду, погладить рубашку - это нагруженная сверх меры? Что за чушь. Не батальон солдат обслуживаете.
После работы бытовые хлопоты - вовсе не мелочь, как Вам кажется. Так иная женщина вымотается на работе, что лыка не вяжет, а еще и дома дел невпроворот. И это- ежедневно, помимо своих потребностей.
На фоне попивающего пивко мужа у телеэкрана с футболом 8)
Иоанн Васильевич, а у Вас какая ежедневная семейная нарузка помимо основной работы?
Находится же время для просмотра секса в большом городе или марианны. А лучше бы книжку почитали, чтобы было интереснее с вами разговаривать. Или личная свобода - это мотания по ночным клубам? От этого более развитыми не становятся.
8) Следуя Вашему совету на форуме- а Вы, Вы-то где себе таких женщин находите, вместо стОящих? Которые не смотрят глупые телесериалы разинув рот? И мотаются по ночным клубам? :) Общайтесь себе на здоровье с той, которая дочитывает второй томик сочинений Секст Эмпирика, - очень познавательно :P

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.02.06 22:40

Artemis писал(а):
Во-первых, кто вам сказал, что без избиений?
Во-вторых, избиения не обязательны, когда есть веками сложившаяся СИСТЕМА.
Женщины воспитываются с полным осознанием того, что они - люби втогого сорта и их место в иерарзии где-то чуть повыше тяглового скота. Раб, воспитанный в послушании хозяину, редко бунтует.
И потом, существует система предотвращения и подавления бунтов.
Взбюунтовавшаяся жензина немедленно станет изгоем, от нее откажутся все родные и близкие. Если муж с нейц разведется - она лишится шансов на устройство литчной жихзни. Детей у нее отберут.
как говорила Галина:
"Не в тех Палестинах ищите(с) , ваше величество "

я о защите угнетённых и молчаливых
вот может там и надо выступать в защиту женщин,
а не кричать об ущемлении прав в пустыне.
а это как называется? Не домострой,что вы описываете.?
Вот давайте это и обсуждайте дорогие женщины.
Угнетение налицо!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.02.06 23:00

Манго
Вам может показаться моя предвзятость по отношению к вам, но это не так,чесслово,просто вы скрытная женщина,и замыслов своих никогда не раскрываете.Приходите такая белая и пушистая, правда после артобстрела из "Катюш" по Разведчице.
Так и ждёшь подвоха, а что же дальше?
У меня нет другого способа это узнвть.
Тогда я задаю провокационные вопросы.и вы ведётесь,забывая о маскировке, раскрываетесь, вот тут то я и вижу истинное назначение темы.Вы озвучили всё ясно и понятно
(вы предсказуемы) что и требовалось ожидать .
ведь напрямую не отвечаете,к чему эта тема и вопросы, а теперь всё открылось.
Кстати,не так уж я и оказался неправ, чисто сработано,все перегрызлись.
второе,почему я так делаю?
я не знаю.что ждать дальше,понимаете,с вашим появлением с дамской частью форума начинает твориться нечто невообразимое,Галина сразу возвращает страшную маску в аватаре,которую убрала до того,, все бросаются в атаку на мужиков
:shock: (а до вашего появления,мы мило беседовали с той же Галиной)
а сейчас все перегрызлись,послав друг друга по адресу..
а кто то потирает ручки,глядя на такую картину
:twisted:
Так вот, я противник склокам и розни.
в общем то мне не понятно зачем? странные темытемы?
Чтобы все переругались?
Короче, некая борьба за права женщин,на данном форуме.
как было тихо и спокойно до этого..

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 25.02.06 23:21

Владимир писал(а):Короче, некая борьба за права женщин,на данном форуме.
Женщин ли? :lol:
Прежде чем что-то писать на форум, пару недель читал старые сообщения примерно 1-2 годовой давности. Действительно, общение было гораздо более спокойным и конструктивным.
А тема и впрямь интересная - многих сразу задела за живое, эмоции тут же фонтаном... :? Каждый норовит высказать (навязать) свою единственно верную и правильную точку зрения (А как же! Это ж на собственном опыте проверено! На собственном!..) Грустно :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.02.06 23:38

Ivan Ok.
год назад,ставился вопрос,допускать ли женщин на форум,
всё таки сайт МУЖСКОЙ ,
Ну из демократических соображений вроде возражений особых не было,и я кстати тоже высказался ЗА,мотивируя,что приток новых мыслей будет как то форум обогатится от этого
,но сколько потом склок стало,сколько стычек началось,
вот и думаю теперь ,правильно ли было это решение тогда ?
Читали бы они себе и читали.
А обсуждение было бы чисто мужским.
Ведь заметьте ,среди мужчин таких наездов нет
(за рееедким исключением) кое кто с кем..и то недолго перекинется
мнениями.
а тут прямо войны затяжные.,
Рука модераторов, вырезать устала :wink:

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 26.02.06 08:46

Владимир писал(а):Ivan Ok.
год назад,ставился вопрос,допускать ли женщин на форум,
всё таки сайт МУЖСКОЙ...
Ну тогда делайте мужской форум с 1-2 ветками "для всех" :wink:
Демократия - это хорошо. До тех пор, пока она не превращается в охлократию :roll:

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 26.02.06 09:16

Владимир писал(а):Манго
Вам может показаться моя предвзятость по отношению к вам, но это не так,чесслово,просто вы скрытная женщина,и замыслов своих никогда не раскрываете.Приходите такая белая и пушистая, правда после артобстрела из "Катюш" по Разведчице.
Тогда я задаю провокационные вопросы.и вы ведётесь,забывая о маскировке, раскрываетесь, вот тут то я и вижу истинное назначение темы.Вы озвучили всё ясно и понятно
я не знаю.что ждать дальше,понимаете,с вашим появлением с дамской частью форума начинает твориться нечто невообразимое,Галина сразу возвращает страшную маску в аватаре,которую убрала до того,, все бросаются в атаку на мужиков
Чтобы все переругались?

Слушайте Владимир, а как по вашему ледниковый период, Куликовскую битву и восстание мусульман против карикатур не я устроила? :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 26.02.06 09:27

Владимир писал(а):Манго
Чтобы все переругались?
У вас действительно предвзятое отношение. Не было никакого артобстрела по Разведчику. Кстати, Разведчику это по-моему только в кайф. Она же мечтает грудью на амбразуру. Так что артобстрелы ей не страшны.
Никто тут не перегрызался. Каторжанин просто не в духе. Ему сказать по делу нечего, аргументов нетути. Вот он и посылает оппонентов по адресу. Он и на личности перешел, а вовсе не женщины :wink: Ну и что?
Манго очень грамотно открывает темы для дискуссии. Никому не навязывая свою точку зрения. Кстати, даже не высказывая ее в начале темы. Провокационно - да! Но интересно.
Кое-кто скучает по временам Умника, так пусть еще раз внимательно перечитает темы. Начинается обычно с нотации, затем предлагается обсудить тему. При этом все неугодные высказывания вырезаются. 70% ветки Умник беседует сам с собой. Разумеется, никаких склок. Что он, шизофреник, сам с собой спорить :lol:
Насчет "страшной маски". Я вернула аватару, т.к. нашла поддержку в лице ценителя прекрасных женских глаз :wink: Владимир, учитесь видеть прекрасное.
В атаку на мужиков никто не бросался. Сами то мужики ни бе ни ме ни кукареку по теме, пока женщины не написали. Кстати, вы активно всех от темы отвлекаете.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 26.02.06 10:11

Тема эта может считаться провокативной только условно, я полагаю.
На самом деле текст, который приведен Mango, сугубо исторический, и толковать его в духе современных понятий и пожеланий , без учета менталитета той эпохи неверно, хотя кажется. что весьма просто, на что многие, кстати, и купились. Эдак мы сейчас и " Салическую правду" начнем разгребать, и выявлять несовершенство общества.
Правильнее, конечно же, изучить необходимость тех ценностей, которые были заявлены в тексте "Домостроя", для современного общества, современных ценностей, и современной семьи, востребованность этих заявленных принципов, способность общества их воспринять, воплотить в какие то новые формы.
Цепляться же за какие то конктетные средневековые формы выражения этих ценностей нелепо, тем более выражать формы за их суть, за идею книги.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 26.02.06 10:22

Kate писал(а): Дэвушка, Вы чего городите? Если не рассматривать южные территории России и северные территори Ирана и Турции, то остаётся три страны:
Грузия, где основная религия - православное христианство,
Армения , основная религия - армяно-григорианское христианство,
Азербайджан, основная религия - ислам.
Видать, Вы из последней... ^gr^
Мадмазель, прежде чем с таким пафосом хамить и поучать изучите предмет. :lol:

БСЭ- Кавказ территория между Чёрным, Азовским и Каспийским морями, простирающаяся от Кумо-Манычской впадины на С. до границы СССР с Турцией и Ираном на Ю. Площадь 440 тыс. км2. К. часто делят на Северный Кавказ и Закавказье, границу между которыми проводят по Главному, или Водораздельному, хребту Большого К.
Таким образом страны ктр. вы назвали являются Закавказьем входящем регион Кавказа.

Итак если перейти сразу к вопросу религий на Кавказе :
Мусульмане – Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия (Алания- частично), Южная Осетия, Абхазия, Кабардино–Балкария, Адыгея, Азербайджан, Аджария (являющаяся автономией Грузии), Карачаево-Черкессия.
Христиане – грузины и Армения, Северная Осетия (частично).

Однако, на культуру таких христианских народов как армяне, грузины и осетины (часть) огромное влияние оказали именно исламские страны. Потому как именно эти народы долгие века жили в тесном соседстве с ними.

Кроме того, Кавказ населяют русские. Но речь шла о т.н. "настоящих" кавказцах населяющих этот регион многие века.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 26.02.06 12:30

Нда, наверное тяжело дэвушке общаться с теми, кто для неё никто (".. хоть вы и мужик, для нее вы никто, равно как и для меня". Mango). То ей кажется, что в неё влюблены, то ей хамят... Ну что Вы, Вас обижать никто не хотел. А вот Вы своими огульными заявами могли обидеть тех жителей Кавказа, чьих предков повырезали за то, что они НЕ МУСУЛЬМАНЕ.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 26.02.06 12:54

Kate писал(а):Нда, наверное тяжело дэвушке общаться с теми, кто для неё никто (".. хоть вы и мужик, для нее вы никто, равно как и для меня". Mango). То ей кажется, что в неё влюблены, то ей хамят... Ну что Вы, Вас обижать никто не хотел. А вот Вы своими огульными заявами могли обидеть тех жителей Кавказа, чьих предков повырезали за то, что они НЕ МУСУЛЬМАНЕ.
Послушайте хамка....
О чем вы спорить пытаетесь?
Вы вообще имеете представление?
Тема про Домострой.
У вас если есть что по теме излагайте, а не пытайтесь флудить.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 26.02.06 13:03

Значить так... Домострой - слово неплохое,звучное...девушки, не ссорьтесь... а кто знает- между прочим плеточка висела на стенке, у мужа, для непокорной жены, если оплошает- называлась эта плетка "дурак"

Интересно, а если муж оплошает перед женой- что там в Домострое сказано? Или такого никогда не бывало? :P

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 26.02.06 13:19

Selva писал(а):Значить так... Домострой - слово неплохое,звучное...девушки, не ссорьтесь... а кто знает- между прочим плеточка висела на стенке, у мужа, для непокорной жены, если оплошает- называлась эта плетка "дурак"

Интересно, а если муж оплошает перед женой- что там в Домострое сказано? Или такого никогда не бывало? :P
Кста в Древней Руси было достаточно приличное количество убийств женами мужей... А казнили таких жен очень оригинальным способом:
Закапывание в землю применялось на Руси для наказания только женщин, убивших своего мужа. “Осужденная закапывалась живьем стоймя или на коленях по плечи со связанными за спиной руками. К ней приставлялась стража, чтобы несчастной никто не давал еды и питья... Смерть при такой казни наступала на второй или третий день, и главным образом, от двух причин: от лишения пищи и воды и от самоотравления органима, лишенного воздуха.”
http://kovit.narod.ru/punish_4.html#_7

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 26.02.06 13:24

Еще за ребра вешали.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 26.02.06 13:29

Mango писал(а): Послушайте хамка....
О чем вы спорить пытаетесь?
Вы вообще имеете представление?
Тема про Домострой.
У вас если есть что по теме излагайте, а не пытайтесь флудить.
:lol: :lol: Неа, здесь валерьянка точно не поможет. Чем же я Вам нахамила? Тем что называю "дэвушкой"? Может Вам больше нравится Баба Mango? Дышите глубже, Баба Mango, и не обзывайтесь. :D

Selva
любитель

Сообщение Selva » 26.02.06 13:36

А прежде чем казнить, был ли суд, устанавливалась ли вина жены, или так- убит муж- всеооо- жену-на кол? Фактически без суда и следствия?
Ведь, если убийств мужей женами было предостаточно, значит худо им жилось, женам-то? При Домострое? 8)

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 26.02.06 13:38

Kate писал(а): :lol: :lol: Неа, здесь валерьянка точно не поможет. Чем же я Вам нахамила? Тем что называю "дэвушкой"? Может Вам больше нравится Баба Mango? Дышите глубже, Баба Mango, и не обзывайтесь. :D
Я как вижу моя персона не дает вам покоя? :lol:
Это вы так свое членство в обществе местных "женщин" отрабатываете?
Давайте уже по теме...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 26.02.06 13:44

А прежде чем казнить, был ли суд, устанавливалась ли вина жены, или так- убит муж- всеооо- жену-на кол? Фактически без суда и следствия?
Были следственные действия, куда ж без них? Дыба, щипцы, кнут - все как положено.
А мой тезка - так тот вообще был изобретатель по части дознаний и наказаний.

Знаете, у многих народов был еще такой хороший обычай - когда умирал муж, жена восходила на погребальный костер. Или привязывали. :lol:
Ведь, если убийств мужей женами было предостаточно, значит худо им жилось, женам-то? При Домострое?
Бабам при Домострое жилось, конечно, худо. Хоть караул кричи.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 26.02.06 13:57

Вот цитата из статьи "Хорошая жена это не битая жена"

"Международная амнистия" представила доклад о домашнем насилии в российских семьях
Эксперты полагают, что корни проблемы уходят в XVI век, когда был написан знаменитый "Домострой" - свод наставлений о том, как следует обращаться с чадами и домочадцами, который закрепил за мужьями право избивать жен. Правозащитники ХIX века пытались обратить на это явление внимание, но дальше теоретических рассуждений не пошли. В Советском Союзе насилие над женщинами, по крайней мере теоретически, не предполагалось, так как декларировалось, что мужчины и женщины имеют равные права. Не рассматривали эту проблему власти еще и потому, что считали это явление буржуазным. В итоге, по данным "Международной амнистии", на сегодняшний день в России каждый час от рук мужа, бывшего мужа или партнера умирает одна женщина.
Полностью статья :http://www.rg.ru/2005/12/16/nasilie.html

По крайней мере, Домострой (пусть даже благими намерениями) породил чудовищние явление - избиение женщины, вплоть до смертельного исхода. Которое живо и по сей день.
Видимо, защищаясь женщины и убивали своих мужей-тиранов..Ну а "правосудие" без особых разборов их сажало в яму или подвешивало за ребра.. Средневековый кошмар...
И после этого еще возникает вопрос - переделывать Домострой или нет? :twisted:

Selva
любитель

Сообщение Selva » 26.02.06 14:32

Иоанн Васильевич писал(а): Были следственные действия, куда ж без них? Дыба, щипцы, кнут - все как положено.
А мой тезка - так тот вообще был изобретатель по части дознаний и наказаний.

Знаете, у многих народов был еще такой хороший обычай - когда умирал муж, жена восходила на погребальный костер. Или привязывали. :lol:

Бабам при Домострое жилось, конечно, худо. Хоть караул кричи.
Ну знаете, Иоанн Василич, при таких методах ведения следствия и я признаюсь хоть в чем угодно - лишь бы пытки прекратили :lol:
Пока писала предыдущий пост, в голове крутилось- "это чтооо... вот в Индии... так там ваще на костерок, за компанию.."
Ну дак Вы не забыли, озвучили :twisted:

А насчет житья-бытья при Домострое - в каждой семье по-разному: где-то жене жилось при муже, как у Христа за пазухой, нуу...а где-то семейная жизнь женщины кончалась на дыбе.

Я вот с удовольствием прочла интересную статью, написанную легким языком Елены Шерман "Женщина эпохи Домостроя"- ну там не только про женщин, рассматривается единственный :!: , зато показательный вариант на примере купца Калашникова - вообщем советую прочитать статью до конца.
http://www.newwoman.ru/esherman12.html

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 27.02.06 04:36

А насчет житья-бытья при Домострое - в каждой семье по-разному: где-то жене жилось при муже, как у Христа за пазухой, нуу...а где-то семейная жизнь женщины кончалась на дыбе.
Не чаще, чем сейчас в газовой камере.
Я вот с удовольствием прочла интересную статью, написанную легким языком Елены Шерман "Женщина эпохи Домостроя"
Статья с легким историческим уклоном на тему измельчания мужиков.

Сколько женщин-писателей ни читал - у каждой и в каждом произведении четко выражена сексуальная озабоченность. Это не хорошо, не плохо, это просто признак такой.

Вы не в курсе, автор - дама замужняя?

Рассказ про Февронию, хитростью женившую на себе князя (по аглицки князь - prince :lol: ) - просто замечательный.
Особенно, когда ее в пример ставят. Офигеть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.02.06 11:59

Selva писал(а):А насчет житья-бытья при Домострое - в каждой семье по-разному: где-то жене жилось при муже, как у Христа за пазухой, нуу...а где-то семейная жизнь женщины кончалась на дыбе.
Конечно хуже им жилось
в те времена муж мог забить жену публично до смерти ЗА ИЗМЕНУ!
и ему за это ничего не было.

А теперь зато хорошо! :lol: Даже на нашем форуме, некоторые гордятся 2-мя 3-мя любовникми.

поэтому домострой для них -страшное слово! :shock:
Это ж не побл...дуешь! :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 12:19

Мужчины, обращайтесь с пожеланием к Лёлику, пусть форум на "М" и "Ж" как-то делит. Этот гадюшник .. мля, не без моей помощи такой.
Данная тема - провокация.
Т.к.
1) Бытует мнение, что "Женщина тоже имеет право голосовать" и в открытую говорить ей, что "помолчи и подумай" вроде как не прилично, для хорошо воспитанного мужчины.
2) Манго пошла "от противного", в смысле, не пускают в дверь, так влезу через печную трубу. Олигофренов кажись нет на сайте, позиция данной особы ясна, и данная тема высосана из .
А по теме - когда женщина любит, она не может быть другой нежели её желает видеть мужчина которому она доверилась вся полностью. А мужчина предпочитает покладистось и сговорчивость и послушание и экономность в ведении хозяйства.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.02.06 12:20

Я думаю, что если женщине в семье вполне хватает секса - она на сторону не побежит. Женщины по сути моногамны... они хотят многого, но от одного мужчины. Мужчины же, наоборот, хотят одного, но от многих женщин. А если женщина изначально была б...дью, то зачем на такой жениться?
А забить до смерти женщину, которую ты сам же не можешь удовлетворить - самый простой выход...

Ответить