Байкер писал(а):Уважаемая Artemis, именно поэтому и говорит. К примеру сколько Вы проводите времени с одним из детей в сутки? Исключая ещё и няню? В других семьях близко к Вашему результату.(Я надеюсь, что Вы детям уделяете не меньше двух часов в день?) И сколько им уделяет Ваш нынешний муж? Примерно столько же. В других семьях бывает и больше. А агрессии, именно безпричинной, со стороны женщин больше в три раза!
А без пряника тоже иногда можно обойтись. Не всегда правда. Так же и без кнута. Только я об этом писал:"наказание должно соответствовать проступку". Или Вы о чём-то другом пишите?
НЕ совсем так. Муж-то мой работает на работе, машину чинит в гараже. Так что 3-4 дня в неделю приходит ближе к ночи и только с младшим успевает повозиться часок. И еще 1-2 дня в неделю - в гараже. Ну, здесь пораньше обычно приходит. Ну и пара дней в неделю - дома.
Я с детьми бываю все время, не считая 2-4 дней по 5-6 часов.
А жензины, если смотреть объяктивно, чащебывают домохозяйками, чаще сидят в декретах, раньше приходят с работы и забирают детей из сада. И вообще есть как бы некое традиционное разделение обязанностей, по которому дети в основном на матери.
ДОстаточно типичная ситуация - молодая мать, беспокойный грудной ребенок, мать ночами не спит, у нее ПРД в тяжелой форме. Отец, если он есть свалил в другую комнату спать, потму как "ему на работу". А мать остается наедине со своей депрессией, усталдостью и орущим ребенком. Я, конечно, не оправдываю избиения, но при равной степени сволочизма родителей, у матери больше причин для срыва.
Если же мы берем случаи убийства детей - то чаще всего это неблагополучные семьи, где либо отца нет, либо он забил на семью и детей и пьянствует. Чаще всего, та же ПРД.
Взять тот кошмарный случай, когда 5-летнего ребенка уморили голодом на цепи.
Отец ребенка смылся в Нефтеюганск, вроде как на заработки, а жену с ребенком бросил. Мать жены была второй раз замужем и у них были 2 маленькие дочери. Зарплаты у них в деревне в районе 800 рублей, жить ей больше негде. И вот мать жены с мужем порешили, что нефиг "выб...ка" кормить, ребенка посадили на цепь и он доедал за собаками. С позволения матери ребенка. Слов нет по поводу этой мамашки, ее никто не оправдывает. Но ведь папашка-то смылся и забыл на несколько лет, что его ребенок есть хочет. Намного ли он лучше?
А без пряника нельзя обойтись - ребенка нельзя не хвалить, не поощрять, не любить. Не обязательно это должно быть в форме награды за что либо, но пряники нужны обязательно.
Не наказывать - можно, если ребенок разумный, рассудительный и с ним можно договориться на словах.