Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 16:29

Artemis писал(а): Так я про то и говорю. ТО, что женщины чаще шлепают - это означает не то, что они как воспитатели хуже и агрессивнее, а то,что они просто общаются с ними чаще.
Именно это и означает. Хуже и агресивней.
По буржуйской статистике, женщины, по сравнению с мужчинами, в четыре раза чаще прибегают к насилию по отношению к СВОИМ детям, и в полтора раза чаще их УБИВАЮТ!
Не надо только о себе. Читайте больше. Женщины не столь человечны и добры. М Горького процитировать? Мразь редкостная, но умен.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 16:38

BoMG писал(а): Не соглашусь. Шлепки как таковые имеют эффект максимум лет до 2-3, когда нужно создать в мозгу связь "отрицательный поступок -> боль". Потом - только неболевые методы (поставить в угол, лишить сладкого, не дать посмотреть мультики и т.п.) Но - женщины в большинстве своем не способны:
а) к суровому тону (чтоб ребенок сделал/повинился из страха перед интонацией и словами)
б) к длительному наказанию (ребенок начинает вымаливать прощение, и мамочка сдается)
в) к стойкости (не уберешь со стола - не выйдешь из кухни).
Поэтому они шлепками не воспитывают ребенка, а ВЫМЕЩАЮТ на нем СВОИ отрицательные эмоции и бессилие исправить ситуацию. У меня лично никогда даже потребности не возникало "в сердцах" отшлепать.
В случае, как с Вашим сыном, я схватил ребенка за руки, и пристально глядя в глаза, "суровым" тоном спросил "будем драться? только учти: я, как и ты, буду бить со всей силы, согласен? Так вот, еще раз тронешь меня - ударю так, что ты можешь просто улететь в угол, учти". И после этого быстро разрядил обстановку, начав с ним то ли играть, то ли беседовать о чем-то (не помню уже). Мамашка в момент "разговора" сама сидела молча, затаившись как мышь :)
Ты прав во всем.
Ты знаешь, хотелось бы услышать от участниц форума, как они любили и ростили ребенка мужа. Интересно.
Моя жена редкий человек, и женщина. Но, она этого не смогла.
Просьба к женщинам, не надо териотезировать, я сам, при необходимости, пиз...ть горазд. Выстраданные истории, или таких нет?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 16:49

BoMG писал(а): Не соглашусь. Шлепки как таковые имеют эффект максимум лет до 2-3, когда нужно создать в мозгу связь "отрицательный поступок -> боль". Потом - только неболевые методы (поставить в угол, лишить сладкого, не дать посмотреть мультики и т.п.) Но - женщины в большинстве своем не способны:
а) к суровому тону (чтоб ребенок сделал/повинился из страха перед интонацией и словами)
б) к длительному наказанию (ребенок начинает вымаливать прощение, и мамочка сдается)
в) к стойкости (не уберешь со стола - не выйдешь из кухни).
Поэтому они шлепками не воспитывают ребенка, а ВЫМЕЩАЮТ на нем СВОИ отрицательные эмоции и бессилие исправить ситуацию. У меня лично никогда даже потребности не возникало "в сердцах" отшлепать.
В случае, как с Вашим сыном, я схватил ребенка за руки, и пристально глядя в глаза, "суровым" тоном спросил "будем драться? только учти: я, как и ты, буду бить со всей силы, согласен? Так вот, еще раз тронешь меня - ударю так, что ты можешь просто улететь в угол, учти". И после этого быстро разрядил обстановку, начав с ним то ли играть, то ли беседовать о чем-то (не помню уже). Мамашка в момент "разговора" сама сидела молча, затаившись как мышь :)

Не знаю, о каких женщинах вы говорите - я вполне в состоянии лмшить ребенка компьютера/мультов/газировки на 1-2 месяца и это выдержать. Я вполне в состоянии объяснить что-то ребенка споукойным и твердым голосом. И вполне в состоянии не выпустить ребенка из кухни пока он не уберет со стола.
Эти воспитательные методы для меня вполне приемлемы, и от мужа я хочу, чтобы он использовал их, а не пинки и зуботычины.
Что касается шлепков - то в принципе все очень индивидуально, но моего ребенка можно шлепком привести в чувство, если разбушуется.

Что касается вашего опыта с чужим дерущимся ребенком, то я вам напомню, что все дети разные. Вы парня вызвали на поединок и он наложил в штаны. Мой бы попер на рожон и добился бы исполнения обещания.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 16:52

Каторжанин писал(а): Именно это и означает. Хуже и агресивней.
По буржуйской статистике, женщины, по сравнению с мужчинами, в четыре раза чаще прибегают к насилию по отношению к СВОИМ детям, и в полтора раза чаще их УБИВАЮТ!
Не надо только о себе. Читайте больше. Женщины не столь человечны и добры. М Горького процитировать? Мразь редкостная, но умен.

Бред. Я не говорю, что женщины особенно человечны и добры.
Просто кто с большей вероятностью отшлепает ребенка? Тот, кто находится с ним круглые сутки? ИЛи тот, кто приходит вечером домой на 2 часа и с ребенком 15 минут сюсюкает?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 17:05

Artemis писал(а):

Бред. Я не говорю, что женщины особенно человечны и добры.
Просто кто с большей вероятностью отшлепает ребенка? Тот, кто находится с ним круглые сутки? ИЛи тот, кто приходит вечером домой на 2 часа и с ребенком 15 минут сюсюкает?
Почему бред? Я все это читал.
Вы опять о своих проблемах?
Приходит на 15 минут?
Вы круглые сутки, поэтому не выдерживаете? Какова тогда цена вашей материнской любви? Где присущие женщинам терпение и любовь?
А, пардон, приходит из пивбара, сауны, корпоративной вечеринки?
А если он так работает, а вы с ребенком сидите круглые сутки, то в чем притензии? Каждый, в данное время делает то, что должен.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 17:18

Каторжанин писал(а):
Почему бред? Я все это читал.
Вы опять о своих проблемах?
Приходит на 15 минут?
Вы круглые сутки, поэтому не выдерживаете? Какова тогда цена вашей материнской любви? Где присущие женщинам терпение и любовь?
А, пардон, приходит из пивбара, сауны, корпоративной вечеринки?
А если он так работает, а вы с ребенком сидите круглые сутки, то в чем притензии? Каждый, в данное время делает то, что должен.
Да причем здесь вообще мои проблемы, если мы про статистику говорим? ПО статистике отцы проводят с детьми намного меньше времени. И шлепают, соответственно, намного реже. Что тут непонятного?

Вот если сравнить не мужчин и женщин вообще, а по группам: мужчин, которые 24 часа в сутки с детьми с женщинами, которые 24 часа в сутки с детьми, мужчин, которые 15 минут в сутки проводят с детьми с эжензинами, которые 15 минут в сутки проводят с детьми - тогда уже эти результаты будут показательны.

А конкретно мои проблемы заключаются во взаимоотношениях моего ребенка с его отчимом. И к агресивности мужчин и жензин вообще имеют мало отношения.
Со нашим общим ребенком мой муж куда ласковее.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 25.02.06 17:28

Девочки, чего вы хотите?-) найти подтверждение, что мужики сволочи и их нельзя на пушечный высчтрел подпускать к воспитанижю детей?

Мы обсуждаем сабж - неоправданные репрессивные меры со стороны неродного отца. Вот это мы и хотим - выслушивать мнения по существу, а не статистику, кто кого бьет (без указания источнка), рассказы про чьих-то женщин, эмоциональных интерпретаций не относящихся к участникам форума лично статей и пр.
Прошу прощения - надоел флуд и потоки сознания, изложенные публично.

Вы считаете, проблемы в семье у Артемис нет и она все не так оценивает (вы-то лучше знаете)? Объясните почему.

случае, как с Вашим сыном, я схватил ребенка за руки, и пристально глядя в глаза, "суровым" тоном спросил "будем драться? только учти: я, как и ты, буду бить со всей силы, согласен? Так вот, еще раз тронешь меня - ударю так, что ты можешь просто улететь в угол, учти".
И все дружно плачут и обнимаются. Голливуд. Я если ребенок плюнет в рожу кашей? (И будт прав, я бы плюнула) Или закатит истерику - под стать отчиму, ставящему такие показные спектали? Будете размазывать по стенке?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 25.02.06 17:41

Да причем здесь вообще мои проблемы, если мы про статистику говорим? ПО статистике отцы проводят с детьми намного меньше времени. И шлепают, соответственно, намного реже. Что тут непонятного?
Artemis, вы повторяете ситуацию из статьи - снова и снова пытаетесь довести доводы рассудка до тех, кто к логическому знаменателю приходить не хочет.

Я не говорю, что женщины особенно человечны и добры.
Это почему это вы этого не говорит?! :lol: Мы человечны и добры!

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 17:43

Елена писал(а):Да причем здесь вообще мои проблемы, если мы про статистику говорим? ПО статистике отцы проводят с детьми намного меньше времени. И шлепают, соответственно, намного реже. Что тут непонятного?
Artemis, вы повторяете ситуацию из статьи - снова и снова пытаетесь довести доводы рассудка до тех, кто к логическому знаменателю приходить не хочет.
Угу. А еще кто-то что-то там говорит по поводу "женской логики". Вот она в действии:-).

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 17:57

Artemis писал(а):

Вот если сравнить не мужчин и женщин вообще, а по группам: мужчин, которые 24 часа в сутки с детьми с женщинами, которые 24 часа в сутки с детьми, мужчин, которые 15 минут в сутки проводят с детьми с эжензинами, которые 15 минут в сутки проводят с детьми - тогда уже эти результаты будут показательны.

А конкретно мои проблемы заключаются во взаимоотношениях моего ребенка с его отчимом. И к агресивности мужчин и жензин вообще имеют мало отношения.
Со нашим общим ребенком мой муж куда ласковее.
Вы ошиблись, выбрав не того мужчину. Я выростил сына жены. Я был настоящим отцом, цитирую жену : "...Ты служил семье, как собака". Ей, и сыну. Так я служил до его 30 лет. Общего ребенка не получилось. Он умер , жена выжила. И не надо говорить, что ее (это была девочка) я бы любил больше. Человек, или есть, или нет. Любовь не зависит от крови, если в душе у мужчины ребенок свой, то не важно, кто его отец.
Не могу больше.
Извините. ухожу из темы.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 18:04

Каторжанин, мой респект и сочувствие.
Но не соглашусь по поводу "не того мужчины". Мне не кажется, что он безнадежен - просто он действительно не умеет обращаться с подрощенным ребенком. С младшим-то он вроде как с нуля учится, это проще.
Один нюанс: у сына вашей жены был отец? Я имею в виду действующего отца, который бы регулярно общался с ребенком? И в каком возрасте был ребенок, когда вы стали жить вместе?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.02.06 18:11

Artemis писал(а):Каторжанин, мой респект и сочувствие.
Но не соглашусь по поводу "не того мужчины". Мне не кажется, что он безнадежен - просто он действительно не умеет обращаться с подрощенным ребенком. С младшим-то он вроде как с нуля учится, это проще.
Один нюанс: у сына вашей жены был отец? Я имею в виду действующего отца, который бы регулярно общался с ребенком? И в каком возрасте был ребенок, когда вы стали жить вместе?
Он погиб.
Я был первым мужчиной которого сын подпустил к матери, ему было около 11. И отца, и его смерть он хорошо помнил. Он был тяжелый, проблемный ребенок.
К сожалению, мой опыт, едва ли может быть вам полезен.
Все.
Ушел из темы.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 25.02.06 18:27

Каторжанину :-f

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.02.06 18:48

Елена писала:
Мы обсуждаем сабж - неоправданные репрессивные меры со стороны неродного отца. Вот это мы и хотим - выслушивать мнения по существу
И что Вы тогда конкретно хотите услышать?Вопрос получается риторический... Если репресивные меры( :D ) неоправданны, то какой ответ, кроме порицания Вы можете услышать от нормальных людей? По-моему здесь как раз обсуждается именно оправданые жесткие меры. И то, что мамашам не нравиться, что к их дитятке применяют в том числе и телесные наказания. И вообще, тут (почитайте топик) обсуждается, в том числе "неумение" мужчин(отчимов) понять тонкое психическое состояние детей, которые не жили с ними со своего рождения. Если же всё-таки Вас интересует мнение - то это Бред. Мужчины лучше воспитывают детей. А то, что они меньше проводят с детьми времени, то:
1. Когда люди в разводе, ребёнок живёт с мамой и здесь объективно мужчина не сможет проводить столько же времени с ребёнком сколько с ним проводит женщина.
2. В нормальной семье мужчины времени ребёнку уделяют не намного меньше, чем женщины. А иногда и больше.
а не статистику, кто кого бьет (без указания источнка), рассказы про чьих-то женщин, эмоциональных интерпретаций не относящихся к участникам форума лично статей и пр.
Странно, читая Вас и Artemis, убеждаюсь в обратном.
Прошу прощения - надоел флуд и потоки сознания, изложенные публично.
Смешно. :lol: :lol: :lol:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 18:56

Елена писала:И что Вы тогда конкретно хотите услышать?Вопрос получается риторический... Если репресивные меры( :D ) неоправданны, то какой ответ, кроме порицания Вы можете услышать от нормальных людей?
Какой ответ? Идеи и варианты - как облегчить мне, мужу и ребенку процесс притирки.
По-моему здесь как раз обсуждается именно оправданые жесткие меры. И то, что мамашам не нравиться, что к их дитятке применяют в том числе и телесные наказания.
А вам нравятся телесные наказания для детей? Типа проведения ребенкиным лицом по полу за вытертую тапком лужицу каши?
И вообще, тут (почитайте топик) обсуждается, в том числе "неумение" мужчин(отчимов) понять тонкое психическое состояние детей, которые не жили с ними со своего рождения. Если же всё-таки Вас интересует мнение - то это Бред. Мужчины лучше воспитывают детей.
Грузины лучше, чем армяне. Чем лучше? Чем армяне. Опять старые песни.
А то, что они меньше проводят с детьми времени, то:
1. Когда люди в разводе, ребёнок живёт с мамой и здесь объективно мужчина не сможет проводить столько же времени с ребёнком сколько с ним проводит женщина.
2. В нормальной семье мужчины времени ребёнку уделяют не намного меньше, чем женщины. А иногда и больше.
Это вообще обсуждалось в контексте объяснения статистических данных по агрессии по отношению к детям, а не в качестве упрека мужчинам.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.02.06 19:08

Artemis писала:
Какой ответ? Идеи и варианты - как облегчить мне, мужу и ребенку процесс притирки.
вОобще-то писал, но повторюсь - если мы говорим про нормального, адекватного мужчину, то женщина не должна лезть, когда воспитывает мужчина. Не должна спорить о наказаниях при ребёнке. А оправданость наказания, я думаю Вы отличите от неоправданной жестокости.
А вам нравятся телесные наказания для детей? Типа проведения ребенкиным лицом по полу за вытертую тапком лужицу каши?
Вам ещё не надоело задавать глупые вопросы? Я скоро перестану на них обращать внимание. Прежде чем задать вопрос подумайте. Или Вам так нравится писать, что готовы писать много и ни о чём?
В данном случае опираемся на статистику. :D
Это вообще обсуждалось в контексте объяснения статистических данных по агрессии по отношению к детям, а не в качестве упрека мужчинам.
Так и мой ответ в контексте этой самой статистики. :wink:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 19:18

вОобще-то писал, но повторюсь - если мы говорим про нормального, адекватного мужчину, то женщина не должна лезть, когда воспитывает мужчина. Не должна спорить о наказаниях при ребёнке. А оправданость наказания, я думаю Вы отличите от неоправданной жестокости.
Так вот что делать, если нормальный и адекватный в других отношениях мужчина начинает проявлять неоправданную жестокость в вопросах воспитания неродного ребенка?

В данном случае опираемся на статистику. :D
Так и мой ответ в контексте этой самой статистики. :wink:[/quote]

Да, но вне контекста диалога. Т.к. я просто констатировала факт, что жензины чаще наказывают детей физически т.к. они с ними проводят больше времени. ТОчно так же, как в аварии попадают чаще не ите, кто хуже ездит, а те, кто ездит чаще. Мысль понятна?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.02.06 21:09

Artemis писала:
Так вот что делать, если нормальный и адекватный в других отношениях мужчина начинает проявлять неоправданную жестокость в вопросах воспитания неродного ребенка?
Или он всё жене адекватен или же жестокость оправдана. ИМХО.
Да, но вне контекста диалога. Т.к. я просто констатировала факт, что жензины чаще наказывают детей физически т.к. они с ними проводят больше времени. ТОчно так же, как в аварии попадают чаще не ите, кто хуже ездит, а те, кто ездит чаще. Мысль понятна?
Да. И в контексте этого диалога, и в контексте статистики. В аварию попадают чаще именно те, кто хуже ездит или из-за них. А не из-за тех, кто чаще ездит.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 25.02.06 21:21

В 90% аварий попадают мужчины. Можно ли из этого сделать однозначный вывод, что они ездить не умеют?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 25.02.06 22:38

По поводу нежелания вытереть со стола, избиения папы и наказания. :wink:
Приехал БФ, я за компом, посмотрел на обсуждение и офигел. У него вопрос только - разве папаша не мог сам со стола просто вытереть и не вязаться с ребенком.
Маленький полез в бутылку - и большой туда же.

Становление моральных норм у детей проходит через одобрение а) родителей б) всех вокруг. В следующий раз он сделает - и будет сам себе нравится и будет искать одобрение папы. Так зарождается ответственность. Он делает то, что получается, любуется сам собой, бегает меджу родителями - хвалится - и верит, что он хороший, что следит за чистотой и заботится о хозяйстве. Это его представление о себе должно крепнуть, потом оно будет встречаться с противоположными мнениями - и к этому моменту должно быть достаточно устойчивым, чтобы работать уже наперекор им. Это уже называется "убеждения, моральные нормы".

Можно заставить выполнять те же действия просто принуждением и страхом. Но во-первых, ребенок может оказаться упрямым и не согласиться выпонить то, что от него требуется в оскорбительном виде или под угрозой наказания. А во-сторых, выполняя нужные действия, он не обретет уверенности, что это ему присуще - поэтому будет их выполнять до тех пор, пока они его конкретно не напрягут - и тогда он пошлет всех далеко. А по ппе его тогда уже не нашлепаешь. Эта слабина может проявиться лет в 30.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.06 01:30

Уважаемая Artemis,
Соотношение мужчин и женщин Вы берёте не правильно. Вы приводите разницу между аварийностью мужчин и женщин, а не между ездящими плохо и ездящими часто. :D Так же и с воспитанием - если брать количество мужчин воспитывающих детей и женщин, соотношение будет не таким, как если смотреть на то, сколько времени уделяет ребёнку мужчина, а сколько женщина.
Уважаемая Елена,
Вы знаете такое правило - кнута и пряника? Одним кнутом много не сделаешь, но и одними пряниками тоже. Результат в обоих случаях плачевный(касаемо воспитания детей). Так что методы должны варироваться - сделал нехорошо, получил по заслугам(наказание должно соответствовать проступку). Сделал хорошо, получи награду. Вот тогда и будет ответственность.
Я не помню со скольких лет точно(это вы книги читаете), ребёнок специально делает "назло", изучая, что можно делать, а за что получит по шапке. У него и юмор в этот момент формируется - если взрослые будут смеяться над его "туалетным" юмором, то и в будущем юмор у него такой и будет. :wink: :lol:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 26.02.06 01:38

Байкер, ну наконец-то мысль понята!
Вот поэтому ваша статистика ничего и не говорит об агрессивности мужчин и жензин по отношению к ребенку.

Кстати, без кнута как раз в некоторых случаях обойтись можно. НЕ всегда правда.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.06 02:16

Вот поэтому ваша статистика ничего и не говорит об агрессивности мужчин и жензин по отношению к ребенку.
Уважаемая Artemis, именно поэтому и говорит. К примеру сколько Вы проводите времени с одним из детей в сутки? Исключая ещё и няню? В других семьях близко к Вашему результату.(Я надеюсь, что Вы детям уделяете не меньше двух часов в день?) И сколько им уделяет Ваш нынешний муж? Примерно столько же. В других семьях бывает и больше. А агрессии, именно безпричинной, со стороны женщин больше в три раза!
А без пряника тоже иногда можно обойтись. Не всегда правда. Так же и без кнута. Только я об этом писал:"наказание должно соответствовать проступку". Или Вы о чём-то другом пишите?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 26.02.06 02:59

Байкер писал(а):Уважаемая Artemis, именно поэтому и говорит. К примеру сколько Вы проводите времени с одним из детей в сутки? Исключая ещё и няню? В других семьях близко к Вашему результату.(Я надеюсь, что Вы детям уделяете не меньше двух часов в день?) И сколько им уделяет Ваш нынешний муж? Примерно столько же. В других семьях бывает и больше. А агрессии, именно безпричинной, со стороны женщин больше в три раза!
А без пряника тоже иногда можно обойтись. Не всегда правда. Так же и без кнута. Только я об этом писал:"наказание должно соответствовать проступку". Или Вы о чём-то другом пишите?
НЕ совсем так. Муж-то мой работает на работе, машину чинит в гараже. Так что 3-4 дня в неделю приходит ближе к ночи и только с младшим успевает повозиться часок. И еще 1-2 дня в неделю - в гараже. Ну, здесь пораньше обычно приходит. Ну и пара дней в неделю - дома.
Я с детьми бываю все время, не считая 2-4 дней по 5-6 часов.
А жензины, если смотреть объяктивно, чащебывают домохозяйками, чаще сидят в декретах, раньше приходят с работы и забирают детей из сада. И вообще есть как бы некое традиционное разделение обязанностей, по которому дети в основном на матери.
ДОстаточно типичная ситуация - молодая мать, беспокойный грудной ребенок, мать ночами не спит, у нее ПРД в тяжелой форме. Отец, если он есть свалил в другую комнату спать, потму как "ему на работу". А мать остается наедине со своей депрессией, усталдостью и орущим ребенком. Я, конечно, не оправдываю избиения, но при равной степени сволочизма родителей, у матери больше причин для срыва.
Если же мы берем случаи убийства детей - то чаще всего это неблагополучные семьи, где либо отца нет, либо он забил на семью и детей и пьянствует. Чаще всего, та же ПРД.
Взять тот кошмарный случай, когда 5-летнего ребенка уморили голодом на цепи.
Отец ребенка смылся в Нефтеюганск, вроде как на заработки, а жену с ребенком бросил. Мать жены была второй раз замужем и у них были 2 маленькие дочери. Зарплаты у них в деревне в районе 800 рублей, жить ей больше негде. И вот мать жены с мужем порешили, что нефиг "выб...ка" кормить, ребенка посадили на цепь и он доедал за собаками. С позволения матери ребенка. Слов нет по поводу этой мамашки, ее никто не оправдывает. Но ведь папашка-то смылся и забыл на несколько лет, что его ребенок есть хочет. Намного ли он лучше?

А без пряника нельзя обойтись - ребенка нельзя не хвалить, не поощрять, не любить. Не обязательно это должно быть в форме награды за что либо, но пряники нужны обязательно.
Не наказывать - можно, если ребенок разумный, рассудительный и с ним можно договориться на словах.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 26.02.06 08:55

Artemis писал(а):...А без пряника нельзя обойтись - ребенка нельзя не хвалить, не поощрять, не любить. Не обязательно это должно быть в форме награды за что либо, но пряники нужны обязательно.
Извините, может, хватит из пустого в порожнее переливать?
Вам Байкер уже 2 раза сказал то же самое.
Artemis писал(а):Не наказывать - можно, если ребенок разумный, рассудительный и с ним можно договориться на словах.
Вы о ребенке скольки лет говорите? 14-ти?

Ответить