Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.06 10:42

Galina писал(а): Вот я, например, даже код карточки мужа знаю, а он моей. Обычно пользуемся одной, чтобы меньше тратить. Которая в данный момент используется, а которая отдыхает - решается стихийно, само собой. Каждый в праве купить себе приятные мелочи. Не контролируем друг друга, не ограничиваем.

Ужос.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 10:43

Lelik писал(а): Я хочу проиллюстрировать на примере, что хотел сказать досточтимый Kw@gg@: почему женщины говорят на брильянты - мои, а на машину - наша? Хотя и то и другое куплено полностью, как правило, на деньги мужа?
Знаю много мужчин, которые говорят про машину "моя", про сына "мой", про квартиру "моя", а про долги - "наши".

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 10:48

Galina писал(а):[
По поводу собственности. Разумеется недвижимость и движимость должна быть на кого-то записана. Но, независимо от этого, считается НАШЕЙ. Доходы НАШИ, заначек друг от друга нет. Вот я, например, даже код карточки мужа знаю, а он моей. Обычно пользуемся одной, чтобы меньше тратить. Которая в данный момент используется, а которая отдыхает - решается стихийно, само собой. Каждый в праве купить себе приятные мелочи. Не контролируем друг друга, не ограничиваем.
И уж разумеется, при равенстве, никому и в голову не придет стать наставником во всем для другого. Диктовать свои условия насчет того, с кем дружить, куда ходить, что читать и что смотреть.

Разве плохо?
Полностью согласна. Все "наше", несмотря даже на то, что добытчик в нашей семье - я.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 10:57

Не плохо, даже хорошо.
(мне смешно читать, что если мужчина дома чай заваривает, так он уже и не мужчина).
понимаю. но есть у женщин и другое мнение. Светлана ТАцоева,Ацоева, вот не буду перевирать имя и фамилию телеведущей с НТВ, она ведет сегодня в 22-00, она по нациоанальности чеченка, женщина. так вот она в одном интервью сказала, что мужчина перестает быть мужчиной, если он вынес из дома мусорное ведро. вот так вот. так что накладывается на взаимоотношение полов много чего.
Все важные решения принимаются вдвоем, и голос каждого решающий

а отвественность кто за решение на себя берет? семья- тот же бизнесс. совет диреткоров принимает решение, выработывает шаги, но ответсвенность то за конкрентный шаг лежит на CEO.
Не контролируем друг друга, не ограничиваем

значит у вас хорошо развиты внутренни ограничители, а они намного действеннее работают.
появилась мысль.!-))
много сыр бора на форуме, возможно и в жизни, разворачивается из-за того, что мужчина, повстречав "бабу" обжигается, и начинает проецировать такое поведение на всех представительниц женсокго пола, среди которых есть женщины-) и вот эти женщины, и возмущаются-)) вот сайт то и пытается доступными средсвами бороться с бабаством, за то, чтобы женщин было больше)) во, как-) Так, что, милые, адекватные женщины, не защищайте в сових постах баб, ставя себя на их место в конкретных ситуациях.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 11:06

Galina писал(а):
О эта дурацкая привычка мерять всех меркой, снятой с БЖ.

Почему равенство вы воспринимаете как одиночество и уж прям ну полную независимость. Когда люди вместе живут, они оба в чем то друг от друга зависят.
Галина это ваше равенство,к которому вы так стремитесь всеми силами меня на каждом шагу в жизни бесит уже своей тупостью и глупостью
самой идеи.

Вот встретил в супермаркете старую знакомую,она набрала много продуктов и начинает намекать:
-Ох как тяжело я пожалуй не донесу до дому
-Я молчу,как будто не понял
Она снова:
-Вот никак по мобильнику не дозвонюсь,чтобы сын встретил с сумками меня...
Я ей тогда в лоб задаю вопрос:
-А по-человечески тебе влом попросить меня, типа...не поможешь ли ты мне донести тяжёлые сумки,Я слабая женщина и мне без мужчины это сделать нелегко?
Фиг там
психанула,начала вспешке напихивать пакеты и с гордоподнятой головой потопала как окрылённая не почувствовав веса сумок.
Я раньше всегда как то не обращал на это внимание,
молча брал её сумки и провожал до подъезда.(нам по пути)
тут же демонстрация(Я сильная женщина,мужчине за радость должно быть выполнять любой намёк на мои пожелания)
А вот не хочу я быть угодником,Хочу чтобы она озвучила,что она слабая женщина,и что обращается именно ко мне,так как признаёт ,что мужчина сильнее её и мы не равны! и без мужиков труба вам.
Неа,она удавится скорее,чем признает это неравенство,гонор этот.
А цена,как справедливо сказано- она перестала быть женщиной,
она сама теперь всё может,царь и бог!

может быть я не объективен скажете.
Я о Бабском упрямстве.Не покорюсь! Не признаю приемущества мужчины!
Приведу ,как пример фильм "Табор уходит в небо"
Помните чем там закончилось сватовство Забара?
и к чему привело это не желание упрямство признать мужчину?
-2 молодых трупа.
И чего она добилась этим?Хотела унизить мужчину,ну и получила чего
добивалась.
рвенства хотите? результат в этом фильме красноречив.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 11:18

Владимир писал(а): рвенства хотите? результат в этом фильме красноречив.
Кроме физического превосходства, намекните хотя бы еще на одно...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 11:24

Фрида писал(а):
Кроме физического превосходства, намекните хотя бы еще на одно...
не хочу плодить дубли
подобная тема тут уже есть"О совершенстве и превосходстве"
почитайте вот тут

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=23

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 11:53

Kw@gg@ писал(а): А почему же вы, женщины, практически всегда считаете в семье так:
"Что моё, то моё, а что твоё, то наше"?
Это тоже равенство?
Ну зачем же. некоторые особи, которых и мужчинами назвать язык не поворачиватся, считают так-пока он зарабатывает больше жены, то зарплата его. Как только меньше жены, то и ее зарплата становится "нашей". Блестяще! (пройдено на практике, увы).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 11:59

В общем, я считаю так. Матриархат-не выход.Патриархат без экстремизма-то, что реально может оздоровить общество. В том числе и баб мужского рода, ибо им придется думать, как быть хозяином в доме не на словах, а на деле.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 12:12

Вот тут много упоминаний о подкаблучниках и бабах мужского рода..
А откуда они берутся то?

А потому что у них не было достойного примера для подражания,
такие люди скорее всего не представляют,как правильно должен вести себя мужчина.

первые уверены,что мужчина должен угождать женщине и бесприкословно ей подчиняться (разновидность мазохизма)
Вторые наоборот,потребительское отношение к женщине и уход от ответственности за собственные поступки.

так откуда такие берутся?
Как правило в воспитании таких людей не принимали участие мужчины.
Воспитывала из или мама одна (самодостаточная,гордая и независимая) или бабушка на которую было возложено это ответственное занятие.
вот он и впитал то ,что ему внушали с детства..
А потом с вашим же женским воспитанием вы и не хотите видеть таких мужчин рядом,а они сами и не понимают,что же от них хотят то? ведь их так сами женщины воспитывали (правильно с точки зрения женщин)
а роль мужчины в воспитании была сведена только к материальной поддержке.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 12:15

Penelopa писал(а):В общем, я считаю так. Матриархат-не выход.Патриархат без экстремизма-то, что реально может оздоровить общество. В том числе и баб мужского рода, ибо им придется думать, как быть хозяином в доме не на словах, а на деле.
Патриархат без экстремизма возможен, если нет априорной неприязни сторон. Как, собственно, и матриархат. Одно другого не лучше. Что касается "баб мужского рода", то их уже ничто не оздоровит. Как говорится, привычка - вторая натура

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 12:19

Фрида писал(а):. Что касается "баб мужского рода", то их уже ничто не оздоровит. Как говорится, привычка - вторая натура
Баб мужского рода ,воспитать могли только Бабы
Женщина не может воспитать мужчину,она не умеет этого.
Выростить...накормить,напоить.одеть обуть...-ДА
но воспитать-НЕТ!

а откуда она может дать это понятие ? ведь она сама не мужчина.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 12:20

Владимир писал(а):Вот тут много упоминаний о подкаблучниках и бабах мужского рода..
А откуда они берутся то?

А потому что у них не было достойного примера для подражания,
такие люди скорее всего не представляют,как правильно должен вести себя мужчина.

первые уверены,что мужчина должен угождать женщине и бесприкословно ей подчиняться (разновидность мазохизма)
Вторые наоборот,потребительское отношение к женщине и уход от ответственности за собственные поступки.

так откуда такие берутся?
Как правило в воспитании таких людей не принимали участие мужчины.
Воспитывала из или мама одна (самодостаточная,гордая и независимая) или бабушка на которую было возложено это ответственное занятие.
вот он и впитал то ,что ему внушали с детства..
А потом с вашим же женским воспитанием вы и не хотите видеть таких мужчин рядом,а они сами и не понимают,что же от них хотят то? ведь их так сами женщины воспитывали (правильно с точки зрения женщин)
а роль мужчины в воспитании была сведена только к материальной поддержке.
Владимир, что ж это за мужчина такой, который позволяет сводить свою роль в семье только к роли материального обеспечителя?Он-то у кого воспитывался?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 12:25

Penelopa писал(а):
Владимир, что ж это за мужчина такой, который позволяет сводить свою роль в семье только к роли материального обеспечителя?Он-то у кого воспитывался?
Поставим вопрос иначе, кто его выбрал в мужъя такого?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.04.06 12:25

Galina писал(а):Вот я, например, даже код карточки мужа знаю, а он моей. Обычно пользуемся одной, чтобы меньше тратить. Которая в данный момент используется, а которая отдыхает - решается стихийно, само собой.
А можно я угадаю, чья обычно карточка страдает от стихий, можно, а? :roll:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 12:27

Владимир писал(а): Баб мужского рода ,воспитать могли только Бабы
Женщина не может воспитать мужчину,она не умеет этого.
Выростить...накормить,напоить.одеть обуть...-ДА
но воспитать-НЕТ!

а откуда она может дать это понятие ? ведь она сама не мужчина.
Так кто же против, чтоб они воспитывали-то? Пущай воспитывают. Они ж сами не хотять, мы ж то причем? Я вот воспитываю хоть и дочь, однако ж одна. Мне бы очень хотелось, чтобы у нее был папа. А папа не захотел быть папой, что я его силком буду домой таскать что ли ? Хотя мой отец был воспитан мамой (ибо война была, мужа убили), он был настоящим мужчиной. Я бы хотела, чтобы такой мужчина был со мной. Однако увы...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 12:30

Kw@gg@ писал(а):
А можно я угадаю, чья обычно карточка страдает от стихий, можно, а? :roll:
Прям все-то у вас на деньгах завязано. Мой муж получает намного меньше меня и что? Это причина, по которой я могу себе позволить его оскорблять или унижать? Странно...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.06 12:33

Penelopa писал(а):
Уважаемая Penelopa, у меня впечатление, что Вы читаете, а видите... ну то, что хочется видеть. Речь идёт о женском воспитании (я бы сказал - бабском) без участия мужчины. Этого конкретного мужчины. Ну ёпрст!!!

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 12:39

Zol51 писал(а): Речь идёт о женском воспитании (я бы сказал - бабском) без участия мужчины. Этого конкретного мужчины. Ну ёпрст!!!
Нет, а правда. Какая женщина вот так сознательно захочет уйти от нормального мужчины? На хрена ей корячиться и растить ребенка одной, если можно было бы вместе? Я чет не пойму, мужики бунтуют против матерей-одиночек, а кто их делает-то одиночками?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.06 12:39

Фрида писал(а):
Так кто же против, чтоб они воспитывали-то? Пущай воспитывают. Они ж сами не хотять, мы ж то причем? Я вот воспитываю хоть и дочь, однако ж одна. Мне бы очень хотелось, чтобы у нее был папа. А папа не захотел быть папой, что я его силком буду домой таскать что ли ? Хотя мой отец был воспитан мамой (ибо война была, мужа убили), он был настоящим мужчиной. Я бы хотела, чтобы такой мужчина был со мной. Однако увы...
Интересно, я вижу море случае, когда женщина сначала не дёт не то, что воспитывать, а даже общаться с БМ, а потом такие претензии задвигает. И как Вы, уважаемая Фрида, представляете себе дистанционное воспитание? То, что Вы одна уже за себя говорит. Более того, что за человека Вы выбираете, что его таскать надо домой силком. Не вяжется с декларируемым Вами. Может, потому и не захотел?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.04.06 12:42

Galina писал(а): О эта дурацкая привычка мерять всех меркой, снятой с БЖ.

Почему равенство вы воспринимаете как одиночество и уж прям ну полную независимость. Когда люди вместе живут, они оба в чем то друг от друга зависят.
Я должен вам сказать, что такие настроения и разговоры
про матриархат - следствие урбанизации. Урбанизированная женщина
слишком много хочет там, где ничего не может.

Когда я познакомился со своей второй БЖ, она еле сводила концы
с концами. И была счастлива, когда появился мужчина, способный
содежать ее и детей. А к концу 6-го года совместной жизни оказалось,
что я недостаточно хорош - не свозил ее в свадебное путешествие
в Италию, не купил розового свадебного платья, не купил ей немедленно вторую квартиру (ей лично, семье-то я купил), авто
у нас опять-же не Мицубиши, а девятка. Вот беда ! Недостаточно
успешен для нее, такой независимой и продвинутой. Да еще о
ее мамочке недостаточно заботился - ну подумаешь, операцию
оплатил, эка невидаль, тестю машину купил - подумаешь.
Хочу быть владычицей морскою ! Шла бы ты, золотая рыбка,
на посылки !

Короче - зажрались вы, вот и все. В концлагерь вас на месячишко,
на излечение. На брюкву и картошку. Вот и весь матриархат.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 12:45

Zol51 писал(а): Владимир, что ж это за мужчина такой, который позволяет сводить свою роль в семье только к роли материального обеспечителя?Он-то у кого воспитывался?
Уважаемая Penelopa, у меня впечатление, что Вы читаете, а видите... ну то, что хочется видеть. Речь идёт о женском воспитании (я бы сказал - бабском) без участия мужчины. Этого конкретного мужчины. Ну ёпрст!!![/quote]
ведь их так сами женщины воспитывали (правильно с точки зрения женщин)
а роль мужчины в воспитании была сведена только к материальной поддержке
Я об этом. А Вы о чем?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.04.06 12:46

Фрида писал(а):
Прям все-то у вас на деньгах завязано. Мой муж получает намного меньше меня и что? Это причина, по которой я могу себе позволить его оскорблять или унижать? Странно...
Да кого я тут оскорбил-то?
А то, что у меня "якобы" на деньгах завязано, так просто есть одна такая статейка, вам будет интересно...
Вы больше понимаете один язык, а мы другой... :idea:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.06 12:48

Фрида писал(а):
Нет, а правда. Какая женщина вот так сознательно захочет уйти от нормального мужчины? На хрена ей корячиться и растить ребенка одной, если можно было бы вместе? Я чет не пойму, мужики бунтуют против матерей-одиночек, а кто их делает-то одиночками?
Извините, уважаемая Фрида, так значит бабы бессознательно доводят мужиков до ухода? Тогда рефлексы, которые условные, вырабатывайте. Мужчины не бунтуют против матерей-одиночек, они им параллельны. Потому как одиночество - её проблема. Которую она сама и создала.
Простейший вопрос, а почему мужики уходят? И часто не к другой, а просто? От хорошей жизни и любви? Сами же себя и делают одиночками, ибо гонор не позволяет не кочевряжиться. Да, при нашем законодательстве, для них удобном, отчего ж не выпендриваться.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.04.06 12:49

Фрида писал(а): Я чет не пойму, мужики бунтуют против матерей-одиночек, а кто их делает-то одиночками?
Давайте понятия разделять!
Мы только матерями делаем, а вот, как делаются одиночками, так это еще разбираться надо, не считаете?

Закрыто