То есть счастливых людей можно пересчитать по пальцам?СИМ писал(а):
Число пять это количество пальцев на одной руке :D
Шопенгауэр о женщинах.Прав ли старик?
В "Эре милосердия" Михал Михалыч хорошо сказал "Я тоже в молодости был счастлив, а потом счастье уменьшалось-уменьшалось, пока не стало совсем маленьким, как камень в почке".СИМ писал(а):Вы поняли меня.Кстати я себя чувствую счастливым-иногда.Трудно описать это чувство.Вот вы например постоянно чувствуете себя нужной?А когда перестанете чувствовать,перестанете быть счастливым человеком?
Постоянного ощущения счастья наверное не может испытывать ни один человек. Но у меня это не как у вас - иногда, у меня - чаще.
Хех,у меня еще чащеEl_Mer@ писал(а): В "Эре милосердия" Михал Михалыч хорошо сказал "Я тоже в молодости был счастлив, а потом счастье уменьшалось-уменьшалось, пока не стало совсем маленьким, как камень в почке".
Постоянного ощущения счастья наверное не может испытывать ни один человек. Но у меня это не как у вас - иногда, у меня - чаще.
- Panzerbear
- модератор
Гумилев в этом вопросе ссылается (но не описывает) на проф. Вернадского. Именно Вернадский открыл и описал данный вид энергии и назвал биохимической энергией живого вещества биосферы.Panzerbear писал(а): Насчёт Гумилёва? Не согласен, т.к. он описал просто влияние энергетики, не важно выделяемое ли человеком или привнесённым из вне на Землю.
Последний раз редактировалось Lelik 03.05.06 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Итак, пассионарные толчки — не только помехи в эволюции человечества, но и очистительная сила, без которой эволюция вообще не могла бы продолжаться. Этой силой природа поддерживает баланс биосферы, в том числе и тел тех самых людей, которые полагают, что их мысли, сколь бы ни были они фантастичны, представляют наибольшую ценность для планеты Земля. Теперь-то мы знаем, что все философские учения и пророческие речения — только биосферные импульсы, отраженные какой-либо гранью великого вакуума, подстерегающего жизнь на каждом шагу. И ради этого из Бездны в Мир пробиты черные дыры, каждая из которых называется "личным сознанием". Хорошо бы поставить на них заслонки, именуемые "совестью".Panzerbear писал(а): Насчёт Гумилёва? Не согласен, т.к. он описал просто влияние энергетики, не важно выделяемое ли человеком или привнесённым из вне на Землю.
Гумилев.Л
- Panzerbear
- модератор
Раз упомянут был Гумилёв, соответственно я отозвался о его работе, теория же Вернадского более приближена к действительности. ИМХОLelik писал(а): Гумилев в этом вопросе ссылается на проф. Вернадского. Именно Вернадский открыл и описал данный вид энергии и назвал биохимической энергией живого вещества биосферы.
- Panzerbear
- модератор
А вот это перекликается с теорией архетипов Юнга, Вы не находите?СИМ писал(а): Итак, пассионарные толчки — не только помехи в эволюции человечества, но и очистительная сила, без которой эволюция вообще не могла бы продолжаться. Этой силой природа поддерживает баланс биосферы, в том числе и тел тех самых людей, которые полагают, что их мысли, сколь бы ни были они фантастичны, представляют наибольшую ценность для планеты Земля. Теперь-то мы знаем, что все философские учения и пророческие речения — только биосферные импульсы, отраженные какой-либо гранью великого вакуума, подстерегающего жизнь на каждом шагу. И ради этого из Бездны в Мир пробиты черные дыры, каждая из которых называется "личным сознанием". Хорошо бы поставить на них заслонки, именуемые "совестью".
Гумилев.Л
- Panzerbear
- модератор
Прошу прощения - кто утверждает?Penelopa писал(а):Интересные, конечно, мысли. Несколько посмешил тезис о "детскости" женщин- женщины. как-раз. утверждают, что мужчины до старости остаются детьми.
Впрочем это неважно. В высшей степени смешно, когда женщины начинают отрицать свою детскость, несомненно присущую им от рождения до самой смерти.
[/quote]Василиск писал(а):Я даже и не подозревал, что статья о "совершенстве и превосходстве" до сих пор кой-кого заставляет мучиться бесонницей![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не льстите себе. Это образец самодовольной глупости. к тому, же некоторые товарисчи с УмНым видом даже дают на нее ссылки в сових многостраничных трудах, которые пропихивают на все сайты. Буквально шантажируя администраторов
Так и знал, что Галина моментально клюнет!

Образцом самодовольной глупости являются некоторые персоны женского рода, которые после прочтения статьи начинают пузыриться от задетого самолюбия, при этом будучи беспомощны возразить хотя бы одним доводом.Galina писал(а):Это образец самодовольной глупости
Ну разумеется....приставляя нож к горлук тому, же некоторые товарисчи с УмНым видом даже дают на нее ссылки в сових многостраничных трудах, которые пропихивают на все сайты. Буквально шантажируя администраторов
Василиск, ЖЕНЩИНЫ утверждают.Василиск писал(а): Прошу прощения - кто утверждает?8) И с чего бы это подобные утверждения вернее шопенгауэровских?
Впрочем это неважно. В высшей степени смешно, когда женщины начинают отрицать свою детскость, несомненно присущую им от рождения до самой смерти.
Да, именно женщины и утверждают детскость мужчин. И как правило, утверждают это на каких-то туманных основанияхPenelopa писал(а):Василиск, ЖЕНЩИНЫ утверждают.А свою детскость мы и не отрицаем. Люблю побегать и повозиться с ребенком.
Но подобно тому как ты не отрицаешь детскость у женщин - так же и я не отрицаю детскость у мужчин. В детскости вообще-то нет ничего плохого. Ведь что такое детскость? Это просто естественность, непринуждённость, открытость миру и та природная "диковатость", которая заложена в каждом человеке изначально.
Мудрый ход. Наверное от искренности.Василиск писал(а): Да, именно женщины и утверждают детскость мужчин. И как правило, утверждают это на каких-то туманных основаниях![]()
Но подобно тому как ты не отрицаешь детскость у женщин - так же и я не отрицаю детскость у мужчин. В детскости вообще-то нет ничего плохого. Ведь что такое детскость? Это просто естественность, непринуждённость, открытость миру и та природная "диковатость", которая заложена в каждом человеке изначально.
Респект. :D
И еще афоризмы от автора.
На одном сайте почитатель его таланта написал:
"Эти мысли я когда-то выписывал для себя по ходу чтения. На мой взгляд, они хорошо показывают характер философа"
"Вообще же человек может находиться в самом полном согласии с одним только самим собою, но не со своим другом, не со своей возлюбленной: ибо разница в индивидуальности и настроениях всегда ведет к дисгармонии, хотя бы и незначительной."
Когда на сцену выходит хороший тон, здравый смысл удаляется.
Главной наукой юности должно быть уменье переносить одиночество, - ибо последнее служит источником счастья, душевного покоя.
Кто ожидает, что на свете черти странствуют с рогами, а дураки с погремушками, тот всегда будет добычей или игрушкой.
Превосходство над окружающими приобретается приобретается исключительно тем, что мы ни в какой форме и ни в каком отношении не нуждаемся в других и показываем им это...
Во всяком случае надо старательно беречься от очень благоприятного мнения о человеке, с которым мы только что познакомились: иначе нас чаще всего ждет разочарование, к нашему собственному стыду, или даже ущербу...
...как давно уже замечено, мир лежит во зле - дикие пожирают друг друга, а культурные друг друга обманывают и это называется порядком вещей.
Подобно тому как человек незаметно для себя носит вес собственного тела, но чувствует всякую постороннюю тяжесть, которую он захочет подвинуть, - точно так же и мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим лишь пороки и ошибки других.
...зато каждый имеет в другом зеркало, где явственно отражаются его собственные пороки, ошибки, неблагопристойные и отвратительные стороны.
...однако при этом, в большинстве случаев человек поступает подобно собаке, которая лает на зеркало не зная, что лает на саму себя.
Если бы то, что нас пугает в смерти, была мысль о небытии, то мы должны были бы испытывать такое же содрогание при мысли о том времени, когда нас еще не было.
Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит.
На одном сайте почитатель его таланта написал:
"Эти мысли я когда-то выписывал для себя по ходу чтения. На мой взгляд, они хорошо показывают характер философа"
"Вообще же человек может находиться в самом полном согласии с одним только самим собою, но не со своим другом, не со своей возлюбленной: ибо разница в индивидуальности и настроениях всегда ведет к дисгармонии, хотя бы и незначительной."
Когда на сцену выходит хороший тон, здравый смысл удаляется.
Главной наукой юности должно быть уменье переносить одиночество, - ибо последнее служит источником счастья, душевного покоя.
Кто ожидает, что на свете черти странствуют с рогами, а дураки с погремушками, тот всегда будет добычей или игрушкой.
Превосходство над окружающими приобретается приобретается исключительно тем, что мы ни в какой форме и ни в каком отношении не нуждаемся в других и показываем им это...
Во всяком случае надо старательно беречься от очень благоприятного мнения о человеке, с которым мы только что познакомились: иначе нас чаще всего ждет разочарование, к нашему собственному стыду, или даже ущербу...
...как давно уже замечено, мир лежит во зле - дикие пожирают друг друга, а культурные друг друга обманывают и это называется порядком вещей.
Подобно тому как человек незаметно для себя носит вес собственного тела, но чувствует всякую постороннюю тяжесть, которую он захочет подвинуть, - точно так же и мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим лишь пороки и ошибки других.
...зато каждый имеет в другом зеркало, где явственно отражаются его собственные пороки, ошибки, неблагопристойные и отвратительные стороны.
...однако при этом, в большинстве случаев человек поступает подобно собаке, которая лает на зеркало не зная, что лает на саму себя.
Если бы то, что нас пугает в смерти, была мысль о небытии, то мы должны были бы испытывать такое же содрогание при мысли о том времени, когда нас еще не было.
Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит.