Шопенгауэр о женщинах.Прав ли старик?

Общие черты всех баб ...
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.05.06 17:16

СИМ писал(а):
Число пять это количество пальцев на одной руке :D
То есть счастливых людей можно пересчитать по пальцам?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 03.05.06 17:19

Вы поняли меня.Кстати я себя чувствую счастливым-иногда.Трудно описать это чувство.Вот вы например постоянно чувствуете себя нужной?А когда перестанете чувствовать,перестанете быть счастливым человеком?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.05.06 17:23

СИМ писал(а):Вы поняли меня.Кстати я себя чувствую счастливым-иногда.Трудно описать это чувство.Вот вы например постоянно чувствуете себя нужной?А когда перестанете чувствовать,перестанете быть счастливым человеком?
В "Эре милосердия" Михал Михалыч хорошо сказал "Я тоже в молодости был счастлив, а потом счастье уменьшалось-уменьшалось, пока не стало совсем маленьким, как камень в почке".
Постоянного ощущения счастья наверное не может испытывать ни один человек. Но у меня это не как у вас - иногда, у меня - чаще. :)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 03.05.06 17:25

El_Mer@ писал(а): В "Эре милосердия" Михал Михалыч хорошо сказал "Я тоже в молодости был счастлив, а потом счастье уменьшалось-уменьшалось, пока не стало совсем маленьким, как камень в почке".
Постоянного ощущения счастья наверное не может испытывать ни один человек. Но у меня это не как у вас - иногда, у меня - чаще. :)
Хех,у меня еще чаще :) ,но все равно мало

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.05.06 17:26

СИМ писал(а):Нет,Розы Мира не надо.
А вы не согласны с этим?
Насчёт Гумилёва? Не согласен, т.к. он описал просто влияние энергетики, не важно выделяемое ли человеком или привнесённым из вне на Землю.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 17:34

Panzerbear писал(а): Насчёт Гумилёва? Не согласен, т.к. он описал просто влияние энергетики, не важно выделяемое ли человеком или привнесённым из вне на Землю.
Гумилев в этом вопросе ссылается (но не описывает) на проф. Вернадского. Именно Вернадский открыл и описал данный вид энергии и назвал биохимической энергией живого вещества биосферы.
Последний раз редактировалось Lelik 03.05.06 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 03.05.06 17:35

Panzerbear писал(а): Насчёт Гумилёва? Не согласен, т.к. он описал просто влияние энергетики, не важно выделяемое ли человеком или привнесённым из вне на Землю.
Итак, пассионарные толчки — не только помехи в эволюции человечества, но и очистительная сила, без которой эволюция вообще не могла бы продолжаться. Этой силой природа поддерживает баланс биосферы, в том числе и тел тех самых людей, которые полагают, что их мысли, сколь бы ни были они фантастичны, представляют наибольшую ценность для планеты Земля. Теперь-то мы знаем, что все философские учения и пророческие речения — только биосферные импульсы, отраженные какой-либо гранью великого вакуума, подстерегающего жизнь на каждом шагу. И ради этого из Бездны в Мир пробиты черные дыры, каждая из которых называется "личным сознанием". Хорошо бы поставить на них заслонки, именуемые "совестью".

Гумилев.Л

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.05.06 17:36

Lelik писал(а): Гумилев в этом вопросе ссылается на проф. Вернадского. Именно Вернадский открыл и описал данный вид энергии и назвал биохимической энергией живого вещества биосферы.
Раз упомянут был Гумилёв, соответственно я отозвался о его работе, теория же Вернадского более приближена к действительности. ИМХО

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.05.06 17:38

Пойду-ка я в Библиотеку :roll:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.05.06 17:39

СИМ писал(а): Итак, пассионарные толчки — не только помехи в эволюции человечества, но и очистительная сила, без которой эволюция вообще не могла бы продолжаться. Этой силой природа поддерживает баланс биосферы, в том числе и тел тех самых людей, которые полагают, что их мысли, сколь бы ни были они фантастичны, представляют наибольшую ценность для планеты Земля. Теперь-то мы знаем, что все философские учения и пророческие речения — только биосферные импульсы, отраженные какой-либо гранью великого вакуума, подстерегающего жизнь на каждом шагу. И ради этого из Бездны в Мир пробиты черные дыры, каждая из которых называется "личным сознанием". Хорошо бы поставить на них заслонки, именуемые "совестью".

Гумилев.Л
А вот это перекликается с теорией архетипов Юнга, Вы не находите?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.05.06 17:41

Вот уж, поистине: когда вопрос начинают обсуждать философы, перестаешь понимать сам вопрос :)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 03.05.06 17:52

Panzerbear писал(а): А вот это перекликается с теорией архетипов Юнга, Вы не находите?
Может быть.Но он не лез так далеко в психику и не изучал шизофреников как Юнг.На мой взгляд Гумилев соеденил многое,в том числе и космическое.Этакий концентрат если хотите

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.05.06 18:17

Но как раз психика и определяет состояние ноосферы? Вот где разница! У Юнга, архетипы влияют на людей, у Вернадского люди на ноосферу...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 18:20

Юнг, Гумилев ... Гумилев, Юнг ...
Местами Фрейд .
А где Шопенгауэр???
Давайте хотя бы приближать труды и теории Юнга и Гумилева к труду и теории Шопенгауэра. А то название не соответствует содержанию, более того, самой теме первого поста.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 03.05.06 18:33

Лелик, это как -приближать к Шопенгауэру? Ежели приложить теорию пассионарности Гумилева к бабам, то всплески бабской пассинарности служат прогрессу, ибо дают почву для обсуждения и осуждения на данном форуме, что , без сомнения, помогает бороться с бабами. :roll: ^gr^

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 18:40

to Penelopa
Я не знаю как. Вот пусть люди упоминающие их и подумают, как приблизить :D .

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.05.06 22:17

Galina писал(а):Некоторые товарищи тут пучаться, сочиняют "о совершенстве и превосходстве" и страшно этим гордяться.
Я даже и не подозревал, что статья о "совершенстве и превосходстве" до сих пор кой-кого заставляет мучиться бесонницей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: [/quote]

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.05.06 22:22

Penelopa писал(а):Интересные, конечно, мысли. Несколько посмешил тезис о "детскости" женщин- женщины. как-раз. утверждают, что мужчины до старости остаются детьми.
Прошу прощения - кто утверждает? :wink: 8) И с чего бы это подобные утверждения вернее шопенгауэровских?
Впрочем это неважно. В высшей степени смешно, когда женщины начинают отрицать свою детскость, несомненно присущую им от рождения до самой смерти. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.05.06 22:43

Василиск писал(а):Я даже и не подозревал, что статья о "совершенстве и превосходстве" до сих пор кой-кого заставляет мучиться бесонницей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
[/quote]

Не льстите себе. Это образец самодовольной глупости. к тому, же некоторые товарисчи с УмНым видом даже дают на нее ссылки в сових многостраничных трудах, которые пропихивают на все сайты. Буквально шантажируя администраторов :wink:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 03.05.06 23:06

Так и знал, что Галина моментально клюнет! :lol: :lol: :lol:
Galina писал(а):Это образец самодовольной глупости
Образцом самодовольной глупости являются некоторые персоны женского рода, которые после прочтения статьи начинают пузыриться от задетого самолюбия, при этом будучи беспомощны возразить хотя бы одним доводом. :wink:
к тому, же некоторые товарисчи с УмНым видом даже дают на нее ссылки в сових многостраничных трудах, которые пропихивают на все сайты. Буквально шантажируя администраторов
Ну разумеется....приставляя нож к горлу :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 04.05.06 11:11

Василиск писал(а): Прошу прощения - кто утверждает? :wink: 8) И с чего бы это подобные утверждения вернее шопенгауэровских?
Впрочем это неважно. В высшей степени смешно, когда женщины начинают отрицать свою детскость, несомненно присущую им от рождения до самой смерти. :lol:
Василиск, ЖЕНЩИНЫ утверждают. :lol: А свою детскость мы и не отрицаем. Люблю побегать и повозиться с ребенком. :wink:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 04.05.06 20:12

Penelopa писал(а):Василиск, ЖЕНЩИНЫ утверждают. :lol: А свою детскость мы и не отрицаем. Люблю побегать и повозиться с ребенком. :wink:
Да, именно женщины и утверждают детскость мужчин. И как правило, утверждают это на каких-то туманных основаниях :)
Но подобно тому как ты не отрицаешь детскость у женщин - так же и я не отрицаю детскость у мужчин. В детскости вообще-то нет ничего плохого. Ведь что такое детскость? Это просто естественность, непринуждённость, открытость миру и та природная "диковатость", которая заложена в каждом человеке изначально. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.06 14:14

Василиск писал(а): Да, именно женщины и утверждают детскость мужчин. И как правило, утверждают это на каких-то туманных основаниях :)
Но подобно тому как ты не отрицаешь детскость у женщин - так же и я не отрицаю детскость у мужчин. В детскости вообще-то нет ничего плохого. Ведь что такое детскость? Это просто естественность, непринуждённость, открытость миру и та природная "диковатость", которая заложена в каждом человеке изначально. :)
Мудрый ход. Наверное от искренности.
Респект. :D

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 06.05.06 23:59

РАЗВЕДЧИЦА, :wink: :)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.05.06 21:45

И еще афоризмы от автора.
На одном сайте почитатель его таланта написал:
"Эти мысли я когда-то выписывал для себя по ходу чтения. На мой взгляд, они хорошо показывают характер философа"

"Вообще же человек может находиться в самом полном согласии с одним только самим собою, но не со своим другом, не со своей возлюбленной: ибо разница в индивидуальности и настроениях всегда ведет к дисгармонии, хотя бы и незначительной."
Когда на сцену выходит хороший тон, здравый смысл удаляется.

Главной наукой юности должно быть уменье переносить одиночество, - ибо последнее служит источником счастья, душевного покоя.

Кто ожидает, что на свете черти странствуют с рогами, а дураки с погремушками, тот всегда будет добычей или игрушкой.

Превосходство над окружающими приобретается приобретается исключительно тем, что мы ни в какой форме и ни в каком отношении не нуждаемся в других и показываем им это...

Во всяком случае надо старательно беречься от очень благоприятного мнения о человеке, с которым мы только что познакомились: иначе нас чаще всего ждет разочарование, к нашему собственному стыду, или даже ущербу...

...как давно уже замечено, мир лежит во зле - дикие пожирают друг друга, а культурные друг друга обманывают и это называется порядком вещей.

Подобно тому как человек незаметно для себя носит вес собственного тела, но чувствует всякую постороннюю тяжесть, которую он захочет подвинуть, - точно так же и мы не замечаем собственных ошибок и пороков, а видим лишь пороки и ошибки других.

...зато каждый имеет в другом зеркало, где явственно отражаются его собственные пороки, ошибки, неблагопристойные и отвратительные стороны.

...однако при этом, в большинстве случаев человек поступает подобно собаке, которая лает на зеркало не зная, что лает на саму себя.

Если бы то, что нас пугает в смерти, была мысль о небытии, то мы должны были бы испытывать такое же содрогание при мысли о том времени, когда нас еще не было.

Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит.

Ответить