Профилактика
-
Текила с перцем
- старейшина
Не, я канешн за руку на пульсе, но контроль.. я б обиделась, если бы узнала, что у меня прослушки, прочитки, видео, слежки и прочее. А мужчину вообще бы уважать после такого перестала. Я не нуждаюсь в контроле. А рядом хочется видеть уверенного в себе. Мне достаточно знать, что если я буду неверна, от меня уйдут на 100%. А вам на кой ляд сдалась та, которой нужны дополнительные стимулы в виде наказаний или страха?
Хорошо, разберем ситуацию. Если мужчина уходит, то, что, он потратил до куя времени и прочего на отношения и все впустую ?Мне достаточно знать, что если я буду неверна, от меня уйдут на 100%.
Если да, то ему в отношениях вообще не стоит о чем-то заботиться, все равно нет гарантий что ему не скажут "ты сделал, ну и прицепи себе медаль". Второй вариант - потратить кучу времени чтобы полностью отомстить за отобранные мошенничеством средства и предательство. И то и другое не очень-то продуктивно и предполагает снятие ответственности в отношениях, чтобы избежать подобных последствий. Наличие же гарантий позволит минимизировать возможность подобной развязки событий и дать стимул "вкладываться" в отношения.
Опять же вопрос - почему это обидно ? Хочет знать, пусть знает. Или вы не хотите, чтобы мужчина все знал ?
Мелкие недостатки можно поправить таким образом, но более серьезные - разве что превратить в полную тряпку, о чем я уже говорил.А вам на кой ляд сдалась та, которой нужны дополнительные стимулы в виде наказаний или страха?
-
Текила с перцем
- старейшина
пусть спросит, я расскажу все. я никогда даже в мыслях ему не изменяла, не поверите, даже в эротических фантазиях я вижу его, хотя вам это может показаться вообще нонсенсом. если я вызову его подозрения - то да. а если нет - не надо унижаться передо мной. для меня контролирующий меня мужчина без повода - ТРЯПКА. Мне не нужен неуверенный в себе. Я не буду счастлива с тем, кто держит меня страхом или наказаниями. И уважать его не буду. И жить с ним не буду (проверено, поверьте).Или вы не хотите, чтобы мужчина все знал ?
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
ну это еще куда ни шло.. вполне нормально. просто если ни финтить, говорить куда идешь и с кем, то надо понимать, что это можно проверить. да и ситуации часто складываются, которые похожи на проверки. но согласитесь- шпионаж унижает мужчину ниже плинтуса!! одно дело, если надо подтвердить или опровргнуть подозрения по реальным поводам, а другое - чисто профилактически страдать такой грязью. ИМХО.внегласные неожиданно проверить прийти, позвонить, не часто, но чтобы знала что могут проверить...
О, прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу беседу, ну очень уж клинический случай насчет тотального контроля у моей подруги.veg@star писал(а):
А как вообще можно постоянно контролировать ? Раз допускаете, то расскажите как.
Как пример приведу, как это можно делать.
Она вышла замуж, до этого работая неплохим специалистом в гос.службе (штаны не просиживала, занималась именно что делом), по профилю поступила в академию, находящуюся в другом городе. После замужества что получилось - сначала он ее встречал с работы. Потом мягко запретил общаться без него с подругами (а подруга у нее одна была - я). Общение выглядело так - они приезжали ко мне домой, муж сидел с нами третьим и присутствовал при разговоре. Надо ли говорить, что разговаривать охота со временем просто отпала.
Потом родилась дочка, когда я приезжала к ней в гости (а жили они с его родителями (он, она, дочка, родители) в трехкомнатной квартире, он работал на дому компьютерщиком, то есть самому на работу ехать не надо), то она даже не могла со мной погулять в песочнице с коляской без мужа. У *них так не принято*. Даже если муж видел ее из окна - это было исключено. Если возникли подозрения, что я разгульная личность, влияния которой муж опасался - сразу говорю, что это не так, я была свидетелем на свадьбе, крестной мамой их дочки и вообще единственный человек, который вхож в их дом из знакомых жены). Она вообще из дома одна никуда выйти не может. Единственное место, где она бывает наедине с собой - это туалет. Близилось время выхода ее из декрета - муж срочно заделывает второго ребенка (штобы не вышла на работу), второй ребенок подрастает - делается третий, но неудачно. Опять же второму три года - он вынуждает ее уволиться. Даже когда мужу требуется выйти из дома (к зубному, например), выглядит это так - они одевают обоих детей (неважно, дождь, снег или слякоть), все вчетвером волокутся в больницу, эти сидят в очереди, муж обслуживается. То же самое с походами в магазин. Академию подруга тоже бросила. У нее на этой почве были острые психозы с попытками выброситься из окна. Потом психика деформировалась - она сама сейчас остро боится потерять мужа. То есть он выходит вынести мусор - она уже дергается.
Я с ним говорила - зачем он так поступает? Он мне ответил довольно откровенно - сказал, что у него психическое расстройство, при котором если жена или дети выпадают из его поля зрения, то у него начинаются вегетативные расстройства (давление скачет и т.д.). Вот так они вшестером с его родителями и живут. Я с ней общаюсь ровно два раза в год - на ДР и ДР крестницы. Желания общаться нет никакого. От такой жизни у подруги, как будто осталось полмозга на двоих с ее мужем. Но теперь она довольна и жутко боится, что муж ее бросит. Примеч. Он не мусульманин, не старый хрыч, вроде внешне нормальный человек. Но меня такой образ жизни повергает в ужас. Да, кстати, подрастающие дети маму ни в х. не ставят. Она теперь просто не больше чем пласт перегноя для функционирования окружающих. Такие дела.
-
Текила с перцем
- старейшина
Возьмем более наглядный пример, специально составленный по всем основным пунктам, которые вы выразили в вашей же позиции:
Вам предлагают контракт на строительство дома (в дальнейшем "Контракт") на замельном участке (в дальнейшем "Недвижимость") с каким-то гражданином или гражданкой (2 стороны), со следующими условиями:
На протяжении неопределенного времени вы должны вкладывать свои средства для строительства дома на земельном участке с небольшим садом и прочими элементами ландшафтного дизайна. Размер средств самостоятельно определяется каждым из участников.
При этом каждый из участников имеет право в любой момент разорвать Контракт и получить 1/2 стоимости Недвижимости.
Оценка стоимости Недвижимости производится исходя из стоимости площади участка и оценочной стоимости дома, но не включает стоимость элементов ландшафтного дизайна и украшения дома.
При расторжении Контракта все элементы ландшафтного дизайна и украшения Недвижимости подлежат уничтожению, потому что не подлежат оценке их стоимости.
Вопрос №1 - вы подпишете такой контракт ?
Вопрос №2 - вы будете заинтересованы в инвестициях в элементы ландшафтного дизайна ?
Если следовать стратегии максимизации доходов и минимизации ущерба без любой ответственности участников кроме как предусмотренной Контрактом, в результате оба участника построят (будут иметь) самое стандарное здание из строительных блоков на истощенной пустынной земле. Вот вам и аналогия о сущности ваших размышлений о построении отношений.
Вам предлагают контракт на строительство дома (в дальнейшем "Контракт") на замельном участке (в дальнейшем "Недвижимость") с каким-то гражданином или гражданкой (2 стороны), со следующими условиями:
На протяжении неопределенного времени вы должны вкладывать свои средства для строительства дома на земельном участке с небольшим садом и прочими элементами ландшафтного дизайна. Размер средств самостоятельно определяется каждым из участников.
При этом каждый из участников имеет право в любой момент разорвать Контракт и получить 1/2 стоимости Недвижимости.
Оценка стоимости Недвижимости производится исходя из стоимости площади участка и оценочной стоимости дома, но не включает стоимость элементов ландшафтного дизайна и украшения дома.
При расторжении Контракта все элементы ландшафтного дизайна и украшения Недвижимости подлежат уничтожению, потому что не подлежат оценке их стоимости.
Вопрос №1 - вы подпишете такой контракт ?
Вопрос №2 - вы будете заинтересованы в инвестициях в элементы ландшафтного дизайна ?
Если следовать стратегии максимизации доходов и минимизации ущерба без любой ответственности участников кроме как предусмотренной Контрактом, в результате оба участника построят (будут иметь) самое стандарное здание из строительных блоков на истощенной пустынной земле. Вот вам и аналогия о сущности ваших размышлений о построении отношений.
-
Текила с перцем
- старейшина
каждой - свое. меня не обижают звонки мужчины, даже если я сказала, что у подруги, он все равно перезванивает через час-другой, спрашивает, когда меня забрать. мне даже приятно
а вот если я пошла в баню, мне звонить бесполезно, потому что я не таскаю телефон в парилку. З.Ы. Баню посещаю еженедельно. три часа не нахожусь на связи. Вегастар уже б наказал меня раз стопиисят 
-
Текила с перцем
- старейшина
veg@star, я не ввяжусь в строительство с малознакомым гражданином. если гражданин знакомый, но уверенности нет - я сделаю все, чтобы не отдавать 1\2, если я вложила больше. если так невозможно - не ввяжусь в строительство. выберу какой-нибудь другой вариант как потратить свои деньги.
Почему вы все перевели на деньги?? Я задаю вам реальный вопрос - каково вам жить с женщиной, которая НЕ ХОЧЕТ реально с вами быть, но она с вами из-за страха, денег и наказаний?? вам настолько наплевать на нее? или на себя? или семья в вашем понимании чисто материальный проект?
Почему вы все перевели на деньги?? Я задаю вам реальный вопрос - каково вам жить с женщиной, которая НЕ ХОЧЕТ реально с вами быть, но она с вами из-за страха, денег и наказаний?? вам настолько наплевать на нее? или на себя? или семья в вашем понимании чисто материальный проект?
-
Текила с перцем
- старейшина
я считаю позицию Текилы с перцем идеальной 8) (не удивительно, правда?
).
Вегастар, меня выбрал мужчина, я выбрала его. Он нужен мне до тех пор, пока ему нужна я. Если потребность во мне отпадает, я считаю его полностью свободным и говорю ему об этом открыто. Такое же право я оставляю за собой. Я не буду с мужчиной, если он как мужчина стал мне не нужен. если он нужен как отец ребенку - он ставится в известность и имеет право выбора поступить как он хочет. Точно также и по отношению ко мне, все чего я прошу - это честность. Если мы живем-поживаем добра наживаем - я за то, чтобы это оформлялось в соответствующих долях. Мне чужого не надо. Но своего я тоже не отдам. Цель создания семьи и нахождения друг с другом - это само нахождение друг с другом. Это отношения, радость от них, счастье и никакого насилия.
Вегастар, меня выбрал мужчина, я выбрала его. Он нужен мне до тех пор, пока ему нужна я. Если потребность во мне отпадает, я считаю его полностью свободным и говорю ему об этом открыто. Такое же право я оставляю за собой. Я не буду с мужчиной, если он как мужчина стал мне не нужен. если он нужен как отец ребенку - он ставится в известность и имеет право выбора поступить как он хочет. Точно также и по отношению ко мне, все чего я прошу - это честность. Если мы живем-поживаем добра наживаем - я за то, чтобы это оформлялось в соответствующих долях. Мне чужого не надо. Но своего я тоже не отдам. Цель создания семьи и нахождения друг с другом - это само нахождение друг с другом. Это отношения, радость от них, счастье и никакого насилия.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
ну не знаю.. пока денег нет, это еще можно узнать. а когда они есть - все гораздо сложнее. вот даже передачу смотрела по телику, как миллионер переодевался хрен зна во что, ездил в провинцию и там два года водил девочку по пиццериям.. чтобы не спалиться и точно знать, что он ей нужен не из-за богатства.а как узнать это наверняка??
-
Текила с перцем
- старейшина
Деньги в даном примере лишь абстрактное представление ценностей, более наглядное, и касается лишь вашей позиции. Следовательно, ваш вывод о "НЕ ЖЕЛАЕТ" безосновательный.вам настолько наплевать на нее? или на себя? или семья в вашем понимании чисто материальный проект?
А теперь о моей позиции - в жизни бывает всякое, в том числе если ОЖП искренне ЖЕЛАЕТ быть в отношениях, но в жизни случаются обстоятельства, в которых это желание может пропадать, временно игнорироваться или так или иначе переходить в состояние "НЕ ЖЕЛАЕТ" без контроля со стороны ОЖП, или подавляться третьими лицами. Вот именно эти моменты нужно предупреждать и контролировать. Это во-первых.
Во вторых, вы не можете находиться в 100% состоянии "ЖЕЛАЮ" или "НЕ ЖЕЛАЮ", вы находитесь лишь в промежутке между этими крайними состояниями.
В-третьих, вы не можете постоянно думать о определенном предмете, который вы "ЖЕЛАЕТЕ" или "НЕ ЖЕЛАЕТЕ". Вам нужно поспать, пожрать, сходить в туалет, подумать о работе. Вот как ни страйтесь, все равно не получится ...
Странное у вас понятие о наказаниях. Наказание есть если есть вина. В данном случае ненахождение на связи ни о чем не говорит, поэтому в данном случае требуется контроль совершенно других фактов, а не "была - не была на связи".Баню посещаю еженедельно. три часа не нахожусь на связи. Вегастар уже б наказал меня раз стопиисят
Это можно рассматривать скорее как скорее навязчивое, патологическое состояние, когда человек зацикливается на контроле. И все равно он не может проконтролировать 100% всего, просто обманывает себя и занимается просто преследованием жены.Как пример приведу, как это можно делать.
-
Текила с перцем
- старейшина
блиииин.. ну как это контролировать?? предупреждать? у вас было нечто похожее в жизни? например расскажите (сори за образность мышленияпереходить в состояние "НЕ ЖЕЛАЕТ" без контроля со стороны ОЖП, или подавляться третьими лицами. Вот именно эти моменты нужно предупреждать и контролировать. Это во-первых.
и что это проблема, что ли, что в туалете я не думаю ах как я счастлива с моим М?? да достаточно того, что в принципе я занимаю позицию РЯДОМ С НИМ. потому что он лучший для меня, потому что он возбуждает меня, потому что я с ним счастлива и т.д. Но не из-за страха, не из-за наказаний, или других принуждающих факторов.В-третьих, вы не можете постоянно думать о определенном предмете, который вы "ЖЕЛАЕТЕ" или "НЕ ЖЕЛАЕТЕ". Вам нужно поспать, пожрать, сходить в туалет, подумать о работе. Вот как ни страйтесь, все равно не получится ...
то есть ворваться в женскую баню и перешерстить всех поголовно, и не дай бог не найти там меня.. да?в данном случае требуется контроль совершенно других фактов