Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
JazzVa

Сообщение JazzVa » 26.07.06 05:15

Так Вы ж не знаете, кому именно я сочувствую. :lol: :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.07.06 14:04

Знаю. А в другом случае Ваше сочувствие безосновательно да и не нужно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.07.06 16:03

Яна писал(а):В конце концов не зря во все времена существовал институт монашества для тех, кто не хотел идти по накатанной семейной дорожке.
Вообще-то, это чудовищное заблуждение. Институт монашества возник совершенно по другим причинам :shock: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.07.06 16:49

Отвечая на поставленный Максимом вопрос - А вот как вы думаете, такое вот движение чайлдфри можно назвать бабством, или нет ? - скажу так: если рассматривать с точки зрения сиюминутного социального бытия, то, скорее всего, нет. Если же углубляться в более высокие сферы, то абсолютно точно, что да.
Давайте порассуждаем на эту тему, но не просто с эмоциональной позиции, а с точки зрения эволюции, совершенствования и развития жизненной силы человечества, как явления имеющего свою логику и смысл.
Есть две крайних позиции: иметь детей и не иметь детей. Между этими крайностями лежит некоторое кол-во вариаций приближающихся к одному или другому (представьте себе четный цифровой ряд, там нет середины). Каждая позиция отражает мировозрение отдельного человека. Каждый человек является частичкой человечества и, следовательно, участвует в созидании жизненной силы человечества.
Совершенно очевидно, что есть два варианта пути: прогрессивное и регресивное (или прореактивное и реактивное, ключевое слово активность). Первое предполагает человека, как творца, созидателя, дающего другим и выступающего в роли контролирующего ситуацию. Второе предполагает человека, как следствие чьих-то дел, как продукт творения нацеленный исключительно на потребление.
От того, какая точка зрения будет превалировать, зависит путь всего человечества, как совокупности индивидуумов.
Лев Толстой сделал следующее наблюдение: каждый мечтает изменить мир, но никто не ставит целью изменить самого себя. Изменение самого себя есть путь к прогрессу как отдельно взятой личности, так и всего человечества. Человек беспрерывно изменяется на протяжении всей жизни и взгляды любого человека на одно и то же разнятся на достаточно удаленных жизненных промежутках. Вспомните, что думали об одном и том же явлении лет 15-20 назад и что сейчас.
Кроме того, Творец, или, если угодно, Мать Природа, заложила в любого человека определенные схемы, называемые инстинктами. Созданны они для того, на мой взгляд, чтобы человечество не вымерло сразу же после своего возникновения. Скажем, инстинкт потребности в еде заставляет находить способы добывания пропитания и совершенствовать эти способы, т.е. непрерывно развиваться в этом направлении.
Продолжение рода - один из мощнейших инстинктов. Этот инстинкт можно подавлять на протяжении достаточно долгого периода времени находя совершенно различные оправдания, но с той лишь целью, что изменять себя нет желания. Но он рано или поздно обязательно проявится в той или иной форме.
Появление детей - очень мощный толчок к собственным изменениям, это подтвердит любой у кого есть дети. Можно сказать, что ребенок - это сознательное подталкивание человека к совершенствованию, путь к изменению собственной натуры, веха к достижению нового культурного уровня бытия. Я не знаю ни одного человека, который бы на закате своих дней был доволен тем, что не оставил после себя потомства и я знаю можножество тех, которые об этом сожалеют.
Еще раз хочу сказать, что большинство из ЧФ, это люди перенесшие психологические травмы в детстве. Им просто необходимо помочь. Конечно, насильное насаждение взглядов бесполезно, да и скорее вредоносно, но если кто-либо еще только сомневающийся увидит суть и причины, то, возможно, он будет достаточно силен, чтобы постараться изменить себя, свои сиюминутные боязни и переживания. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить впоследствии, поэтому общественное мнение просто необходимо, как шанс заставить задуматься о природе того или иного поступка.
Любого, кто оперирует понятиями "все разные" и "это их дело" можно считать пассивно способствующим торможению всего человечества. Как правило, это люди совершавшие ошибки, но так и не желающие их признать, они таким своим отношением подсознательно оправдывают себя в собственных глазах, а другим позволяют укрепиться в "правильности" выбранного пути. К тому же, они не могут обосновать своего мнения. Это чисто эмоциональная реакция.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 06:06

А Вы бы хотели сами им помочь? И, если да, то каким именно образом?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 06:11

У Вас, уважемый Lelik, прямо бзик какой-то относительно признавания людьми своих ошибок. :lol: Прошу прощения. :lol:

Но, тем не менее... Перебрав ВСЕ свои ошибки, можете ли Вы с уверенностью сказать, что признали их все и это самое признание (-ия) каким-то образом изменили Вас к лучшему как личность?

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 28.07.06 07:26

Lelik писал(а):Отвечая на поставленный Максимом вопрос...
Разделяю.
Первый шаг на пути решения собств. проблемы - осознание ее существования, формулирование ее для себя. Но чем больший отрезок времени человек считает себя исключением из правил, тем сложнее ему сознательно искоренять проблему и легче уходить от нее, маскировать, подводя орпеделенную философию под ее основу.
Первое суть жизнь, второе - неуверенность в себе и страх вновь оказаться в неконтролируемой, болезненной ситуации.

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 28.07.06 10:35

JazzVa писал(а):У Вас, уважемый Lelik, прямо бзик какой-то относительно признавания людьми своих ошибок. :lol: Прошу прощения. :lol:

Но, тем не менее... Перебрав ВСЕ свои ошибки, можете ли Вы с уверенностью сказать, что признали их все и это самое признание (-ия) каким-то образом изменили Вас к лучшему как личность?
Прокомментирую. Признание своих ошибок - это первая ступень к началу самосовершенствования. Над этим шутить так же нелепо, как "гыгытать" над эволюцией, мол "каких умарительных зверушег атмачилла матушга-природа".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.07.06 11:08

JazzVa, увы, беседовать с Вами не интересно. Ибо аргументировать собственную позицию Вы не можете да и не умеете, отделываясь скользкими выпадами в адрес собеседника, попытками уличить его в том, что он сам того не делает о чем говорит, а когда начинаешь говорить на серьезные темы, то в силу их непонимания, Вы объявляете человека бзиканутым. Скучно. Мне нет резона в чем-то оправдываться перед Вами.
Отвечая на Ваш вопрос касательно помощи, то моя позиция - уже помощь, только Вам этого не понять.

FluffyCat

Сообщение FluffyCat » 30.07.06 17:24

Ох, "свободные от детей", мне вас жаль, чесслово. Ну, проживете жизнь спокойно, заработаете кучу бабла, объездите полмира, сделаете блестящую карьеру. А в старости, неровен час, грохнитесь в обморок в собственном шикарном особняке, и никого не окажется рядом, чтобы подать стакан воды/оказать первую помощь/вызвать скорую (нужное подчеркнуть). :x

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 31.07.06 08:21

Что то я не слышал о богачах чайлд-фри.

FluffyCat

Сообщение FluffyCat » 31.07.06 11:38

Дело не в богатстве как таковом, а в том, что "свободные от детей" - как состоятельные, так и не очень - становятся никому не нужными стариками. Будут лежать в кровати - пардон! - опИсанные и обкаканные, :oops: :oops: :oops: а помощи ждать не от кого.

Конечно, и при наличие детей и внуков можно остаться одиноким в старости, но это тема для отдельного разговора.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.07.06 12:34

to FluffyCat
Хех, так они говорят, что могут сиделку нанять за свои то деньги :-). В любом случае, вопрос упирается в гораздо более глубокое понимание, чем социальное. Мне кажется, Вы именно это хотите сказать?

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 31.07.06 12:44

FluffyCat писал(а):Ох, "свободные от детей", мне вас жаль, чесслово. Ну, проживете жизнь спокойно, заработаете кучу бабла, объездите полмира, сделаете блестящую карьеру. А в старости, неровен час, грохнитесь в обморок в собственном шикарном особняке, и никого не окажется рядом, чтобы подать стакан воды/оказать первую помощь/вызвать скорую (нужное подчеркнуть). :x
Не всегда наличие детей - это опора в старости. Я знаю одну даму, у которой 6 детей, но она в престарелом доме. Дети все неблагополучные. Так что не всегда наличие детей обусловлено заботой и поддержкой в старости.
Счастье не может быть у всех одинаковым, у кого-то дети - это счастье, у других - полная свобода и желание жить ради себя. Нельзя свое понимание жизни навязывать другим. Если есть желание доказать, как это хорошо, иметь детей - родить собственных и показать на собственном примере... Хотя, опять же повторяюсь, то, что вы для себя считаете обязательным, для других может быть просто непримелемым. Имхо.

FluffyCat

Сообщение FluffyCat » 31.07.06 13:00

Lelik писал(а):to FluffyCat
Хех, так они говорят, что могут сиделку нанять за свои то деньги :-). В любом случае, вопрос упирается в гораздо более глубокое понимание, чем социальное. Мне кажется, Вы именно это хотите сказать?
Да, именно так. В конце концов, на сиделку или на дом престарелых санаторного типа заработать можно при желании. Но вопрос в том, что бездетный человек - не полностью реализовавшаяся личность, разве нет? Можно стать ученым с мировым именем, но когда человек не оставил после себя потомства, не вложил себя в него увидя плоды своих трудов - это ... не есть хорошо, ИМХО.

У многих есть потребность заботиться о ком-то - вот и заводят бездетные собак и кошек, а это всё же не то. А пожилых бездетных женщин вы видели? Это же настоящие тираны с нереализованным материнским инстинктом, который превращается в гиперопеку, направленную как на родственников, так и на соседей. Да от таких женщин просто бежать хочется.

Была у меня такая соседка, приехавшая из российской глубинки. С одной стороны прекраснейший человек. А с другой стороны... Стоило к ней зайти в гости - не выйдешь пока не поешь. Чуть ли не насильно накормит и даст кучу советов - и только попробуй ослушайся ее. Обидится-разобидится.

Kenga

Сообщение Kenga » 31.07.06 16:48

Давненько я не брал в руки шашек...
Чайлдфри, товрищи - не бабство. Это есть преступление против общества похлеще любого гомосексуализма. потому что гомосексуалим заведомо признается обществом "ненормальностью", а про чайлдфри завсегда можно решить, что они-де умные, в-целом добрые и вполне себе пушистые, ну и пусть не рожают, дело хозяйское. Нет, товарищи! Можно ли позволить маленькому ребенку украсть конфетку - а, подумаешь, ничего и не случитьься. И Катя наша - вот ведь где всплыла - отнюдь не инфантильнаяюная дева - статейки (и за деньги, обратите внимание!) направленности совсем не общественно-полезной пишет, это я знаю не понаслышке!

P.S. - ошибки, увы, проверять не могу - сижу на Маке, вижу только кракозябры вместо кириллицы. Как-нибудь с этим можно бороться, а то даже залогиниться не могу?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.07.06 16:53

Ого, какая инфа. Чем докажешь? :wink: :)

Kenga

Сообщение Kenga » 31.07.06 17:02

И сразу доказать! :)
Да ничем, был ровно один телефонный есед - мне было открытым текстом преложено написать статейку по мотивам "10 предрассудков"в соаввторстве с увадаемой Разведчицей только с точностью до наоборот. И за деньги. С той поры я как-то не доверяю инфантильности и простоте душевной чайлдфрей - ну да, судя по одному человеку, это есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.07.06 17:06

Я ж думала, что вразумить смогу :cry:
Да, ребята, и хто сказал, что на наш век драконов не хватит.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 01.08.06 16:56

Чайлдфри, товрищи - не бабство. Это есть преступление против общества похлеще любого гомосексуализма
Мой бог, сколько пафоса.
Мир страдает от перенаселения, безработицы, истощения недр. Человечество размножается страшными темпами, которые все нарастают. Возможно, включился некий мечанизм регулирования численности популяции.Процессы, проишодящие в мире настолько сложны и многообразны, что никому из нас неудасться спрогнозировать - они преступники или спасители.
Поэтому я говорю - пусть люди делают, что хотят и не вмешиваюсь в "божий промысел".

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 01.08.06 18:38

Морская свинка, всё прогнозируется и довольно неплохо. И не стоит путать божий дар с яичницей. То, как развивается человечество - это дело не только бога но и людей тоже.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 02.08.06 09:08

Мир страдает от перенаселения, безработицы, истощения недр. Человечество размножается страшными темпами, которые все нарастают
Что там про пафос?
Здесь, в Мск, к примеру, что-то не особенно обстрадались от истощения недр, зато чайлдфрей-как собак нерезаных!
Они-то пусть не размножаются,но так явно и хамски пеарить себя...
Когда на нормального человека навешивают это паскудное словечко "детный" (фу, аж писать противно!)-меня изрядно коробит.А для юной девушки с более нежной душевной организацией может стать губительным-ведь как красиво, байронически звучит чайлдфри, и как крестьянски-грубо -"детный".

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 02.08.06 09:17

Согласен с Кенгой. Сейчас можно под видом эгоизма и моды такое протолкнуть, что все вздрогнут.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 09:24

Да это у них со здоровьем нелады, признаться стыдно, что зачать не могут вот и делают вид "я не такая, я жду трамвая". Все венерические (передающиеся половым путём) болезни, из которых порядка 60 вообще не классифицированы, а 90% из известных весьма сложно диагносцировать ведут к импотенции, фригидности и бесплодию. Господь так наказывает - прерывает род.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 10:22

Разведчик, да как Вы можете такое говорить?! :shock:

Ответить