Лилит, нет... не могу согласиться... лишь бы был - это не так... Опять всё индивидуально... Мне просто дороже выбор, сделанный без моего давления... об этом уже много писали... и ТЧ, и КсантиппаОдно дело - рамки, в которых человек находится с любимой и любящей женщиной, другое дело - с подружкой, живет по принципу "лишь бы был".
Подкаблучники
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Lilith, вы других не знаете, кроме истеричек и тех, кому наплевать?Оп! Вот ответ и на ещё один вопрос.
Те мужчины, которые чуть ли не криком кричат, что БЖ была истеричкой и они больше низачто и никогда с такой не свяжутся... бегут от слишком покладистой девушки, которая не "ставит в рамки" и живет по принципу "лишь бы был".
То есть отсусттвие "обратной связи" на поступки = безразличие?
Вы сами-то к которому типу относитесь?
Кто живет по принципу "абы кто, лишь бы был" - это ведь эгоистки. Им же пофигу, что за человек рядом, пофигу его мысли и желания. Требования занижены до нуля, она счастлива на ровном месте и до мужа никакого дела.
Покладистость - это совсем другое.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ой. Конечно же, признак любви - это учет и контроль, учет и контроль. А рамки кто устанавливает нормальному человеку? Жена?Zol51 писал(а): доверие и свобода действий вовсе не признак любви. Если первое - необходимое условие, то второе - Ваша личная выдумка. По той простой причине, что свобода действий у нормального человека всегда находится в определённых рамках. А если их убрать до того состояния, что Вы имеете ввиду, то есть просто до "свободы". Называется, что хочу, то и ворочу.
Истерики - это тоже Ваше преувеличение. Но если Вы никак не проявляете своего отношения к некоторым вещам, то это говорит о Вашем равнодушии.
Задумайтесь, сакраментальная фраза о "кнуте и прянике" Вам ни о чём не говорит?
Если я никак не проявляю своего отношения к некоторым вещам, это может означать:
а) я в них не больно-то разбираюсь.
б)эти вещи находятся в границах чужого личного пространства, которые, блин, надо уважать.
Lilith [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=149223#149223][b] Вс Дек 24, 2006 4:34 pm[/b][/url] писал(а):Оп! Вот ответ и на ещё один вопрос.
Те мужчины, которые чуть ли не криком кричат, что БЖ была истеричкой и они больше низачто и никогда с такой не свяжутся... бегут от слишком покладистой девушки, которая не "ставит в рамки" и живет по принципу "лишь бы был".
Естественно. А чем ещё можно объяснить? Пресловутой "уверенностью"? Любой нормальный человек понимает, что означает практически полное отсутствие интереса и реакции на некоторую категорию поступков..Lilith [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=149223#149223][b] Вс Дек 24, 2006 4:34 pm[/b][/url] писал(а):То есть отсусттвие "обратной связи" на поступки = безразличие?
Тетушка Чарлея писал(а):Ой. Конечно же, признак любви - это учет и контроль, учет и контроль.
Как всегда передёрнула и свела естественный интерес и внимание к человеку к "учёту и контролю". "Свободная" "художница", блин. Продолжайте оставаться "свободной", Вас никто не принуждает.
Представьте себе, в некоторых вопросах - да.Тетушка Чарлея писал(а):А рамки кто устанавливает нормальному человеку? Жена?![]()
Помнится, Вас постоянно возмущает неприятие мужчинами бабской вседозволенности и попытки её ограничить? Так это не "покушение на права баб", это констатация того простого факта, что у каждого есть и права, и обязанности. И у женщин, и у мужчин. В нормальном случае прав без обязанностей не бывает, равно как и наоборот.
Да, Вы уже неоднократно продемонстрировали, в чем Вы "не разбираетесь".Тетушка Чарлея писал(а):Если я никак не проявляю своего отношения к некоторым вещам, это может означать:
а) я в них не больно-то разбираюсь.
б)эти вещи находятся в границах чужого личного пространства, которые, блин, надо уважать.
А также то, что у Вас получается интересная шутка, когда два человека могут встречаться или вместе жить, но вот блин, их личные пространства не пересекаются. Очень интересное положение, ибо непонятно тогда, зачем они вместе, кроме необременительного перепихона. Каковой, по Вашему "просвещённому мнению", некоторым дозволителен на стороне.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Чтобы мужчина не был подкаблучником,его нужно правильно воспитыватьюи примеры с детства должен видеть соответствующие.
кстати,кому интересно гляньте,близко к теме.
http://menalmanah.narod.ru/books/manualformen.html
кстати,кому интересно гляньте,близко к теме.
http://menalmanah.narod.ru/books/manualformen.html
-
Непримеримый
- бывалый
Хорошая статья Сергей! Особенно мне понравилась фраза "предмет потребления". Чего греха тайть - мужчины сами виноваты в сложившейся ситуации так как сами дают бабам власть над собой вместо того чтобы как можно чаще давать им по рукам. ИМХО
Один мой знакомый, нахлебавшийся досыта от жены-истерички, давал мне совет "будь эгоистом - иначе не выжевешь". Имеется в виду отношение к бабам. И правильно - врага надо бить его же оружием, а главное оружие баб - эгоизм, манипулирование и отсутствие совести!Статья полезная (Предупреждён - значит вооружён). Только есть одна загвоздка и очень серьёзная - у баб в руках практически все СМИ и все рычаги для "промывки мозгов". У нас только интернет...и то только пока

Спасибо Сергей,
отличная ссылка, кстати, вот такие вещи никогда не будуг рассказывать с экранов телевизоров и в программах о воспитании детей,
а всё из-за этой самой солидарности женщин,которых полно во всех сферах влияющих на выбор телепередач на ТВ
что можно и нужно показывать,(например ДОМ-2)
а что ни в коем случпе нельзя, например подобного рода статьи,
и вот из-за такой полит корректности потом и вырастают педики либо инфантильные мальчики а в будущем,подкаблучники.
Женщина не может воспитать мужчину,потому,как нет опыта,который она может передать,и этот опыт парень будет черпать откуда угодно
(если рядом нет родного отца)
повезёт,окажется рядом достойный пример мужской,дядя,дедушка,
или будет иметь возможность общения с родным отцом(если мать не препятствует)
выростет парень с мужскими навыками жизни
не повезёт-выростет или инфантильный или педик в худшем случае.
Исключая воспитательную роль отца, женщины порой думают,что накормить,одеть обудь, купить компьютер-этого достаточно,чтобы мальчик чувствовал себя не обделённым.
отличная ссылка, кстати, вот такие вещи никогда не будуг рассказывать с экранов телевизоров и в программах о воспитании детей,
а всё из-за этой самой солидарности женщин,которых полно во всех сферах влияющих на выбор телепередач на ТВ
что можно и нужно показывать,(например ДОМ-2)
а что ни в коем случпе нельзя, например подобного рода статьи,
и вот из-за такой полит корректности потом и вырастают педики либо инфантильные мальчики а в будущем,подкаблучники.
Женщина не может воспитать мужчину,потому,как нет опыта,который она может передать,и этот опыт парень будет черпать откуда угодно
(если рядом нет родного отца)
повезёт,окажется рядом достойный пример мужской,дядя,дедушка,
или будет иметь возможность общения с родным отцом(если мать не препятствует)
выростет парень с мужскими навыками жизни
не повезёт-выростет или инфантильный или педик в худшем случае.
Исключая воспитательную роль отца, женщины порой думают,что накормить,одеть обудь, купить компьютер-этого достаточно,чтобы мальчик чувствовал себя не обделённым.
ужасная статья...
я вот понимаю что ребенка нада вовремя выпихнуть из дому, чтоб научился самостоятельности. дальше этого у меня мысли не идут...
а вот конкретно что нельзя делать??? не хочу подкаблучника растить... а манипулирование и т.п. - оно мне кажется неосознанно проявляется. т.е. это как бы передается по наследству. если мне моя мама в запале устраивала выволочки - я раз себя поймала на том же самом по отношению к ребенку.
получается на явный негатив я среагировала и остановилась
а не явный??
как различить?
с одной стороны - ребенок должен быть послушным, с другой нельзя ограничивать личную свободу и ломать психику, а стретьей - я хочу чтоб сын был совестливым и порядочным человеком...
эгоиста тоже знаете не хочется вырастить...
я вот понимаю что ребенка нада вовремя выпихнуть из дому, чтоб научился самостоятельности. дальше этого у меня мысли не идут...
а вот конкретно что нельзя делать??? не хочу подкаблучника растить... а манипулирование и т.п. - оно мне кажется неосознанно проявляется. т.е. это как бы передается по наследству. если мне моя мама в запале устраивала выволочки - я раз себя поймала на том же самом по отношению к ребенку.
получается на явный негатив я среагировала и остановилась
а не явный??
как различить?
с одной стороны - ребенок должен быть послушным, с другой нельзя ограничивать личную свободу и ломать психику, а стретьей - я хочу чтоб сын был совестливым и порядочным человеком...
эгоиста тоже знаете не хочется вырастить...
не замечали никогда?
дети воспитанные дедушками и бабушками,напоминают маленьких старичков, такие же разговоры, манеры , интересы,
дети,как губка впитывают повадки того человека,который рядом.
если мамаша-кукушка, подсунула ребёнка родителям престарелым,а сама увлечена карьерой,
не стоить удивляться что из этого ребёнка выростет подобие бабушки и дедушки.такие черты,как
бережливость,определённый набор телепередач, темы для интересов
далеко не взрослые и не молодёжные..итд.
точно также объясняется копирование дочерью образа жизни и поведения в семье матери,хотя специально! девочку никто этому не учил,ну например,что любовники-это хорошо, или выворачивать карманы у мужа
-это норма поведения в семье.
дети воспитанные дедушками и бабушками,напоминают маленьких старичков, такие же разговоры, манеры , интересы,
дети,как губка впитывают повадки того человека,который рядом.
если мамаша-кукушка, подсунула ребёнка родителям престарелым,а сама увлечена карьерой,
не стоить удивляться что из этого ребёнка выростет подобие бабушки и дедушки.такие черты,как
бережливость,определённый набор телепередач, темы для интересов
далеко не взрослые и не молодёжные..итд.
точно также объясняется копирование дочерью образа жизни и поведения в семье матери,хотя специально! девочку никто этому не учил,ну например,что любовники-это хорошо, или выворачивать карманы у мужа
-это норма поведения в семье.
да
замечала!
а еще де то прочла фразу "детей воспитывать очень легко, потому что делаем это мы неосознанно, просто копируя воспитание нас нашими родителями"
понимаете?
вот я знаю, что мама на меня психологически давила и очень сильно. тут я пытаюсь сама себя остановить и гораничить по отношению к сыну
но вот как ограничить себя в том, чего сам не ловишь и не понимаешь?
нада знать, что именно делать нельзя
я и спрашиваю мужчин а какие именно манипуляции и не правильные установки приводят к воспитанию подкаблучника?
замечала!
а еще де то прочла фразу "детей воспитывать очень легко, потому что делаем это мы неосознанно, просто копируя воспитание нас нашими родителями"
понимаете?
вот я знаю, что мама на меня психологически давила и очень сильно. тут я пытаюсь сама себя остановить и гораничить по отношению к сыну
но вот как ограничить себя в том, чего сам не ловишь и не понимаешь?
нада знать, что именно делать нельзя
я и спрашиваю мужчин а какие именно манипуляции и не правильные установки приводят к воспитанию подкаблучника?
могу сказать о мужчинах, которіе воспитывались одной матерью. если это нормальная мать - а не пьющая, гулящая, то таким мужчинам всегда легче найти подход к женщине, они знают что и как сделать, чтобы вызвать нужную реакцию, в быту они не беспомощны, как те, над которыми вся семья трусилась, потому что с детства приучены брать ответственность за семью на себя, поскольку ты- единственный мужчина в семье.Владимир писал(а):не замечали никогда?
хоть не мужчина, но отвечу. если ребенок знает, что за него все всегда решат, что ему все с рук сойдет, то он не научится брать ответственность за свою жизнь на себя. приведу пример - мой брат двоюродный - 24 года, закончил вуз, сейчас работает на копейки лишь бы на погулять хватало, если не хватает - просит у папы денег, вечно в какие-то истории ввязывается. ни о чем не думает, потому что обеспеченные родители не дадут помереть с голоду и уже сейчас думают как бы ему на квартиру заработать, ведь сыночку женится нужно будет, а сам он оболтус вряд ли на что заработает. и так всю жизнь будетElena писал(а): я и спрашиваю мужчин а какие именно манипуляции и не правильные установки приводят к воспитанию подкаблучника?
просто есть видимо граница разумного нормального эгоизма...
вот даже мини пример
я не задумываясь вручаю сыну последнюю конфетку.
мой МЧ возмущенно говорит - как же так, а маме? как ты съешь ее - она ж последняя.
сынуля сообщает - делим на троих
и какой из подходов правильный?
для меня - мой - сыну все лучшее, единственное или последнее яблочко - ребенку
для МЧ - его подход правильный - грит нельзя растить эгоиста
получается ребенок из нас самый нормальный
баланс справедливости и здорового эгоизма?
так что может наоборот ограничить так называемое "воспитание" ???
вот даже мини пример
я не задумываясь вручаю сыну последнюю конфетку.
мой МЧ возмущенно говорит - как же так, а маме? как ты съешь ее - она ж последняя.
сынуля сообщает - делим на троих
и какой из подходов правильный?
для меня - мой - сыну все лучшее, единственное или последнее яблочко - ребенку
для МЧ - его подход правильный - грит нельзя растить эгоиста
получается ребенок из нас самый нормальный
так что может наоборот ограничить так называемое "воспитание" ???
Скажите, вы правда так считаете?messalina писал(а):могу сказать о мужчинах, которые воспитывались одной матерью. если это нормальная мать - а не пьющая, гулящая, то..
.
потому что с детства приучены брать ответственность за семью на себя, поскольку ты- единственный мужчина в семье.
Что есть "нормальная"? Поскольку отсутствие "дурных привычек" может с лихвой компенсироваться тем же "самодурством", которое называют почему-то дисциплиной...
ну да, messalina, верно. надо учить брать на себя ответственность
но если он в итоге поймет ответственность свою как полное подчинение своей жене?
я вот начиная с МЧ встречаться возмущалась его полным подчинением маме, полным отсутствием своих интересов, полным подчинением
теперь он со мной - то же самое, я как чел с повышенным чуйством справедливости понимаю так - что я себе позволяю (хочу позволить) то и он себе должен позволить
те же деньги.
ему говорю - нельзя приносить и отдавать ВСЮ зп, должны быть личные не семейные деньги. или если ложишь ВСЮ то не надо меня оповещать или тем более спрашивать при взятии какой-то суммы.
но в остальном - я не замечаю ни за ним ни за собой в чем и что не так.
знаю, что хочу чтоб сын был самостоятельный, хочу чтоб не забывал обо мне, но сам, не потому что так нада, хочу чтоб был порядочный, но в то же время я не знаю где граница просто порядочности и уже подкаблучничества и слабости
но если он в итоге поймет ответственность свою как полное подчинение своей жене?
я вот начиная с МЧ встречаться возмущалась его полным подчинением маме, полным отсутствием своих интересов, полным подчинением
теперь он со мной - то же самое, я как чел с повышенным чуйством справедливости понимаю так - что я себе позволяю (хочу позволить) то и он себе должен позволить
те же деньги.
ему говорю - нельзя приносить и отдавать ВСЮ зп, должны быть личные не семейные деньги. или если ложишь ВСЮ то не надо меня оповещать или тем более спрашивать при взятии какой-то суммы.
знаю, что хочу чтоб сын был самостоятельный, хочу чтоб не забывал обо мне, но сам, не потому что так нада, хочу чтоб был порядочный, но в то же время я не знаю где граница просто порядочности и уже подкаблучничества и слабости
messalina писал(а):могу сказать о мужчинах, которіе воспитывались одной матерью. если это нормальная мать - а не пьющая, гулящая, то таким мужчинам всегда легче найти подход к женщине, они знают что и как сделать, чтобы вызвать нужную реакцию, в быту они не беспомощны
виноват всегда тоже он.messalina писал(а):потому что с детства приучены брать ответственность за семью на себя
Вот то-то и оно. С кого ж ему пример брать?messalina писал(а):поскольку ты- единственный мужчина в семье
Вот его и лепят "по образу и подобию".
Elena писал(а):но если он в итоге поймет ответственность свою как полное подчинение своей жене?
теперь он со мной - то же самое
.
ну нет Зол
а в войну или раньшее, что все мужчины у которых отца не было вырастали НЕ мужчинами?
дело в отношении
если я сыну говорю - ты мой единственный защитник и ты у нас мужчина и хозяин (например) то его ответственность за семью вовсе не значит виноватость.
ну и собственно не переругиваясь - ну вот реально обсудим установки и модели поведения в семье, такие чтоб вырос мужик а не нечто
а в войну или раньшее, что все мужчины у которых отца не было вырастали НЕ мужчинами?
дело в отношении
если я сыну говорю - ты мой единственный защитник и ты у нас мужчина и хозяин (например) то его ответственность за семью вовсе не значит виноватость.
ну и собственно не переругиваясь - ну вот реально обсудим установки и модели поведения в семье, такие чтоб вырос мужик а не нечто
люди не столько на примерах учатся, как действуют из ситуации, которая сложится. пример моего братца- тако он воспитывался в семье, где отец- глава, за ним всегда последнее слово, а мама- вторая скрипка, и тем ни мение самостоятельного человека из него не вышло, потому что все решали другие, во всем помогали, все делали за негоZol51 писал(а):