Лябовь и бабы.
Любовь делает человека цельным. Никто не может сказать, что он самодостаточный без любви (просто на определенном этапе жизни она ему может быть не нужна). Только в любви проявляются самые хорошие черты человека. Через любовь человек учится прощать, уважать чувства и желания др.человека, учится уступать, жалеть и т.д. Ведь зачастую на людях мы одни, и только близкие люди знают, какие мы на самом деле (без масок). Логическим продолжением любви явл. дети (кто-то может сказать, что можно заиметь ребенка и без любви, но это уже не то), с их появлением и женщина и мужчина учатся преодолевать эгоизм.
Лично для меня любовь - это возможность сделать чью-то жизнь лучше и возможность того, что кто-то сделает лучше и мою.
Лично для меня любовь - это возможность сделать чью-то жизнь лучше и возможность того, что кто-то сделает лучше и мою.
Я могу.Ленок писал(а):Никто не может сказать, что он самодостаточный без любви (просто на определенном этапе жизни она ему может быть не нужна).
Ленок писал(а):Через любовь человек учится прощать, уважать чувства и желания др.человека, учится уступать, жалеть и т.д.
Особенно актуально "уступать и жалеть".
Я тебе больше скажу - без легенд о любви ни одного аленя невозможно поймать.
p.s. Подзавязывай с трюизмами.
Иначе буду обчаться с тобой в таком же духе. Ну типа "Все под одним небом ходим, одним воздухом дышим, наша планета Земля это наш общий дом, а любви все возрасты покорны, а зимой вообще холодно".
Ну и чем мои слова вам всем не по душе. Это мое личное мнение. Мне это близко. Каждый смотрит на эту жизнь сквозь "свою" призму. У кого-то это завышенная самооценка ,у кого-то эгоизм, у кого-то иллюзия о самодостаточности)))!!Bad_bug писал(а):Я бы сказал-"трогательная поипень".
Но не буду оскорблять чуства чужие.Буду толерантным.
Прием "У Каждого Свое Мнение".Ленок писал(а): Это мое личное мнение. Мне это близко. Каждый смотрит на эту жизнь сквозь "свою" призму.
Подробно разобран здесь: http://lurkmore.ru/У_каждого_свое_мнение
С помощью этого вредного (а на первый взгляд и не скажешь) приема можно попытаться оправдать любой бред («я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение»).
Как это САМОдостаточность может зависить от кого то. Либо человек САМОдостаточен, либо ищет «вторую половинку». Последнее для ОЖП. Они изначально неСАМОдостоточны.Ленок писал(а):Можете ли вы быть на 100% уверены, что вы самодостаточны без любви. Не допускаете ли вы то, что просто не встречали человека, встреча с которым заставила бы вас усомниться в вашей непоколебимой самодостаточности.
а зачем ему любить? Ему это не нужно. Ему и так хорошо.Ленок писал(а):Виннигут, у меня вопрос. Можете ли вы быть на 100% уверены, что вы самодостаточны без любви. Не допускаете ли вы то, что просто не встречали человека, встреча с которым заставила бы вас усомниться в вашей непоколебимой самодостаточности. Ведь иногда мы понимаем что-то, лишь сравнив.

Самодостаточность не зависит конкретно от человека. Просто пока мы не встретили "своего" человека, мы можем жить в полной уверенности, что мы цельный, самодостаточный человек. Но после того, как в жизни появляется любовь, человек осознает, что раньше не жил по-настоящему. Не зря говорят "человек расцвел".
Можете считать мои высказывания наивными, мне все равно. Я не хочу подходить к этому чувству с "современной" точки зрения.
Можете считать мои высказывания наивными, мне все равно. Я не хочу подходить к этому чувству с "современной" точки зрения.
Скорпи, то есть ты считешь, что если у человека все хорошо, то любовь уже не нужна? А мне кажется, как раз наоборот. Когда у человека все плохо, он *несамодостаточен* (то есть не счастлив сам по себе), у него не любовь будет,а зависимость, вампирическая привязанность, попытка скачать недостающее у другого человека, он априори ничего не сможет этому самому объекту любви дать. просто потому что сам нуждается. А вот как раз если человек сбалансирован сам по себе, ему хорошо самому, его прет от собственной жизни, вот любовь такого человека однозначно подарок. И он может любить, потому что ему есть чем делиться. Почему у нас столько историй про разбитые сердца и судьбы, да потому что люди не соблюдают заповедь *Возлюби ближнего своего как самого себя*. Самого себя не умеют, а ближнего пытаются. Вот и получается хрень, зависимость, вампиризм и потребительство.скорпи писал(а): а зачем ему любить? Ему это не нужно. Ему и так хорошо.