Женская логика

Общие черты всех баб ...
Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 20.01.05 11:44

Ответ Березке.
В чем же ОБЪЕКТИВНОСТЬ логики? Если мужчины все-таки ИЗБИРАЮТ точки отсчета, то из каких соображений? И не является сам факт ВОЗМОЖНОСТИ выбирать точки отсчета ярким свидетельством их субъективности? Женщины просто выбирают ДРУГИЕ точки осчета, которые также субъективны, как и мужские, ничуть не более.
Следствие, касающиеся женского недопонимания, кажется мне заранее неверными, поскольку истекает из ложного утверждения.
Мужчины не ИЗБИРАЮТ, а ПРИНИМАЮТ точки отсчета, стандартные для их социального среза и окружния. Женщины же их именно избирают. Причем эти точки отсчета могут изменяться в зависимости от обстоятельсв. И у того, и у другого подхода есть свои достоинства и недостатки. Тем не менее разница - налицо. Типичный пример. Некое мероприятие. Бал, прием, или банальный день рождения. Если все мужчины придут одетыми одинаково, никто из них внимания не обратит. Потому что обычно так и происходит. А вот если придут в одинаковых платьях две женщины... Праздник испорчен, как минимум, для них...
Что касается следствия, касающегося женского недопонимания, то просто посмотрите на своих подруг. Они действительно друг друга недопонимают. Сколько раз Вы слышали фразу "Я думала, ты имеешь в виду..."?

Koroleva

Женская логика

Сообщение Koroleva » 20.01.05 12:30

Женская логика подобна раю на земле

Восприятие мира у мужчины и женщины различно. Мужчины, как правило, быстрее воспринимают информацию, что позволяет им лучше ориентироваться и точнее реагировать. Но есть еще одна особенность - левое и правое полушария мужского мозга работают попеременно, и потому мужчина может концентрироваться только на одной задаче и раздражается, если его при этом отвлекает что-то другое. У женщины же задействованы оба полушария, поэтому она в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно, в то время как мужчина может только смотреть телевизор в ожидании ужина. Все это отражается и на логике: у мужчин она прямолинейна, сконцентрирована на чем-то конкретном, у женщин же - витиевата, интуитивна и связана с учетом тысяч нужных и ненужных мелочей и подробностей.
Изображение

УмНик
старейшина

Re: Женская логика

Сообщение УмНик » 20.01.05 13:38

Koroleva писал(а):Женская логика подобна раю на земле

Восприятие мира у мужчины и женщины различно. Мужчины, как правило, быстрее воспринимают информацию, что позволяет им лучше ориентироваться и точнее реагировать. Но есть еще одна особенность - левое и правое полушария мужского мозга работают попеременно, и потому мужчина может концентрироваться только на одной задаче и раздражается, если его при этом отвлекает что-то другое. У женщины же задействованы оба полушария, поэтому она в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно, в то время как мужчина может только смотреть телевизор в ожидании ужина. Все это отражается и на логике: у мужчин она прямолинейна, сконцентрирована на чем-то конкретном, у женщин же - витиевата, интуитивна и связана с учетом тысяч нужных и ненужных мелочей и подробностей.
Изображение
В том, то и дело, что женщина может думать одновременно о многих вещах, но не может сконцентрироваться на какой-то одной. Именно поэтому "женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно", но не в состоянии решать сложные логические построения, требующие концентрации внимания и мысли.

--- Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.01.05 23:28

Дамы и господа!
Пошел чистый флейм. Немедлено прекращайте. Если это продолжится дальше, то я прикрою тему. Рассуждать на отвлеченные от темы понятия извольте в соответствующем форуме и соответствующей теме. Завести ее может любой. Даже гость.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 20.01.05 23:51

Обсуждение явно ушло в сторону. Скрепя сердце оставил несколько постов о стервах. Убедительная просьба - пишите только по теме форума "Женская логика", все остальное будет безжалостно вырезаться. О стервах, есть соответствующий форум. С уважением, модератор.

Igla
любитель

Сообщение Igla » 21.01.05 16:43

Koroleva писал(а):Женская логика подобна раю на земле
фигня

Женская логика не способна создать рай. Мужская, впрочем, тоже.

По теме.
ЖЛ зачастую бывает противоречива, отсюда мужское самодовольство на этот счет.
Пример короткий нелогичности мужской логики можно?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.01.05 18:38

Хочу напомнить разницу мужского и женского мышления.
ЖЕНСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖСКОГО. Мужчина хочет понять, женщина хочет прочувствовать. Мужское мышление более рациональное, обдуманное, взвешенное. Женское более чувственное, эмоциональное и подверженное импульсу, порыву и настроению. Мужчину можно убедить в чем-то, показав ему взаимосвязь фактов и следствия из них. Если вы хотите убедить женщину - вы должны не доказать, а показать ей, что это правильно, воздействовать не на мозг, а на чувства. Если хотите убедить мужчину - скажите факты, хотите убедить женщину, скажите комплимент, сострите.
Конечно, это не значит, что действительность сугубо черно-белая. И женщина умеет мыслить логически, и мужчины способны чувствовать. Разница в склонностях и предпочтениях, т.е. чего-то больше, чего-то меньше. Кстати, дети по психологии более близки к женскому типу мышления, это значит, что каждый мужчина в детстве проходил через женский тип мышления и может лучше понять женщину, чем женщина мужчину.

Итак главные различия в наших психотипах, а следовательно и в способности рассуждать (IQ специально не беру, дабы без обид):
Мужчины - рациональны, логичны, аналитичны.
Женщины - чувственны, эмоциональны, непостоянны. Это без учета критических дней.

Вопрос: нужно ли это учитывать при выборе профессии, учете мнений, голосованиях и т.д.?
Ответ: кое-кто уже дано учитывает - политики популисты, рекламщики, пиарщики и т.д.

Итог: И женский тип и мужской подвержены ошибкам. Но это разные ошибки, как и разные пути ведущие к ним. Я бы сказал так. Женские ошибки - более многочисленные. Мужские более серьезные. И главная мужская ошибка в том, что мужчины забыли о том, что женщину нужно послушать и... сделать наоборот.

--- - Папа - говорят, что у меня твой острый ум...
- Ошибаются... У тебя мамин ум! Мой при мне...

Igla
любитель

Сообщение Igla » 25.01.05 17:01

УмНик писал(а): Мужчина хочет понять, женщина хочет прочувствовать.
Вот он камень преткновения!!!

Да, женщинам свойственно руководствоваться чувствами, теми же что и у мужчин плюс интуицией. И если мне моя интуиция подсказывает, что это моё,на первый взгляд даже стремное,
а вот это такое правильное и проходящее по всем параметрам - не моё, то пусть оно пока погуляет. Его участь решена, найдется ему другая ...

Чувства женщин много раз удерживали мужчин от ошибок, много раз спасали , и не уважать нас за это - просто неразумно. А ведь заявляя о женской логике как о несостоятельной и не прислушиваясь к нам вы себя обедняете.
Логика это умение анализировать прошлый опыт, делать выводы на его основе, дополнять полученное собственными наблюдениями и умозаключениями. У мужчин это получается лучше. Обижаться не надо - так уж мы устроены. Кто не согласен - все вопросы к создателю.
Мы тоже вполне способны прислушиваться в прошлому опыту, к своему равно как и к чужому, об этом я уже говорила
А у женщин из Собирательного Опыта Женщин,
что вас собственно и раздражает. Если бы из опыта мужчин мы черпали свою мудрость, вы были бы не против! .
Ну кто ж виноват, что на нас времени порой хватает, только в темное время суток. Мы не в претензиях!

( вывод: Пойдем к подруге за советом...)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.01.05 15:32

У моего приятеля жена обычно говорит так:

-есть неправильное мнение
-и есть МОЁ мнение

это тоже своего рода женская логика
правда в данном варианте она не отражает мнение всех женщин
а говорит только за себя
и не говорит так много и долго и непонятно..)
зато сразу видна её позиция на этот счёт..)

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 26.01.05 17:04

Владимир писал(а):У моего приятеля жена обычно говорит так:

-есть неправильное мнение
-и есть МОЁ мнение

это тоже своего рода женская логика
правда в данном варианте она не отражает мнение всех женщин
а говорит только за себя
и не говорит так много и долго и непонятно..)
зато сразу видна её позиция на этот счёт..)
Я тебе в другой теме уже об этом написал
она не отражает мнение всех женщин
Она отражает мнение ВСЕХ БАБ.Поверь моему богатейшему опыту,они по жизни поступают ТОЛЬКО так.

Гость

Сообщение Гость » 27.01.05 12:07

А я цветочками увлекаюсь...
А мне мой милый говорит: "Не пересаживай цветы в ванной, землей засорится, итак вода плохо уходит!"
А я говорю: "А я раньше пересаживала, и не засорилось!"
Пересадила! ... засорилось...
Я плакала, он ругался и говорил, что чистить не будет, потом почистил, и еще неделю мне вспоминал...
Больше цветочки в ванной не пересаживаю!
Мораль: Нам тоже нравится учиться на своих ошибках ... особенно если мы знаем, что вы эти ошибки поможете исправить! :D

Maska
любитель

Сообщение Maska » 27.01.05 12:11

Сорри! Цветочками это я увлекаюсь...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.01.05 12:21

:lol: маска, а что он раньше ванну прочистить не мог? Хорошо, что вы там пересадили, и дали стимул все же прочистить ванну:)
А я пересаживаю на большом целлофановом мешке, там можно и сорить и землю рассыпать, и потом вместе с мешком и выкинуть:) один цветок специально своему милому посадила:) Бенджамина фикус. Так он его каждый день прыскать носит, и ухаживает как за дитем малым, в общем - смешно мне так наблюдать, прямо нежность какая-то в душе просыпается :)) жаль только что у нас цветов этих мало, тут степь голимая, своего ничего не растет практически, кроме саксаула:) все привозят - и дорого!
Но вы мужчину своего тоже приучайте :) к цветам:)

Капитан Немо

Сообщение Капитан Немо » 25.03.05 12:42

Евгения писал(а):....Мужчина говорит, 0,001%, .. :P
Уважаемый, Вы бы хоть нуле поболе поставили, а то получается, что при каждом 100 000-ом выходе на улицу мужчины встречают динозавров? :?:

Если расчитывать далее, что в среднем выходов на улицу случается примерно 2 раза в день, то дожив до 137 лет - совершенно точно повтречаешь динозавра).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.05 21:14

то дожив до 137 лет - совершенно точно повтречаешь динозавра).
От всего сердца, желаю дожить! :lol:
Не встречаются на улице динозавры, а всё потому, что продолжительность жизни уменьшается. 8)

ВВС

Сообщение ВВС » 23.05.05 11:13

О "женской" логике и мышлении вообще.

На мой взгляд - никакой женской логики нет, это фигуральное выражение. "Женская логика" означает отсутствие всякой логики.
Логика - инструмент РАЦИОНАЛЬНОГО мышления. Женское же мышление по природе своей ИРРАЦИОНАЛЬНО.
Это хорошо прослеживается в определенных сферах человеческой деятельности. Например программирование. Тем самым отвергаю обвинения в "исторически" сложившемся "мужском шовинизме" - т.к. зачатки феминизма постарше программирования будут.
Назовите мне хоть одну женщину, оставившую заметный след в создании языков программирования и других его теоретических аспектов.
Даже обычные рядовые программистки (звучит как кавалеристки бррр!),
что мне встречались на моем пути не были способны создавать без посторонней помощи что-то действительно работающее без глюков.
Исходные тексты их программ были трудночитаемы, избыточны и неоптимальны. Их просьбы помочь были столь многочислены, что порой хотелось послать их подальше и переделать все самому.
Время разработки программ затягивалось настолько, что необходимость в их творениях пропадала раньше, чем их программы оказывались закончены. В том числе и по причине 90% времени уходило у них на общение по аське.

Кстати сказать, если бы женщины доминировали в программировании, мы с вами не знали бы о таких вещах как "OpenSource" и "Freeware" в силу банальной женской меркантильности.

Но все вышесказанное не означает что женщины не способны к интеллектуальному труду. На мой взгляд женское мышление похоже на самообучающиеся системы - т.н. "нейронные сети" - обучение методом проб и ошибок, а также обмена статическими данными.
В отличие от мужчин, которые обмениваются в основном идеями и принципами, не "разжевывая".
В качестве примера - хорошие лаборанты, сборщики эскпериментальных данных. Хорошие наблюдатели, способные уловить упущенное мужским глазом.
P.S. В качестве пояснения "...обмена статическими данными";

1. "Рецепты праздничных салатов
В нагретый телефон летят."

2. В качестве универсального шаблона - "Одна баба сказала, что..." и далее что угодно.

imperator

Сообщение imperator » 04.02.06 13:12

ЖЛ,МЛ - вещи разные. Нам мужчинам с нашей логикой никогда не понять женщин. И это лишь всё по одной причине. Женщины никогда сами не знают, что им нужно - откуда мы мужики сможем тогда их понять?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.02.06 14:21

Уважаемый imperator,
Позвольте с Вами не согласиться.
Женщины часто знают, чего хотят. Просто их захлёстывают ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ. Поэтому и поступки их часто противоречат логике. Мышление в эти моменты прячется у них в глубину. Другое дело, что они как разумные существа, могут(должны) уметь управлять своими эмоциями, а не прикрываться гормональными приливами.
И понять женщину вполне возможно.
А вот, что они хотели сказать не всегда... ибо слова их обычно идут с подтекстом. И они стараются напрямую ничего не сказать. То есть только намекают...

imperator

Сообщение imperator » 04.02.06 16:22

Байкер писал(а):Уважаемый imperator,
Позвольте с Вами не согласиться.
Женщины часто знают, чего хотят. Просто их захлёстывают ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ. Поэтому и поступки их часто противоречат логике. Мышление в эти моменты прячется у них в глубину. Другое дело, что они как разумные существа, могут(должны) уметь управлять своими эмоциями, а не прикрываться гормональными приливами.
И понять женщину вполне возможно.
А вот, что они хотели сказать не всегда... ибо слова их обычно идут с подтекстом. И они стараются напрямую ничего не сказать. То есть только намекают...
Либо говорят диаметрально противополжное тому , что думают на самом деле. :-)

Vi
любитель

Сообщение Vi » 04.02.06 18:12

а мне в свое время папа сказал, объясняя наивному ребенку чем МЛ отличается от ЖЛ, что мужчина, решая задачу ищет кратчайший путь, а женщина извилистый%. прошло много (гы-гы-гы) лет. Правота папы не вызывает у меня сомнений. был бы жив всенепременно поблагодарила бы за науку искать кратчайший путь к цели :lol: :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 06.02.06 13:06

imperator писал(а):ЖЛ,МЛ - вещи разные. Нам мужчинам с нашей логикой никогда не понять женщин. И это лишь всё по одной причине. Женщины никогда сами не знают, что им нужно - откуда мы мужики сможем тогда их понять?
Женщины не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать, чего они "хочут".
Наша цель, просто сказать женщинам, что они будут хотеть и всё...
Вот и вся логика.
Вот такая имха...

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 19.02.06 16:17

akselenz писал(а):А если у женщины логика НЕЖЕНСКАЯ? Как быть?
А проблема-то в чем?
Ну, НЕЖЕНСКАЯ и неженская.

Vi
любитель

Сообщение Vi » 19.02.06 16:44

Kw@gg@ писал(а):Женщины не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать, чего они "хочут".
Наша цель, просто сказать женщинам, что они будут хотеть и всё...
Вот и вся логика.

Вот такая имха...
ржунимагу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить