Женская доброта - есть ли и какая она?
Вся "доброта" баб сводиться к одной простой формуле :
Курятник - клюнь ближнего , наsri на нижнего .
Иногда делается рекламный поступок - показательная акция , котенка накормить , бомжу рублей 10 дать , обязательно на публику и что бы все знали. Да и такой поступок который не затронет много времени , сил и средств. Для создания положительного имиджа себе - алень будет думать что данная особа способна на доброту.
Курятник - клюнь ближнего , наsri на нижнего .
Иногда делается рекламный поступок - показательная акция , котенка накормить , бомжу рублей 10 дать , обязательно на публику и что бы все знали. Да и такой поступок который не затронет много времени , сил и средств. Для создания положительного имиджа себе - алень будет думать что данная особа способна на доброту.
Автор может сколько угодно доказывать что женщина находится вне плоскости понимания вопросов любви и добра. Это глупость. Еще раз повторяю - доброта не зависит от пола. Знала история и мужчин монстров и садистов, и женщин не лучше. Криминальные хроники пестрят заголовками: пьяные подростки (парни) ограбили/убили/искалечили... Также как и множество случаев когда девицы проявляли жестокость и садизм. Просто в семье не без урода. Так и среди людей есть моральные уроды. И среди мужчин и среди женщин. Потуги автора доказать что женщины хуже/злее/безнравственнее - глупы.
Если вы имеете ввиду бытовые проявления добра (машину помочь вытолкать из грязи), то почему вы не допускаете что мужчины это тоже сделают для показухи? Чтоб хвост перед самками распушить и доказать свою силу. А самки - котенка больного вылечат чтоб самцам показать свою нежность и заботу.
Нет "идеальной доброты". Но если женщина даже для показухи взяла и вылечила раненого котенка, то скажите пожалуйста, какая котенку разница?) Добрый поступок сделан. И объект на который он направлен возможно стал счастливее. А когда все стороны довольны, зачем копаться в скрытых мотивах, которые присутствуют и у ОМП и у ОЖП?.
Если вы имеете ввиду бытовые проявления добра (машину помочь вытолкать из грязи), то почему вы не допускаете что мужчины это тоже сделают для показухи? Чтоб хвост перед самками распушить и доказать свою силу. А самки - котенка больного вылечат чтоб самцам показать свою нежность и заботу.
Нет "идеальной доброты". Но если женщина даже для показухи взяла и вылечила раненого котенка, то скажите пожалуйста, какая котенку разница?) Добрый поступок сделан. И объект на который он направлен возможно стал счастливее. А когда все стороны довольны, зачем копаться в скрытых мотивах, которые присутствуют и у ОМП и у ОЖП?.
А во время войны? Бабушка рассказывала как женщины из-за забора бросали пленным немецким солдатам еду, одежду когда их вели наши. Хотя возможно эти солдаты убили их сыновей. Просто они смотрели на них не как на убийц и захватчиков. А как на молодых мальчишек, которых где-то в Германии ждет мать, так же как они ждут своих детей. Это милосердие необъяснимо. Делились последним с возможными убийцами.
Нет. Не милосердие необъяснимо. Это бабья безграничная тупость необъяснима. Даже не тупость, а ебанутость. И даже речь не только в этом примере на войне. А сейчас? Сколько здесь на этом форуме нормальных мужиков с разрушенными семьями которых бабы предали и разлучили с детьми. И променяли их на алкашей, наркоманов, уголовников и просто моральных уродов. Почитай здесь и ох..ешь. Где ум? Где у неё вообще мозг? Сейчас она занимается милосердием, а через час может отобрать в три раза больше. Если будет возможность. Это бабьи импульсы, которые она неконтролирует. Не может. Потому что она на уровне животного. Животное.Ляна писал(а):Это милосердие необъяснимо. Делились последним с возможными убийцами.
На личном примере убеждался, что наоборот они чаще всего жестоки не то что к чужим, а даже к своим близким, братьям, сестрам, родителям, отцам. Зависть, ревность, пренебрежение, неуважение, презрение... Вот стандартнабор бабы. Иногда в открытой форме, но чаще всего в скрытой. Разве такое чудо способно на доброту?
Поэтому о какой-то там доброте и речи быть не может.
- Учитель Истории
- модератор
Странно как-то вести спор, не определившись в терминах. Предлагаю вот это определение доброты:
Уж какое-никакое определение, но все-таки - Ожегов. При необходимости/несогласии давайте подправим.
Так вот. Под это определение, на мой взгляд, подходит... бабушка mikailrez'а в приведенном им на 1-ой странице рассказе (пользуясь случаем - респект ему за очередное емкое описание+хороший русский язык). Мог бы и я привести случаи проявления доброты женщиной на примере... моей бабушки! :D
Итак, мое сугубое ИМХО:
1. Доброта от пола не зависит. Когда ОЖП (также и ОМП, но - реже) "косит" под "доброту" - сие есть лицемерие, ханжество, морализаторство либо мимикрия из корыстных побуждений.
2. В среднем ОМП добрее ОЖП. Статистики нет и не будет. Это мои личные многолетние наблюдения. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что это признают большинство как ОМП, так и ОЖП (не только на АБФ, естественно).
3. Доброта в современной России на текущий момент среди ОЖП стремится к убыванию (впрочем, ОМП это также касается). Доброта в людях не только врожденная черта, но и воспитывается. Очень хочется надеяться, что "кривая доброты" среди россиян через некоторое время пойдет "в гору".
4. Качество предмета (особенно таких "тонких", как честь, совесть, доброта и т.д.) в глазах наблюдателя очень сильно зависит от качеств и свойств самого взирающего. Вот посмотрим, чем в разговоре про доброту, например, "оперирует" некая ДляВида: нацисты, пытки в Японии, мужики - козлы, но хуже их - только бабы
Это я к чему? Важно - определиться в терминах.
Зы. ЛаВида, ты - не мужик. Не льсти себе, даже не пытайся. Мужчина - ГОРАЗДО добрее. Боюсь, для тебя это недостижимая высота. Попытайся стать хотя бы женщиной. Напоследок.
http://www.ozhegov.su/word_s-21531.htmlТолкование слова доброта: -ы, ж. 1. см. добрый. 2. Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Полон доброты кто-н.
Смысл слова добрый: -ая, -ое; добр, добра, добро, добры и добры. 1. Делающий добро другим, отзывчивый, а также выражающий эти качества. Добрая душа. Добрые глаза. Он добр ко мне.
Уж какое-никакое определение, но все-таки - Ожегов. При необходимости/несогласии давайте подправим.
Так вот. Под это определение, на мой взгляд, подходит... бабушка mikailrez'а в приведенном им на 1-ой странице рассказе (пользуясь случаем - респект ему за очередное емкое описание+хороший русский язык). Мог бы и я привести случаи проявления доброты женщиной на примере... моей бабушки! :D
Итак, мое сугубое ИМХО:
1. Доброта от пола не зависит. Когда ОЖП (также и ОМП, но - реже) "косит" под "доброту" - сие есть лицемерие, ханжество, морализаторство либо мимикрия из корыстных побуждений.
2. В среднем ОМП добрее ОЖП. Статистики нет и не будет. Это мои личные многолетние наблюдения. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что это признают большинство как ОМП, так и ОЖП (не только на АБФ, естественно).
3. Доброта в современной России на текущий момент среди ОЖП стремится к убыванию (впрочем, ОМП это также касается). Доброта в людях не только врожденная черта, но и воспитывается. Очень хочется надеяться, что "кривая доброты" среди россиян через некоторое время пойдет "в гору".
4. Качество предмета (особенно таких "тонких", как честь, совесть, доброта и т.д.) в глазах наблюдателя очень сильно зависит от качеств и свойств самого взирающего. Вот посмотрим, чем в разговоре про доброту, например, "оперирует" некая ДляВида: нацисты, пытки в Японии, мужики - козлы, но хуже их - только бабы
Зы. ЛаВида, ты - не мужик. Не льсти себе, даже не пытайся. Мужчина - ГОРАЗДО добрее. Боюсь, для тебя это недостижимая высота. Попытайся стать хотя бы женщиной. Напоследок.
Важная, интереснейшая и полезная тема для обсуждения в кругу уважающих друг друга мужчин. Именно поэтому автор темы Мак Дак корректно попросил:
Имя матери Терезы было насмешливо-нарицательным в Советские времена, когда уже начали высмеивать бескорыстие и посвящение своих личных интересов достижению общественных и коллективных целей, и мало кому известно на сегодняшний день. И не уверен, что если бы основанный ею Орден помогал сербским детям, пострадавшим от бомбежек, что её имя вообще упоминалось бы «во всем мире»…
Вот именно поэтому Мак Дак попросил вежливо вас всех пройти в сад…
Одна зануда Ляна (где там буква «Б» потерялась?) и все вокруг пляшут! Тема не о матери Терезе!
Я полностью разделеяю мнение Мак Дака.
Так же, как и Свистоплясов, я в жизни не встречал добрых женщин! И так же сразу подчеркну (с особым цинизмом), что сюсюкания на публику© и вылизывание анусов котятам, хомячкам, щенкам и прочим детенышам петов – не считается, ибо не доброта, а описанная Учёным женская особенность. Опять же, полностью согласен с Свистоплясовым в том, что тётки не только сами не проявляют альтруизм, но и всячески осуждают сие качество в мужчинах. Альтруист будет реализовывать себя вне семьи, безвозмездно растрачивая потенциал, который по мнению его жены принадлежит ей и детям на общественные нужды и чужие проблемы. И бабо этот факт прекрасно осознает, именно поэтому легче принимает эгоистичного себялюбивого подлеца, который в случае удачной дрессировки эти качества обратит на пользу семье.
Все понятные к прочтению (таких очень мало) нападки со стороны бабья в адрес Мак Дака даже не рассматриваются, поскольку примитивны и абсурдны. Ни единого достойного ответа…
Отдельно хочу выделить вот это:
Чтобы любители ВОВ и реконструкций сейчас не закивали головами в согласии с афторшой, подчеркну, что приведенный нам пример ни в коей мере не является показателем доброты, а суть есть общенациональный народный менталитет, благодаря которому над нашей страной ставят эксперименты всем миром.
И еще раз повторю - воспринимаемые мужчинами внешние поведенческие особенности женщин, которые мы в силу объективных причин нашего внутреннего устройства не можем охарактеризовать иначе, как "доброта" фактически являются всего лишь выражением феминной женской природы, со всеми её психофизиологическими лабиринтами, но без участия моральных и духовных аспектов личности, в отрыве от которых определение доброты по сути своей невозможно.
…и тут началось…MacDuck писал(а):прошу писать ТОЛЬКО МУЖЧИН
Это исключение из правил. Тереза Калькуттская причислена к лику блаженных и на полпути к канонизации. Её нельзя приравнивать к простой мирянке! Поэтому анализировать обывательскую доброту мирских тёток через призму духовного подвига матери Терезы – показатель женской глупой гордыни. Знайте свое место и равняйтесь на себе подобных. А то замахнулась она на мать Терезу… аппетиты свои надо поумерить.Ляна писал(а):Просто интересно: если нет истинно добрых женщин, почему эталоном доброты во всем мире считается женщина - мать Тереза? Или это исключение из правил, как думаете?
Имя матери Терезы было насмешливо-нарицательным в Советские времена, когда уже начали высмеивать бескорыстие и посвящение своих личных интересов достижению общественных и коллективных целей, и мало кому известно на сегодняшний день. И не уверен, что если бы основанный ею Орден помогал сербским детям, пострадавшим от бомбежек, что её имя вообще упоминалось бы «во всем мире»…
Вот именно поэтому Мак Дак попросил вежливо вас всех пройти в сад…
Одна зануда Ляна (где там буква «Б» потерялась?) и все вокруг пляшут! Тема не о матери Терезе!
Я полностью разделеяю мнение Мак Дака.
Так же, как и Свистоплясов, я в жизни не встречал добрых женщин! И так же сразу подчеркну (с особым цинизмом), что сюсюкания на публику© и вылизывание анусов котятам, хомячкам, щенкам и прочим детенышам петов – не считается, ибо не доброта, а описанная Учёным женская особенность. Опять же, полностью согласен с Свистоплясовым в том, что тётки не только сами не проявляют альтруизм, но и всячески осуждают сие качество в мужчинах. Альтруист будет реализовывать себя вне семьи, безвозмездно растрачивая потенциал, который по мнению его жены принадлежит ей и детям на общественные нужды и чужие проблемы. И бабо этот факт прекрасно осознает, именно поэтому легче принимает эгоистичного себялюбивого подлеца, который в случае удачной дрессировки эти качества обратит на пользу семье.
Вам показалось... она всего лишь искала его кошелек...Скиталец писал(а):Я один раз (1 раз) в жизни видел бескорыстную женскую доброту, девушка на конечной пьяного будила. Видно, что не знакомы они и видно, что она по доброте.
И по детям, зарытым заживо в землю... выброшенным на помойку и в мусоропровод...Tio писал(а):Женскую доброту можно измерять статистикой по абортам
Все понятные к прочтению (таких очень мало) нападки со стороны бабья в адрес Мак Дака даже не рассматриваются, поскольку примитивны и абсурдны. Ни единого достойного ответа…
Отдельно хочу выделить вот это:
Тут еще бабушка добаляла: «…наши красные изверги…», никак иначе…Ляна писал(а):А во время войны? Бабушка рассказывала как женщины из-за забора бросали пленным немецким солдатам еду, одежду когда их вели наши.
Чтобы любители ВОВ и реконструкций сейчас не закивали головами в согласии с афторшой, подчеркну, что приведенный нам пример ни в коей мере не является показателем доброты, а суть есть общенациональный народный менталитет, благодаря которому над нашей страной ставят эксперименты всем миром.
И еще раз повторю - воспринимаемые мужчинами внешние поведенческие особенности женщин, которые мы в силу объективных причин нашего внутреннего устройства не можем охарактеризовать иначе, как "доброта" фактически являются всего лишь выражением феминной женской природы, со всеми её психофизиологическими лабиринтами, но без участия моральных и духовных аспектов личности, в отрыве от которых определение доброты по сути своей невозможно.
Реклама Новосёлова - это хорошо, хотя и с пикаперским перебором, но вот когда Хельг у нас стал учёным?Ивaныч писал(а):не доброта, а описанная Учёным
На такое милосердие, о котором говорила бабушка способны были только советские женщины (боюсь современные, к сожалению, нет). Мужчины бы никогда не увидели во врагах мальчишек, которые голодны и которые не виноваты в том что началась война.суть есть общенациональный народный менталитет
А вообще сто раз уже говорилось в этой теме: доброта от пола не зависит. Советую прислушаться и вдуматься в эти слова)
Иваныч, насчет буквы б, уважаемый, на личности не переходите, ибо не вежливо.
До свидания, больше не порчу вам "беседу". Плохая и неконструктивная Ляна уходит.
to Dandee
Будь у меня под рукой биография Олега типа ЖЗЛ, я бы с удовольствием отправил вам в качестве Новогоднего подарка, а интересующие главы отметил закладкой-зубочисткой…
Лично для меня Олег Новоселов более, нежели ученый. Это человек, который принял массу благодарностей от тысяч мужчин и женщин за свои труды. Он ответил на вопросы, над которыми люди размышляли на протяжении всей жизни. Благодаря его книге, в моей семейной жизни были сглажены многие углы и достигнуто взаимопонимание до того обреченное на извечные споры и взаимные обиды. А открыл я эту прекрасную книгу благодаря рекламе на АБФ.
Пикап имеет в своем развитии совершенно другое направление и назначение и критика моих рассуждений в части применения в них пикаперских инструментов является излишней.
Будь у меня под рукой биография Олега типа ЖЗЛ, я бы с удовольствием отправил вам в качестве Новогоднего подарка, а интересующие главы отметил закладкой-зубочисткой…
Лично для меня Олег Новоселов более, нежели ученый. Это человек, который принял массу благодарностей от тысяч мужчин и женщин за свои труды. Он ответил на вопросы, над которыми люди размышляли на протяжении всей жизни. Благодаря его книге, в моей семейной жизни были сглажены многие углы и достигнуто взаимопонимание до того обреченное на извечные споры и взаимные обиды. А открыл я эту прекрасную книгу благодаря рекламе на АБФ.
Пикап имеет в своем развитии совершенно другое направление и назначение и критика моих рассуждений в части применения в них пикаперских инструментов является излишней.
Вот же ж пилять... Результат налицо. Не отходя от кассы. Вот оно тупое животное. Ляна, ты прости, но ты животное. То, о чем я писАл выше.Ляна писал(а): Мужчины бы никогда не увидели во врагах мальчишек, которые голодны и которые не виноваты в том что началась война.
Где ты дуро увидела мальчишек? Это солдаты вермахта, которые завоевали огнём и мечом всю Европу. Которые только в СССР уничтожили около 30.000.000 чел. Включая таких как ты. Неумных.
Эти "мальчики" готовили и планировали войны, и творили террор где бы ни находились. В любой точке Европы. И особенно в СССР. Эти "мальчики" не моргнув глазом отправляли народ миллионами в газовые камеры и на виселицы, живьём сжигали детей в Хатыни, насиловали таких как ты как хотели. Что и продолжается до сих пор, в Турции, Ебибте... Только насиловать не надо уже. Сами опустились уж до того, что дают всяким чурекам после ишачек и ослиц. Животные.
-
Коммуникатор
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
У Антон Палыча богатые скучающие барыни, которые мужиков ромашкой поили, а монахини ее ордена спят по 5 часов в сутки (устав), все личное имущество монахини умещается в небольшой холщовой сумке, промывают гнойные язвы, ухаживают за прокаженными, а в Москве их выгоняют из дома, где они собрали бездомных. И даже стиральной машинки у них нет, потому что они считают, что нельзя понять по-настоящему бедных, если ты облегчаешь себе труд.MacDuck писал(а): Читайте про "аптечки и библиотечки" "Дом с мезонином" Чехова Антона Палыча: там ВСЕ сказано о подобных инициативах и о персонах ЖП, ими увлеченными.
-
Коммуникатор
- бывалый
Монахинь ее ордена никто к лику святых не причислял. Тем не менее они продолжают ухаживать за такими бомжами, от которых любой шарахнется. А сестру моей прабабки расстреляли немцы за то, что макдачьих соплеменников прятала. Наверное, потому что баба-злыдня, не иначе.Ивaныч писал(а): Это исключение из правил. Тереза Калькуттская причислена к лику блаженных и на полпути к канонизации. Её нельзя приравнивать к простой мирянке! Поэтому анализировать обывательскую доброту мирских тёток через призму духовного подвига матери Терезы – показатель женской глупой гордыни. Знайте свое место и равняйтесь на себе подобных. А то замахнулась она на мать Терезу… аппетиты свои надо поумерить.
Чушь. О матери Терезе тали писать только в середине 90-х. Советской власти уже не было.
У вас она тоже потерялась. Вместо нее почему-то стоит "в".Одна зануда Ляна (где там буква «Б» потерялась?) и все вокруг пляшут!
Ещё один идеолог.Я полностью разделеяю мнение Мак Дака.
Так же, как и Свистоплясов, я в жизни не встречал добрых женщин!
Иваныч, а вы-то сами потерпите женщину, которая будет ежедневно раздавать ваши деньги и имущество?А я встречал. И женщин, и мужчин, и кошек. Даже собак.
Опять же, полностью согласен с Свистоплясовым в том, что тётки не только сами не проявляют альтруизм, но и всячески осуждают сие качество в мужчинах. Альтруист будет реализовывать себя вне семьи, безвозмездно растрачивая потенциал, который по мнению его жены принадлежит ей и детям на общественные нужды и чужие проблемы. И бабо этот факт прекрасно осознает, именно поэтому легче принимает эгоистичного себялюбивого подлеца, который в случае удачной дрессировки эти качества обратит на пользу семье.
И пыталась расстегнуть ширинку.Вам показалось... она всего лишь искала его кошелек...
Вот насколько прочитал, никто на МакДака не нападает.Все понятные к прочтению (таких очень мало) нападки со стороны бабья в адрес Мак Дака даже не рассматриваются, поскольку примитивны и абсурдны. Ни единого достойного ответа…
Это уже домыслы. Бабья, кстати, черта.Тут еще бабушка добаляла: «…наши красные изверги…», никак иначе…
Вот и вы подтверждаете то, что доброта - понятие внеполовое.Чтобы любители ВОВ и реконструкций сейчас не закивали головами в согласии с афторшой, подчеркну, что приведенный нам пример ни в коей мере не является показателем доброты, а суть есть общенациональный народный менталитет, благодаря которому над нашей страной ставят эксперименты всем миром.
Есть и мужчины, обожающие тискать котят и щенят, есть и женщины, которые сломают хребет, кому угодно. Все индивидуально.И еще раз повторю - воспринимаемые мужчинами внешние поведенческие особенности женщин, которые мы в силу объективных причин нашего внутреннего устройства не можем охарактеризовать иначе, как "доброта" фактически являются всего лишь выражением феминной женской природы, со всеми её психофизиологическими лабиринтами, но без участия моральных и духовных аспектов личности, в отрыве от которых определение доброты по сути своей невозможно.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Ляна писал(а):А во время войны? Бабушка рассказывала как женщины из-за забора бросали пленным немецким солдатам еду, одежду когда их вели наши.
Тоже согласен, что это именно проявление русского менталитета, а не женской доброты. Задорнов, помнится, рассказывал о нечто похожем, когда бабулька отказалась принять от заезжих немцев деньги (кажется, за молоко, которыми их угостила) с формулировкой "Ну что вы, немчики, мы же с вами воевали".Ивaныч писал(а): Чтобы любители ВОВ и реконструкций сейчас не закивали головами в согласии с афторшой, подчеркну, что приведенный нам пример ни в коей мере не является показателем доброты, а суть есть общенациональный народный менталитет, благодаря которому над нашей страной ставят эксперименты всем миром.
Доброта - понятие относительное и не имеет половых признаков, хотя само слово женского рода.
Проявление доброты - своего рода эмоция, а не склад характера. Доброта относительна: к одному человеку относишься по-доброму, на другого пох, на третьего разозлился. Кто-то скажет о милейшей бабушке, что она безмерно добра, а оппонент возразит и приведёт доказательсва обратного.
Да и споры по поводу того, кто добрее, к выводам не приведут. Нет эталона доброты, а те архитипы добра, которые существуют в обществе, самим же обществом и возведены в ранг святости.
Проявление доброты - своего рода эмоция, а не склад характера. Доброта относительна: к одному человеку относишься по-доброму, на другого пох, на третьего разозлился. Кто-то скажет о милейшей бабушке, что она безмерно добра, а оппонент возразит и приведёт доказательсва обратного.
Да и споры по поводу того, кто добрее, к выводам не приведут. Нет эталона доброты, а те архитипы добра, которые существуют в обществе, самим же обществом и возведены в ранг святости.
- Ostin Star
- бывалый
По моему мнению, доброта идёт рука об руку с бескорыстием и даром, и может проявляться только от избытка чего-либо.
Женщины по своей сути корыстны, они как чёрные дыры засасывают в себя всё, что попадает под руку и поэтому их доброта существует только в том случае, если от её проявления они получат больше ништяков чем затратили.
Да и в потреблядском мире доброта воспринимается как слабость.
Мужчины же, достигшие самодостаточности, охотно проявляют бескорыстную доброту как дар.
В женщинах доброту можно только воспитать путём подавления женской сущности нравственными и моральными надстройками(случай с бабушкой на 1й странице) и тогда женщине выгоднее быть доброй чем злой.
Женщины по своей сути корыстны, они как чёрные дыры засасывают в себя всё, что попадает под руку и поэтому их доброта существует только в том случае, если от её проявления они получат больше ништяков чем затратили.
Да и в потреблядском мире доброта воспринимается как слабость.
Мужчины же, достигшие самодостаточности, охотно проявляют бескорыстную доброту как дар.
В женщинах доброту можно только воспитать путём подавления женской сущности нравственными и моральными надстройками(случай с бабушкой на 1й странице) и тогда женщине выгоднее быть доброй чем злой.