Сколько стоят мужчины?

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.06.05 16:56

Владимир писал(а):УмНик писал:
"Пишу вполне серьезно. Посмотрите вокруг. Мы же своей погоней за вещами гробим все вокруг себя. Новые джинсы раз месяц, новая машина раз в два года, все эти блестючие пакеты, обжорство и покупка совершенно ненужных вещей "

Взрослые- это те же дети ,только с деньгами :wink:
Упрощение! Далеко не все взрослые ведут себя безответственно и имеют 6 джинсов. Чтобы убедиться в этом достаточно хотя бы почитать форум.

Я считаю, что корпорации делают наше общество обществом потребителей, т.е. обществом баб. Им нужно продавать свой товар быстрее, для этого производится реклама, выключающая в мозгах ограничитель разумных рамок.
Но не все ей поддаются, не у всех еще мозги превратились в манную кашу. И уж точно шмотничество и желание хапать ни коим образом не имеет отношение к взрослым как к таковым.

--- Сегодня в рекламе рекламируется не сам товар, а его потребление.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.06.05 17:13

Да, Умник, делают из нашего общества общество потребителей. Американцы уже такие, вот перекинулись на нас теперь. и противостоять этому могут не все. потому, что сопротивляться- это всегда идти против течение, самостоятельно себя ограничивая. это могут единицы. и сейчас сомтришь на окружающий мир и видишь, что фантасты описывавшие наше будущее, как общество без книг, общество, передвигающихся на машинах а не пешком, общество потребителей были правы. не буду сейчас рассуждать насколько.
но такое развитие событий было вт прошлом есть в настоящем и будет в будущем. Зачем-то так наша цивилизация развиватеся. мы сами уничтожаем себя.
посмотрите на людей. основная масса- это серость и желеобразная толпа, которая хочет хлеба и зрелищ. Все , ничего больше не надо. колбаса, одежда, и развлечения. Зачем расти и развиваться, какие преимущества даст это в будущем? А люди хотят получать удовольствие здесь и сейчас. так легче. никто не хочет проблем и ограничений.
Быть личностью очень трудно. Все личности одиноки, даже если окружены огромным количеством людей.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.06.05 17:16

Рабство - это тепло,
из кастрюльки оно
в твою жизнь потекло,
из бутылочки, из материнской груди,
из тюрьмы, где не ведал, что все впереди,
из темнейшей, теснейшей, теплейшей тюрьмы,
где рождаемся мы,

а свобода, а свобода, сынок, холодна,
ни покрышки ни дна, а свобода...

Рабство - это еда,
это самое главное: хлеб и вода,
и забота одна, и во веки веков
одинаковы мысли людей и быков,
любит клетку орел, усмиряется лев,
поселяется в хлев,

а свобода,
а свобода, сынок, голодна,
ни воды ни вина, а свобода...

Рабство - это твой друг,
твой заботливый врач,
твой спасательный круг,
обвивающий шею, сжимающий грудь -
плыть не можешь, зато веселее тонуть,
как душевно,
как славно с дружком заодно
опускаться на дно,

а свобода...

Может быть немного не в тему...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.05 17:59

УмНик писал(а):P.S. Лелик, фильм "Муха".
Хе-хе, я знаю :-). Но сюжет туда не просто так попал :-). Он взят из жизни.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.06.05 20:01

УмНик писал(а):Но не все ей поддаются, не у всех еще мозги превратились в манную кашу. И уж точно шмотничество и желание хапать ни коим образом не имеет отношение к взрослым как к таковым.

Раньше часто делала "ксперименты" - одевалась просто, вела себя подчеркнуто приветливо и интересно, не отворачивалась, улыбалась мч разным - эффект - отличный!!! :P
А то бывает за крутыми "шмотками" - человека-то и нет.

Вообще насчет вещей у меня теория некоторая сложилась - все подруги шмоточницы (на мой взгляд), всегда меня "тыкают" носом, что это - колхозно, а это "по-бабски", а этого вообще нет, ужас, как ты без этого обходишься? - довольно часто мужчины пообщавшись с "фифой" перебегают к более простой девушке. Я так полагаю, что прикрываясь вещами, косметикой и "башней на голове" люди заполняют душевную пустоту...

Села муха на варенье сакуры...
Ой.
Вот и все хайку...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.06.05 20:05

Да в тему,Svobodniy, свобода и всё что с ней не связано, всегда в тему.
Я так полагаю, что прикрываясь вещами, косметикой и "башней на голове" люди заполняют душевную пустоту...
И я так полагаю. Если кто не согласен могу доказать :wink:

Maska
любитель

Сообщение Maska » 22.06.05 07:44

Ну вы и злые, :D так накинулись! Желание красиво и разнообразно одеваться выставили как порок...
Дамы, присутствующие на форуме, кроме Кати, (она уже ответила) неужели вы не любите красивую одежду? Мужчины, неужели вам не приятно смотреть на красиво одетых и ухоженных женщин?

Давайте как в Советском Союзе все нацепим уродские инкубаторские ситцевые платья... :D

Кстати, к тому кто чего стоит, все свои джинсы я покупала сама, как впрочем и остальную свою одежду.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 22.06.05 08:15

Маска! :D Может быть, хоть ты мне объяснишь термин "ухоженная" женщина! Сколько раз слышала. Папа говорил - это когда на тебе все чистое, когда ты моешься 2 раза в день и умеешь краситься. Оказалось, что это не так! Но как? Никто толком ничего не говорит, все знакомые тетеньки (кроме лучшей подруги, которая сама чучело) поджимают губы и произносят что-то типа: "Нууу... тебе для этого работать и работать..." :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.06.05 08:58

Maska писал(а):Ну вы и злые, :D так накинулись! Желание красиво и разнообразно одеваться выставили как порок...
Дамы, присутствующие на форуме, кроме Кати, (она уже ответила) неужели вы не любите красивую одежду? Мужчины, неужели вам не приятно смотреть на красиво одетых и ухоженных женщин?

Давайте как в Советском Союзе все нацепим уродские инкубаторские ситцевые платья... :D

Кстати, к тому кто чего стоит, все свои джинсы я покупала сама, как впрочем и остальную свою одежду.
Вы ошибаетесь. Речь ведь шла не о красивой одежде, А О БЕСПОЛЕЗНОЙ, которую вы кстати говоря, не одеваете. Скажите, какое отношение к красивой одежде имеют ваши четверо джинсов из шести, которые висят в вашем шкафу бесполезным хламом? А ведь эти вещи были произведены не из воздуха. На них были затрачены человеческий труд и ресурсы. Теперь представьте, что все стали поступать как вы. Не думаю, что на улице заметно прибавится красиво одетых людей, а вот то, что в шкафах прибавится бесполезного тряпья и безделушек, а в лесах например убавится деревьев - 100%.

Все мы хотели бы, чтобы и наши женщины, и ваши мужчины были бы одеты ярко, красиво, стильно и элегантно. Лично я, так именно, и одеваюсь. Как говорится без выпендрежа, но со вкусом. И моя жена красиво одевается, ей для этого хватает и трех джинсов. На двое из которых, кстати, заработал я, что совершенно не снижает ее ценности как женщины и человека. Женщина может и не зарабатывать на свои джинсы. ;-)

--- А вы знаете, что пpи хозяйском подходе из амеpиканского флага можно пошить одну тельняшечку и 26 погонов для пpапоpщиков?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.05 09:31

Вот, мужчина, а как ответил, как ответил!!! :lol: :lol:
Согласна на все 100!!

У меня вещи все красивые, я считаю. Но их мало.
Конечно, трудно иногда выдерживать натиск подружек, которые покупают вещи часто (даже чаще, чем нужно, причем, тратя последние) и выглядят "ухоженно" - ну типа, маникюр и все такое.
Маникюр можно делать и дома, не ходя в салон - где сдерут в три дорога, а на педикюр - так вообще какую-нибудь заразу занести могут. А про эпиляции я вообще молчу, у меня тошнота и брезгливость. всякое понятие ухоженности относительно, я не считаю себя неухоженной. Я нормальная и простая, хотя мы с подругой всегда спорим - обращают ли мч внимание на женский маникюр, либо они смотрят на женщину, а потом на ее ногти?

Мнения мч разделились в неравной пропорции - кто-то сказал, что сначала смотрят целиком, если баба хорошая - то пофиг ногти,
другие - сами, кстати, "гламурные" - обращают внимание на ногти и общую "ухоженность" - но ведь такие мч сами будут крутиться перед зеркалом больше чем женщина? а нафиг он такой надо?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 22.06.05 10:16

а я все свои вещи, которые "пылятся" в шкафу,
постирала, погладила и отнесла в церковь, там у них центр, они отдают эти вещи людям с малым достатком. А мне вещей хватает.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 22.06.05 12:38

Дикоша, я тоже так периодически поступаю, перетряхиваю шмотки, которые давно не одевала и отдаю нуждающимся.
Кстати давно собиралась так поступить с лишними джинсами, надо отнести куда-нибудь, чтобы польза была.

И еще лишняя одежда, так она не специально покупается, чтобы висеть в шкафу, просто одежда имеет свойство надоедать! И ничего тут не поделаешь... Причем происходит это практически всегда раньше, чем она успевает износиться :cry:

Умник, а что касательно экономического вреда от моих штанов, ну Вам виднее, Вы же Умник! :D

Igla
любитель

Сообщение Igla » 22.06.05 16:25

УмНик писал(а): Я считаю, что корпорации делают наше общество обществом потребителей, т.е. обществом баб. Им нужно продавать свой товар быстрее, для этого производится реклама, выключающая в мозгах ограничитель разумных рамок.. в рекламе рекламируется не сам товар, а его потребление.
Моя мысль паралельна вашей.
Если задуматься....
Действительно, сколько денег тратится на маркетинговые исследования и рекламу? сколько людей гордится этой профессией "маркетолог" ?!
Получается, что в перепроизводстве товаров виноваты Производители . Но с другой стороны, а кто будет тогда давать обществу рабочие места, если не будет прогресса и развития производства? Убери сейчас все крупный фирмы и марки, наполняющие рынок разнообразием и возврат к скотоводству и земледелию будет неизбежен, но разве желателен!?

Пусть будут, пусть производят, а мы будем приобретать. Но только самое необходимое, естественно... :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.06.05 17:24

Igla писал(а): Моя мысль паралельна вашей.
Если задуматься....
Действительно, сколько денег тратится на маркетинговые исследования и рекламу? сколько людей гордится этой профессией "маркетолог" ?!
Получается, что в перепроизводстве товаров виноваты Производители . Но с другой стороны, а кто будет тогда давать обществу рабочие места, если не будет прогресса и развития производства? Убери сейчас все крупный фирмы и марки, наполняющие рынок разнообразием и возврат к скотоводству и земледелию будет неизбежен, но разве желателен!?

Пусть будут, пусть производят, а мы будем приобретать. Но только самое необходимое, естественно... :)
Igla, вы опять ошибаетесь.
Никто не говорит, что следует остановить производство, речь идет о том, чтобы прекратить производить и затем втюхивать людям ненужные им вещи, и выпускать вместо них нужные и полезные. Речь идет о том, что реклама может быть полезно, информативной и оригинальной, может быть двигателем торговли. А может быть и навязчивой, тупой, лживой и бесполезной. Точно так же и товар, который она рекламирует. Мало того. Сегодня реклама не только рекламирует скверный товар, но и развращает при этом человека - делает из него животное, которое пожирает и загаживает все вокруг себя, ради одного - потреблять. Еда ради еды.

Можно ведь кушать, чтобы не быть голодным, а можно, извините - обжираться. Я говорю, что обжорство - порок, а вы начинаете рассуждать, что не обжирайся человек, то он умрет с голода.

P.S. Dikosha, достойный Человека поступок. Мое вам уважение. :-)

Igla
любитель

Сообщение Igla » 22.06.05 18:52

Умник, покажите цитатой то место, где я ошибаюсь. я не поняла, почему вы со мной взялись спорить....

Про рекламу - вы правы, наверное, но я ее не смотрю и поэтому не в курсе.

Про
Я говорю, что обжорство - порок, а вы начинаете рассуждать, что не обжирайся человек, то он умрет с голода.
- да вы в своем уме?! .)))я этого не говорю, ничто не может мне навязать свое пристрастие ни в еде ни в чем либо еще, и уж тем более реклама!!!

сколько вещей я раздаю знакомым и друзьям - просто счастье когда есть куда избавится от ненужных вещей, и посуды и мебели и одежды в т.ч. Лично мне вообще нравится отдавать. :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.06.05 20:35

Igla писал(а):Умник, покажите цитатой то место, где я ошибаюсь. я не поняла, почему вы со мной взялись спорить....

Про рекламу - вы правы, наверное, но я ее не смотрю и поэтому не в курсе.

Про - да вы в своем уме?! .)))я этого не говорю, ничто не может мне навязать свое пристрастие ни в еде ни в чем либо еще, и уж тем более реклама!!!

сколько вещей я раздаю знакомым и друзьям - просто счастье когда есть куда избавится от ненужных вещей, и посуды и мебели и одежды в т.ч. Лично мне вообще нравится отдавать. :)
Для Igla:
//Умник, покажите цитатой то место, где я ошибаюсь. я не поняла, почему вы со мной взялись спорить....//
Ваш пост от Wed Jun 22, 2005 3:25 pm, цитирую:
"Получается, что в перепроизводстве товаров виноваты Производители . Но с другой стороны, а кто будет тогда давать обществу рабочие места, если не будет прогресса и развития производства? Убери сейчас все крупный фирмы и марки, наполняющие рынок разнообразием и возврат к скотоводству и земледелию будет неизбежен, но разве желателен!?"
Это ваше утверждение неверно. Потому как, повторюсь - Никто не говорит, что следует остановить производство, речь идет о том, чтобы прекратить производить и затем втюхивать людям ненужные им вещи, и выпускать вместо них нужные и полезные.

//ничто не может мне навязать свое пристрастие ни в еде ни в чем либо еще, и уж тем более реклама!!!//
Все так говорят. Только у одних пара джинс в шкафу, а у других 10.

//сколько вещей я раздаю знакомым и друзьям - просто счастье когда есть куда избавится от ненужных вещей, и посуды и мебели и одежды в т.ч. Лично мне вообще нравится отдавать.//
Очень хорошо. Только откуда у вас столько ненужных вещей, если вы так неподатливы рекламе, моде и чужим пристрастиям?

--- Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.

Igla
любитель

Сообщение Igla » 22.06.05 21:47

УмНик писал(а):"Получается, что в перепроизводстве товаров виноваты Производители "
Это ваше утверждение неверно. Потому как, повторюсь - Никто не говорит, что следует остановить производство, речь идет о том, чтобы прекратить производить и затем втюхивать людям ненужные им вещи, и выпускать вместо них нужные и полезные.
Я говорю, как пример от противного.

Что именно неверно в моих мыслях, что в перепроизводстве виноваты производители? Возможно, Вы дали слишком широкую цитату, но на мой взгляд логично, что за перепроизводство несет ответственность производитель, а не покупатель. И разнообразие необходимых товаров является дополнительным элементом прогресса . Который в свою очередь дает дополнительные рабочие места. Взаимосвязь так сказать. Я с Вами не спорю, заметьте.

Процитировав ваш пост в пример паралельности моих мыслей, я пишу размышление про то, что же лучше - перепроизводство или отсутствие оного, и следствия из этого. А вы спорите .. Типичный подход, когда воспринимают всё на свой счет.... Умник, я вас больше не буду цитировать... буду просто писать мнение, иначе конфликт неизбежен! :? :wink:

Определюсь: своим постом утверждаю, Что производство должно быть разнообразным, нужным и что мы вернемся к земледелию без мест работы. А про остановку производства я не утверждаю, а предполагаю, что это невозможно. Вообще-то, это было размышление. Внимательней, пожалуйста, читайте смысл написанного, прежде чем начинать опровергать то, чего человек не утверждал.
Все так говорят. Только у одних пара джинс в шкафу, а у вас 6..
Не надо ставить под сомнение мои высказывания.

Умник, Вы кажется про себя говорили, что любите хорошо выглядеть, я встречала это где-то на форуме... Так чем же женщины хуже Вас?
Считаю, что женщина должна иметь совершенно разные вещи в шкафу, на разные случаи.

О себе: я не меняюсь в размере с 8 го класса.Это говорит о том, что я могу носить одежду восьмиклассницы. Но неужели вы думаете, что возможно носить сшитые мамой платья от 87 года в моем возрасте :)

Тем не менее существуют люди создающие ненужные архивы из всякого хлама. Например, моя же мама и хранит все вещи от четырех детей... Я не такой человек, с легкостью расстаюсь. Иногда просто потому, что кому-то нужнее, чем мне, например, мои вещи для беременных и детские коляски уже давно ходят по рукам моих подруг.

Кстати, почему вы решили, что у меня 6 джинс? вспоминаю: свои первые джинсы я купила в 15 лет на заработанные деньги, вторые в 23 года - т.к. первые выбросила, когда протерлись колени я сделала из них шорты.... недавно вот еще прикупила пару, 3\4 и клеш. Итого 4 за полжизни. Вы не разочарованы? ;)
В принципе я не очень люблю джинсы, предпочитаю классику. И очень бережно ношу и ценю все что покупаю, элегантные вещи всегда в моде.
Очень хорошо. Только откуда у вас столько ненужных вещей, если вы так неподатливы рекламе, моде и чужим пристрастиям?
В магазины ходить мне нравится за идеями, редко на экскурсию, почти всегда за чем-нибудь конкретным, для хозяйства.

Все подвержены моде и влияниям в той или иной степени.

Ненужные вещи раздаю, потому что они меня душат, мешают жить, требуют лишнего ухода и места.
Вы спросили откуда они взялись? знаете, есть люди обожают дарить всякий хлам, у меня такие родственники. И детское остается, не собирать же наследство из старых ползунков... :lol:

А так же благотворительность считаю нормой для современного человека. Даже на таком бытовом уровне, как одежда и предметы быта...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.05 23:05

Maska писал(а):
Ну вы и злые, так накинулись! Желание красиво и разнообразно одеваться выставили как порок...

Давайте как в Советском Союзе все нацепим уродские инкубаторские ситцевые платья...

Синцевые платья, кстати, в моде сейчас , особенно с рюшечками - мужчины в восторге!: :wink:
Народ, шикарно живёте, однако. У меня ни одной пары джинсов нету!
Да, я люблю красивую одежду, но купить то что я хочу - дэнэг нету и не будет - дорого, а абы что - не носится, опять ненужные расходы! Я- шью! Девчата, идём в магазин "Секонд Хенда" выбираем подходящее сырье и шьём! Почти бесплатно + от "кутюр" + штучная!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.06.05 00:15

Для Igla:
//Что именно неверно в моих мыслях, что в перепроизводстве виноваты производители?//
Неверно то, что все дело не в перепроизводстве, А В ПЕРЕПОТРЕБЛЕНИИ.

//Умник, Вы кажется про себя говорили, что любите хорошо выглядеть, я встречала это где-то на форуме... Так чем же женщины хуже Вас?
Считаю, что женщина должна иметь совершенно разные вещи в шкафу, на разные случаи.//
1. Женщина должна хорошо выглядеть - это аксиома.
2. Редкая женщина достигает это таким же рациональным способом, как и я. У меня немного вещей, но все они носятся, ни одна рубаха не висит без дела, как ваши джинсы. И все они к месту.
3. У любого стильного человека должен быть выбор в шкафу. Но, еще раз повторюсь, мы говорим не о красивых вещах, А О БЕСПОЛЕЗНЫХ.

//Кстати, почему вы решили, что у меня 6 джинс?//
"Обшибся", спутал с Маской. Приношу свои искрение извинения. :-)

//Все подвержены моде и влияниям в той или иной степени.//
Как сказал Дали - "Мода, это то, что очень быстро выходит из моды". Поэтому разумный человек должен не только уметь выбирать вещь, но и выбирать ту, которая действительно практична и красива, а не просто эпатируют народ, как туфли с конскими каблуками на "манной каше" - такие вещи модны всегда. В моем гардеробе есть рубашки, которым уже почти 10 лет, вы не поверите, в это когда я ее надену. Вы скажете - какая красивая и модная рубашка. :-)

--- Продается парашют - использован один раз, ни разу не открывался, небольшое пятно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.05 00:25

Вот и вывод напрашивается.
Нет нужды оценивать стоимость мужчин.
Покупает тот, кому не дают просто так. :wink:

Igla
любитель

Сообщение Igla » 23.06.05 18:41

Вывод напрашивается, что те у кого 6 пар джинсов - зажравшиеся буржуи, богачи и бабы.... И перепотребление джинсов пагубно сказывается на мужчинах - они тоже начинают говорить про шмотки. :twisted:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.06.05 00:09

Igla писал(а):Вывод напрашивается, что те у кого 6 пар джинсов - зажравшиеся буржуи, богачи и бабы.... И перепотребление джинсов пагубно сказывается на мужчинах - они тоже начинают говорить про шмотки. :twisted:
Плохо не тогда, когда говорят о шмотках, а тогда, когда больше ни о чем не говорят.

--- Орлам случалося и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не добраться.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.06.05 21:35

Недавно зашёл в ювелирный магазин присмотреть подарок к Дню Рождения сестры
И там привлекло внимание театрализованное представление одной девицы
,она разводила своего мальчика на подарки,причём делала это как бы демонстративно перед другими женщинами ,типа……… Вот мол как надо с мужиками!
Не знаю откуда у мальчика такие деньги, но явно ему ещё рановато самому столько зарабатывать, скорее всего берёт у папы или у мамы,на подарки девушке,
В принципе ничего бы такого может, но вот вся эта процедура выглядела как дёшёвый развод или цирковое представление,
Я не стану приводить тут её фразы, произносимые специально громко и в соответствующем тоне,
Чтобы не оказалось ни одного посетителя магазина, не услышавшего их.

Но мне захотелось при входе в ювелирный магазин написать табличку со словами сказанными здесь РАЗВЕДЧИЦЕЙ:

- «Покупает тот, кому не дают просто так. !!!»

:wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.06.05 00:04

Владимир :oops: , если магазин-конкурент, тогда безусловно. :lol:
-----------
Та девочка в магазине, по-сути продавала себя, а почему во всеуслышанье - видимо по недоумию. А, может, ей вообще трагедия отдаться человеку небезразличному? :roll:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.06.05 00:53

РАЗВЕДЧИК писал(а):Та девочка в магазине, по-сути продавала себя, а почему во всеуслышанье - видимо по недоумию. А, может, ей вообще трагедия отдаться человеку небезразличному? :roll:
Во всех сериалах, выгодная продажа себя, да еще на людях - доблесть. У нас это сейчас в порядке вещей - чего же ей стесняться?

--- Совесть - это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

Закрыто