УмНик писал(а):"Получается, что в перепроизводстве товаров виноваты Производители "
Это ваше утверждение неверно. Потому как, повторюсь - Никто не говорит, что следует остановить производство, речь идет о том, чтобы прекратить производить и затем втюхивать людям ненужные им вещи, и выпускать вместо них нужные и полезные.
Я говорю, как пример от противного.
Что именно неверно в моих мыслях, что в перепроизводстве виноваты производители? Возможно, Вы дали слишком широкую цитату, но на мой взгляд логично, что за перепроизводство несет ответственность производитель, а не покупатель. И разнообразие необходимых товаров является дополнительным элементом прогресса . Который в свою очередь дает дополнительные рабочие места. Взаимосвязь так сказать. Я с Вами не спорю, заметьте.
Процитировав ваш пост
в пример паралельности моих мыслей, я пишу размышление про то, что же лучше - перепроизводство или отсутствие оного, и следствия из этого. А вы спорите .. Типичный подход, когда воспринимают всё на свой счет.... Умник, я вас больше не буду цитировать... буду просто писать мнение, иначе конфликт неизбежен!
Определюсь: своим постом утверждаю, Что производство должно быть разнообразным, нужным и что мы вернемся к земледелию без мест работы. А про остановку производства я не утверждаю, а предполагаю, что это невозможно. Вообще-то, это было размышление. Внимательней, пожалуйста, читайте смысл написанного, прежде чем начинать опровергать то, чего человек не утверждал.
Все так говорят. Только у одних пара джинс в шкафу, а у вас 6..
Не надо ставить под сомнение мои высказывания.
Умник, Вы кажется про себя говорили, что любите хорошо выглядеть, я встречала это где-то на форуме... Так чем же женщины хуже Вас?
Считаю, что женщина должна иметь совершенно разные вещи в шкафу, на разные случаи.
О себе: я не меняюсь в размере с 8 го класса.Это говорит о том, что я могу носить одежду восьмиклассницы. Но неужели вы думаете, что возможно носить сшитые мамой платья от 87 года в моем возрасте
Тем не менее существуют люди создающие ненужные архивы из всякого хлама. Например, моя же мама и хранит все вещи от четырех детей... Я не такой человек, с легкостью расстаюсь. Иногда просто потому, что кому-то нужнее, чем мне, например, мои вещи для беременных и детские коляски уже давно ходят по рукам моих подруг.
Кстати, почему вы решили, что у меня 6 джинс? вспоминаю: свои первые джинсы я купила в 15 лет на заработанные деньги, вторые в 23 года - т.к. первые выбросила, когда протерлись колени я сделала из них шорты.... недавно вот еще прикупила пару, 3\4 и клеш. Итого 4 за полжизни. Вы не разочарованы?

В принципе я не очень люблю джинсы, предпочитаю классику. И очень бережно ношу и ценю все что покупаю, элегантные вещи всегда в моде.
Очень хорошо. Только откуда у вас столько ненужных вещей, если вы так неподатливы рекламе, моде и чужим пристрастиям?
В магазины ходить мне нравится за идеями, редко на экскурсию, почти всегда за чем-нибудь конкретным, для хозяйства.
Все подвержены моде и влияниям в той или иной степени.
Ненужные вещи раздаю, потому что они меня душат, мешают жить, требуют лишнего ухода и места.
Вы спросили откуда они взялись? знаете, есть люди обожают дарить всякий хлам, у меня такие родственники. И детское остается, не собирать же наследство из старых ползунков...
А так же благотворительность считаю нормой для современного человека. Даже на таком бытовом уровне, как одежда и предметы быта...