Его искать не надо. Если внимательно прочтете, я писал - смысл жизни прост, только не всем нравится, начинают искать возвышенное и что то нестандартное.Ursula писал(а): Поиски смысла жизни - удел праздных людей.
Смысл жизни женщины
не, не так, дома тоже много в чем можно найти смысл, имхо.Товарищ Баба писал(а): Для меня, например, не дикость.
Возможно, так случилось потому, что я - домоседка, не люблю людей и стараюсь реже выходить из дома. Такой склад характера.
Сидя дома, трудно найти смысл где-то ещё, кроме как в своём мужчине. Так ведь?
- Учитель Истории
- модератор
Прекрасный пост, на мой взгляд. Сам нечто подобное хотел написать.Галя писал(а):Я считаю, смысл жизни и М и Ж быть нужным кому-то или чему-то:
жене, мужу,детям,родителям, собаке, фикусу, делу.
И да смыслы могут менятся, нет мужа-смысл в работе, нет работы-смысл в собаке или деле по спасению майских жуков.
А еще вопрос к мужчинам, а вы бы сильно хотели являтся смыслом жизни одной женщины?не слишком ли большая ответственность?
Очень долго для меня семья была одним из важнейших смыслов жизни: ведь даже ДЕЛО - во многом (!) - источник возможностей для обеспечения ее (семьи т.е.) жизнедеятельности.
Когда ушла жена... Можете ржать в голос, можете мне не верить, но... был момент, когда я лег на диван и решил просто перестать принимать пищу. Мне показалось, что я уже умер. Ну, то, что я утратил на тот момент смысл жизни - абсолютно верно.
Хорошо, что со мной остался старший сын: он первый, кто вернул мне смысл жизни. Потом появились новые: работа, новая жена, друзья и т.д.
Как-то так.
Галя, если я не являюсь единственным смыслом жизни для женщины, которая находится рядом со мной - я не переживаю.
Но если бы это было так - лично я ответственности не испугался бы.
Ответил, не?
Этот смысл не придумали люди, это закон жизни. Люди придумывают себе другие смыслы, ищут его, находят суррогат. Например - успешная женщина, которая прошла по карьерной лестнице, много денег и всего, избавилась от мужа, а в глазах смертная тоска, и она уже не живая на самом деле, просто каждый день притворяется. Потому что она когда то решила - вот моя карьера, это мой смысл жизни, самореализуюсь. Но суррогат - это не оригинал, и она это знает.Cynamon писал(а): Этот смысл как раз придумали люди. Это всего лишь мнение, не стоит выдавать его за нечто предначертанное.
Отмини у нее мужчину, и эта счастливая женщина пройдет муки траура, но после все равно не потеряет смысла жить, не пекратит свою жизнь. И снова будет, возможно, счастлива. Ибо до стадии "баушка у подъезда" еще далеко.Juniper писал(а): Но как много женщин не понимают этого! Почему? Это же просто!
Женщина находясь рядом с мужчной, скорее ублажает свое желание быть любимой, желанной и нужной. А не в том,что смысл ее жизни- Иванов Иван Иванович 1963 г/р (любые совпадения случайны :D )
Последний раз редактировалось Та 13.09.12 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ну, если бы он не избавилась от мужа, и решила бы, что он смысл её жизни, то сейчас, скорее всего всё было то же самое, имхо.Juniper писал(а):Например - успешная женщина, которая прошла по карьерной лестнице, много денег и всего, избавилась от мужа, а в глазах смертная тоска, и она уже не живая на самом деле, просто каждый день притворяется. Потому что она когда то решила - вот моя карьера, это мой смысл жизни, самореализуюсь. Но суррогат - это не оригинал, и она это знает.
Законы жизни (кроме физических) не появляются ниоткуда - это именно что придумано людьми. Такие законы с неба не падают.
Женщина, которую вы привели в пример, как раз несчастна потому, что у нее ОДИН смысл жизни. А я и говорю, что это неправильно.
Если меня посадить дома, лишить меня моих любимых занятий, я буду несчастна, даже с мужем. Потому что я не хожу за ним хвостом. Я счастлива, что он у меня есть, но не думаю о нем каждую секунду и не пляшу над ним танцы с бубнами.
И наоборот. Без мужа но с остальными ништяками я чувствовала бы себя обделенной.
Считаю, что всего должно быть в меру.
Женщина, которую вы привели в пример, как раз несчастна потому, что у нее ОДИН смысл жизни. А я и говорю, что это неправильно.
Если меня посадить дома, лишить меня моих любимых занятий, я буду несчастна, даже с мужем. Потому что я не хожу за ним хвостом. Я счастлива, что он у меня есть, но не думаю о нем каждую секунду и не пляшу над ним танцы с бубнами.
И наоборот. Без мужа но с остальными ништяками я чувствовала бы себя обделенной.
Считаю, что всего должно быть в меру.
Инвалидам тоже надо как то пытаться жить полноценно. Но суть все равно одна - инвалиды (переведите, смысл поймете).Крыска писал(а): А те, кто признает за смысл только служение мужу - идите расскажите об этом вдовым бабушкам, которые балуют внуков и внучек. Бездетным теткам, которые, проработав 5 лет сиделками при лежачих больных дарят племянникам квартиры и т.д.
- Товарищ Баба
- аксакал
Извините, это все равно, что вместо желанной женщины трахать резиновую куклу.Крыска писал(а): А те, кто признает за смысл только служение мужу - идите расскажите об этом вдовым бабушкам, которые балуют внуков и внучек. Бездетным теткам, которые, проработав 5 лет сиделками при лежачих больных дарят племянникам квартиры и т.д.
Или от того, что ее загоняют в прокрустово ложе - ты должна быть такой, иначе ты не женщина.Товарищ Баба писал(а):
Неудовлетворённость бывает от того, что тётка мечется и смысла найти не может.
Вот и мечутся бедные, не догадываясь, что надо собой заняться, разобраться, что нужно действительно именно им, а не Васе Пупкину, который пишет глубокомысленные посты.
Надо своим умом всегда думать, критично к жизни относиться.))
А так часто случается. Мало кто настолько великодушен, чтобы посвятить всю жизнь человеку и ни разу не попрекнуть его этим.Ну а если тётку греет мысль, что вот она какая офигительная, всю жизнь мужу посвятила - то она просто тупая.
Больше, видать, согреть себя нечем.
Значит, не было у неё никакого смысла в жизни.
Ей всё показалось. Глюки это были.
Мне гораздо милее те, кто это заранее понимает и не пытается обожествить и поставить в красный уголок, может, и хорошего, но обычного мужчину.
Ну, к примеру, если вы склонны к науке, то запросто можно писать научные труды всей своей жизни сидя дома (не во всех науках так, но всё же). И такие вещи для кого-то тоже смысл жизни. Самореализация та же, при наличии Интернета, в принципе можно себя реализовывать не выходя из дома, это было бы желание и умение.Товарищ Баба писал(а):Очень интересно. А можно что-нить в качестве примера?
Я, например, люблю шить, вязать и печь пироги.
Но было бы глупым считать эти милые занятия смыслом жизни.
А теперь представьте, что у вас эту возможность отняли, взамен ничего не дали.Товарищ Баба писал(а): Очень интересно. А можно что-нить в качестве примера?
Я, например, люблю шить, вязать и печь пироги.
Но было бы глупым считать эти милые занятия смыслом жизни.
Что вы почувствуете?
Мне кажется, не стоит стыдиться того, что наши мелкие увлечения занимают в жизни существенное место. Да, это одна из тех вещей, которая приносит вам удовлетворение от жизни, наполняет ее.
Это гораздо честнее, чем сочинять себе "серьезный" смысл.
Будьте проще.)
как хорошо, что риторический вопрос о смысле жизни наконец-то разрешен топистартером! и все оказалось неожиданно просто. ученые мужи многие века тужились-тужились, простые людишки что-то повякивали, и все бестолку - не было четкого ответа. а тут топикстартер быренько расставил все по местам. браво! 8)
- Товарищ Баба
- аксакал
Об чём и речь.Cynamon писал(а): Если меня посадить дома, лишить меня моих любимых занятий, я буду несчастна, даже с мужем.
Все твои "любимые занятия" сосредоточены ВНЕ дома, а мои - ВНУТРИ него. Поэтому тебе сложнее.
Вне дома смыслов жизни дофига, выбирай на вкус и метайся сколько влезет.
Внутри дома выбор не на столько богат, выбирать особо не из чего.
Но всё дело в том, что мне нравится быть внутри.
Именно - нравится.
Тебе - нет.
Это нормально.
Re: Смысл жизни женщины
У Вас все подряд умирают? Потеря самкой ее самца, равнозначно ее смерти. Это у лебедей например. А у людей, они конечно не умирают от потери смысла жизни, только душа умирает. В глазах женщины, которая мне сказала, что у нее нет смысла жизни, я многое увидел. Не дай бог Вам узнать. У моего поста было предисловие, я его потом стер. Оно было таким:Та писал(а): Найтить нового созидателя :D .Получается,что проблема смысла жизни именно в переборе
Многим счастливым людям удается прожить без поисков смысла жизни, особенно женщинам. Но некоторые додумываются, к своему несчастью.
Честно говоря, побоялась это написать. Вы за меня это сделали... Вот именно, сказать наверняка, что этот человек был смыслом всей твоей жизни, можно лишь потеряв его. А когда он рядом, он с тобой, как-то не задумываешься об этом, потому что не до этого.Juniper писал(а): Это можно узнать только потеряв.
Ну, во-первых, у меня и дома внутри много смыслов: я люблю готовить, наводить красоту в доме, у нас есть любимый до невозможности кот и т.д. Долго перечислять.)Товарищ Баба писал(а): Внутри дома выбор не на столько богат, выбирать особо не из чего.
Но всё дело в том, что мне нравится быть внутри.
Именно - нравится.
Тебе - нет.
Это нормально.
Но я да, вот такая - мне нужно еще свое личное пространство обязательно. Чтобы чувствовать себя комфортно.
К тому же мне пока нравится моя работа, мои научные потуги, общение с друзьями. Так зачем это задвигать на второй план? Кому от этого лучше будет?
Уж точно не мужу.
- Товарищ Баба
- аксакал
Да где вы видели такую тётку, которая загоняется от мысли, что она "должна быть такой"??Cynamon писал(а): Или от того, что ее загоняют в прокрустово ложе - ты должна быть такой, иначе ты не женщина.
Мне гораздо милее те, кто это заранее понимает и не пытается обожествить и поставить в красный уголок, может, и хорошего, но обычного мужчину.
Нащёт красного уголка.
Не надо никакого красного уголка.
Там неуютно.
Любому мужчине не впёрлось, чтоб его обожествляли.
Ему вполне достаточно того, чтобы не выносили мозг.
имха.
плохо смотрели по стронамТоварищ Баба писал(а): Да где вы видели такую тётку, которая загоняется от мысли, что она "должна быть такой"??Ни разу таких не встречала.
Re: Смысл жизни женщины
Мой дедушка потерял мою бабушку в 64 года. И прожил еще 20 лет без нее.Juniper писал(а): У Вас все подряд умирают? Потеря самкой ее самца, равнозначно ее смерти. Это у лебедей например. А у людей,\
Любил ее до безумия - без преувеличения.
Так вот - он эти 20 лет жил, наверное, несчастливо. Так глубоко ушел в свое горе, что мало интересовался жизнью детей, внуков.
Общение было чисто формальное с его стороны.
И мне его очень жаль. Смог бы он себя переселить - не остался бы в одиночестве, была бы у него любящая семья. Но он не захотел и многое потерял, увы.