Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 09:39

Alica писал(а):Мне как раз кажется, что наоборот женщины часто уходят вникуда и живут одни, а вот мужчины чаще всего уходят к кому-то.
:lol: Вам кажется.
Alica писал(а):Отношения отношениями, но ведь кто-то и рубашку постирать, погладить должен ;-)
Интересно, по-Вашему получается, если мужчина ни с кем не живёт, то он хуже свиньи?
Как это они сами обходятся или такого не бывает?
Alica писал(а):По теме. Думаю, что отношения ломаются, когда пропадает уважение к супругу/супруге. Нет уважения - пропадет желание договариваться, идти на компромисс и т.п.
Или когда дама просто элементарно зажралась, например.
Alica писал(а):Причины же потери уважения к супругу могут быть разные, но как правило, это не соответствие ожидаемого и действительного. А уж в этом чаще всего виноваты те, кому романтика первых лет глаза застила.
Ага, и встретился обладатель более толстого кошелька...ой, более романтичный. :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.02.07 09:51

Блин, что ж вы такие все ушибленные кошельком...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.02.07 09:56

Тетушка, это как раз не мы ушибленные.
Более толстым бывает не только кошелек. А исход один - семья пох@рена.

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 16.02.07 10:09

Почему женины идут на развал? Один умный мужчина, жил в конце XIX века, про женскую любовь сказал, что она - "чистая разновидность галлюцинации, ибо не имеет никакого логического основания и объяснения". А что Вы хотели от галлюциников, внятной позиции и стабильного поведения? :lol: :twisted:
А тут этим "крошкам" еще и право на развод дали. :lol:

Пень

Сообщение Пень » 16.02.07 11:43

Alica писал(а):
Мне как раз кажется, что наоборот женщины часто уходят вникуда и живут одни, а вот мужчины чаще всего уходят к кому-то. Отношения отношениями, но ведь кто-то и рубашку постирать, погладить должен ;-)

.
Ерунда какая.. Приятно, когда кто то это делает ДЛЯ ТЕБЯ, но и самому не в падлу.Тем более сейчас, когда стиральных машин полным полно...Женщины одни? чур на вас, уважаемая. На моей памяти, только одна ушла в никуда. Стерва была еше та... думала муж останавливать будет, как он это всегда делал. А он, взял да и не остановил. В этом вопросе- женщины реалистки.Они могут быть фантазерками во всех остальных вопросах. Но в этом,нет. И выражения-" я себе всегда мужика найду" или " я лучше буду жить одна" характерны только для самых отчаянных дур. Особенно, как услышишь аргументы, почему она желает жить одна, так сразу выпадаешь в осадок.Мужика найти,конечно не проблема.... Только вот какой он окажется,эт еще вопрос.

Alica
Думаю, что отношения ломаются, когда пропадает уважение к супругу/супруге. Нет уважения - пропадет желание договариваться, идти на компромисс и т.п. А все проблемы, спущенные на тормозах, возвращаются с удвоенной силой.
Умение уважать и способность договариваться- это свойство характера.Оно либо есть,либо нет.Для мужчин, что бы потерять уважение к человеку, нужны достаточно веские причины. Для женщины достаточно всеобъемлющего аргумента- Он меня не понимает.
Вы были совершенно правы, когда сказали, про совпадение с придуманным образом. У женшин, уважение и совпадение с идеалом- синонимы. А идеал он и есть идеал. И ничего общего с реальностью не имеет.

Alica

Сообщение Alica » 16.02.07 11:55

Я еще не видела ни одного мужчину (может просто не повезло в жизни :wink: ), который бы ушел от жены в никуда, при условии что она нормальная хозяйка. Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.

Какие бы ни были отношения, мужчина уходит только из одного гнезда в другое. Исключение составляют мужчины, жившие в квартирах жен, и только в случае если жена выставила мужа за дверь. Еще есть мужчины-холостяки, они отлично себя обслуживают, отлично могут жить без жены и (если их занесла нелегкая в брак) уходят от жен вникуда.

ЗЫ. Не хочу обидеть присутствующих в этом форуме. Вы несомненно все самостоятельные и исключительно хозяйственные. Но мой жизненный опыт говорит о том, что мужчина уходя из семьи уходит куда-то.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.02.07 12:01

Alica, у вас какое-то исключительное окружение. :lol:
Женщине больше нужен статус замужней, чем мужчине статус женатого. В силу этой и ряда других причин мужчины запросто уходят ОТ, а женщины, уйдя ОТ, будут чувствовать себя у разбитого корыта, поэтому уходят К.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.02.07 12:50

Alica писал(а): . Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.
.
А зачем такие сложности?,лично я развёлся,когда меня не устраивали отношения,и вовсе не из-за того, что кто то был на стороне..
и среди моих знакомых тоже полно таких примеров.,
Холостому мужчине гораздо легче и безпроблемнее найти себе женщину,чем заниматься этим под контролем жены..
лоично, не находите?
а вот дамы оочень тяжело и болезненно переносят одиночество...
поэтому"запасные аэродромы" у них заранее подготовлены,
и не обеспечив себе"мягкое приземление" вряд ли они пойдут на столь решительный шаг в неизвестность

Пень

Сообщение Пень » 16.02.07 12:53

Alica писал(а):Я еще не видела ни одного мужчину (может просто не повезло в жизни :wink: ), который бы ушел от жены в никуда, при условии что она нормальная хозяйка. Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.

Какие бы ни были отношения, мужчина уходит только из одного гнезда в другое. Исключение составляют мужчины, жившие в квартирах жен, и только в случае если жена выставила мужа за дверь. Еще есть мужчины-холостяки, они отлично себя обслуживают, отлично могут жить без жены и (если их занесла нелегкая в брак) уходят от жен вникуда.
Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.,.Какие бы ни были отношения, мужчина уходит только из одного гнезда в другое.
Прям так без исключений? Только в чужое гнездо???? Хи хи.....Наверное у вас действительно опыт ограничен. :D Или его вообще нет.Дорогая. Если жена НОРМАЛЬНАЯ. Даже не хозяйка а просто нормальная, мужик никогда от нее не уйдет. Незачем ввязываться в аферу с неизвестным результатом...
Вот ситуация, когда жена сваливала в направлении нафиг от нормального, домовитого ,непьюшего и заботливого мужа к такому убоишу, что глаза на лоб лезут, это частенько случается. И остается бывший с непониманием в глазах и вечным вопросом.- А какого собственно рожна ей еше нужно было??????? Так бы и сказала- Хочу рожна и все тут!

Я пацтулом.Ржунимагу.Какое знание мужской психологии. У вас представление о мужчине, как о приблудном коте).)) Типа тут сметана кончилась, поишу другой горшок.А с этого пока остатки долижу:D Уважаемая. Вы приписываете мужчинам, чисто женский тип поведения. Я сам можно сказать ушел в никуда. И не искал жене замену. Ни сил ни нервов бы не хватило, удерживать "запасной вариант" и пытаться семью сохранить.Жилплошадь конечно была моя, но замены не искал..)Не до того было. Просто когда уже достало до подбородка- выпер нафиг и опять не до баб .. Потому как это все еще и пережить надо.
Мужчины,чаще женщин идут до конца пытаясь сохранить семью. И тут не до любовниц и не до замены... Поэтому, чаше и остаются при разводе с голым хреном..Поспрашивайте у разведенных на этом сайте, многие ли сознательно замену искали перед разводом?.)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.07 13:00

Alica писал(а):Я еще не видела ни одного мужчину (может просто не повезло в жизни :wink: ), который бы ушел от жены в никуда, при условии что она нормальная хозяйка.
Вы преувеличиваете значение обслуги... Мужчины рождаются холостыми, и уходят из мира сего в одиночестве.
Alica писал(а):Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.
Возьмём и рассмотрим случай с супружеской изменой. Кто из супругов немедленно порвёт все контакты, а кто потихоньку начнет искать плацдарм слева и потом свалит на подготовленную почву?...
Alica писал(а):Какие бы ни были отношения, мужчина уходит только из одного гнезда в другое.
Мужчина уходит только ИЗ разорённого гнезда (пока не будем рассматривать, кто его разорил, тут бывает по разному).
Alica писал(а):Исключение составляют мужчины, жившие в квартирах жен, и только в случае если жена выставила мужа за дверь.
пока ещё встречаются в природе мужчины, которые не понимают важности значения понятия "моя территория"... Если Вы рассматриваете "уход" как "перемещение", то уходят только "с чужой территории", а если "уходом" считать инициацию процесса развода - тут мужику этот штамп, та насрать на него. А бабе - потеря. Так кто легче расстанется с этой бирюлькой? ... то-то.
Alica писал(а):Еще есть мужчины-холостяки, они отлично себя обслуживают, отлично могут жить без жены и (если их занесла нелегкая в брак) уходят от жен вникуда.
С Ваших слов так прямо всех мужчин по эстафете передают от мамки к жёнке... Вы не слишком переоцениваете значимость подаренной заботы? Если вам тяжко - не парьтесь. Потому как потом подарками попрекать - неблаговидное дело. Уж лучше сразу выставляйте счёт - оплатим, если разумная. Только потом не стОит блеять про чувства... Попрекнула - получи расчёт! Не способна дарить себя - не выходи "из сада" вообще! Скупой платит дважды.
Alica писал(а):ЗЫ. Не хочу обидеть присутствующих в этом форуме.
Это уже входит в правила хорошего тона: Сначала обосрать, а потом объявить благие намерения... :?
Alica писал(а):Вы несомненно все самостоятельные и исключительно хозяйственные. Но мой жизненный опыт говорит о том, что мужчина уходя из семьи уходит куда-то.
Просто нормальный мужик уходит ТОЛЬКО ВСЁ ТОЛКОВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАВ! И не скулит потом годами. Он с момента разрыва полностью автономен (зализывание ран происходит не публично и без коментариев). Так было и со мной! Моё окружение удивлялось - как это я так быстро забыл 7 лет семейной жизни? А никак! Это всё в прошлом! И долго я один не оставался... некоторое время повыбирал, а потом меня нашла моя любовь!

neutral

Сообщение neutral » 04.04.07 00:07

Важные причины

Алкоголизм
Измена
Рукоприкладство
Не способность содержать семью
Грубость
Непонимание
Не хочет детей (муж)
Разлюбила

Другое

Импотенция
Нашла лучше
Бедность
Полюбила другого

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.04.07 14:02

Важные причины

Алкоголизм
Измена
Рукоприкладство
Не способность содержать семью
Грубость
Непонимание
Не хочет детей (муж)
Разлюбила
Другое

Импотенция
Нашла лучше
Бедность
Полюбила другого

Ничего не напоминает?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.04.07 19:45

Уважаемый Valdis, а Вы что, от бабы ожидали чего-то другого? :D

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 05.04.07 19:49

да просто если есть выбор нужно оченно верить в цель поставленную (семья - цель жизни в данном случае) чтобы при вариантах предложенных жизнью остановиться и не попробовать какой-то из них, вдруг где-то лучше

т.е. как женщина так и мужчина идут на развал семьи т.к. рассматривают семью только как 1 из возможных вариантов жизни.

neutral

Сообщение neutral » 05.04.07 22:01

Valdis если Вы иеете в виду блондинок с большой грудью, то я с Вами согласен.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.04.07 22:28

Уважаемая neutral, Вы блондинка с большой грудью? :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 16:17

То Elena. Вы имеете ввиду как 1 из возможных вариантов жизни с данным конкретным индивидом, или вообще?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 16:25

Гармон, вообще :)
сама возможность выбора, возможность так сказать "все вернуть на прежние позиции" мешают людям обоего пола улучшить свою жизнь без внешних изменений

от смотрите
если я аки японец работаю на 1 работе и типа как положено с института до пенсии то я приложу усилия чтоб на работе было мне комфортно, чтоб зп была подобающая, чтоб друзья были в коллективе

а если как у нас, дык народ работы меняет пачками :) а склок в коллективах немеряно.

так и в семье
сам факт что выходя замуж, женясь люди имеют в подсознании возможность развода, возможность все переиграть, сам факт развращает и люди столкнувшись с непониманием, трудностями, да просто поссорившись - выбирают легчайший путь - сменить ВНЕШНИЙ антураж.
внешним антуражем оказывается все - бывший спутник \ спутница, дети

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 16:47

Ну я бы не назвал развал семьи - особо легким путем.

А по поводу смены семьи - так ведь вроде как клятву дают друг другу.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 16:50

вроде как - ключевые слова

все будто бы, все понарошку, не по настоящему.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 16:56

Так вот и вопрос: возможно ли взаимопонимание вообще. Или оно возможно только на ограниченном куске времени.
(Я, именно непонимание, считаю наиглавнейшей причиной разлада)
Как обеспечить это взаимопонимание в условиях нашего воспитания М и Ж

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 17:04

ну как заставишь человека ХОТЕТЬ понять другого человека?

это возможно, если душа развивается.
а у нас развивается токо физическое сейчас.

это не вопрос воспитания М и Ж, это вопрос нравственного воспитания и нравственных же приоритетов.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.04.07 17:10

ну как заставишь человека ХОТЕТЬ понять другого человека
а зачем заставлять?
"а виноват ты в том,что хочется мне кушать"
можно понять что он хочет, но желания идут в разрез и никто не хочет усмирять свою хотелку...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 17:14

вы не поняли, Сергей!
не в желаниях дело же, не в материально-прикладных
дело в желании понять человека
не понять ЧТО он хочет, а понять ПОЧЕМУ

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 06.04.07 17:14

я опять свои пять копеек.
нет сейчас МЫ, у каждого свое Я на первом месте.
Поэтому те, у кого МЫ осталось не имеют почти шансов встретиться :-((

Ответить