Alica писал(а):Я еще не видела ни одного мужчину (может просто не повезло в жизни

), который бы ушел от жены в никуда, при условии что она нормальная хозяйка.
Вы преувеличиваете значение обслуги... Мужчины рождаются холостыми, и уходят из мира сего в одиночестве.
Alica писал(а):Если отношения портятся, то мужчина скорее сначала пойдет искать жене замену, а потому уже объявит о разводе.
Возьмём и рассмотрим случай с супружеской изменой. Кто из супругов немедленно порвёт все контакты, а кто потихоньку начнет искать плацдарм слева и потом свалит на подготовленную почву?...
Alica писал(а):Какие бы ни были отношения, мужчина уходит только из одного гнезда в другое.
Мужчина уходит только ИЗ разорённого гнезда (пока не будем рассматривать, кто его разорил, тут бывает по разному).
Alica писал(а):Исключение составляют мужчины, жившие в квартирах жен, и только в случае если жена выставила мужа за дверь.
пока ещё встречаются в природе мужчины, которые не понимают важности значения понятия "моя территория"... Если Вы рассматриваете "уход" как "перемещение", то уходят только "с чужой территории", а если "уходом" считать инициацию процесса развода - тут мужику этот штамп, та насрать на него. А бабе - потеря. Так кто легче расстанется с этой бирюлькой? ... то-то.
Alica писал(а):Еще есть мужчины-холостяки, они отлично себя обслуживают, отлично могут жить без жены и (если их занесла нелегкая в брак) уходят от жен вникуда.
С Ваших слов так прямо всех мужчин по эстафете передают от мамки к жёнке... Вы не слишком переоцениваете значимость подаренной заботы? Если вам тяжко - не парьтесь. Потому как потом подарками попрекать - неблаговидное дело. Уж лучше сразу выставляйте счёт - оплатим, если разумная. Только потом не стОит блеять про чувства... Попрекнула - получи расчёт! Не способна дарить себя - не выходи "из сада" вообще! Скупой платит дважды.
Alica писал(а):ЗЫ. Не хочу обидеть присутствующих в этом форуме.
Это уже входит в правила хорошего тона: Сначала обосрать, а потом объявить благие намерения...
Alica писал(а):Вы несомненно все самостоятельные и исключительно хозяйственные. Но мой жизненный опыт говорит о том, что мужчина уходя из семьи уходит куда-то.
Просто нормальный мужик уходит ТОЛЬКО ВСЁ ТОЛКОВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАВ! И не скулит потом годами. Он с момента разрыва полностью автономен (зализывание ран происходит не публично и без коментариев). Так было и со мной! Моё окружение удивлялось - как это я так быстро забыл 7 лет семейной жизни? А никак! Это всё в прошлом! И долго я один не оставался... некоторое время повыбирал, а потом меня нашла моя любовь!