Вообще интересное кино, одна из генетических программ поведения -- программа опознавания свой-чужой, Вы ее включили отнеся меня к лагерю Ваших политических оппонентов, без всякого на то основания.
Политических?:)
Лагерь?:)
Слова наводят на мысль, кстати.
Давать им моральную оценку -- так же глупо как давать моральную оценку наличию зубов.Другая программа -- желание оценивать любое явление в категориях "хорошо"/"плохо". Тепло -- хорошо, холодно -- плохо, сладко -- хорого, горько -- плохо. Вы ее тоже включили и приложили к "примативности".
Хм. Я вообще-то к поступкам прикладывал, не додумывайте.
Кстати, вы никак не оценивали того высокопримативного товарища, когда он унижал и избивал вашу сестру?
Врожденная модель поведения - бабу надо п...ть, чтобы держать в подчинении и демонстрировать свое превосходство. Парень просто следовал хорошей, правильной модели, отшлифованной эволюцией.

Подумаешь, бланш под глазом и губа распухла.
Развивая тему - если мне кушать хочется сильно, а работать не очень, можно я более слабого ограблю? Это ведь заложено природой: слабый - сдохни, нечего породу портить.
Кстати, так спартанцы делали, выродились раньше прочих древних греков.
хотя бы потому что сама по себе измена ничего не говорит о её примативности. Например самка верная своему высокоранговому самцу тоже высокопримативна.
Что же вы в пример верность привели, а не измену?:)
Верность - не обязательно свидетельствует о низкопримативности.
А вот измена говорит о высокопримативности вполне однозначно.
Одно дело отсутствие факта на данный момент, другое - наличие.
Наоборот, потому что подчинение общественному мнению, авторитету/вожаку, стаду -- часть генетической программы, в точности как желание опустить глаза при встрече с более высокоранговым самцом.
Подчиняются гораздо лучше низкопримативные. У них нет желания/возможностей для сопротивления. Высокопримативный, если судьба заставила подчиниться - гнобит тех, кто ниже по иерархии и пресмыкается перед тем, кто выше. И стремится занять его место любой ценой. То есть имеется скрытое сопротивление, что у низкопримативных отсутствует.
Тот, кто не подчиняется обществу/вожаку становится в конечном итоге либо вожаком, либо изгоем. Говоря по-современному - лидером или нонконформистом. И те, и другие бабам нравятся в силу как раз высокой примативности.
Где тут место низкопримативному - ума не приложу.
Да, желание выполнять чужие гендерные роли -- признак низкой примативности.
А на мой взгляд - либо альтруизм, либо психическое отклонение, либо стремление к доминированию.
Альтруизма у феминисток не водится, поэтому феминистки частично просто свихнувшиеся на сексуальной почве (от недотраха) бабы, они вне категорий, а большинство - просто высокопримативные особи.