Давай заберем у них деньги, и поглядим, как им будет "пох абсолютно".Ренегад писал(а):Им обоим на деньги пох абсолютно.
Все эти басни - лишь до тех пор, пока деньги есть. Чуть денег станет меньше - тут же мнения поменяются.
А дело в том, что ДРУГОЙ объективной оценки - просто НЕТ.ZdesMike писал(а): Деньгами трудно оценивать самосовершенствование. Ассенизатор или полисмен со школьным образованием в NY зарабатывают очень хорошо. Они совершеннее врача/инженера/ученого/бизнесмена? Первые много работали над собой, над какой-то проблемой? Деньги - это оценка сиюминутной востребованности обществом (как ты и отметил), впрочем, у нас в России 2010-х годов даже это утверждение неверно...
Угу,особенно наворованных у тех,кому они принадлежали ещё 20 лет назад и теперь кому их не достаёт ..))Олz писал(а): Разговоры о деньгах - нормально, если их нет в достаточном количестве для удовлетворения насущных потребностей.
О своих деньгах.
Вот счет чужих денег и измерение других людей их благосостоянием - уже не здоровое явление.
Почемуж нет такой оценки. Напимер, уважение в том же обществе. Браток, "крышующий" несколько магазинов или гаишник на трассе могут иметь доход в десятки раз больший зарплаты инженера, работающего в КБ, сроектировавшего Булаву, или врача-хирурга, но первых будут презирать, о вторых - говорить с уважением...Гер писал(а):А дело в том, что ДРУГОЙ объективной оценки - просто НЕТ. Только эта. Обществу нужно - и общество платит. Не нужно - и общество не платит.
Вспомнилась сразу истроия из жизни,рассказанная по телеканалу "культура" композитором Никитой Богословским .Баба же наоборот, хватает всё, что считает необходимым независимо, так сказать, от времени года.
Конечно тут сложно спорить - в большинстве своем женщины ужасные шопоголики, но если рассматривать с другой стороны: ну неужели, если бы в автосалонах, магазинах электроники и т.д. были бы скидки 50-70% вы бы не потратили? Мужчинам не понятен полный гардероб одежды у женщины (при этом опять носить нечего), а многие женщины не понимают покупку дорогой техники мужчиной (условно говоря мега-дорогого фотоаппарата).Программист писал(а): Я, например (большинство мужиков меня поддержит), покупаю только самое необходимое, поскольку логика мне подсказывает, что остальное в данный момент не нужно и может быть приобретено, как только возникнет потребность. Баба же наоборот, хватает всё, что считает необходимым независимо, так сказать, от времени года.
Да уж куда скучнее.Владимир писал(а): Угу,особенно наворованных у тех,кому они принадлежали ещё 20 лет назад и теперь кому их не достаёт ..))
какая нехорошая тенденция...
Вас как на одних курсах обучали талдычить..
аж скучно от шаблона.
сформировали общество потребления,главная ценность-деньги,В данном случае полностью согласна - люди стали злыми, жестокими и никому ни до кого нет дела... очень многие измеряют ценность деньгами, увы. И как вы верно заметили - здесь нет различия между полами.
Деньги - это универсальный ресурс. Потребление ресурсов, стремление к ним продиктовано самой сутью женщины - маткой.Ренегад писал(а):Задался я тут вопросом - почему бабы так идеализируют деньги? По Новоселову выходит так, что это просто смена восприятия "притащенной дичи". Вот никогда не идеализировал деньги, был студентом без внешней поддержки, знаю, что такое жить на дошираках... И все равно не понимаю. Неужели для них для всех цель жизни - бабло и устройство своей жопы?
Ну кто вам мешает составлять брачные договора? Мне нужна была печать только для бюрократии в нашем государстве - принесите справку о том, что у вас есть справка (имущество с мужем у нас у каждого свое).Владимир писал(а):Для большинства тёток,
Выйти замуж = поправить своё материальное положение,за счёт мужчины.
узаконить эти отношения = иметь право с поддержкой государства,оттяпать часть имущества у него.
поэ
тому им так не нравится сожительство в ГБ
В данном случае полностью согласна - люди стали злыми, жестокими и никому ни до кого нет дела... очень многие измеряют ценность деньгами, увы. И как вы верно заметили - здесь нет различия между полами.
Все не так.Владимир писал(а): сформировали общество потребления,главная ценность-деньги,
человек - человеку волк.
что не так?
Паавдв?Олz писал(а):[..
Причем это произошло не через 20-30-50 лет, а практически сразу. В одном поколении. А это значит не "сформировали", а такое общество и было.
Те потребители воспитали точно таких же потребителей со столь же неуемным аппетитом, который еще подстегивается разнообразием соблазнов и (у многих) злобой от сложности до них дотянуться.
Плюс еще знаменитое "мне должны", передавшееся с молоком советских матерей периода застоя, похоже.
Те же, кто не ставил деньги на первое место тогда, не ставят их на первое место и сейчас. И их дети воспитаны, в основном, так же, вне зависимости от благосостояния на данный момент.
.
игра в одни ворота,Hotline писал(а):
Ну кто вам мешает составлять брачные договора? Мне нужна была печать только для бюрократии в нашем государстве - принесите справку о том, что у вас есть справка (имущество с мужем у нас у каждого свое).
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость