Оленям - оленья смерть.

Общие черты всех баб ...
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.05.14 11:41

Robot писал(а): А как раньше то, а? Лет 100 - 200 назад. Ни штампа, ни хуямпа. И, прикинь, все в курсе были, кто папка, а кто мамка.
Да здрасте. Женили всех подряд в церкви (а там развод запрещен), причем на ком родители скажут, а не кого сам выберешь, а родители могли выбрать не потому что рожа красива и титьки торчат, а потому что приданое хорошее и руки сильные, работница будет, а что рябая - с лица не воду пить. Да еще и постарше лучше, чтобы работы можно было побольше дать.
Вы хоть чуток познакомьтесь с историей вопроса, прежде чем на "как раньше" кивать. Гарантирую, "как раньше" вам бы точно не понравилось.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 29.05.14 11:50

В церкви велась запись брачующихся, и церковные книги хранились весьма долгое время. иногда сотнями лет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 29.05.14 11:54

Только ли эти перечисленные выше критерии были основополагающими в выборе жены для сына?
Напомню что внешняя красота женщины была приятным бонусом, и только. Конечно были те-кто ради бонуса в виде красоты жизнь свою клали - но дуракам не вложишь разум в голову.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 12:06

Яна писал(а):причем на ком родители скажут, а не кого сам выберешь, а родители могли выбрать не потому что рожа красива и титьки торчат, а потому что приданое хорошее и руки сильные, работница будет, а что рябая - с лица не воду пить. Да еще и постарше лучше, чтобы работы можно было побольше дать.
Вы хоть чуток познакомьтесь с историей вопроса, прежде чем на "как раньше" кивать. Гарантирую, "как раньше" вам бы точно не понравилось.
В Индии,в современной индии до сих пор так,
родители определяют,
мне доводилось видеть семьи индусов,
когда им военый корабль в России строили,представители заказчиков жили тут со своими семьями,весь этот период
наша фирма для них оборудование поставляли,
и они как то приглашали к себе на праздник, при чём все блюда были не заказаны где то там в ресторане,
всё было приготовлено их жёнами, они настаивали попробовать то или иное блюдо,
было очень вкусно.
и я не заметил что кто то там настолько несчастен в этих браках.потому что родители,с их жизненным опытом не хотят чтобы сын на женщины легкого поведения женился например,а выбрали достойную девушку из хорошей семьи,

всё от людей зависит, от воспитания женщины в семье,
от передачи позитивного опыта,от матери к дочери.

а если мамаша сама РСП,развалила сама свою чемью,что она может на личном примере передать дочери ?
скакание по ..уям у неё на глазах с приводимыми в дом разными дядями,которых она иногда требует чтобы "папой" дочь называла?

а вот раньше....
а Вы сами то жили тогда? раньше,или у тебя по истории в школе 5 было?
чтобы п..здеть о том,что раньше.

или то что в телевизоре увидела,однобокое освещение той жизни,
выдернутый кусок из общего контекста,на том и строется аргументация?

да..безграмотность и невежество это бич нынешних дней..
безмозглое общество потребителей...
у которых тупое представление не только о том,что было раньше... :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.05.14 13:23

И по истории 5, и потом, после учебы историей плотно интересуюсь, литературу соответствующую читаю, биографии, стариков слушаю, других людей вокруг себя слушаю, свою семейную историю знаю и знаю как прабабок замуж выдавали.

Информации море, если на нее внимание обращать.

Разводов у меня в семье не было до 21 века, когда муж тетки моей свалил к молодухе, ему и ей за 50 было, вожжа мужику под хвост попала. Вот только почему-то прабабки мои, по сговору выданные, своим дочкам такого не советовали и сговаривать их не пытались. Что не помешало означенным дочкам выйти замуж и прожить всю жизнь со своими мужьями.

С индусами тоже знакома, у меня коллега одна на работе была, ее в 20 лет замуж выдали, а муж через 2 месяца уехал по работе и ее с собой забрал. Да, она с ним больше 30 лет. Я вот не сказала бы так с нахрапа, что она счастливее, чем, скажем я, хотя меня никто не сговаривал, а если бы родителей спросила, так погнали бы жениха ссаными тряпками: на 10 лет старше, разведеный и ребенок от первого брака имеется. А я с ним уже 15 лет счастлива, и надеюсь дожить до старости. А "вкусно готовит" не показатель счастья вообще.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 13:39

Яна писал(а): Да, она с ним больше 30 лет. Я вот не сказала бы так с нахрапа, что она счастливее, чем, скажем я, .
в чужих руках всегда толще (с)
однако 30 лет-это веский аргумент
Яна писал(а): хотя меня никто не сговаривал, а если бы родителей спросила, так погнали бы жениха ссаными тряпками: на 10 лет старше, разведеный и ребенок от первого брака имеется. А я с ним уже 15 лет счастлива, и надеюсь дожить до старости. А "вкусно готовит" не показатель счастья вообще.
Ну Вы ж не какая нить индуска,правда? :lol:
а родители были бы против не потому,что желают плохого своей дочери,
а потому что у них богатый жизненный опыт,
ну согласитесь,какое представление о мужчинах у молоденькой девушки,
и какое теперь у Вас,постоянно присутствующей на АБФ,
и читавшей немало разных историй.

я как то сидел в гостях у одного приятеля.разговорились о личной жизни и он говорит,
-А вот с этой своей рыжей,мы прожили столько лет,двое детей..
но сейчас,я понимаю своих родителей,которые были изначально против неё.а хотели сосватать меня с другой девушкой..
а я упёрся тогда, а та деваха была хорошая
Но я то дурак был по молодости,что я знал о женщинах?
а теперь узнал о той,
хорошая жена,заботливая мать
и вот сейчас бы,вероятно,я бы послушал,что родители мои посоветовали бы..

ВСЯ буквально вся Индия так живёт, а фильмы их,о любви..
какое там рабство в замужестве и насилие?
ну всякое бывает,
но такого количества РСП,разваливающих свои семьи как у нас,
вряд ли там приветствуется.

важен результат,а 30 лет совместно прожитой жизни всё же показатель для меня лично.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 29.05.14 13:46

. Я вот не сказала бы так с нахрапа, что она счастливее,
Сначала - яд.
Если правильно выйти замуж, то первые годы очень и очень трудно - гормонального опьянения нет, сладких эмоций нет, зато есть куча обязанностей, куча ответственности, и никаких тебе видимых плюшек.

Потом - нектар.
А потом, когда оба молодых супруга выполняют свои обязанности изучив друг друга - тут начинается счастье и любовь.
Но эта концепция не находит своего воплощения в современной прозападной культуре. А индийцы именно так и воспитываются. Они изначально знают что брак есть труд на всю жизнь. Не бабочки в матке, не сладкие эмоции, не романтические поцелуйчики и признания при луне, а тяжелый каждодневный труд.
скажем я, хотя меня никто не сговаривал, а если бы родителей спросила, так погнали бы жениха ссаными тряпками: на 10 лет старше, разведеный и ребенок от первого брака имеется. А я с ним уже 15 лет счастлива, и надеюсь дожить до старости. А "вкусно готовит" не показатель счастья вообще.
сколько вам лет было когда за этого человка выходили замуж? вам не 18 было, это точно. В нормальных обществах женщина выходит замуж до 18 лет.
А если вы сами себе выбираете человека пока у вас бабочки в матке решают за вас, то он может оказаться каким угодно.
Вкусно готовит - значит выполняет свои обязанности перед мужем . Ещё как показатель.
Если женщина выполняет свои обязанности, то значит образована, значит знает как удовлетворить и услужить, и значит на порядки повышает свою важность мужчине.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.05.14 21:16

Санчес, я познакомилась с мужем и согласилась выйти за него замуж в 19. Поженились мы, когда мне был 21 год. И каких-то особенных трудностей в первые годы брака не припоминаю. Ну то есть были трудности материального характера: я училась и подрабатывала, доходы были мизерные, у него гора долгов после развода и переквалификации, зарабатывал больше, но после выплат оставалось меньше, чем у меня. Разрулили. Зря у меня что-ли диплом экономфака.

Выполняет обязанности - опять же не показатель счастья.

30 лет это просто 30 лет. Сами по себе они необязательно счастливее моих 15.
а родители были бы против не потому,что желают плохого своей дочери,
а потому что у них богатый жизненный опыт
Естественно. Но, поскольку я знала, что МНЕ надо, права оказалась я. А у них практически не было шансов, т.к. они искали бы человека, который подошел бы ИМ, а я искала такого, который подошел бы МНЕ. И мне мама в годы после свадьбы не раз потом говорила что-то типа "как вы только умудрились найти друг друга, мы с папой давно перессорились бы, если бы вели себя так как вы, а вы друг другом довольны и вас все устраивает". Богатый жизненный опыт не позволяет влезть в голову другого человека и определить где у него "нежные места", с чем он готов мириться, а с чем нет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 21:36

Яна писал(а): Выполняет обязанности - опять же не показатель счастья.
.
а показатель чего?
когда человек САМ хочет это делать для другого человека,
когда женщине САМОЙ в радость накормить мужа,пришедшего с работы,
а не потому,что ОБЯЗАННОСТЬ!
если это есть,
и человек делает молча,
не озвучивая,в надежде получить ништяки,
это ещё более ценно,
чем ты будешь в книжечку записывать,
а потом говорить
-А вот видишь,я то то и то то сделала,
а ты сделал меньше....(ну как пример)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.05.14 22:21

А почему, собственно говоря, "не потому что обязанность"? Вы полагаете, что я, например, с утра подрываюсь в 6:30 чтобы до того, как уйти на работу сварить детям кашу на завтрак не потому, что мне надо накормить детей и разгрузить мужа, который встанет позже и отвезет детей в сад и школу, а потому что мне нравится это делать? Да я вздохну с облегчением, когда это закончится, тем более я сама каши с утра не ем, я ими не наедаюсь. И таки да, я это делаю молча, но счастливее это меня не делает. Счастливее я делаюсь, когда к нам приезжает в гости свекровь и я могу забить на эти каши, т.к. она их сварит сама.

Владимир, в ваших рассуждениях системная ошибка, вы придумываете от чего, как вам кажется, женщина должна быть счастлива, а потом требуете от нее, чтобы она это делала и тем была счастлива.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 29.05.14 22:47

Яна писал(а): вы придумываете от чего, как вам кажется, женщина должна быть счастлива, а потом требуете от нее, чтобы она это делала и тем была счастлива.
это частое заблуждение и женщин, и мужчин - считать, что они знают, от чего должны быть счастливы другие, а потом еще и снадрывом этого требовать :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 22:57

Яна писал(а): Владимир, в ваших рассуждениях системная ошибка, вы придумываете от чего, как вам кажется, женщина должна быть счастлива, а потом требуете от нее, чтобы она это делала и тем была счастлива.
Я Не придумываю,
я вижу это постоянно рядом.
моя жена не торчит в интернетах на мужских сайтах, (да и на бабских тоже)
ей это Не интересно.
однажды помню как то говорю ей
-Вот ты сейчас на кухне готовишь ужин,потом помоешь посуду,
а между тем,
по зпявлению некоторых дам,это именуется "угнетение на кухне"!
я твой угнетатель?
Она смеётся и говорит,
-А Я может быть всю жизнь мечтала,чтобы меня так,как ты,кто нибудь поугнетал :wink:

вот и все мои "фантазии",
всё из реальной моей жизни, что вижу то и описываю.
а Вам такое представить,это фантастика?
такого быть не может в природе?..))

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 29.05.14 23:25

домашние обязанности - это дела, которые просто должны быть сделаны, т.е. являются само собой разумеющимся образом жизни
следовательно глупо их считать угнетением или счастьем, также как глупо было бы считать угнетением или счастьем ежедневный душ и чистку зубов

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 23:33

Мне никто ничего не должен,
не хочет пускай ничего не делает,
но и я это тоже учту и запомню,и сделаю свои выводы
вот и всё

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.05.14 23:42

Владимир писал(а): Я Не придумываю,
ей это Не интересно.
Владимир, ну так мир ведь не состоит из аналогов Вашей жены и ли Вас.
У меня, например, муж крайне редко заходит в интернет и только по делу. Ему это неинтересно так же как и Вашей жене. И что, мне теперь всех мужчин, сидящих в интернете, надо считать неправильными?
Или тех М, кто смотрит футбол, считать убогими из-за того, что моему М Не интересно?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.14 23:47

тема вроде не обо мне была?

мне задали вопрос,я ответил,
дальше..больше..
теперь вопрос о моей жене пошёл...
Я говорю не обо всех,
мне до всех нет дела,точно так же,как и моей жене до посторонних мужиков в интернете..)

мне сказали,что это фантастика!
я ж не виноват,что для кого то такие отношения в семье-фантастика!

что дальше?

скажут:
-поклянись на крови,что не выдумал!

иначе не поверим...

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 30.05.14 02:50

Ketoxime писал(а):домашние обязанности - это дела, которые просто должны быть сделаны, т.е. являются само собой разумеющимся образом жизни
следовательно глупо их считать угнетением или счастьем, также как глупо было бы считать угнетением или счастьем ежедневный душ и чистку зубов
Это зависит от делателя дел. Если человек живёт осмысленно, он получает удовольствие от самых обыденных занятий и может быть счастлив, просто проживая свою жизнь. Другой не умеет получить удовольствие от жизни и быть счастливым. Такого ничто счастливым не сделает. Он будет в вечной гонке за новыми впечатлениями, которые ему будут постоянно приедаться. Крысиные бега вместо жизни.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.05.14 10:31

Владимир писал(а):Я Не придумываю,
ей это Не интересно.
однажды помню как то говорю ей
-Вот ты сейчас на кухне готовишь ужин,потом помоешь посуду,
а между тем,
по зпявлению некоторых дам,это именуется "угнетение на кухне"!
я твой угнетатель?
Она смеётся и говорит,
-А Я может быть всю жизнь мечтала,чтобы меня так,как ты,кто нибудь поугнетал :wink:
Дешeвый приемчик. Где я писала, что считаю домашнюю работу "угнетением"? Это просто работа, не более. И как любая работа, кому-то нравится, кому-то нет. Но делать надо. Причем иногда, скажем, когда у меня много свободного времени (что бывает редко), я могу что-то интересное приготовить с удовольствием. Но утренняя каша - увы - никакое не удовольствие, банальная рутина, которую просто надо сделать и все. Ни счастливее, ни несчастнее она меня не делает. У меня прагматичный подход к такого рода вещам. Надо сделать? Сделаю и не буду парить себе мозги.

А зачем вы балуете нас, посторонних мужчин и женщин, жанровыми сценками ваших семейных игрищ? Вы же прекрасно понимаете, что шутливый разговор вообще не может быть хоть каким-то аргументом.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.05.14 10:42

Яна,
Это ВЫ написали,
или у вас ОПЯТЬ память отшибло?

Яна wrote:
Владимир, в ваших рассуждениях системная ошибка, вы придумываете от чего, как вам кажется, женщина должна быть счастлива, а потом требуете от нее, чтобы она это делала и тем была счастлива.
Ты обвинила меня,что я придумываю.
я тебе ответил.

вот и всё,

а чё тебя так заколбачило то?
в твоей семье это не так? Это для тебя фантастика?

ну меня то это уже не касается...

Я тебе показал лишь путь,в каком направлении тебе надо работать над собой, чтобы не торчать на АБФ без толку,
похоже результата позитивного (счастья в семье ) у тебя нет и по сей день :?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.05.14 13:53

О! Владимир, ну при чем здесь частный случай? Вы же не про свою жену писали, когда рассказывали какая безмерная радость от любого дела на благо мужа и детей должна быть у женщины. Вы писали про женщин вообще, а не "моя жена". Я как раз и писала вам, что нельзя делать обобщения, что люди разные и счастливы они от разных вещей. И мне, например, "правильное счастье" вашей жены от вашей "тирании" нафих не сдалось. Как и многим другим женщинам. То что одновременно есть куча тех, кто только об этом и мечтает, ничего не меняет. Все люди разные (да, я знаю что это очевидно, но до вас как-то туговато доходит, раз вы продолжаете спорить с этим очевидным фактом и норовите всех под одну гребенку причесать). И не только вы, кстати, здесь таких много.

Женщины все разные, они не сделаны под копирку с вашей жены. Что не делает их плохими, несчастными и т.д. Что очень здорово, на самом деле, поскольку мужчин тоже очень разнообразные вкусы, моему мужу в молодости довелось повстречаться с японкой, он вспоминал ее с ужасом, его очень раздражало, что у нее нет своего мнения как явления, все и всегда было так, как хочет он. А ведь здесь многие именно о таком и мечтают :) К каждому горшочку своя крышечка.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 30.05.14 17:49

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
Л.Н.Толстой

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 30.05.14 23:04

Hermit писал(а): Если человек живёт осмысленно, он получает удовольствие от самых обыденных занятий и может быть счастлив, просто проживая свою жизнь.
если жить осмысленно, то можно быть счастливой и безотносительно совершения обыденных дел

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 31.05.14 02:12

Можно. И такие есть. На теплотрассах. На помойках.
Среди бомжей, кстати, есть не только вынужденные, а "идейные". Т.е. которые могут не бомжевать, но сами сделали выбор в пользу такой жизни. Статистики нет, но одного такого я знал (умер он).

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 31.05.14 03:06

если счастье человека не зависит от совершения им бытовых дел, например, кто-то равно счастлив, как помыв посуду, так и не помыв (вследствие отключения воды, к примеру), то это идейный бомж с помойки :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 31.05.14 16:58

Ketoxime, не совсем понял последнее замечание, попробую сказать другими словами, что я имел ввиду: можно делать необходимые дела с удовольствием, а можно без удовольствия. Это зависит не от дел, а от человека.

Ответить