о человечности ОЖП

Общие черты всех баб ...
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 28.09.14 19:29

Очень хорошие и познавательные ссылки. Вот что там пишут:
В контексте эволюции человека среди других животных выделяет качественно новый характер взаимодействия с окружающей средой — помимо пассивного приспособления к изменяющимся внешним факторам человек активно влияет на них, повышая комфортность среды в соответствии со своими потребностями. Превосходство (как в гибкости, так и в безопасности экспериментов для популяции) негенетического образования над генетической передачей и обработкой данных вкупе с имманентно присущим человеку стремлением к познанию окружающего мира привело к фактически экспоненциальному нарастанию объёма доступных знаний и позволило говорить об условном переходе человека на качественно новый этап развития, в рамках которого результаты ментальной деятельности значительно более критичны, нежели результаты игравших ранее первичную роль генетических процессов.

Человеку присуща способность заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны». Некоторые приматы также обладают способностью предвидеть последствия своих поступков, однако она развита слабее, чем у человека.

Для человека характерно активное формирование сложных приобретённых потребностей, практически не наблюдавшихся у других животных. Способность к формированию приобретённых потребностей позволяет повышать стабильность общества путём прививания всем индивидам некой «общепринятой» морали.
Спасибо, просветился. Правда у меня такое ощущение, что где-то я это уже читал.
Собственно выделенные моменты являются предметом обсуждения этой темы и заставляют крепко задуматься о человечности многих ОЖП (и некоторых ОМП).

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.09.14 13:26

нАвУхУдОнОсОр писал(а): У каждого нерожденного ребенка был еще и папа.
ссылка на закон, позволяющей отцу запретить убийство ребенка последует?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 30.09.14 11:48

helger писал(а):Homyach, Вы не смешивайте Вашу специализированную постройку стены с универсальной кучей. :)
Это "разные топологии" , как писал наш один известный форумчанин. :lol:
ну если все песчинки одинакового размера, то тогда да)))

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.09.14 12:10

Homyach, в указанной мной структуре - 4 элемента любой формы, а в указанной Вами - элементы с заданными конкретными свойствами ( чтобы один не скатывался с другого , т.е. типа кубических ).
Вы еще их на клей посадите. :lol:
Это точно "разные топологии" , и Ваш пример, к сожалению, не подходит. :)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 30.09.14 15:11

Если нельзя, но очень хочется, то можно. :lol:

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 02.10.14 14:40

helger писал(а):Homyach, в указанной мной структуре - 4 элемента любой формы,
так я и рассматривала одну из любой формы

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 07.10.14 14:42

Torneo писал(а): про то, что 99 почти 146 % понятно, в материале высказывается сомнение относительно того, являются ли ОЖП вообще людьми :shock:
эти сомнения еще при Эфесском соборе были развеяны. Короче, опять выдумывают велосипед. Хотя читается стройно и почти все логично. Кстати, мужчины, когда ложиться в постель с женщиной будете, подумайте, а не совершаете ли вы в данный момент богомерзкое действо,такое, как скотоложство? Ведь если женщина не человек,по-вашему, значит, она животное :wink: и тогда выходит, что высонравственными, безгрешными,моральными мужчинами могут называться только те, которые спят с себе подобными :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.14 22:40

эти сомнения еще при Эфесском соборе были развеяны.
Вот сказочница то. Изображение

helger
аксакал

Сообщение helger » 07.10.14 23:50

Олина, да человек, человек, но есть нюанс
helger писал(а):но большинство ОЖП , всё-таки, частично вменяемы ( по О. Новоселову ) . 8)

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 07.10.14 23:55

Да уж зашел на страницу БЖ, которая клялась мне в весчной любви итд, а у нее уже женщина легкого поведения цитаты типа "кто ждет новых встреч того судьба " итд а я с момента развода до сих пор не с кем потому что так быстро не могу переключиться... Она же даже в турцию съездила думаю арабы ее отжарили как надо.

Ответить