Как лечить нарко-бабозависимость
- Hermit
- посвященный
Понимаю, сам такой был. К сожалению волшебной кнопки у себя не нашёл, готового рецепта не могу дать. Наверное, когда уровень гормонов упадёт чуть ниже глаз и перестанет захлёстывать мозг, приходит понимание, что баба не является источником чего-либо - эмоций, смысла, счастья. Источник внутри себя. Пустота - она внутри, а не снаружи, и никакими внешними объектами её не заполнишь. Внешние объекты только отвлекают от внутренней пустоты. У вас самодостаточность снаружи - деньги, дети и прочее. А внутри пустота. Как говорил мой крёстный отец: "Вспомни себя!". Нужно заглянуть в эту пустоту и найти там себя. Только это писать легко. А реально на это жизнь требуется.sansanych писал(а):вот не знаю, Hermit, вроде я самодостаточный, без бабы живу, дети есть, полностью обеспечиваю и кормлю себя и детей, с настроением и оценкой ситуации все норм. а без бабы эмоционально пуст, дело совсем не в сексе. противоречия у меня.
Автор, ты просто не знаешь чего хочешь. Чаще будь один, без дел, без музыки и включенного телевизора. Стоит использовать для этого один день в неделю: 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
В это время и приходят инсайты, о которых пишет Hermit. Человек учится думать, обдумывать, и принимать решения.
В это время и приходят инсайты, о которых пишет Hermit. Человек учится думать, обдумывать, и принимать решения.
ТВОЕМУ!!!день седьмый — суббота Господу Богу твоему
- Адвокат Дьявола
Hermit, Говорю я о Семье именно в самом идеальном и положительном виде. Я не обезьяна, мне на них нечего смотреть)
Джунгли у человека в голове. Хотя, конечно, среда-бытие, бытие-среда - разговор отдельный. ТС по его словам самодостаточный итп. И он выбирает одиночество. Из за страха бабо-наркозависимости.
То, что в данной теме называется бабо-наркозависимостью для меня здоровое желание здорового мужчины удовлетворить свою здоровую потребность в общении, доверительном общении, доверительном сексе,
"как день прошел" итп. Поэтому вопрос превращается в "как лечить страх бабо-наркозависимости и не допустить её в отношениях" Это уже другой вопрос как и вопрос, как не позволить сесть на шею, пить кровь итп. А наличие детей все намного упрощает. Значит не нужно искать хорошую мать итп, а нужна только конкретная женщина, с которой будет хорошее общение в рамках, которые поставлены самим мужчиной.
Джунгли у человека в голове. Хотя, конечно, среда-бытие, бытие-среда - разговор отдельный. ТС по его словам самодостаточный итп. И он выбирает одиночество. Из за страха бабо-наркозависимости.
То, что в данной теме называется бабо-наркозависимостью для меня здоровое желание здорового мужчины удовлетворить свою здоровую потребность в общении, доверительном общении, доверительном сексе,
"как день прошел" итп. Поэтому вопрос превращается в "как лечить страх бабо-наркозависимости и не допустить её в отношениях" Это уже другой вопрос как и вопрос, как не позволить сесть на шею, пить кровь итп. А наличие детей все намного упрощает. Значит не нужно искать хорошую мать итп, а нужна только конкретная женщина, с которой будет хорошее общение в рамках, которые поставлены самим мужчиной.
- Адвокат Дьявола
Блин. Ну, вот, я люблю собак! Честное слово. Придешь - она тебя встречает, ласкается. Приятные эмоции! Заботишься о ней. Что-то не позволяешь, воспитываешь итп. Что, все кто черпает эмоции извне - пустые внутри? Нет. Получается крутому самодостаточному мужчине наполненному внутри никто не нужен - ходит он, такой, расплескать себя боится, любуется внутренней своей заполненностью, как аквариум на ножках, аки Будха - любуется на рыбок внутри. Мы же о реальной жизни разговор ведем?Hermit писал(а): баба не является источником чего-либо - эмоций, смысла, счастья. Источник внутри себя. Пустота - она внутри, а не снаружи, и никакими внешними объектами её не заполнишь.
- Адвокат Дьявола
Вопрос дискуссионный, и он самый главный, да.Питерский писал(а):sansanych, тот кто ХОЧЕТ получать получать положительные эмоции, оценку и уважение от ОЖП должен будет заплатить за это нарко-бабозависимостью.
Если те самые положительные эмоции, доверительное отношения нельзя получить без глубокой привязанности, которая больно рвется, тогда вопрос лишь в том, что сильнее - желание этих эмоций или страх боли при разрыве отношений и потере этих эмоций. Ответа не знаю. Мне кажется ТС как раз перед выбором.
это и есть бабо-наркозависимость, т.е. ожидание от самки несвойственного ей поведения. Попробуй четко определить, те конкретные действия, которые ты ожидаешь от самки.Адвокат Дьявола писал(а): То, что в данной теме называется бабо-наркозависимостью для меня здоровое желание здорового мужчины удовлетворить свою здоровую потребность в общении, доверительном общении, доверительном сексе,
"как день прошел" итп.
ПС слова самки это пустое в 99 % случаев.
Во-первых я сильно сомневаюсь, что ТС сознательно выбрал одиночество, думаю так обстоятельства сложились, во-вторых самодостаточность ТС понимает как материальную независимость, что не правильное понимание самодостаточности, точнее сказать материальная независимость лишь часть самодостаточности (это мое мнение) на что собственно Hermit и указал, в-третьих ТС совершенно четко написал, что он пуст внутри и эту пустоту хочет заполнить положительными эмоциями, уважением и оценкой от ОЖП, но это и есть бабо-наркозависимость. На примере это все равно что хотеть подсесть на героин и хотеть получать кайф после дозы, но не быть зависимым от наркотика, так не бывает.Адвокат Дьявола писал(а): Джунгли у человека в голове. Хотя, конечно, среда-бытие, бытие-среда - разговор отдельный. ТС по его словам самодостаточный итп. И он выбирает одиночество. Из за страха бабо-наркозависимости.
Вот по ходу рассуждения, допустим, мечты сбываются, чудеса случаются: встретилась человеку та самая, которая мозг не выносит, не изменяет, уважает и ценит — счастье, проблема решена.
И человек душою к ней успел прикипеть, привык с ней дела житейские по вечерам обсуждать, чай пить и блаженствовать, любуясь ее профилем в лунном свете.
Но жизнь в этом мире — процесс конечный: человек смертен. И, к сожалению, иногда — внезапно.
Все счастье может кончится так же как началось.
Только на этот раз и претензий никому не предъявишь, мол СДСина семью развалила.
А воз опять на прежнем месте.
И опять у человека ломка и страдания, только еще тяжелее чем прежде.
Какие его дальнейшие действия?
И человек душою к ней успел прикипеть, привык с ней дела житейские по вечерам обсуждать, чай пить и блаженствовать, любуясь ее профилем в лунном свете.
Но жизнь в этом мире — процесс конечный: человек смертен. И, к сожалению, иногда — внезапно.
Все счастье может кончится так же как началось.
Только на этот раз и претензий никому не предъявишь, мол СДСина семью развалила.
А воз опять на прежнем месте.
И опять у человека ломка и страдания, только еще тяжелее чем прежде.
Какие его дальнейшие действия?
- Hermit
- посвященный
Всё идеальное существует только в мире идей. А в реальности существует реальное. В реальности существует пробабский Семейный Кодекс и реальные женщины. Которые благодаря безнаказанности ведут себя гораздо хуже обезьян (у обезьян нет демоверсии, защиты государства и возможности отжимать ресурсы).Адвокат Дьявола писал(а):Hermit, Говорю я о Семье именно в самом идеальном и положительном виде.
Не в обиду будь сказано, но глупо отрицать в себе и в окружающих животное начало. Понаблюдайте за собой и найдите десять отличий от шимпанзе. Не количественных, а качественных. Этологи на данный момент нашли только одно отличие: человек способен на самоубийство.Адвокат Дьявола писал(а):Я не обезьяна, мне на них нечего смотреть)
А идеальная семья и идеальные отношения где? Вы интересно разделяете: то, что вам нравится находится снаружи, а что не нравится - в голове. Так ведь и я о том-же: если автор найдёт себя, он многое поймёт. Создай самодостаточность внутри, а не снаружи, где её нет и быть не может по определению. Реальный мир всегда реален, а не идеален. В реальном мире существуют болезни, смерть, горе и предательство. В реальном мире существуют самки человека, которые зачастую хуже обезьян.Адвокат Дьявола писал(а):Джунгли у человека в голове.
Согласен, вопрос философский. Я вообще не хотел бы спорить на эту тему, но решил ответить, чтобы у автора был выбор из различных позиций.Адвокат Дьявола писал(а): Хотя, конечно, среда-бытие, бытие-среда - разговор отдельный.
1. Самодостаточность только внутри и бывает. Снаружи она невозможна. Нельзя быть не зависимым от внешних обстоятельств, от людей, от погоды, от государства. Если внутри самодостаточности нет, то её и нет вообще.Адвокат Дьявола писал(а):ТС по его словам самодостаточный итп. И он выбирает одиночество. Из за страха бабо-наркозависимости.
2. Автор темы не выбрал одиночество. Он в сомнениях. Иначе бы темы не было.
3. Не из страха бабозависимости. А из-за присутствия таковой. Бабозависимость есть, отсюда и сомнения. А страх в другом: заглянуть в себя.
Очень спорный вопрос. Глупо рассчитывать получить доверительное общение и секс от обезьяны. Уже не самодостаточность. Появляются дополнительные требования к жене.Адвокат Дьявола писал(а):То, что в данной теме называется бабо-наркозависимостью для меня здоровое желание здорового мужчины удовлетворить свою здоровую потребность в общении, доверительном общении, доверительном сексе, "как день прошел" итп.
Принципиально не согласен. Страх - естественное чувство человека, способствующее его самосохранению. Надо не со страхом бороться, а с его причиной.Адвокат Дьявола писал(а):Поэтому вопрос превращается в "как лечить страх бабо-наркозависимости и не допустить её в отношениях"
Не вижу разницы. ИМХО. Хорошее общение с женщиной также сложно найти как и мать своим детям. Опять всё ставится в зависимость от внешних условий. О самодостаточности и речи нет. Никогда нет гарантии, что "хорошая женщина" при случае не воткнёт нож в спину.Адвокат Дьявола писал(а):Это уже другой вопрос как и вопрос, как не позволить сесть на шею, пить кровь итп. А наличие детей все намного упрощает. Значит не нужно искать хорошую мать итп, а нужна только конкретная женщина, с которой будет хорошее общение в рамках, которые поставлены самим мужчиной.
- Hermit
- посвященный
Hermit писал(а): баба не является источником чего-либо - эмоций, смысла, счастья. Источник внутри себя. Пустота - она внутри, а не снаружи, и никакими внешними объектами её не заполнишь.
Конечно, нет. Собака - внешний раздражитель. А эмоции-то ВНУТРИ ВАС возникают. ВЫ - источник этих эмоций. Какая-же это пустота?Адвокат Дьявола писал(а):Блин. Ну, вот, я люблю собак! Честное слово. Придешь - она тебя встречает, ласкается. Приятные эмоции! Заботишься о ней. Что-то не позволяешь, воспитываешь итп. Что, все кто черпает эмоции извне - пустые внутри? Нет.
Более того. Если Вы понаблюдаете за собой, то увидите, что у вас есть выбор когда эти эмоции включать. Вы можете радоваться восходу солнца и зеленеющей траве, способности дышать полной грудью и хорошо приготовленному ужину после трудного дня.
Не надо утрировать.Адвокат Дьявола писал(а):Получается крутому самодостаточному мужчине наполненному внутри никто не нужен - ходит он, такой, расплескать себя боится, любуется внутренней своей заполненностью, как аквариум на ножках, аки Будха - любуется на рыбок внутри. Мы же о реальной жизни разговор ведем?
Но вообще-то так и есть. Самодостаточный человек сам определяет на какие внешние раздражители как реагировать. А состояние наполненности действительно напоминает то, которое Вы описали. Ходишь и боишься расплескать сердце, наполненное любовью.
Но это же не означает независимости от внешнего мира. Находясь в этом мире, мы подчиняемся его законам. А живя в этом государстве - законам этого государства. Если по этим законам тёткам выгодно облапошивать мужчин, они будут это делать. Что они дуры что ли? Обезьяны какие-нибудь?
с каких это пор эмоции стали управляемы прямым волевым усилием?Hermit писал(а):А эмоции-то ВНУТРИ ВАС возникают. ВЫ - источник этих эмоций. Какая-же это пустота?
Более того. Если Вы понаблюдаете за собой, то увидите, что у вас есть выбор когда эти эмоции включать. Вы можете радоваться восходу солнца и зеленеющей траве, способности дышать полной грудью и хорошо приготовленному ужину после трудного дня.![]()
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 1902910876 (полнотекстовая версия доступна через sci-hub, буде кому нужна) - вот, например, обзор - чего и когда включается в мозге применительно к эмоциям. данные получены с помощью фМРТ, PET, так что это уже не фантазии психолухов, а вполне себе достоверные и подтверждаемые измерения.
1. эмоции формируются "старыми" отделами мозга (миндалина, инсула и т.п. ...) в ответ на какие-то события, в основном внешние (или воспринимаемые таковыми - т.е. перед этим идет активация отделов, занимающихся обработкой сенсорных данных или памяти).
от себя: управления этими процессами волевым усилием не предусмотрено. от слова совсем.
2. обработка эмоций идет через префронтальную кору.
от себя: на этом этапе управление волевым усилием - возможно, но только на усиление\ослабление.
итого - влиять на возникновение эмоций низя. генерировать прямым усилием низя. можно только ослабить на одном из поледних этапов пост-обработки, но там, внизу, они все равно будут, и дел по пути в префронтальную кору наделают.
и это называется "выбор когда включать"?
- Hermit
- посвященный
Ссылку посмотрю вечером, когда времени побольше будет. А насчёт управления эмоциями: я ими управляю. Не всегда, конечно, но механизмы управления есть. Даю маячок. Один из способов - завести собаку, как это сделал Адвокат Дьявола. Ведь это его решение - заводить собаку или не заводить. Это самый простой способ. Можно и без собак вообще. Например, представить себе, что завёл собаку.Йож Сарон писал(а):с каких это пор эмоции стали управляемы прямым волевым усилием?
Hermit
речь шла об управлении эмоциями прямым волевым усилием (т.е. примерно так-же, как повернуть голову или поднять руку). это невозможно.
- способов подсунуть нижним отделам мозга ситуацию, сконструированную с таким рассчетом чтобы вызвать интересующие эмоции - этого добра человечество за свою долгую историю напридумывало более чем достаточно. в том числе, с использованием собак. и воображаемых тоже.
собственно эти способы и составляют большую часть досуга современного человека.
- способов погасить уже возникшую эмоцию - гораздо меньше, но последнее время психологи (те, что более менее вменяемы) - некоторое количество разработали (или стянули из старых религиозных практик). но это всё плавно, постепенно, не сразу, не вдруг и не всегда работает.
ну и химия, куда ж без нее.
нормотимики, антидепрессанты, нейролептики. водка в конце концов.
еще можно верить в иллюзию контроля. вроде как помогает, только память должна быть весьма избирательной, чтобы фейлы в ней не откладывались.
речь шла об управлении эмоциями прямым волевым усилием (т.е. примерно так-же, как повернуть голову или поднять руку). это невозможно.
- способов подсунуть нижним отделам мозга ситуацию, сконструированную с таким рассчетом чтобы вызвать интересующие эмоции - этого добра человечество за свою долгую историю напридумывало более чем достаточно. в том числе, с использованием собак. и воображаемых тоже.
собственно эти способы и составляют большую часть досуга современного человека.
- способов погасить уже возникшую эмоцию - гораздо меньше, но последнее время психологи (те, что более менее вменяемы) - некоторое количество разработали (или стянули из старых религиозных практик). но это всё плавно, постепенно, не сразу, не вдруг и не всегда работает.
ну и химия, куда ж без нее.
нормотимики, антидепрессанты, нейролептики. водка в конце концов.
еще можно верить в иллюзию контроля. вроде как помогает, только память должна быть весьма избирательной, чтобы фейлы в ней не откладывались.
Torneo
дался вам тот кортизол. один из гормонов, участвующих в стресс-реакции. причем даже на мозг вроде бы напрямую не действует, а отвечает за изменение режима работа организма (уровень сахара в крови, обмен веществ и т.д. и т.п.)
тогда уж до норадреналина докопайтесь - он по-интереснее в этом плане будет. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2907136/ - он таки префронтальную кору тормозит.
дался вам тот кортизол. один из гормонов, участвующих в стресс-реакции. причем даже на мозг вроде бы напрямую не действует, а отвечает за изменение режима работа организма (уровень сахара в крови, обмен веществ и т.д. и т.п.)
тогда уж до норадреналина докопайтесь - он по-интереснее в этом плане будет. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2907136/ - он таки префронтальную кору тормозит.
Re: Как лечить нарко-бабозависимость
Скорее познакомься с боль-мень вменяемой гражданкой, подходящей ТЕБЕ по душевным и финансовым показателям, алень и живи счастливо, не ипя себе мосх. Домен antiwomen.ru заблокируй в виндовом фаерволе и забудь как страшный сон. Курение сужает кровеносные сосуды и вызывает привыкание - я тебя предупредил : Dsansanych писал(а):Может пойму как от этой нарко-бабозависимости вылечиться.
-
ramatahata
- любитель
А если наркобабозависимость не от от конкретной бабы а вообще от секса каждый день? Видел кто-то нормальную литературу как тормозиться от эндорфиновой зависимости? Секса нет день и уже натурально яйца ломит, а пока возвращаться в режим две или более бабы с каждодневным планированием психологически некомфортно. А та одна что осталась после двух месяцев каждодневного секса сказала опять что не позволит живого человека иметь каждый день.