В данном случае, имеется ввиду образ жизни. А временные явления, безусловно, имеют место быть. Практически всегда.Gale писал(а):на содержании у жены может быть и муж какое-то время. Заболел, или работу в кризис потерял.
Альфонсы и альфонсихи
- Hermit
- посвященный
Очень распространённый случай - военные. На пенсию уходят рано, гражданской специальности нет, работают охранником, сторожем, консультантом на маленькую зарплату. Жена может работать главным бухгалтером. В этом случае муж - альфонс.Gale писал(а):Ну как бы я несколько разграничиваю эти понятия. Дело в том что на содержании у жены может быть и муж какое-то время. Заболел, или работу в кризис потерял. Вот и живёт за счёт бабы год, два, три... И не скажешь ведь про него что альфонс.
Хотя в примере моих знакомых этот самый военный всю жизнь до пенсии жену содержал в дальнем гарнизоне, где для неё работы не было, а при увольнении ещё и получил сертификат на квартиру. А теперь жена его "содержит". Какой-же он альфонс?
Шуршуняка писал(а): Соответственно, и "альфонсиха" (слово то какое) делает в отношении ОМП то же самое. Таких продуманных мало.
Вы такие практически все сегодня. До тех пор пока не встретите мужчину который умеет и в ближе/дальше играть, и за ниточки дергать, и манипулировать вами.
А поскольку аленей сегодня подавляющее большинство, то и бабы соответственно альфонсихи пользуются этими матриархальными мужчинами.
- Mad Charly
- аксакал
То есть таки ВАЛОМ. Но просто им объясняют какого они должны оставлять СДС то что заработали.Шуршуняка писал(а): Серьезно. Нету. Такие, которые хотели, сверкнув латами, оставить все-все-все есть, но всегда находился кто-нибудь, кто голову на место ставил. Или у самих соображалка начинала работать.
А много знаете баб чтобы ушли БЕЗ раздела имущества?
В общем не надо тут извиваться как уж на сковородке.
Счёт далеко не в пользу баб.
А исключения с обоих сторон лишь подтверждают правило.
Как правильно зарабатывать в кризис.
Сегодня узнал прекрасную историю. Есть у меня знакомый. Женился этот знакомый, которому сильно за сорок, на молодой девочке из провинции. Девочка не работала, не работает и работать не будет. Зачем красивой девочке работать?
Но шубу, машину девочке надо. Иначе смысл жить с мужиком за сорок? С шубой все быстро решилось, а машину знакомый решил в кредит купить. И оформить на девочку.
Девочка три года года брала деньги на покрытие кредита на автомобиль. А знакомый человек занятой, ему не до этих мелочей. Пока вдруг не нашел кредитный договор, в котором указано, что кредит на 24 месяца.
А на вопрос, как же так, дорогая, обладательница длинных ног, ногтей и волос заявила: "Ну должна же я как-то зарабатывать!"
Вот такие заработки случаются в среде юных дев, склонных к созданию семейных уз с мужчинами за сорок.
А вы еще спрашиваете, почему я не женюсь. А вот потому.
з.ы. мопед не мой )[/quote]
Сегодня узнал прекрасную историю. Есть у меня знакомый. Женился этот знакомый, которому сильно за сорок, на молодой девочке из провинции. Девочка не работала, не работает и работать не будет. Зачем красивой девочке работать?
Но шубу, машину девочке надо. Иначе смысл жить с мужиком за сорок? С шубой все быстро решилось, а машину знакомый решил в кредит купить. И оформить на девочку.
Девочка три года года брала деньги на покрытие кредита на автомобиль. А знакомый человек занятой, ему не до этих мелочей. Пока вдруг не нашел кредитный договор, в котором указано, что кредит на 24 месяца.
А на вопрос, как же так, дорогая, обладательница длинных ног, ногтей и волос заявила: "Ну должна же я как-то зарабатывать!"
Вот такие заработки случаются в среде юных дев, склонных к созданию семейных уз с мужчинами за сорок.
А вы еще спрашиваете, почему я не женюсь. А вот потому.
з.ы. мопед не мой )[/quote]
Валом - это когда 9 из 10 ушли в даль в одних трусах. А там несколько человек хотели это сделать, но не сделали. И какое тогда отношение к статистике обездоленных они вообще имеют? Все равно что теток, которые орали про "мнеоттебяничегоненадо", зачислять в стан обездоленных бедолажек.Mad Charly писал(а): То есть таки ВАЛОМ. Но просто им объясняют какого они должны оставлять СДС то что заработали.
Пару знаю, но там ситуации специфик. А так, такая ж ситуация.Mad Charly писал(а):А много знаете баб чтобы ушли БЕЗ раздела имущества?
В основном (ну по моим знакомым и знакомым знакомых) просто все делят. Да, с войнами до кровавых соплей, и не всегда, на мой взгляд, честно, но делят. А не так, что в далекие дали в трусах и с газетой.
- Mad Charly
- аксакал
Типично бабское перекручивание.Шуршуняка писал(а): Валом - это когда 9 из 10 ушли в даль в одних трусах.
В одних трусах понятное дело что НЕ большинство.
Но примеров когда после брака оставалось меньше чем до брака или заработанное в браке делилось на 50/50 , а в гораздо худшей пропорции с мотивировкой "это для детей" реально вагон и маленькая тележка.
И если у Вас таких знакомых мало, то вероятно муж не Алень и друзей более-менее подбирает. Не любителей ягеля в общем.
это еще цветочки в европах...Мрачный Похер писал(а):По факту в европах,видел море случаев когда все остается бабе, мотив,надо же ей где то жить с детьми,не выкинеш же детей на улицу, автоматически в мозгу рассматривается вариант мужик должен работать,а если что,то баба будет застрахована от стрессов, онажемать.Тут начиная от обстановки дома,ты что забереш все от детей, далее,ты что не поможеш своим детям, дети хотят новую приставку,далее новый мокик, нужны деньги на новые шмотки,они то растут. Как правило галимый шантаж детьми с одной фразой, ведь может сказать,козел не заботится о детях, сволочь,далее социальное давление бабосоциума,попадает козлик под пресс. А то что баба лишила детей отца это фигня, и заботится она только о них, и сделано все только для их блага. Это на словах,а в жизни заботится она исключительно о своей жопе,прикрываясь заботой о детях.
По факту - жил 1.5 года в Германии
1. Не везде в ФРГ так, но в Берлине очень даже
2. половина мужиков видят безпредел баб/политиков/евреев/арабов забивают на все и идут в пидоры
плюсы - становятся полноправными членами общества
3. вторая половина - забиваются под коврики, имеют детей, сыебывают в бары, тихо бухают пивас, домой приползают поздно ночью и роибать на то что говорит жена
дети - дебилы, жена-немка страшная по ушам ездит и считает себя во всем правой
иногда отрываются и пиздят эту дуру..
все в порядке вещей
когда трезвеют, то еще сильнее забиваются под коврик
Какая интересная жизнь у людеей
Это уже не альфонс, а брачный аферист.abdulla писал(а):Альфонс - это тот кто кидает противоположный пол на крупную сумму денег или материальных ценностей, чаще всего на квартиру ( потому что у большинства кроме квартиры ничего нет), а так же дачу, машину, счет в банке, бизнес и т.д. Причем делается это по возможности в рамках СК и УК.
не не слишком, работает инстинкт, ВП для спаривания, НП для ресурсов.Шуршуняка писал(а): То есть практически все современные тетки влюбляют в себя мужиков только с целью материальной наживы? :D Вот прям таки хитросделанные сучки, выходят замуж за 20-25-летних ребят, у которых как у латыша и лет 20 выжидают. Не слишком ли сложно?)
НР самка понимает, что НА в ЛЮБОМ случае будет предоставлять ресурс.
При этом на НР НП (бомжи и пр.) самки не западают, западают на имеющих источник дохода.
-
Мрачный Похер
- бывалый
luminaire писал(а):
это еще цветочки в европах...
По факту - жил 1.5 года в Германии
1. Не везде в ФРГ так, но в Берлине очень даже
2. половина мужиков видят безпредел баб/политиков/евреев/арабов забивают на все и идут в пидоры
плюсы - становятся полноправными членами общества
3. вторая половина - забиваются под коврики, имеют детей, сыебывают в бары, тихо бухают пивас, домой приползают поздно ночью и роибать на то что говорит жена
дети - дебилы, жена-немка страшная по ушам ездит и считает себя во всем правой
иногда отрываются и пиздят эту дуру..
все в порядке вещей
когда трезвеют, то еще сильнее забиваются под коврик
Какая интересная жизнь у людеей
Не,в ФРГ не скажу,половина пидоров перебор,в другой половине вот их мало,за много лет встретил пару раз, когда явно увидел что целуются,сцуки чуть не блеванул.А вот насчет мужичков да, коврики что ни говори,но это только благодаря соцзаконам,при расставании мужик теряет очень много, плюс откусят алименты,плюс если зарплата позволяет то еще будет выплачивать бабе квартиру и расходы,если та не работает. А те которые с башкой,все знакомые немчики были не глупы,те ситуацию держать под контролем, реально пинком под зад вышибали, знаю таких, но там детей не было, и дом его.Брак заключали только контракт,каждый остается со своим,так мужики потом таскают филлипинок,красивые девки, я офигевал,те первое время робко себя видут,послушные и в глазах желание угодить. Таек таскают,поживут год другой и назад их отправляют при первых признаках оперения, знаю кадра,тот так одну сплавит, и обратным рейсом другую привозит,чтобы порожняк не гонять
Будешь продолжать тупить -буду разговор вести по другому. 8)Шуршуняка писал(а): То есть практически все современные тетки влюбляют в себя мужиков только с целью материальной наживы? :D Вот прям таки хитросделанные сучки, выходят замуж за 20-25-летних ребят, у которых как у латыша и лет 20 выжидают. Не слишком ли сложно?)
А как назвать жену которая изрезала мужа на кусочки, залила кислотой и спустила в унитаз?Vorona писал(а):Как назвать мужа, который на паспорт жены, тайком берет кредит на 500 тысяч рублей (дело было 12 лет назад, сумма по тем временам огромная) и сваливает к любовнице, с которой открывает бизнес на эти деньги.
а я наоборот видела только в кино-как последнюю рубашку ради королевы.Mad Charly писал(а):. А настоящих альфонсов видел и слышал только в кино.
другое когда Алени последнюю рубашку снимают ради каралефны
в жизни такое бывает? в нашей вот этой современной?(по моему сейчас люди сталь настролько умные и жадные )что проблема альфонсов и альфонсих уже не обсуждается