Их отношения с техникой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.04.05 13:40

Евгений
Создаётся впечатление,
что всё, о чём Вы пишете
или не знаете досконально или прочитали где-то
или на экскурсии, побывав ,один раз на подобном предприятии слишком всё восприняли в идеализированном свете.

Я Полностью согласен с Banaj
сразу видно, человек не по наслышке знает о предмете спора.
мне тоже доводилось работать на импортных автоматизированных линиях.и я в курсе,как происходит их обслуживание и замена деталей,
а на счёт кода ошибки при самодиагностике,и замене узла,
Сразу видно,Вы этого поначитались где-то :lol: :lol:
на самом деле этого недостаточно, не все ошибки и ситуации закладываются при самодиагностике, так как косвенных причин может быть гораздо больше, приводящих к неисправности,
И Алексей думаю тоже прав, что Вы не тот за кого себя выдаёте
Я это ещё по первым вашим постам заметил,
а именно в безграмотности таких вещей, как:
привожу цитату:

«Пол года изучения физики процесса, изучения двух законов Кирхгофа и одного Ома, плюс петля гистерезиса и все - ты творец с высшим образованием »

Знаете, Я лично изучал законы Киргоффа
и безграмотных людей, работающих в оборонке не встречал, это не опечатка, а именно безграмотность
это всё равно что назвать Энштейна , Ынхштейном.
Спор с Вами в дальнейшем по данной теме не считаю интересным, вследствие вашей некомпетентности в данном вопросе.
С уважением
Владимир.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.04.05 13:58

Владимир писал(а): Знаете, Я лично изучал законы Киргоффа
и безграмотных людей, работающих в оборонке не встречал, это не опечатка, а именно безграмотность
Не-на, закон Кирхгоффа тоже есть, только мне не совсем понятно при чем тут физхимия с их термодинамикой тепловых процессов...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.04.05 14:09

Алексей
но Ф то 2 в обоих вариантах..)) :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 30.04.05 14:23

>ну тебе из России виднее, гений
Ты что-то имеешь против России?
Ну вот ты и попалось, слесарь-оборонщик. За 10 постов, милое ты на
наше, ты не внесло ни малейшей толики логики в доказываемое тобой.
Зато с лихвой перекрыло все эмоциями, плохая игра. "Сдается, мил человек, ты стукачок", помнишь такие слова? Так вот, сдается, красава, что ты баба. Против России я ничего не имею, мы братья по крови и по предкам, а вот против тебя имею и много. К людям которые лгут, да при этом пытаются выставить других идиотами я отношусь презрительно и очень отрицательно. Так что определяйся с полом, лучше поздно, чем никогда. :twisted:

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.04.05 14:45

Владимир писал(а):Алексей
но Ф то 2 в обоих вариантах..)) :lol:
Да, это верно

Евгений

Сообщение Евгений » 30.04.05 21:46

Умник
>Им не столько лень, сколько просто неинтересно и недоступно это. Конечно при желании женщина освоит какой-нибудь сложный агрегат, но у нее уйдет на это больше времени и сил, чем у мужчины.
Так недоступно, или освоит? :)
Я считаю, что освоит.

2 Владимир
много негатива :)

>а на счёт кода ошибки при самодиагностике
Это Я цитировал со стиральной машины, свежа ошибка еще в памяти-забыл краник доступа воды открыть :lol: 8)
вообще, конечно, некоторые детали утрировал. Но основная мысль была озвучена правильно.

зы. У меня в ТОЭ были законы Кирхгофа и Ома.
ввел в яндексе "два закона Кирхгофа" - вот первая же ссылка
http://fn.bmstu.ru/electro/new_site/lec ... 1/main.htm
пункт 1.5
Жду извинений о некомпетентности.

2 Banaj
эмоции, причем ядовито отрицательные, льються лишь из тебя, на аргументы ты внимания не обращаешь. Ну что-ж, не общайся и всё.

Однажды кто-то бранил его; он пошел прочь; бранивший направился следом и спросил:
- Почему ты уходишь?
Аристипп ответил: "Потому, что твое право - ругаться, мое право - не слушать."

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.04.05 22:02

Для Евгений:
//Так недоступно, или освоит?//
Если очень поднатужится, то, МОЖЕТ БЫТЬ, и освоит... НО..., не так быстро как мужчина, не слишком сложный агрегат, и не так хорошо, как это сделает мужчина.

//а на счёт кода ошибки при самодиагностике
Это Я цитировал со стиральной машины, свежа ошибка еще в памяти-забыл краник доступа воды открыть вообще, конечно, некоторые детали утрировал.//
Понятно. Вы бы уважаемая не ровняли палец... ну сами знаете с чем.

P.S. Если "я доказать не могу, но все равно так считаю и хоть ты тресни" - это и все ваши аргументы, то исходя из вышеизложенного вами, не советовал бы вам уважаемая спорить, потому, что... все равно "бледно" выглядите. Зачем же лишний раз позориться?

--- Она может говорить о любом предмете при условии, если ничего о нем не знает.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 30.04.05 22:42

на аргументы ты внимания не обращаешь.
Где аргументы? Пальцем ткни, может я ослеп совсем?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.04.05 22:47

Для Евгений:
//ввел в яндексе "два закона Кирхгофа" - вот первая же ссылка//
Откроем БЭС - Большой Энциклопедический Словарь:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КИРХГОФ (Kirchhoff) Густав Роберт (1824-1887) - немецкий физик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1862). Установил правила для электрической цепи, названные его именем. Совместно с Р. В. Бунзеном заложил основы спектрального анализа (1859), открыл цезий (1860) и рубидий (1861). Ввел понятие абсолютно черного тела и открыл закон излучения, названный его именем. Труды по механике, математической физике.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы оба правы. А не правы переводчики. Они "ф" съели.

--- На запрос "арфаграфический славарь" найдено 1887212 ссылок.

Евгений

Сообщение Евгений » 01.05.05 07:44

>Вы оба правы. А не правы переводчики. Они "ф" съели.
Меня обвинили, что Кирхгоф пишется без х, два ф-это побочное.

>Знаете, Я лично изучал законы Киргоффа

Тоесть, если Владимир не знает этого момента и начитает оскорблять, то это правильно? Заметь, что в ответ я не стал ничего писать, хотя мог тоже его обвинить в безграмотности и т.п.

Евгений

Сообщение Евгений » 01.05.05 07:51

>Они освободили нас от муторного труда, но не для того, чтобы мы полеживали на печи, а чтобы выросла производительность труда, чтобы человек, наконец, занялся более творческой, умной и сложной в техническом отношении работой.

Идеалистический подход. В реальности как раз и будет лежание на печи. Работать сейчас мало кто хочет. Особенно молодежь. Куда проще физически купи-продай делать. А за пару штук рублей у станка дураков стоять нету.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 01.05.05 10:50

Евгений писал(а):>Они освободили нас от муторного труда, но не для того, чтобы мы полеживали на печи, а чтобы выросла производительность труда, чтобы человек, наконец, занялся более творческой, умной и сложной в техническом отношении работой.

Идеалистический подход. В реальности как раз и будет лежание на печи. Работать сейчас мало кто хочет. Особенно молодежь. Куда проще физически купи-продай делать. А за пару штук рублей у станка дураков стоять нету.
Для Евгении:
//Идеалистический подход. В реальности как раз и будет лежание на печи.//
Хех. ;-) Не будет, по-вашему. Печку, как и лень, изобрели уже давно. Задолго до того как появились станки с ЧПУ, роботы, компьютеры и тот злосчастный Пентиум, о разработку которого мы обсуждали. Однако же, печь в качестве места для того, чтобы предаваться Маниловщине, до сих пор, востребована, только в домах лентяев и лежебок. Для всего остального человечества она отнюдь не стала верхом научно технической мысли. ;-)
Ваши взгляды еще раз подтверждают то, что вы женщина, и вам трудно понять зачем, что-то изобретать, если уже созданы стиральная и посудомоечная машины. Но не судите обо всех по себе уважаемая. Идеалистический подход как раз у вас. Почитайте внимательнее, что вы пишете - полностью оторванная от реальности фантастика утопического типа. Вас послушать, так все что нужно уже изобрели, теперь вот бы только робота для почесывания пуза создать и последняя проблема, стоящая перед человечеством будет решена. ;-) Единственный аргумент, которым вы подкрепляете свой фантазии - "я так считаю".
Если вы лентяйка, рассуждающая о принципе работы программно управляемого станка по своей стиральной машине (а что? и там и там, что-то крутится. ;-)), видите в новых технологиях перспективу ничего не делать, то я как мужчина вижу в них открытие новых возможностей для человечества, и рассматриваю оные только как еще одну ступень на лестнице ведущую вверх. Ваша же лестница ведет вниз.

Техника с каждым днем все больше входит в жизнь человека. Сегодня чуть ли не с младенчества нужно учиться навыкам работы с ней. В быту, на работе и на отдыхе, везде нас окружает все более сложная и совершенная в техническом исполнении техника. ТЕХНИКА НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, А ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ. И в будущем это положение будет только развиваться. Жить будет сложнее, и интереснее.

--- Если бы усилия, затраченные на изучение женской груди, были бы направлены на программу космических исследований, то сейчас бы на Луне уже вовсю выпускали "хот-доги".

Евгений

Сообщение Евгений » 01.05.05 13:43

Я готов забыть предыдущие посты и начать нормальный аргументированный разговор, но вас это врят-ли устроит.

Даже если мои взгляды утопические- я часто в постах писал про ближайшее будущее :) - то это еще не повод за чужую точку эрения оскорблять. Откройте основной закон нашего государства- Конституцию, статью 21.1 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Тем более, что умник "связал" мне руки, написав что мои ответные негативные посты на оскорбления будут сразу удаляться.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 01.05.05 15:58

Евгений писал(а):Я готов забыть предыдущие посты и начать нормальный аргументированный разговор, но вас это врят-ли устроит.

Даже если мои взгляды утопические- я часто в постах писал про ближайшее будущее :) - то это еще не повод за чужую точку эрения оскорблять. Откройте основной закон нашего государства- Конституцию, статью 21.1 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Тем более, что умник "связал" мне руки, написав что мои ответные негативные посты на оскорбления будут сразу удаляться.
Для Евгении:
//Я готов забыть предыдущие посты и начать нормальный аргументированный разговор//
Давно вам это предлагаю.

//Даже если мои взгляды утопические- я часто в постах писал про ближайшее будущее - то это еще не повод за чужую точку эрения оскорблять.//
Ваши взгляды не столько утопические, сколько упрощенные. Разница между мужчинами и женщинами есть. И оная особенно хорошо видна в их отношении с техникой. Также потребность в технически подкованных кадрах со временем только возрастает - прямо пропорционально развитию технического прогресса. Это две истины, с которыми вы ошибочно спорили. Все остальное неважно.

Что же до оскорблений, то вы и сами в какой-то мере виноваты восстановив против себя, поверьте, спокойнейших его участников. Сами посудите, каково людям, которые на "ТЫ" не только с "утюгом" и "овощерезкой" выслушивать о предмете своей профессиональной ориентации откровенные фантазии, да еще с апломбом? Вы бы на их месте тоже, наверное, возмутились? И были бы правы. Впрочем, надеюсь, впредь мы будем внимательнее друг к другу.

//Откройте основной закон нашего государства- Конституцию, статью 21.1//
Лично я считаю, что Конституцию следует начинать читать не с главы "о Правах", а с того места, в котором говорится об обязанностях гражданина, ибо без обязанностей всем нашим правам - грош цена.

P.S. Если будут какие-нибудь мысли по теме форума кроме ссылок на Конституцию, высказывайте. Здесь дружественная ветка.

--- Надо научиться мыслить головой, а не душой, которой намного теплее лежать на печи.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.05.05 23:23

Для Евгения

По поводу фамилии учёного,думаю что УмНик прав,это ошибка переводчика
так как в инете нашёл упоминание в 3-х вариантах Фамилии.
Возможно Я несправедлив в этом вопросе был к Вам
и извиняюсь
по поводу Вашей компетентности,Я остаюсь при прежнем мнении
уж позвольте мне иметь свою точку зрения,исходя из анализа ваших высказываний,здесь нет ничего оскорбительного,если Я считаю
что Вы,как бы вам сказать....,чтобы не обидеть :lol:
не совсем знакомы с предметом обсуждаемой темы.
УмНик прав,и по поводу того что коды ошибок при самодиагностике процессора стиральной машины сравнивать с тем о чём вы пытаетесь тут расписывать,не одно и тоже(Я не стану повторять слова УмНика)
а то снова обидитесь :lol:

с уважением
Владимир.

Евгений

Сообщение Евгений » 02.05.05 20:00

>Я остаюсь при прежнем мнении
уж позвольте мне иметь свою точку зрения,исходя из анализа ваших высказываний,здесь нет ничего оскорбительного,если Я считаю
что Вы,как бы вам сказать....,чтобы не обидеть

8)
По поводу Кирхгофа, мне действительно интересно, - вам преподаыали в институте в курсе ТОЭ законы Киргоффа? :)

А по предмету темы :), закончиу институт и подробнее пораспрашиваю людей, которые на работе имеют дело с этими линиями, ит тогда продолжим разговор :lol: 8)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.05.05 20:31

А по предмету темы , закончиу институт и подробнее пораспрашиваю людей, которые на работе имеют дело с этими линиями, ит тогда продолжим разговор
А, ну-ну! Вот закончишь институт, салага, хлебнешь пахучего, вот тогда поговорим.
Нашел кого уму-разуму учить, солобон с элементами женской логики. :x

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.05 00:44

Евгений писал(а):>Я остаюсь при прежнем мнении
что Вы,как бы вам сказать....,чтобы не обидеть
Для Евгении:
//уж позвольте мне иметь свою точку зрения,исходя из анализа ваших высказываний//
Я уж не совсем уверен, что вы понимаете под словом "анализ", но исходя из "анализа" ваших постов ваша точка зрения ошибочная.

--- У них твердые убеждения - наверное, оттого, что у них нет выбора. by Ланселот

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 03.05.05 18:41

Евгений писал(а): А по предмету темы :), закончиу институт и подробнее пораспрашиваю людей, которые на работе имеют дело с этими линиями, ит тогда продолжим разговор :lol: 8)
Ага! Значицца я был прав, студент! А то уж начал пальцы раскидывать - "у нас, у нас", да еще так, будто в КБ работает...

Евгений

Сообщение Евгений » 03.05.05 22:06

>УмНик Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:44 am
:lol: Смешно, однако. :) Только это не моя фраза :lol: :shock: :wink:

кстати
>Вы бы на их месте тоже, наверное, возмутились? И были бы правы.

Зачем? Дилетанты нас окружают во всех сторон. :) На всех сил ругаться не хватит :lol: . Тем более, что дилетант в обной области может быть профом в другой. Как в той рекламе:
может он плохой скейтбордист, но он поставщик хорошего картофеля :lol:.

>да еще так, будто в КБ работает...

работаю, уже целую неделю 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.05.05 22:32

>да еще так, будто в КБ работает...

работаю, уже целую неделю
В Российском? 8)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 03.05.05 23:43

Свеженький пример!
Только что пришли с прогулки в Измайловском парке. Там много велосипедистов. И вот картина: девушка меняет цепь. Причем делает это каким-то странным, замысловатым способом, разобрала все звездочки, вся перемазалась. А вокруг нее стоят еще ШЕСТЬ тетенек и дают советы. Привем все такие серьезные...
Мужики едут мимо и просто с великов падают от хохота. А девушки на них сердито оборачиваются и всем подряд объясняют, что у бедняжки проволока в цепь попала. И она уже ЧАС ничего не может сделать.
Нет, это даже словами не опишешь. Видеть надо. Учитывая, что мой Муж, например, меняет цепь за 10 минут, ничего не разбирая.
Женщинам, имхо, надо продавать велосипеды с автоматическими перечадами или вовсе без них, а то домой не попадут.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.05 01:40

Для Евгении:
Женя, если вы работает в КБ, то вам должно быть втройне стыдно за тот уровень, на котором вы рассуждаете. Ей богу, иногда как подросток двоечник. Тот же апломб и тот же пещерный уровень знаний о технике и НТР. Причем даже ваши попытки изобразить "ум" за счет интернет-поисковиков, не дают результата.

--- Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. Г. Брум

Евгений

Сообщение Евгений » 04.05.05 21:13

:)
умник, мне жутко стыдно, но я вам честно скажу, что стараюсь много читать и совершенствовать знания. Тем более, что станки-это не мой конек, и уж точно не хобби. :)

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 04.05.05 23:21

Евгений писал(а):. Тем более, что станки-это не мой конек, и уж точно не хобби. :)
Это было понятно с самого начала. И стоило выеживаться?

Ответить