ОЖП и саморазвитие
-
Asteraceae
- аксакал
- Cordao de Ouro
- бывалый
Re: ОЖП и саморазвитие
вот и весь рецепт саморазвития))) ну плюс ещё делать то, что нравится с каждым днем все лучше и лучше.А то, что не нравится, но надо, так, чтобы не было стыдно за результат)Wisk писал(а): я считаю, что надо стремиться не быть мYдаком. и не портить кровь близким людям. вот и все.
Ansi,
Саморазвитие ОЖП - это комплекс мер, направленных на улучшение моральных качеств и практических навыков.
Цель саморазвития - выстраивание подлинно гармоничных отношений с мужем, детьми, и другими родственниками, в также с окружающей действительностью.
Задачи саморазвития:
отказ от потребительских, материалистичеких и бабских установок;
приобретение терпения, смирения, заботливости, доброты, чуткости и сочувствия, умения любить;
получение практических хозяйственных навыков.
Саморазвитие ОЖП должно всецело соответствовать "генеральной линии", заданной главой семьи, т.е. мужем или отцом, если ОЖП не замужем.
Критерии оценки результата саморазвития ОЖП разрабатываются мужем. Его удовлетворенность - главный критерий.(ОлегKZ)
И всё-таки, Вогель, у тебя же было много слов про то, что нужно выжигать из себя бабство каленым железом. И дел, наверное, было много. Я ведь не путаю?) Это ведь тоже развитие. Но ты почему-то предпочла про это умолчать и обличить с меня-лентяйку, которой делать нечего)
Саморазвитие ОЖП - это комплекс мер, направленных на улучшение моральных качеств и практических навыков.
Цель саморазвития - выстраивание подлинно гармоничных отношений с мужем, детьми, и другими родственниками, в также с окружающей действительностью.
Задачи саморазвития:
отказ от потребительских, материалистичеких и бабских установок;
приобретение терпения, смирения, заботливости, доброты, чуткости и сочувствия, умения любить;
получение практических хозяйственных навыков.
Саморазвитие ОЖП должно всецело соответствовать "генеральной линии", заданной главой семьи, т.е. мужем или отцом, если ОЖП не замужем.
Критерии оценки результата саморазвития ОЖП разрабатываются мужем. Его удовлетворенность - главный критерий.(ОлегKZ)
Gale, свой первый пост в этой теме Вы написали очень хорошо. Я спросила: Вы считаете, что умение "просто взять мужа за руку и идти чуть позади него, слепо веря" не требует никаких моральных усилий? Тем более интересно узнать, откуда взялась содомия?Gale писал(а): Это полный пздц. Это трэш, угар и содомия. Это значит бабе заняться нечем в жизни. Помню в армии мой комбат говорил мудрые слова: "Солдат без дела - преступник". Так и тут тоже самое.
Согласна. И решение человека в этих ключевых моментах зависит от его моральной "подготовки". Какие примеры он впитал, какие книжки прочитал, как он относится к людям, как он относится к себе, готов ли предпочесть интересы близкого своим, т.е. насколько он вообще "человечен". И об этих вещах, я считаю, человек должен задумываться, а не ждать, пока жизнь предоставит ему какой-то глобальный выбор. Тем более, что из наших повседневных поступков складывается очень многое. Сделать большое усилие один раз проще, чем делать каждый день маленькие)Vogel писал(а):По-настоящему человека развивает только жизнь.
Она предоставит тебе просто кучу всевозможных испытаний, подстав, кризисов и подлянок
И всё-таки, Вогель, у тебя же было много слов про то, что нужно выжигать из себя бабство каленым железом. И дел, наверное, было много. Я ведь не путаю?) Это ведь тоже развитие. Но ты почему-то предпочла про это умолчать и обличить с меня-лентяйку, которой делать нечего)
Я не смотрю и достижением это не считаю.Wisk писал(а): такшта чтоб не опроститься, надо просто не смотреть и не выепываться этим.
Задам отвлеченный вопрос: для человека, который много лет смотрел ТВ, получил от цветных картинок определенную зависимость и верил информации, оттуда льющейся, отказ от просмотра телетка потребует некоторых усилий и будет ли элементом саморазвития? Аналогию проводим с отказом от прежних установок вообще.
Нет, он иногда читает, что я тут пишу. В целом нейтрально относится и знает, что я тут не устраиваю чего-то неприличного.на этом сайте тебе некуй делать. и если бы ты жевала все эти патриархальные книги и источники "мудрости", то сказала бы мужу - "ты в дверь, а я тут на форуме с мужчинами зависаю". и он бы тебе вышиб моск. или он одобряет эти пути к женственности?
Некоторые почему-то считают, что ОЖП даже на это не способны.Я считаю, что надо стремиться не быть мYдаком. и не портить кровь близким людям. вот и все.
Это будет элементом того что у наркомана забрали его героин и возможно пристегнули наручниками к батарее. Это не развитие никакое. Это элементарное излечение после которого ещё потребуется время на реабилитацию чтоб хоть как-то восстановиться до обычного человеческого состояния.Darika писал(а): Задам отвлеченный вопрос: для человека, который много лет смотрел ТВ, получил от цветных картинок определенную зависимость и верил информации, оттуда льющейся, отказ от просмотра телетка потребует некоторых усилий и будет ли элементом саморазвития?
Абсолютно никаких аналогий даже и близко нету.Darika писал(а):Аналогию проводим с отказом от прежних установок вообще.
если человек ковыряет в джопе и носу прилюдно, будет ли элементом саморазвития отказ от ковыряния на публике?Darika писал(а): Задам отвлеченный вопрос: для человека, который много лет смотрел ТВ, получил от цветных картинок определенную зависимость и верил информации, оттуда льющейся, отказ от просмотра телетка потребует некоторых усилий и будет ли элементом саморазвития? Аналогию проводим с отказом от прежних установок вообще.
а если при этом он будет читать очарование женственности/сказки гримм/киплинга/теорию ДСП?
Да какое умение балда ты бестолковая? Всё что тебе нужно это просто взять блин закрыть свои глаза и довериться ему! Ну вот почему вы бабы такие тугие? Почему когда он садится за руль, то вы не думая об опасности садитесь рядом и доверяете ему свою жизнь? Да и не только ему, а и чужим людям ежедневно доверяете свою жизнь.Darika писал(а): Gale, свой первый пост в этой теме Вы написали очень хорошо. Я спросила: Вы считаете, что умение "просто взять мужа за руку и идти чуть позади него, слепо веря" не требует никаких моральных усилий? Тем более интересно узнать, откуда взялась содомия?![]()
А вот в семье вы зверяшки боитесь просто закрыть глаза, взяться за руку мужа и идти за ним без дурных вопросов. Всё вам надо самим путь впереди выглядывать, всё вам надо тянуть его куда-то в сторону на колдоёбины, всё вам надо ныть без конца и про другие дорожки мечтать более лёгкие и сказочные...
Говорю же вам - ДУРЫ!
Wisk, если человек всю жизнь ковырял в носу, и мама его за это хвалила, а потом он поступил в институт и понял, что так делать не надо, ему будет весьма сложно отучиться от этой привычки. Ему придется прилагать усилия, хоть Вам это и смешно)
По вашей логике получается, что не имеет значения, на какой мы глубине - 100 метров или 1 метр, ведь мы всё равно не достигли поверхности)
Gale, вот такие дуры. Это уже состоявшийся факт. И вопрос мой заключается только в том, нужно ли с этим что-то делать и что именно?
По вашей логике получается, что не имеет значения, на какой мы глубине - 100 метров или 1 метр, ведь мы всё равно не достигли поверхности)
Gale, вот такие дуры. Это уже состоявшийся факт. И вопрос мой заключается только в том, нужно ли с этим что-то делать и что именно?
у тебя реально ку-ку с головой, вырываешь из контекста Библии отдельные фразы и переиначиваешь под свое недалекое понимание, именно поэтому бабам и запрещено учитьAsteraceae писал(а):Апостол пишет, что можно выходить замуж, но лучше не выходить. А ты пишешь, что раз не вышла замуж, то бл**ь.
Вот у тебя и выходит, что апостол к бл**у призывает.
-
Asteraceae
- аксакал
во первых, если он будет пробовать её перевоспитывать, то поражение ему гарантированноGale писал(а): Муж твой может постараться. Но выдержишь ли? Большой вопрос...
во вторых, инверсию доминирования можно обломать только ВР самке
в третьих, надежда аленя на то, что СР или НР самка что то там отсовершенствует, всегда закончиться тренировками такой самки на МПХ васи
Почему спросите вы? а я вам отвечу, потому что любые слова самки о совершенствовании, это маскировка её нежелания СЛУШАТЬСЯ.
Весь твой разговор с авторшей, это её манипуляции на тему как так хитро пристроить жопу, что бы за её многочисленными и бессмысленными словами замаскировать это нежелание.
- Hermit
- посвященный
Я знаю откуда берётся содомия.Darika писал(а):Тем более интересно узнать, откуда взялась содомия?![]()
Переписывался как-то на православном сайте знакомств с разведёнкой. Она писала, что не может общаться с мужчинами, потому что муж её насиловал и склонял к содомскому греху.
Вот так по дурости самоусовершенствованных самок нормальный мужчина становится насильником и содомитом, а настоящих содомитов уважительно называют геями.
Лучше идти и дойти, чем бежать и свалиться. (с)Darika писал(а):Сделать большое усилие один раз проще, чем делать каждый день маленькие)

Я знаю и принимаю этот факт.Питерский писал(а): Мужчинам, в отличие от женщин вообще много правильных мыслей приходит в голову, а то что даже правильную самку надо держать в узде и контролировать - факт проверенный практикой, от того что вы этого не знаете или не принимаете ничего не меняется.
Всё так, про внешние ориентиры я уже сказала. Женщина - как сосуд, что туда налили, то там и будет. Только этому "сосуду" намного приятнее наполняться зловонными жидкостями из журналов и ТВ, потому что они льстят, не требуют усилий, ни к чему не обязывают, не призывают к ответственности.Да, ОЖП должна работать над своим поведением, только вот проблема в том, что она не может брать ориентиры внутри себя, только внешние, а это или пример ее родителей, или ориентиры мужа, или космо, ТВ и подружки. И вообще вся "работа" ОЖП в этом направлении - это ограничение своего эго, побольше слушать мужа и помалкивать, тогда может сойти за человекоподобную особь. Обычно же ОЖП могут только фонтанировать похожим на человеческую речь бредом, который им в силу ограниченности ума кажется чем-то осмысленным.
Выход из минуса тоже рассматриваю в качестве развития. Да и слишком тут тонкая грань. Можно быть формально неплохой женой и матерью, но не иметь многих качеств, которые сделали бы материнство и супружество по-настоящему гармоничными, целостными, что ли. Мы же это видим повсюду. Родители обеспечивают ребенка всем, возят по курортам, покупают айфоны и одежду, чтобы он не был "хуже других". А никаких моральных ценностей не декларируют. Разве это плохие родители? Ну, лучше тех, которые даже о материальном не позаботились. И хуже тех, которые ответственно относятся к воспитанию, искренне интересуются нуждами своего ребенка, стараются с чуткостью и разумной любовью к нему относиться. И мать имеет прямое к этому отношение.Ни к какому совершенствованию и развитию ОЖП не способны в принципе, максимум это подняться из минуса (псевдосамодостаточность, РГМ, СДС и т.п.) до нуля (т.е. нормы), быть матерью и женой.
Да, тут тоже согласна. Всё-таки воспитание - первейшая вещь. Мы с мужем познакомились, когда я была в очень восприимчивом подростковом возрасте. Наверное, поэтому и получилось воспринять всё то, что он говорил, близко к сердцу.Вопрос в возрасте, авторитете мужа, вашем желании принять его взгляды. Дело в том, что с возрастом ОЖП теряют возможность к принятию чужих взглядов, которые им не понятны и неприятны, латентность психики снижается, видят и слушают только то что приятно, подстраиваться под мужчину во всем уже не могут. Слишком много ошибок совершили и правду принять не могут, тогда весь их шитый белыми нитками мир разрушится.
А есть ли у ОЖП душа?))Обязана контролировать себя в поведенческом плане в рамках заданных мужем, через него познавать мир, является ли это развитием ОЖП как личности - сомневаюсь.
Старый вопрос, который когда-то был спорным даже в церкви. Мне иногда становится страшно, что её и впрямь нет. Но я так не хочу, я буду искать свою душу, мне она точно нужна.
В общем, спасибо, что потратили время на ответ, в нем много полезного.
Читаю я Дарику, и становится как-то не по себе.
А давайте Дарика проведем с Вами крошечный эксперимент? Согласны?
Расположите в столбик следующие слова в порядке значимости для Вас: Работа, Муж, Родители, Я, Дети.
Например, 1. Родители (самое важное)
2. Муж (менее важное)
3. Я (еще менее важное)
4. Дети (и еще менее важное)
5. Работа (маловажное)
От того, как расположите, так и можно уже будет делать выводы, что там у Вас с саморазвитием.
А давайте Дарика проведем с Вами крошечный эксперимент? Согласны?
Расположите в столбик следующие слова в порядке значимости для Вас: Работа, Муж, Родители, Я, Дети.
Например, 1. Родители (самое важное)
2. Муж (менее важное)
3. Я (еще менее важное)
4. Дети (и еще менее важное)
5. Работа (маловажное)
От того, как расположите, так и можно уже будет делать выводы, что там у Вас с саморазвитием.
Вот посмотрите на оглавление "Невидимой брани": как побороть свои страсти, как побороть нерадение, как управлять языком, как преуспевать в добродетели и т.д.Hermit писал(а): Само слово - САМОРАЗВИТИЕ подразумевает, что есть нечто, что можно развивать. А задача-то прямо противоположная - изучить это НЕЧТО, что оно из себя представляет, заглянуть в зеркало, заглянуть в глубь себя. Если беспристрастно посмотреть на это НЕЧТО, выясниться что нет там НИЧЕГО, что можно развивать.И вот тогда, когда достигнешь дна колодца, почувствуешь под ногами твёрдую опору...
Очевидно, что читателю предлагается сделать усилие над собой для достижения определенного результата (говорю общими словами). Поэтому и тут есть определенное саморазвитие. Именно применение к себе определенных мер.
З.Ы. Хорошая книга, давно про нее слышала, обязательно прочитаю.
Судя по всему крайняя степень деградации это то что ты пишешь здесь.Ружана писал(а):
Значит, когда Вы писали стихи и печатали их на сайте Проза, это была деградация?
И вообще женщине писать стихи - это бред или не бред? :D :D :D
А писать стихи женщине не возбраняется. Это может быть её хобби когда дела сделаны и свободное время есть. Точно так же она может рукодельничать, изучать новые рецепты и творить блюда на кухне, рисовать, заниматься фотографией, вязать и вышивать и так далее и тому подобное.