Да тебе лень искать, так и скажи! Кишка у тебя тонка чтобы за декабристом быть! Вот и отмазываетесь вы, бабы, буд-то нету их! Их валом, только вы - гавно.messalina писал(а):Одиссей
ну свободных точно нет, это однозначно
Жены декабристов Женщины-не бабы!
Как хорошо что ты уехала от сюда! И не возвращайся.Felinka писал(а):Все бы хорошо (несмотря на то, что декабристов нету, ну да ладно, аналоги есть). Но для меня дети - это святое. Сама могу хоть что - если человек того стОит в моих глазах, разумеется. Но вот чтоб мой ребенок (который не может выирать) терпел лишения из-за моего выбору - нет уж, увольте.
Кстати, не думаю, чтобы НАСТОЯЩИЙ мужчина согласился, чтоб его дети терпели лишения, даже ради его моральной поддержки. Ладно, если есть возможность детям жить где-то у нормальных родственников, но на всю жизнь их лишать статуса? Да простят меня покойные декабристки и покойные же декабристы, но жертвовать благополучием детей - это эгоизм.
У меня по этой теме вывод такой: нечего на баб надеться, только тебе ходо станет, только у тебя жизнь петлять начнет - они тебя сходу КИНУТ, им комфорт намного важнее чем ты. Что ж, мы вам припомним, суки.
Можете меня банить за грубость, но промолчать не смог, а грубость от обиды, и держать я ее не собираюсь, потому что грубость только бабам и "не нравится".
Можете меня банить за грубость, но промолчать не смог, а грубость от обиды, и держать я ее не собираюсь, потому что грубость только бабам и "не нравится".
Что-то я не вижу грусти у бабушек, которые со своими дедами и огонь и воду прошли. Не вижу сожаления что путь такой избрали. Вижу лишь сожаление, когда дед умирает и надежду уивдеть его и там, где никто из нас не побывал, но навсегда останется.
Бабы, да фиг с вами, вон Женщин еще так много, с ними и новых детей сделаем, и воспитаем по-нашему, вам на злобу.
Бабы, да фиг с вами, вон Женщин еще так много, с ними и новых детей сделаем, и воспитаем по-нашему, вам на злобу.
Кстати с таким подходом можно смело низложить подвиги Советской Армии и оставшихся в живых ветеранов, мотивируя это тем мол:"тоже мне герои, у них выбора другого не было: погибнуть под пулями заградотряда или пойти грудью на амбразуру".Kat писал(а):эх мужчины...сами на дно и бабу с детьми за собой тянуть надо.....а то как же вы несчастные то одни свое горе переживать будите....
Знаете КАТ для русских демократов, есеров, коммунистов начала 20 века люди выступившие, 80 лет назад, на Сенатской площади были примером для подражания. Но прошло почти 200 лет и какие-то чувырлы говорят --- "Декабристы не натоящие мужики, дело своё до конца не сумели довести. Чего ради таких ехать к ебеням куда подальше".Kat писал(а):про ветеранов ни кто и не говорит ....это святое... ненадо обобщать...а вот если мужик по дурости своей ..попал так еще и жену с детьми за собой мол типа долг ...
Вполне возможно, что пройдёт ещё лет 50 и уже мужчины, когда в пример им будут приводить воинов СА, будут п"здеть: "Они(СА) все были трусами, если бы не приказ "ни шагу назад!" и пулемёты за спиной, хрен бы они доползли бы до Берлина."
2 Семыч
Во многом с Вами согласен. Это что касается темы ... И просьбу имею одну, ознакомьтесь непременно вот с этим: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214
Во многом с Вами согласен. Это что касается темы ... И просьбу имею одну, ознакомьтесь непременно вот с этим: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214
- Сестра Керри
- бывалый
Кстати, Волконская, возможно, единственный пример того, что следование за мужем в Сибирь приравнивалось к практически подвигу.Фася писал(а):Я вообще не понимаю, откровенно, чем тут восхищаться? А то вы не помните, что Волконская оставила сына родственникам, чтобы потащиться за мужем в Сибирь? Получается, сын враз лишился и отца и матери, и остался на попечении у родственников, которым он нафиг был нужен, и которые им помыкали? И ЭТО вы называете любовью? нуину, нет слов просто.
Да, она оставила маленького ребенка; ее современники считали, что мужа она не любила, до свадьбы она его не знала, а после свадьбы провела с ним только три месяца (до его ареста). Вот мнение ее отца, генерала Раевского:"Она не чувству своему последовала, поехала к мужу, а влиянию волконских баб, которые похвалами ее геройству уверили ее, что она героиня" (из книги Лотмана Ю.М. "Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (18 - начало 19 в.)".
Возможно, здесь любви нет, а в большей степени жертва в ореоле геройства.
Кстати, показательный случай (полностью не ручаюсь, что относится именно к Волконской): когда она приехала в Сибирь и встретилась с мужем, первое что она сделала - опустилась на колени и поцеловала его кандалы.
На мой взгляд, естественный порыв любящей жены - это броситься в первую очередь целовать мужа, а не кандалы. Но это современный взгляд. Мне этот поступок кажется неестественным, но он вполне в духе того времени, что-то вроде знакового поступка.
Но опять же, как писала в своем первом посте, большинство декабристок рассматривали свой поступок как долг следования жены за мужем.
И я не понимаю, чем тут не восхищаться?
- Сестра Керри
- бывалый
Фелинка,
конечно, я читала Ваши посты в этой теме. И как я поняла, только при обеспечении ребенку необходимых, на Ваш взгляд, условий (теплая изба, овощи, коровы, доктор), его стоит брать с собой. А я хочу сказать, что даже если ребенку не обеспечить этих условий (кстати, в условиях ссылки и коровы, и доктора точно были, также как и избы), даже если ребенок теряет статус (дворянское звание), особняки и т.д. - все это все равно несоразмерно с лишением родителя/родителей.
В общем, я к тому, что семья должна держаться вместе.
Это мое мнение, я Вам его не навязываю.
Еще...
Про невозможность видеться детям с отцом.
Если не ошибаюсь, это было только на первых порах. Затем узников отправили на поселения в Сибири, а в 60-е гг. им разрешили проживать на европейской части России.
конечно, я читала Ваши посты в этой теме. И как я поняла, только при обеспечении ребенку необходимых, на Ваш взгляд, условий (теплая изба, овощи, коровы, доктор), его стоит брать с собой. А я хочу сказать, что даже если ребенку не обеспечить этих условий (кстати, в условиях ссылки и коровы, и доктора точно были, также как и избы), даже если ребенок теряет статус (дворянское звание), особняки и т.д. - все это все равно несоразмерно с лишением родителя/родителей.
В общем, я к тому, что семья должна держаться вместе.
Это мое мнение, я Вам его не навязываю.
Еще...
Про невозможность видеться детям с отцом.
Если не ошибаюсь, это было только на первых порах. Затем узников отправили на поселения в Сибири, а в 60-е гг. им разрешили проживать на европейской части России.
- Сестра Керри
- бывалый
А чё вы прицытились к декабристам? Я повторяю: для целой эпохи русской интеллигенции это были ГЕРОИ. И то как вы сейчас готовы бы были идти за солдатами СА через огонь, воду, и медные трубы, точно так же молодые русские дворянки конца-начала 20 века готовы бы ехать в Сибирь. Короче почитаёте дневники ЕленыИвановной Набоковой(мать В.В.Набокова) и вы сразу всё поймёте.Kat писал(а):что вы приципились к ветиранам я про них ни чего плохого и не говорила...
Ну а декабристы, как и ваш дед/отец, тоже знали за что боролись. И кто знает если бы не они, вряд ли бы было организованно в Киеве Кирило-Мефодиевское братство, вряд ли бы среди русской интеллигенции появились бы западники, славянофилы и пр.у меня дед воевал в Великую и отец в афгане....и гражданский муж у меня военный за что они воевали я и без вас знаю
Женщины никуда, незакем не шли в те времена, они ебошили на заводах глубоко в тылу.,.и вот за ними женщины и шли хоть в Сибирь, хоть на войну, хоть на край света...
- Сестра Керри
- бывалый
Вообще, я в шоке от некоторых высказываний про декабристов.
Какое-же это "мудачье тупое"?
Это был цвет русского дворянства, одни из самых умных, образованных, благородных и т.д.и т.п.
Романтики, идеалисты, но не такиеее протиииивныеее.
Честное слово, обидно.
И еще...
Как человек, 13 лет проживший на Дальнем Востоке, уверяю, что все, что после Урала - это еще не конец света.
Жить можно, и люди там очень замечательные.
Какое-же это "мудачье тупое"?
Это был цвет русского дворянства, одни из самых умных, образованных, благородных и т.д.и т.п.
Романтики, идеалисты, но не такиеее протиииивныеее.
Честное слово, обидно.
И еще...
Как человек, 13 лет проживший на Дальнем Востоке, уверяю, что все, что после Урала - это еще не конец света.
Жить можно, и люди там очень замечательные.
- Злобный мешок
- аксакал