Я не успокаивал , а обьяснял.Некра писал(а): Очень успокоили.Думаю очередь из желающих родить и потом терпеть лядство мужа увеличится в геометрической прогрессии.
А что право на сексуальную жизнь только у ОЖП?
Hermit писал(а):А теперь статистику, которая знает всё, в студию.
Сколько синих детей в гематомах и с гипоксией.
И сколько прооперированных ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН, дети которых получили осложнения в результате бабской лени и глупости.
Есть люди, по каким-то причинам оставшиеся без ноги. Жалко их.скорпи писал(а):У каждого человек есть статистика подобных ужасов в среде знакомых и не дой бог родственников.
Когда женщину отправляют на роды в 7 месяце, вместо кесарево сечения и в результате - ребенок инвалид - ДЦП. И это на всю жизнь.
Угробили ребенка , сделали несчастными молодую семью.
Все умники , про статистику вспоминают и статейки пишут, пока конкретно их родных или знакомых не коснется.
Да вот, пожалуйста:Гадкая Крыса писал(а):Сударь врач? Нет. Значит свои советы по поводу целесообразности тех или иных манипуляций он может оставить неозвученными![]()
Кстати, жалуюсь на клевету. Я это НЕ предлагала и ваша тИлИпатия порядком задолбала.
Ср, 16 Сен 2015 11:15Гадкая Крыса писал(а):зная как сейчас учатся медики, даже очень здоровой бабе при МАЛЕЙШИХ показаниях я бы советовала резать полость. Потому что вспомогать они НЕ умеют, шанс попасть на умеющего ничтожно мал. А получить инвалида очень высок. Но показания таки должны быть
Ну теперь-то Гадкая Крыса в курсе кто делает операцию кесарева сечения, после того, как некомпетентный "пыжик" ей об этом сообщил.Гадкая Крыса писал(а):Пыжик![]()
Операцию выполняет хирург. А учавствует там хренова гора народа, учи мат. часть, советчик. Библейские чтения тебе удаются гораздо более убедительно.
Т.е. в Японии кесарево сечение делают ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, а не по желанию тупой ленивой бабищи. В результате получается низкий уровень материнской и перинатальной смертности.15 % от всех родов в Японии проходят хирургическим путем. Близки к позиции страны долгожителей Швеция и Голландия. Кстати, в Японии один из самых низких показателей материнской и перинатальной смертности.
Роды после кесарева в РоссииСмертность при кесаревом сечении превышает таковую при физиологических родах в 3-4 раза. Однако, по мнению Одена Мишеля, известного французского врача-акушера, нужно быть осторожнее с цифрами:
“Трудно поддается оценке и уровень смертности женщин в родах: здесь также исследование путем случайной выборки невозможно. Судя по большинству статистических отчетов, материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов. Впрочем, к этим данным нужно относиться осторожно, так как у многих женщин необходимость в кесаревом сечении вызвана проблемами со здоровьем, неблагополучным течением беременности или осложнениями в родах. Каждый из этих факторов уже сам по себе обусловливает повышенную материнскую смертность. К тому же, чтобы достоверно оценить уровень материнской смертности в развитых странах, нужно проанализировать исходы не менее 100 тысяч родов. А в случае развивающихся стран, и в особенности их сельских районов (в частности, в странах, расположенных к югу от Сахары) – подходы должны быть другими, так как смертность после кесарева сечения там порой в 100 раз выше, чем в странах с высоким уровнем жизни”
— Оден Мишель — Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему.
Тем не менее, как не “выгораживай”, не оправдывай повышенные риски оперативного родоразрешения, ясно одно: даже с учетом всех нюансов и тонкостей, опасность однозначно выше, чем при неосложненных вагинальных родах, пусть на деле и в 1,5-2 раза.
Мишель Оден. Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?В книге затрагиваются и причины, по которым очень мало исследований последствий операции кесарева сечения:Финские ученые исследовали факторы риска возникновения астмы и аллергических заболеваний у 31-летних взрослых (родившихся в 1966 году). Оказалось, что у родившихся кесаревым сечением риск развития астмы в 3,23 раза больше, чем у тех, кто родился вагинальным путем. С другой стороны, частота случаев аллергических заболеваний, таких как поллиноз и экзема, а также склонность к аллергии, выявленной кожными пробами, не превышала «фоновой».
...Когда я пытаюсь интерпретировать эти вполне согласующиеся друг с другом данные, я не могу не вспомнить один хорошо известный науке факт: нарушения дыхания у новорожденных возникают гораздо чаще при плановом кесаревом сечении, произведенном до начала родовой деятельности, чем при вагинальных родах или кесаревом сечении в родах.
...По-новому осмыслить факторы, обусловливающих развитие аутизма позволил отчет о работе австралийских ученых, где отдельно рассматривались случаи кесарева сечения вне и во время родов, а также учитывались факты искусственного возбуждения родов. В исследуемой группе было 465 человек, родившихся в Западной Австралии в 1980-1995 годах и страдающих различными формами аутизма (именуемыми «расстройствами аутистического спектра»). Этих детей сравнили не только с контрольной группой из 1313 случайно выбранных здоровых людей, но и с 481 братом и сестрой из тех же семей, но не страдающих аутизмом. В сравнении с контрольной группой частота случаев аутизма у родившихся кесаревым сечением до наступления родов была выше в 2,05 раза (статистически вполне значимый результат), а у родившихся в результате экстренного кесарева сечения — в 1,57 раза (также статистически значимый показатель). Среди других значимых предпосылок развития аутизма оказались также эпидуральная анестезия, задержка первого вдоха и состояние ниже 7 баллов по шкале Апгар. При сравнении с братьями и сестрами статистически значимыми факторами также оказались искусственное возбуждение родов, задержка первого вдоха и оценка ниже 7 баллов по Апгар.
Есть и ещё один момент, который многое объясняет в происходящем вокруг нас, но на который тупым, ленивым бабищам наср@ть:Поскольку я встречался с авторами некоторых публикаций, позволю себе несколько комментариев относительно подобных исследований. Я пришел к выводу, что научное исследование может быть неполиткорректным. Большинство исследователей, взявшись за изучение долгосрочных последствий того, как рождаются люди, вынуждены были столкнуться с огромными бюрократическими трудностями. Создается впечатление, что они посягают на самые устои общества, ведь процесс родов всегда был обставлен всяческими ритуалами.
Вообще, последствия операции и её влияние на здоровье матери и ребёнка до сих пор мало изучены. Одной из причин является то, что многие из этих последствий проявляются только в период полового созревания, т.е. через много лет после родов:Если ребенок родился кесаревым сечением, значит, применялось общее или местное обезболивание. Анестезия уже сама по себе может вызвать серьезные нарушения в материнском поведении. Почти сто лет назад в Южной Африке ученый и поэт Эжен Марэ провел эксперименты, чтобы убедиться в правильности своего интуитивного предположения о возможной связи между родовыми болями и материнской любовью. Он наблюдал за группой из 60 полудиких антилоп, в стаде которых за последние 15 лет ни одна мать не бросила своего детеныша. Марэ давал рожавшим самкам вдохнуть пары хлороформа и эфира и обнаружил, что после этого матери отказывались заботиться о новорожденных. В 1980-х годах Кребиль и Пуэндрон изучали влияние эпидуральной анестезии на рожающих овец. Выводы исследователей просты: когда овцы рожали под эпидуральной анестезией, они теряли интерес к своим ягнятам.
В наши дни кесарево сечение — распространенная практика в ветеринарии, в частности, к нему нередко прибегают при родовспоможении у собак. Эта операция проходит успешно, но потом человеку приходится компенсировать неадекватность материнского поведения, помогать вскармливать малышей и при необходимости давать заменители материнского молока. Подробно описано воздействие кесарева сечения и на приматов, поскольку обезьяны нескольких видов используются как лабораторные животные, в частности, макаки-крабоеды и резусы. У этих видов самки после кесарева сечения не заботятся о детенышах. Персоналу лаборатории приходилось наносить вагинальный секрет матери на тело новорожденного, чтобы хоть как-то пробудить к нему материнский интерес.
Нет нужды перечислять все примеры опытов и наблюдений ветеринаров и ученых, чтобы убедиться, что операция кесарева сечения — или даже только анестезия как неотъемлемая ее часть — способна в корне исказить материнское поведение млекопитающего.
Но бабенциям главное - ничего не делать, наука же всесильна! Она и самок, которые не любят своих детей, оставляют их без отцов, используют в качестве средства шантажа любить научит. Остаётся только ждать изобретения таблетки "любви".Из нового поколения исследований проистекает несколько правил. Одно из них — «жди полового созревания». Эксперименты с животными показывают, что нередко последствия событий, происходивших в самые ранние моменты жизни детеныша, начинают проявляться лишь в период полового созревания. Это касается, в частности, применения в родах медикаментозных средств и родовых повреждений мозга.
Компетентность врача Гадкая Крыса определяет по тому, насколько он следует ЕЁ рекомендациям. Гадкая Крыса, знаете как на АБФ называют бабу, которая с умным видом рассуждает о том, в чём не рубит?Гадкая Крыса писал(а):ага. Именно так. При малейших показаниях. Что и делают компетентные врачи.
И таки ой всё.
Кесарево сечение или естественные роды – преимущества и недостатки кесарева сеченияКесарево сечение — серьезная операция, которая несет определенные риски для матери и малыша. Известно, что тяжелые осложнения для матери бывают в 12 раз чаще при кесаревом сечении, чем при естественных родах
Боли после кесарева сеченияКаковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?
Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операции, но еще 1-2 недели вы время от времени будете чувствовать покалывание в области рубца.
Причина вторая: кишечник. Самой неприятной проблемой после кесарева сечения является боль в кишечнике от скопленных газов. В результате операции нарушается перистальтика кишечника, то есть пища двигается более медленно, а это создает некий дискомфорт в области живота. Боль от скопления газов бывает очень острой и проходит только после того, как вы выпустите газы. Еще одной причиной болевых ощущений являются послеоперационные спайки, которые возникают после оперативного вмешательства (между петлями кишечника и другими внутренними органами образовываются сращения, они и провоцируют болевые ощущения).
Причина третья: матка. После естественных родов некоторое время женщина испытывает болевые ощущения из-за сокращений матки. Боли являются тянущими, концентрируются внизу живота и напоминают боли при менструации. Кесарево сечение – это также роды, после которых должна сокращаться матка, то есть боли внизу живота свидетельствуют, что все идет в организме так, как заложено природой. Усиливается боль от маточных сокращений при кормлении грудью, так как во время прикладываний организм активно начинает вырабатывать окситоцин – естественный гормон, который провоцирует сокращение матки. Если же боль в матке слишком сильная и непрерывная – следует обратиться к врачу, потому что одним из самых серьезных осложнений кесарева сечения является воспаление полости матки, а одним из его симптомов и выступает острая постоянная боль.
Причина четвертая: движения. Любое движение, кашель, даже глубокий вдох и выдох, а тем более ходьба в первые дни после операции доставит вам сильную боль в области шва. Однако эту боль необходимо пережить, ведь длительное лежание в постели лишь затянет процесс полного послеродового восстановления.
Причина пятая: осложнения. Об одном осложнении после кесарева сечения, которое сопровождается сильной болью, мы уже упомянули. Это эндометрит – воспаление полости матки. Воспалиться может также послеродовой шов или разойтись, что также будет сопровождаться болью. Внимательно прислушивайтесь к характеру болей и если невмоготу их терпеть, вызывайте врача.
+1Гадкая Крыса писал(а):не в этом дело. Он просто не желает понять, что показания к операции и каприз по поводу растянувшейся вагины-это две больше разницы.
Т.е. ОЖП тоже можно в случае если муж попал в больницу или просто проблемы с потенцией ,постарел,ссылаясь на "право на сексуальную жизнь" заводить любовника?ГрустныйЗмей писал(а): Я не успокаивал , а обьяснял.
А что право на сексуальную жизнь только у ОЖП?
Бабы не стали мусолить как АБФ, а догадались сразу зачем это надо:Девочки кто делал кесарево без показаний? Расскажите пожалуйста, сколько стоит и как прошло, если можно указывайте город, где делали
Через некоторое время последовало объяснение:если без показаний, что лучше ищите где эпидуралку делают. и буит вам щастье. нахрена вам полостная операция, шов через весь живот и рубец на матке? хотя... письку чтоль хотите сохранить в первозданной красоте?!
Перевожу: берёт мужика на пузо. Про здоровье ребёнка лжёт, используя аргументы Гадкой Крысы. Вот в конце темы:Спасибо всем, кто поделился своей историей. Объясню теперь, зачем мне это надо. Так уж получилось, что нагрянула беременность, не планированная, но тем не менее мы с мужем рады. Хотелось бы постараться уберечь ребенка от родовых травм, так как среди моих знакомых есть случаи ДЦП у тех, кто рожал путем ЕР, а вот у кесаренных все более здоровые детки.
Так что дело не в сохранении узкости интимного места, больше волнует здоровье ребенка.
Она, естественно, видела разные примеры. Но выбор уже сделала.Ребячество? В том, что я вижу примеры ЕР, после которых дети стали инвалидами? Но я же не говорю, что у всех, кто прошел ЕР так, я тоже знаю несколько примеров удачных ЕР. И не утверждаю, что КС - лучше всего, я говорю, что для себя я выбор сделала.
Конечно, всё делается в интересах ребёнка.У меня не было показаний. Мне было 28 лет и по рентгеновским снимкам,таз был сужен,к выходу. Моя мама,с таким же типом фигуры,самостоятельно родила 2 детей.правда у нее прямвя кишка вылезла,но это мелочи.
Вообщем,т.к я легла заранее,врач спросила меня-как хочу рожать.Сама или КС?
Я стала спрашивать про ЕР.Мне сказали -если хочешь,можешь попробовать,тебе решать.И все головами качали,когда таз меряли.Я даже на рентген напросилась.Выбрала я КС.Даже без схваток.Выбрали день и сделали операцию.Было это 6 лет назад.Я ничего не платила,кроме конфет медсестрам на выписке.КС сделали отлично.А вот с ребенком проблемы.
Главная причина озвучена, но прикрывается здоровьем детей.зачем, зачем - затем, у меня гинеколог знакомый, очень хороший мужик, сам сказал и не вздумай рожать сама, только КС, пись.ка прежней точно не будет, будет сдувшийся шарик и все, и детки часто поздоровей кесаренные, вот так, ну это по секрету было сказано правда, не в клинике, а вообще он признался, что сейчас разнарядка такая сверху, чтоб всех женщин посылать на ЕР, чтоб КС было как можно меньше, так сверху им указали, вот все гинекологи и твердят о пользе ЕР
Очень интересное мнение. Оказывается, естественные роды имеют последствия в виде разводов.согласна, кого знаю с ЕР - дети больные и мамашки все лечат до сих пор, все в себя прийти не могут и разведенных среди них %90, вот не знаю совпадение иль нет и мужу всю плешь проели своими ЕР и как им больно было и что он козел теперь на всю жизнь виноват и как ТАМ все порвано и пр и пр(сами со мной делились)
КС по показаниям? Пожалуйста:Без показаний никто делать не будет, только если выдумать вместе с врачом показания и сделать плановое КС. Ищите подходящего врача, который согласится, хотя скорей всего будут уговаривать попробовать самой.
У меня было плановое КС, я осталась довольна. Конечно, отходняк после операции, пусть и с эпидуральной анестезией, не очень приятный, неделю-две болит живот, трудно вставать и ложиться. Но специальный послеоперационный бандаж очень помог, носила почти 2 месяца, живота не осталось никакого.
Конечно, естественные роды лучше, но есть такие минусы в виде разрывов, разрезов, швов внутри, увеличения размера влагалища, геморроя и прочего
Главное - здоровье ребёнка:автор, показания окулист мне напишет, есть уже такая договоренность, мне делали операцию на глаза Ласик, вот и напишут, пообещали уже, хотя на самом деле после этой операции можно и самой рожать, но окулист сказал, как хочешь - так тебе и напишем)Москва, правда я даже не беременна) на будущее узнавала
Счастье - это здоровый ребёнок:я делала автор - очень довольна. Спустя 2 года шрама не видно....Рожала платно в Перинатальном медицинском центре. Обошлось правда дорого....тк цены московские
Можно за деньги:Поздравляю вас. ) И грудь у вас наверное девичья осталась, и гинекологи смотрят самым маленьким зеркалом? Вы счастливая.
У нас свободная страна, есть выбор как лучше "позаботиться о ребёнке":Я смотрела, у нас по Краснодару только 5 роддом предлагает такую услугу "Кесарево по желанию" платно
Можно договориться:Ну это тоже понятно, можно и "сделать показания", но писала уже, у нас в городе есть роддом, который эту услугу предлагает, именно по желанию
Попутно можно и о ребёнке позаботиться - для этого надо пить специальный чай.Я тоже за КС.
Договорилась с окулистом- мне написали миопия и отслоение сетчатки. Через день после КС уже ходила. Через 5 дней выписали- всё было ок только молока маловато. но этот вопрос решился очень просто- пила чай специальный.
Вдруг выяснится, что дело не в здоровье ребёнка? Вдруг кто-то узнает, что ребёнком пожертвовали ради сохранения товарного вида?Я тоже без показаний сама выбрала кесарево. Мне врач сказала, выбирай сама, как хочешь. Тоже в Москве, академия Снегирева.
Мать-героиня:Заключению окулиста верят в любом случае? Не перепроверяют потом?
В случае КС осложнения для ребёнка - гарантия. Но в случае ЕР гарантии-то никто не даёт. Можно было бы списать на женскую логику, если бы не было известно, что бабо лжёт, хочет и героический подвиг совершить и товарный вид сохранить.О возможных последствиях КС я знаю, и я рожать не боюсь, я боюсь, чтобы мне вместо здорового ребенка не положили на руки ребенка - инвалида. Все эти последствия в случае КС случатся со мной, а не с ребенком. Пусть мне похуже будет, но ребенок не будет ДЦП. Я не боюсь боли, но мне гарантии никто не даст, что перетерпев боль у меня все будет хорошо и у ребенка
Здесь озвучена и вторая причина выбора бабами КС: нежелание страдать. Пусть ребёнок потом страдает, а ей-то зачем? Пришла, расписалась, получила средство для добывания средств к существованию.Я в роддоме с многими женщинами знакомилась.Были такие,кто после ЕР,по состоянию здоровья,делали КС.И были ОЧЕНЬ довольны.Была одна,у котороу после ЕР начались проблемы с влагалищем.Были разрывы,которые потом болели,тянули,были проблемы с интимной жизнью.Дама долго терпела.Потом сделала пластику влагалища и к 40 снова забеременела.Херить пластику не стала и сделала КС.Я слышала только одно НО от КС.Была женщина и я ее поддерживаю,у которой были и ЕР,и КС.ТАк вот она сказала,что когда ЕР,то ребенок выстраданный,он твой в полной мере,ты это осознаешь.А когда КС,то вроде немного непонятно.Не мучилась,не рвалась,не выстрадала.Пришла и получила младенца.
Так это не понятно, если о здоровье думать, о ребёнке. А если думают о другом - о товарном виде, тогда всё встаёт на свои места.Вот серьезно не понимаю, как морально здоровая женщина способна сознательно себя и ребенка подвести под КС. Это неестественный процесс для организма (вашего) и для вашего ребенка тоже
Ещё один компетентный специалист:вот точно, геморрой у всех естественно родивших, ужас
Зачем мучения терпеть? Пусть ребёнок потом терпит.да чем лучше то, мучения терпеть эти, вот зачем, у меня мама сама рожала, так и сказала, хоть миллион врачам заплати, но не вздумай, дочка, рожать сама(мама кстати врач)
Но ведь это не так приятно. Поэтому выбирают курорты. Увозят нашего Христа на встречу с Магометом. (с) А для шантажа достаточно и одного ребёнка. На каждого алиментоплательщика.250 000. Это сама операция плюс пребывание 4 дня в палате. Ничего не болело, всё на позитиве, я бы так каждый год рожала - там как в пансионате. Просто у меня уже 2 - я больше не хочу детей.
Вся проблема в том, что роды протекают не идеально:Не знаю кто вас так хорошо убедил, но увы это миф. Зайдите на любой форум родителей детей с ДЦП и увидете сколько таких детей именно после КС.
Зачем рисковать половыми органами? Когда можно совершенно без риска получить больного ребёнка. Даже несмотря на то, что при КС осложнения случаются в десятки раз чаще.Да потому что никто не спорит, что ЕР идеально протекающие это естественно и правильно. Только вот, много ли таких? И КАК узнать, что твои роды будут протекать как по книжке для студентов?
Поэтому столько осложнений, и столько печальных итогов, как для ребенка, так и для женщины. Рисковать не хочется
Готовьте мужики по 250 000. Чтобы как в санатории. А то после естественных родов разводятся часто.кто сказал, что детей надо выстрадать? Если бы мне поставили выбор, страдать или взять своего готового, я бы выбрала второй вариант. Я не мазохистка:) Я бы и на беременность вне меня тоже согласилась, вот как черепашки, положила кладку, и все.
Если бабе не надо - то и никому не надо.а знакомая наверное из тех, вто порвется на британский флаг, но от эпидуралки будет шарахаться, как черт от ладана:)
Выстраданные дети, надо ж сказать такое:) Кому это надо, выстрадывание?:) Детям точно нет, матери тоже. И на отношении к ребенку у здоровых психически людей это никак не откладывается.
дети родившиеся ЕП намного здоровее умнее и к матери ближе
Нужны гарантии. Чтобы и не мучиться при родах и не воспитывать потом.Не скажите.Особенно по поводу-к матери ближе
При операции ребёнок скользкий, сам выскользнет. А при естественных родах он песком обсыпан, поэтому не выходит.Ну перлы!!!!!!!!!!!!!! ВЫБИРАЙТЕ хирурга с маленькими руками...больше разрез (а ничего что там артерия???) . ребенок
скользкий и поэтому руку в полость заводить на надо и вынимать плавным потягиванием тоже - сам выскользнет).....)) А
Дак таки уже да. Причем хочу отметить что сие положение в общественном сознании уже устоялось. Послушайте своих знакомых или загляните на вуменсру. Категорично и однозначно в одинголос "сливай" кричат. Но чаще всего обходится без обсуждений, просто молча настовляют рога. Ибо "женщина должна быть счастлива , а больше она ни кому ни чего не должна". Тем паче что общественного порицания за адьюльтер ни какого нет. ТОлько сочувствие и восхищение благородством( могла ведь уйти , а не ушла - просто любовника завела)Некра писал(а):Т.е. ОЖП тоже можно в случае если муж попал в больницу или просто проблемы с потенцией ,постарел,ссылаясь на "право на сексуальную жизнь" заводить любовника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей