fakemacho писал(а):
тут население России не причем. тут уже наши эльиты нас тормозят высокими % ставками, отуплением образование и и и...
Хотя дебилов в России сильно больше чем в Европе, ибо могу сравнивать.
Программа такая, условия.Как сказал один умный человек, если правительство не создает условия для развития специалистов всех направлений, то пусть идет накуй вместе со всем парламентом.Потому что наука сейчас это все, прогресс, подъем экономики.
Вот на прошлой неделе удивил и удивился, встретились с европейцами, поговорили.У них были дикие шары, узнав как живут люди в России, Украине.Они были уверены что там ничем не отличается все от Европы, а Украина вообще в Евросоюзе

Думали что там можно жить, нормальные зарплаты.Речь зашла об образовании, у меня была склонность и желание пойти по програмной линии, сидел,собирал-разбирал компы, писал тогда еще скриптики, изучал систему, это мне было в кайф, сидеть ковыряться целыми днями в программах.Но обучение стоило тогда неподъемную сумму,в стране был кризис,не платили месяцами зарплаты,люди выживали.Так вот, у них был разрыв шаблона, что где то может быть так, что человек не может оплатить обучение.На западе обучение бесплатное по программе BAFOG, государство понимает что эти люди будут дальше двигать страну, приносить пользу, проэктировать, делать открытия.Плюс обучение идет в трудовой стаж.Они минут десять мне не верили, думали что я вру, что за обучение нужно платить самому,действительно обучение специалистов, как программисты, физики, химики и прочее.А гуманитарное вроде учителя русского языка и то, чтобы поступить блат нужен, все хотят высшее образование, хоть потом и неприменимое.Но все это за свой счет дальше, питание, одежда, проживание.У них это в голове не укладывалось, они осознавали картину что люди плывут на лодке и сверлят днище, так это выглядит для понимающих людей. Поломал я им шаблоны,поняли почему другие страны не развиваются, потому что условий нет,варианты у людей там выжить, найти теплое место где можно бабла срубить, что то украсть, но не думают о серьезном образовании, потому что для большинства это недостижимо, пусть даже и имеет масло в голове.