Любовь - это сила, которая нуждается в защите.
Формула "Любви"
- Старик Похабыч
- бывалый
Любовь губит использование и расхожее представление о любви, как о нечто необъяснимом и недоступном для понимания и управления. Как часто от таких людей я слышал массу восторгов по поводу, что вот, наконец, они влюбились по настоящему, сильно и крепко, а через какой-нибудь год я их видел уже с другим - с новым партнером, в которого они опять "сильно и крепко" - "по настоящему".Старик Похабыч писал(а):Так же интересно не то как она (любовь) появляется и какое воздействие производит, а также что ее убивает...
Любовь - это сила, которая нуждается в защите.
Хочу привести по этому поводу, выдержки из сочинения "Христианский брак" К.С.Льюиса по поводу любви:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Влюбленность — просто дивное состояние, и во многом — полезное. Она помогает нам стать великодушными и мужественными, раскрывает перед нами не только красоту любимого существа, но и красоту, разлитую в мире, и, наконец, контролирует (особенно вначале) наши животные половые инстинкты. В этом смысле любовь — великая победа над похотью. Никто, будучи в здравом уме, не станет отрицать, что влюбленность лучше обычной чувственности или холодной самовлюбленности. Но, как я сказал прежде, опаснее всего следовать какому-то из импульсов нашей природы любой ценой, ни перед чем не останавливаясь. Быть влюбленным — хорошо, но не самое лучшее.
Многое меркнет перед влюбленностью; но кое-что выше ее. Вы не можете класть это чувство в основание всей своей жизни. Да, оно благородно, но это всего лишь чувство, и нельзя рассчитывать, что оно с одинаковой силой будет длиться всю жизнь. Знание, принципы, привычки могут быть долговечны; чувство приходит и уходит. И в самом деле, что бы люди ни говорили, влюбленность преходяща. Да и то сказать, если бы люди пятьдесят лет испытывали друг к другу точно то же, что в день перед свадьбой, жизнь их была бы не слишком завидной. Кто вынесет постоянное возбуждение и пять лет? Что стало бы с нашей работой, аппетитом, сном, с нашими дружескими связями? Но конец влюбленности, конечно, — не конец любви; а любовь — именно любовь, не влюбленность — не просто чувство. Это глубокий союз, поддерживаемый волей, укрепляемый привычкой. Укрепляется она (в христианском браке) и благодатью, о которой просят и которую получают от Бога и муж, и жена. Поэтому они могут любить друг друга даже тогда, когда друг другом недовольны (любите же вы себя, когда недовольны собой). Они могут сохранить любовь и тогда, когда каждый из них влюбился бы в кого-нибудь еще, если бы себе позволил. Влюбленность в самом начале побудила их дать обещание верности. Вторая, более спокойная любовь дает им силы хранить это обещание. Именно на такой любви работает мотор брака. Влюбленность была только вспышкой для запуска. Если вы со мной не согласны, то, конечно, скажете: "Он ничего об этом не знает, потому что сам не женат". Очень возможно, что вы правы. Но прежде чем вы это скажете, убедитесь, пожалуйста, что судите по личному опыту или по жизни своих друзей. Не судите на основании романов и фильмов! Надо очень много терпения и умения, чтобы выделить те уроки, которые нам действительно преподаны жизнью.
Из книг люди нередко получают представление, будто влюбленность может длиться всю жизнь, если вы не ошиблись при выборе. Отсюда вывод: если этого нет, значит, ты ошибся, надо сменить партнера. Те, кто так думает, не понимают, что и восторг новой любви постепенно угаснет. Ведь и в этой форме жизни, как и в любой другой, возбуждение приходит вначале, но не остается навсегда. То возбуждение, которое испытывает мальчишка при первой мысли о полете, уляжется, когда он придет в авиацию и начнет учиться. Восторг, который теснит вам душу, когда вы впервые попадаете в прекрасное место, постепенно гаснет, если вы там поселитесь. Значит ли это, что лучше вообще не учиться летать и не переселяться в красивые места? Нет. В обоих случаях, пройдя через первую фазу, вы почувствуете, как первоначальное возбуждение сменяется спокойным и постоянным интересом. Более того (я едва нахожу слова, чтобы выразить, какое значение этому придаю), только те, кто готов примириться с потерей трепета и довольствоваться трезвым интересом, способны обрести новые радости. Человек, который научился летать и стал хорошим пилотом, слышит музыку сфер. Человек, который поселился в прекрасном месте, радуется, насаждая в нём сад.
...
Очень часто в романах и пьесах вы находите мысль, будто влюбленности невозможно противиться. Она поражает вас, как, к примеру, корь. Некоторые люди в это верят и, хотя женаты, срывают предохранитель с чувств при встрече с привлекательной женщиной. Однако я склонен думать, что в жизни такие непреодолимые страсти посещают нас (во всяком случае — взрослых людей) гораздо реже, чем в книгах. Когда мы встречаем человека красивого, умного, привлекательного, мы, в каком-то смысле, должны полюбить эти его прекрасные качества, должны восхищаться ими. Но не от нас ли зависит, перерастет ли восхищение в то, что мы зовем влюбленностью? Конечно, если мы напичканы романтическими сюжетами и любовными песнями, да еще и выпили, то способны превратить любое восхищение во влюбленность. Если вдоль тропинки вырыта канава, дождевая вода будет собираться в нее; если мы носим синие очки, всё вокруг кажется синим. Словом, виноваты мы сами.
--- Любовь - это вам не просто так, ею надо заниматься!
- Старик Похабыч
- бывалый
Придется повториться: Любовь губят две крайности:Старик Похабыч писал(а):Исчервывающе. .. На счет влюбленности.
Что убивает саму любовь?
Смею предположить зависть со стороны и клевета. Особенно со стороны баб. Как одна из причин. Бывает такое.
1. Использование любви.
2.Слишком возвышенное представление о любви и как следствие неумение любить ПО НАСТОЯЩЕМУ. Ну и т.д. По тексту.
Понятие любовь, при упоминании контекста/ситуации легко раскладывается на другие базовые понятия, как то эгоизм, паразитизм, меркантилизм, инфантилизм, дебилизм и т.д. или же животные инстинкты. Такое простецкое разложение, показывает, что "любовь" не является базовым понятием, и даже не является определящим сути, а всего лишь выморочным/обманным понятием. А выморочность понятия в свою очередь показывает на то, что любви - нет.
Анекдотец в тему:
Идёт диспут - что такое ЛЮБОВЬ?
Собрались представители разных специальностей. На подиум выходит ведущий и говорит: - Любовь! Любовь! Что такое - Эта Любовь? Мне кажется, что Любовь - это болезнь. Это постельный режим.
Встаёт врач: - Позвольте, какая же это болезнь, если оба трудятся в поте лица?! Мне кажется, что Любовь - это работа.
Встаёт прораб: - Ну, какая же это работа, если объект труда постоянно стоит? Мне кажется, Любовь - это наука.
Прокашлявшись, встаёт профессор, педагог с многолетним стажем: - Простите, но какая это наука, если студент первокурсник делает это лучше чем я? Мне кажется, что Любовь - это искусство!
В пылу перевоплощения вскакивает актриса: - Ну, о каком искусстве может идти речь, если нет зрителей и аплодисментов? Я думаю, что Любовь - это юриспруденция, что-то в виде взятки.
Поднимается юрист: - Милая моя, ну какая юриспруденция, какая взятка, если оба лица довольны? Если и есть, что - либо относящееся к юриспруденции, так это сделка!
И тут с последнего ряда встаёт Моня Циперман и, направляясь в сторону подиума, говорит: - Ну, какая, вы меня извините, это сделка, когда вкладываешь больше, чем вынимаешь - это ГРАБЁЖЬ
Анекдотец в тему:
Идёт диспут - что такое ЛЮБОВЬ?
Собрались представители разных специальностей. На подиум выходит ведущий и говорит: - Любовь! Любовь! Что такое - Эта Любовь? Мне кажется, что Любовь - это болезнь. Это постельный режим.
Встаёт врач: - Позвольте, какая же это болезнь, если оба трудятся в поте лица?! Мне кажется, что Любовь - это работа.
Встаёт прораб: - Ну, какая же это работа, если объект труда постоянно стоит? Мне кажется, Любовь - это наука.
Прокашлявшись, встаёт профессор, педагог с многолетним стажем: - Простите, но какая это наука, если студент первокурсник делает это лучше чем я? Мне кажется, что Любовь - это искусство!
В пылу перевоплощения вскакивает актриса: - Ну, о каком искусстве может идти речь, если нет зрителей и аплодисментов? Я думаю, что Любовь - это юриспруденция, что-то в виде взятки.
Поднимается юрист: - Милая моя, ну какая юриспруденция, какая взятка, если оба лица довольны? Если и есть, что - либо относящееся к юриспруденции, так это сделка!
И тут с последнего ряда встаёт Моня Циперман и, направляясь в сторону подиума, говорит: - Ну, какая, вы меня извините, это сделка, когда вкладываешь больше, чем вынимаешь - это ГРАБЁЖЬ
Вы ошибаетесь. Понятие любовь, при упоминании контекста/ситуации НЕРАСКЛАДЫВАЕТСЯ на описанные вами понятия. Вы путаете любовь с чем-то продажным и к ней не относящимся. Скорее всего вы ударились в одну из вышеописанных мной крайностей. См. мой пост от 9Sun Mar 13, 2005 3:44 am).akselenz писал(а):Понятие любовь, при упоминании контекста/ситуации легко раскладывается на другие базовые понятия, как то эгоизм, паразитизм, меркантилизм, инфантилизм, дебилизм и т.д. или же животные инстинкты. Такое простецкое разложение, показывает, что "любовь" не является базовым понятием, и даже не является определящим сути, а всего лишь выморочным/обманным понятием. А выморочность понятия в свою очередь показывает на то, что любви - нет.
Прочитала. Рискну продолжать высказывать свое ИМХО по этому поводу: в данной плоскости мы можем наблюдать переплетение трех уровней:
1. Первый уровень - банальный. Псевдопонятие "любовь" вбивается в мозги с очень раннего детства. Сначала родителями, потом окружением. Никто и никогда не формулирует, что означает это понятие, но оно утверждается всем окружением, как один из законов. В итоге к формированию половой зрелости (а мы тут говорим только о "любви" между женской и мужской сущностями) происходит обращение в веру существование этого понятия. Окруженная массовым психозом психика, просто не выдерживает напора, т.к. еще не может сопротивляться влиянию окружения. Это "вынужденный" поиск зависимости, или же внушенная потребность. Большинство высказываний и обьяснений в данной теме относятся именно к этому уровню. Бездумное следование внушению. В этом ничего эээ... "постыдного" нет, т.к. машина внушения просто огромна и впечатляюща. Большинство, так и продолжает следовать сказкам рассказанным в детстве, т.к. уже не может от них отказаться.
2. Второй уровень - критичный. Забавный сплав внушения и собственных попыток, понять, что же такое "любовь". Характеризуется отказом от сказок толпы, что уже плюс, но к сожалению, также характеризуется отказом от "разумности". Нет своего опыта и предыдущий опыт других не является определяющим. Вот тут выплывает подкорка, во всем своем безобразии/великолепии, или же князь сего мира. Одна из самых разрушительных попыток понимания несуществующего понятия. Следуя одним инстинктам, пробующий понять превращается в животно-ищущего то, чего нет. Отсюда происходят многие разрушения личности и разочарования в "неправильности" мира. Следует заметить, что мудро-циничные ж. сущности стремятся находиться между уровнями один и два, т.к. получают от этого достаточно много преимуществ.
3. Любовь - как не существующее понятие. Пустота. Избавление от массового психоза и заполнение возникшей пустоты своим. Но это уже не будет "любовью", потому что это свое, а не безумие и психоз толпы. Именно поэтому я и утверждаю, что любви - нет. Выморочное понятие.
----
Воооот, где то так.
----
1. Первый уровень - банальный. Псевдопонятие "любовь" вбивается в мозги с очень раннего детства. Сначала родителями, потом окружением. Никто и никогда не формулирует, что означает это понятие, но оно утверждается всем окружением, как один из законов. В итоге к формированию половой зрелости (а мы тут говорим только о "любви" между женской и мужской сущностями) происходит обращение в веру существование этого понятия. Окруженная массовым психозом психика, просто не выдерживает напора, т.к. еще не может сопротивляться влиянию окружения. Это "вынужденный" поиск зависимости, или же внушенная потребность. Большинство высказываний и обьяснений в данной теме относятся именно к этому уровню. Бездумное следование внушению. В этом ничего эээ... "постыдного" нет, т.к. машина внушения просто огромна и впечатляюща. Большинство, так и продолжает следовать сказкам рассказанным в детстве, т.к. уже не может от них отказаться.
2. Второй уровень - критичный. Забавный сплав внушения и собственных попыток, понять, что же такое "любовь". Характеризуется отказом от сказок толпы, что уже плюс, но к сожалению, также характеризуется отказом от "разумности". Нет своего опыта и предыдущий опыт других не является определяющим. Вот тут выплывает подкорка, во всем своем безобразии/великолепии, или же князь сего мира. Одна из самых разрушительных попыток понимания несуществующего понятия. Следуя одним инстинктам, пробующий понять превращается в животно-ищущего то, чего нет. Отсюда происходят многие разрушения личности и разочарования в "неправильности" мира. Следует заметить, что мудро-циничные ж. сущности стремятся находиться между уровнями один и два, т.к. получают от этого достаточно много преимуществ.
3. Любовь - как не существующее понятие. Пустота. Избавление от массового психоза и заполнение возникшей пустоты своим. Но это уже не будет "любовью", потому что это свое, а не безумие и психоз толпы. Именно поэтому я и утверждаю, что любви - нет. Выморочное понятие.
----
Воооот, где то так.
----
Опять мимо. Дело как раз в том, что именно на основе ваших рассуждений, можно сделать вывод только о том, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, но РЕДКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ПОНЯТЬ, что же такое ЛЮБОВЬ на самом деле.akselenz писал(а):Прочитала. Рискну продолжать высказывать свое ИМХО по этому поводу: в данной плоскости мы можем наблюдать переплетение трех уровней:
...
----
Любить дано, а осознать нет.
Очень интересная статья про химические реакции...
А касательно пожилых пар, которые по 30 лет вместе, ну что ж это тоже факт! Так одну пожилую женщину после 40 лет брака спросили, вы любите своего мужа? Люблю? переспросила она... Ну как вам сказать, это как мои ноги, не то, что бы я обожаю их, но я не могу себе представить, как жила бы без них! Он - часть меня! Вот и все...
А касательно пожилых пар, которые по 30 лет вместе, ну что ж это тоже факт! Так одну пожилую женщину после 40 лет брака спросили, вы любите своего мужа? Люблю? переспросила она... Ну как вам сказать, это как мои ноги, не то, что бы я обожаю их, но я не могу себе представить, как жила бы без них! Он - часть меня! Вот и все...
А вот на тему, можно ли заслужить любовь другого человека...
Она сказала: у тебя некрасивое тело.
Он пошел заниматься плаванием и получил мастера спорта.
Она сказала: тебе не хватает мужественности.
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.
Она сказала: ты глуповат.
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.
Она сказала: ты офисная крыса.
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.
Она сказала: ты жадный.
Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека.
Он продал все, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.
Он пришел к ней – заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сказка ложь, да в ней намек...
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.
Он продал все, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.
Он пришел к ней – заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
-
Неприкрытый Сексист
- бывалый
Мораль проста:не нужно НИЧЕГО в жизни делать РАДИ БАБЫ!Делай ТОЛЬКО ТО,что САМ считаешь нужным сделать.Если тебе ПОВЕЗЁТ встретить в жизни редкую сейчас НОРМАЛЬНУЮ девушку,она полюбит тебя такого,КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ!Maska писал(а):А вот на тему, можно ли заслужить любовь другого человека...
А описанные выше ТВАРИ вообще НЕСПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ кого-либо,кроме собственной п..зды!Поэтому делить их надо на две категории:
1.сразу даст(в первые 3 встречи)
2.сразу не даст
Вторых надо забыть сразу,а первых - после того,как перестанут давать.Вот и всё!!!
- Старик Похабыч
- бывалый
Придется повториться: Любовь губят две крайности:УмНик писал(а):
1. Использование любви.
2.Слишком возвышенное представление о любви и как следствие неумение любить ПО НАСТОЯЩЕМУ. Ну и т.д. По тексту.
-Придется тоже повториться::lol:
Что убивает саму любовь?
Сосотоявшуюся, прошедшую отрезок влюбленности, со стажем
О которой сказано в статье:
"а любовь — именно любовь, не влюбленность — не просто чувство. Это глубокий союз, поддерживаемый волей, укрепляемый привычкой."
Пункт №2 вообще к этому не имеет отношение. №1-тоже недалеко стоит.
Все это губит любовь в самом зародыше, а никак не состоявшуюся.
Иными словами:
"Исчервывающе. .. На счет влюбленности."
Опять придется повториться. Читайте выдержки из сочинения "Христианский брак" К.С.Льюиса по поводу любви в моем посте от (Sun Mar 13, 2005 3:44 am). Там все прекрасно написано, и что губит первую яркую любовь, и как, от чего и почему может погибнуть даже уже устоявшееся чувство.Старик Похабыч писал(а): Что убивает саму любовь?
Сосотоявшуюся, прошедшую отрезок влюбленности, со стажем
О которой сказано в статье:
"а любовь — именно любовь, не влюбленность — не просто чувство. Это глубокий союз, поддерживаемый волей, укрепляемый привычкой."
Пункт №2 вообще к этому не имеет отношение. №1-тоже недалеко стоит.
Все это губит любовь в самом зародыше, а никак не состоявшуюся.
Иными словами:
"Исчервывающе. .. На счет влюбленности."
Говоря проще - любовь это работа души, когда душа перестает работать на любовь, то она гибнет, как гибнет цветок, который перестали поливать и пропалывать от сорняков.
Давайте возмем т.н. любоффф и рассмотрим с точки зрения любимой игрушки любофилов. Ложное понятие, списывающее любую личную слабость и такая слабость оправдывается окружением, т.к. само окружение не имеет силы превзойти шаблоны вокруг него. Как удобно, для тех кто продает понятие любофффи оптом и в розницу. В итоге, имеем еще одно измерение отсутствующего понятия, как средства торговли. Этакая звонкая фальшивая монета принимаемая к оплате.
Вычти из "любви" все то, что ею не является: секс, эмо- и психо- привязанности и зависимости, и т.д. и т.п., и "наглядно продемонстрируй" то, что останется. И если наблюдающий сможет сказать, "о да, вижу, у нее действительно ЕСТЬ ЭТО" - вот это и будет доказательством существования любви.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
Вычти из "любви" все то, что ею не является: секс, эмо- и психо- привязанности и зависимости, и т.д. и т.п., и "наглядно продемонстрируй" то, что останется. И если наблюдающий сможет сказать, "о да, вижу, у нее действительно ЕСТЬ ЭТО" - вот это и будет доказательством существования любви.
Вы зря упрощаете. Убедительным доказательством любви являются влюбленные и сама любовь в чистом виде, которая, конечно же, присутствует среди людей (как и ненависть, предательство и т.д.), так как, если бы ее не было, то и мы бы с вами были бы лишь примитивными животными, живущими исключительно инстинктами - как собака Павлова.akselenz писал(а):Давайте возмем т.н. любоффф и рассмотрим с точки зрения любимой игрушки любофилов. Ложное понятие, списывающее любую личную слабость и такая слабость оправдывается окружением, т.к. само окружение не имеет силы превзойти шаблоны вокруг него. Как удобно, для тех кто продает понятие любофффи оптом и в розницу. В итоге, имеем еще одно измерение отсутствующего понятия, как средства торговли. Этакая звонкая фальшивая монета принимаемая к оплате.
То, что некто торгует чем-то, что он называет любовью, еще не означает, что настоящая, нормальная любовь - простое и чистое человеческое чувство может быть объектом торговли.
Как я уже и писал, ваш циничный взгляд на любовь как на сумму низменных инстинктов и похотей, не может быть объективным, так как является, скорее всего, продуктом того, что не все могут осознать, что такое любовь на самом деле, и понимают ее так насколько они сами способны любить, т.е. судят по себе. Такие люди во всем видят худое и недоброе. Им невозможно понять такие человеческие качества как честность, нравственность, дружественность, открытость, сострадание и т.д., так как сами они не способны ни на одно из этих качеств. И даже тот факт, что именно благодаря наличию этих качеств человек, в общем-то, и является человеком, а не какой-нибудь там макакой, не может их уверить в обратном, так как по уровню развития нравственности и совести, они сами не так далеко ушли от макак, волков, скорпионов, гусениц плодожорок, и других представителей фауны.
--- Хороший человек видит только хорошее, плохой человек видит только плохое, только беспристрастный человек видит как хорошее, так и плохое.
- Старик Похабыч
- бывалый
УмНик
ваш циничный взгляд на любовь как на сумму низменных инстинктов и похотей, не может быть объективным,
Хорошая вещ - демагогия... как надо - так и повернем....
НИ ОДИН взгляд не может быто объектиФным. На то он и личный взгляд.
То, что некто торгует чем-то, что он называет любовью
Пальцем в небо... Речь шла вообще не о торговле как таковой - ну да ин ладно..
ваш циничный взгляд на любовь как на сумму низменных инстинктов и похотей, не может быть объективным,
Вы ошибаетесь, откром БЭС:akselenz писал(а):УмНик
ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Т.е. демагогия это когда "вилами по воде", а я вам провожу логически доказанные параллели. На чувства и инстинкты не воздействую, целей никаких не преследую. Просто показываю, что фраза "все люди сволочи" не может быть объективной пока слово "все" в ней не заменишь на "вот эти, и вот эти".
Любовь продается и покупается, но после сделки оказывается, что это не любовь, а ее суррогат. Сама же любовь бескорыстна, по крайней мере, в материальном смысле этого слова. Поэтому и вы правы, и я прав, но есть маленькая деталь... я правее.
--- Женщина за деньги отдаст любовь, но за любовь ... она и деньги отдаст. (by мой брат Паша)
УмНик
ЭЭЭЭЭХ!
Т.е. демагогия это когда "вилами по воде", а я вам провожу логически доказанные параллели. На чувства и инстинкты не воздействую, целей никаких не преследую.
1. Так я вам тоже привожу логическое обоснование.... и Вы не согласны с моим, так же как и я с Вашим... А цели- как же не преследуете? Зачем тогда весь сыр-бор? ИМХО:но есть маленькая деталь... я правее. - Вот это и есть Ваша цель, доказать что все же правее. Ну и посамолюбоваться... как это мол я ладно и ясно все выразил: как стеклышки в калейдаскопе складываются в красивый узорчик... Понимаю, а тут приходит Некто и показывает свою мазаечку...
Любовь продается и покупается, но после сделки оказывается, что это не любовь
Ты божож мий... РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ О ПРОДАЖЕ ЛЮБВИ, НЕУЖЕЛИ НЕЯСНО??? Речь шла о ТОРГОВЛЕ ПОНЯТИЕМ, воздействии на эмо, на подсознание.. о деструктивном маятнике, если хотите...Вобщем второй раз пояснять не буду - и так на пальцах...
Вообще-то я пыталась донести мысль (видимо неудачно), что в массовом сознании понятие "любовь" обычно перемешано с кучей "сопутствующего товара". Любовью в строгом виде не являющемся. Так вот, значить, что получается? Если вычесть из любви-как-комплексного-понятия все, чем она НЕ является, то останется... пустота, нуждающаяся в заполнении? Такая буква в загаданном слове есть. Но я бы назвала это состояние пустоты "потребностью в любви", а не любовью... То ись, это именно отсутствие продукта... А где же он сам? Жажда не является водой, не правда ли?
ЭЭЭЭЭХ!
Т.е. демагогия это когда "вилами по воде", а я вам провожу логически доказанные параллели. На чувства и инстинкты не воздействую, целей никаких не преследую.
1. Так я вам тоже привожу логическое обоснование.... и Вы не согласны с моим, так же как и я с Вашим... А цели- как же не преследуете? Зачем тогда весь сыр-бор? ИМХО:но есть маленькая деталь... я правее. - Вот это и есть Ваша цель, доказать что все же правее. Ну и посамолюбоваться... как это мол я ладно и ясно все выразил: как стеклышки в калейдаскопе складываются в красивый узорчик... Понимаю, а тут приходит Некто и показывает свою мазаечку...
Любовь продается и покупается, но после сделки оказывается, что это не любовь
Ты божож мий... РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ О ПРОДАЖЕ ЛЮБВИ, НЕУЖЕЛИ НЕЯСНО??? Речь шла о ТОРГОВЛЕ ПОНЯТИЕМ, воздействии на эмо, на подсознание.. о деструктивном маятнике, если хотите...Вобщем второй раз пояснять не буду - и так на пальцах...
Вообще-то я пыталась донести мысль (видимо неудачно), что в массовом сознании понятие "любовь" обычно перемешано с кучей "сопутствующего товара". Любовью в строгом виде не являющемся. Так вот, значить, что получается? Если вычесть из любви-как-комплексного-понятия все, чем она НЕ является, то останется... пустота, нуждающаяся в заполнении? Такая буква в загаданном слове есть. Но я бы назвала это состояние пустоты "потребностью в любви", а не любовью... То ись, это именно отсутствие продукта... А где же он сам? Жажда не является водой, не правда ли?