О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:19

Валерия-Спб писал(а): В чем Вам видится указанная приспособленность?
женщина сильнее - чтобы носить сумки и стирать вручную, выносливее, чтобы мыть полы и посуду. Так, что ли?
Вам прочесть курс по анатомии и психологии? :lol:
Не сочтите за снобизм, но уже так много было сказано по этому поводу, что не желаю повторяться в очередной раз. Поищите по форуму, непременно найдете. Со своей стороны обещаю, что как только припомню название темы, то непременно пришлю Вам ссылку.
Впрочем, есть еще вариант. Вы оплачиваете мое время, я читаю Вам лекции :D .
Последний раз редактировалось Lelik 14.10.07 21:19, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.07 21:19

Мужчина будет не против помощьжене...только говорить ему надо это не тогда, когда он уже улегся после ужина... :lol: лучше с утра все распоанировать...и четко объяснить , чем он может вам помочь...Обычно они не против тяжелых сумок и даже мытья полов...
А разбросаннные носки ему можно и простить... Тем более. что перед этим он подключил вам стиральную машину

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 21:29

BoMG писал(а):у меня есть знакомая пара, живущая по типу семьи Арты - в основном всё по дому делает муж. Жена ИНОГДА готовит и гуляет с собакой. Живут уже лет 15...
мы тратим на дом одинаковое с мужем количество времени, муж не делает ничего по дому, только готовит и ездит по магазинам, дома убираю либо я либо домработница плюс я еще и за ребенком ухаживаю и собаку выгуливаю, а когда мне нечего делать, то я сижу с мужем в кухне, разговариваем обо всем, он готовит и параллельно мне дает чего-нибудь крошить или чистить картошку, овощи
Правда, могут быть несоответствия, когда ему хватит на ужин пельменей, а ей, видите ли, потребуются несколько диетических салатиков - вот пусть сама себе их и рубит! :D

когда я на диетах то полностью все себе готовлю сама, потому что там надо строго и по времени, и по продуктам, если я заикнусь мужу про салатики то вылетят в окно еще одни мои весы... одни он уже выкинул не помню по какому поводу ссорились, но сказал если еще увидит что я маюсь дурью (диетами) то очередные весы улетят в окно...
или мне лично хватает прибираться в доме раз в 1-2 недели, а иногда впархивает какая-нить чистюля, и начинает ЗАСТАВЛЯТЬ меня драять всё чуть ли не каждый день. Ей надо - пусть и драит, я могу и так прожить :D

речь о любовницах?
вопрос совместимости, а не абсолютной истины "как надо"
совершенно согласна

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:31

2 Валерия-Спб
Ах, да ... Забыл указать общую площадь помещения на базе которого могу судить о времени на то или иное дело не по-наслышке. Мне тогда доводилось снимать помещение общей площадью 54 м2.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 21:33

arta писал(а):муж не делает ничего по дому, только готовит и ездит по магазинам
и это - "ничего"?? :shock:
готовить - это очень много времени, если конечно, не полуфабрикаты разогревать в микроволновке.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 14.10.07 21:35

готовить - это очень много времени, если конечно, не полуфабрикаты разогревать в микроволновке.
сия цитата верна только по отношению, когда готовит мужчина или же по отношению к женщине тоже????

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 21:37

ну что Вы, Мамуля, женщина все готовит за 30 минут и по магазинам за 20 успевает :lol: :lol:

Бомж, рассмешили :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 21:39

рад, что Вам весело, только не понял, отчего 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.10.07 21:41

Да от того, что длинновата вторая смена получается. :D

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:42

Lelik писал(а): Знаю немало семей, многие из них многдетные, но даже там никто не собирает белье по квартире, аки ягоды в поле. Все белье складывается в специальные корзины с разделением по цвету и ткани. Если Вы не в состоянии это организовать, то, простите, это не делает Вам чести и наталкивает на определенные предположения.
а я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне и жена собирает их немедленно - иначе принимать пищу невозможно.
и как жене (подчеркиваю - не мне, мои проблемы вы, вероятно, знаете - в отсутствии мужчины в моем доме уже с 1996 года) ОРГАНИЗОВАТЬ мужчин на упорядеченное складирование вместо привычного?
Опять же, не могу не заметить, что вышеприведенный подход к делу - пример не только отсутствия ума, но и заведомо неуважительного отношения к мужчинам вообще
при чем тут ум жены? и при чем тут неуважительное отношение, если я все лишь предположила, что раз жена предназначена для домашних работ, то и по магазинам - ей ходить?
можно приобрести единовременно при участии мужчины или самостоятельно при наличии автомобиля
мужа нельзя привлекать к домашним работам - он для них не предназначен и не привпособлен самой природой.
автомобиль не положен жене - она не зарабатывает (не создает прибавочной стоимости), она толко тратит.
вероятно, молодым женщинам полезно носить картошку по 5 кило (хоть на неделю, да хватит), порошок стиральный по 3 кг (тоже на пару недель, если семья небольшая и пачкаться не имеют привычки) и прочие бытовые товары.
Вы лично едите в семье
опять же, не теперешние мои ситуации описываю - не проживаю с мужчиной, а только приезжаю по его приглашению и согласию.
Все мои мужчингы съедали не менее килограмма мяса в день - в супе и во вторых блюдах. при материальной достаточности гарниром могла быть только картошка, при недостаточности - макароны. в количестве не менее полкило в день (с учетом выданной с собой еды на работу)
за неделю набегает 7 кг мяса и 3,5 кг картошки. Это причислено к ежедневным закупкам или к разовым в месяц?
Ванны мои мужчины не меняли и ничего не делали - потому что жили не в всвоей квартире, а в моей - зачем им тут что-то было делать? Теперешний МЧ не собирается делать ремонт в своей квартире по той же причине - зачем, если и так сойдет (ремонт последний раз делала его ныне покойная мать в 1985 году)

54 кв.м общей площади требуют два часа уборки - если тщательно. и 20 минут, если "лишь бы как". работала я в клининговой компании и знаю хронометраж рабочего времени уборщицы жилых помещений, с мытьем подоконников и вытиранием пыли с книжных полок.

Скорпи, если муж приехал домой в 5 вечера, а жена - в 21 (потому что муж на машине, но ее не встретил - лень), и уже к ее приходу поужинал (она вчера приготовила, пока он лежал на диване) и лег на диван - уже нельзя ни о чем просить?
И если машина стиральная есть - это ура. а если нет? я сама купила себе машину года три назад - ни один муж не подумал, а сама торлько сейчас стала зарабатывать нормально. у моего МЧ нет и не предвидится машины - он привык стирать руками.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 21:44

Бомж, я совершенно не против всей женской работы, стирки и уборки и ходьбы по магазинам, но когда говорится, что это все два пальца об асфальт и делать нечего и времени не занимает много, то Ваше замечание выше определенно вызывает смех.
Это не в дрес Вас лично. Просто соотношение позиций. :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 21:44

сорри за очепятки.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 14.10.07 21:50

Правильно Лера, жена необходима для того, чтобы организовать быт и досуг (читать секс) мужу и денег ей за это платить не надо!
Уважаемый Зол, прошу Вас скопировать мое изречение в свой цитатник! :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 21:53

Мамуля, Вы неверно истолковали мою мысль :lol:, я уверена, что Бомжу да и иным мужчинам жена нужна вовсе не для этого. С организацией быта и досуга(секса) они неплохо справятся и сами.
И причем тут деньги? :shock:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:54

Мамуля писал(а):Правильно Лера, жена необходима для того, чтобы организовать быт и досуг (читать секс) мужу и денег ей за это платить не надо!
причем, помогать - тоже. и позолять ходить на работу в фирму - тоже, потому что там встретятся плохие женщины и научат нашу (которая все обеспечивает) дурному: что муж долже н помогать, что вообще на работе платят деньги за труд и т.д. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.07 21:56

Ой... ну чего вы заморачиветесь... Каждый ищет себе пару...И везет тому. кто находит... :lol:
Не зря мужчины любят пословицу "на одних м женимся а других любим (читать трахаем) :lol: ".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.10.07 21:58

Ой, иногда так все вот такое почитаешь и думаешь - а зачем, чтоб женился, пусть лучше любит/трахает. Одно удовольствие и никакой головной боли. :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 21:58

Валерия писал(а):я совершенно не против всей женской работы, стирки и уборки и ходьбы по магазинам, но когда говорится, что это все два пальца об асфальт и делать нечего и времени не занимает много, то Ваше замечание выше определенно вызывает смех.
не понял... если ХОДИТЬ по магазинам (как это женщины делают) - это реально много времени. У мужиков это обычно просто - зашел, купил, что нужно, и всё. К тому же сейчас всё везде есть. Если экономишь деньги - раз в неделю люди затариваются по-крупному. Стирает машинка, уборка 2 часа в неделю максимум. Но готовить надо каждый день, а лично у меня это получается гораздо дольше и не так вкусно, как это делают женщины. Мыть посуду - не вопрос, вода идет.
Вот не вижу геморроя, хоть убей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.10.07 21:59

Увы. уважаемая Мамуля, Ваша саркастическая реплика далеко не уникальна и столь заезжена, что не заслуживает особого внимания. Хотя, ради Вас... :lol: :lol: :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:59

скорпи писал(а):Каждый ищет себе пару.И везет тому, кто находит.
только вот кому везет-мужчине, что нашел домработницу или женщине, что нашла того, кто согласился с ней жить?
Не зря мужчины любят пословицу "на одних м женимся а других любим
Да, женятся на домработницах, а трахают красавиц, кои не согласны гробить себя в быту. потому что если мужчина требует от жены полного выполнения домашней работы без своего участия - жена быстро потеряет товарный вид и перестанет вызывать желание у мужа, который и пойдет к той, кторорую захочет.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 14.10.07 22:00

Ой... у меня двоится... две Леры...
Валерия, свою цитату (зол, надеюсь сделает ее бессмертной на века форумные) я выложила после поста Валерии Спб... и она видите прекрасно дополнила мою мысль!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 14.10.07 22:04

А я люблю ходить по магазинам, особенно по гипермаркетам... и меня там любят, потому что закупаюсь по многу, трачу много денег... вообще обожаю всякие красивые упаковки (содержимое не столь уже и важно)...

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.10.07 22:06

Валерия-Спб писал(а):а я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне
Это гротеск? Или ложь? Человек идет в кухню, снимает носки, бросает, уходит в комнату, не одна семья, таких много, их все знает ВалерияСпб... Что то не верится.

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 22:07

BoMG писал(а):и это - "ничего"?? :shock:
уборка тоже много времени требует, мы поначалу когда еще только начинали жить вместе экспериментировали с различным распределением обязанностей, вот как раз его уборка 20-минутная (включающая погонять пылесосом в центре комнаты и распинать все валяющееся по углам) и мое 20-ти минутное приготовление пищи (а ля пельмени с магазина или на крайняк макароны с тушенкой) и вынудило нас быстро поменяться местами

к приготовлению еды он подходит очень тщательно и творчески с поиском рецептов в интернете и приготовлении всяких изысков, я за это время успеваю и поубирать и разобраться с собакой и ребенком, а когда у меня остается время, то помогаю ему

моему мужу вообще нельзя доверять уборку потому что он лишь создаст ее видимость

равно как и мне готовить еду... потому что у меня все сгорает несмотря на то что я ставлю на сотовом будильник когда что-то варю... почему-то еда под названием "еще_не_готово" почти всегда каким-то мистическим образом превращается в "уже_сгорело"... сколько кастрюль первое время было убито когда я что-то ставила и садилась на 5 минуток за компьютер даже и вспоминать не хочется... один раз соседи вызвали пожарных, когда форточка была открыта на кухне... это было 7 лет назад, но до сих пор вспоминаю :D

так что распределение обязанностей у нас это осознанная необходимость, каждый делает то к чему больше способен и все довольны

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 22:08

BoMG писал(а): Вот не вижу геморроя, хоть убей.
Проблема в том, что если жена работает на работе по спецальности (или вообще где-то) и делает всю работу по дому - у нее нет времени ни на себя, ни на секс, вернее, сил нет. Если жена не работает нигде, кроме как по дому - не могу ничего сказать определенного, ибо никогда таковой не была. если жена работает на "недомашней"работе и дома, но муж помогает - идеальный вариант.
однако он не соответствует мужской природе, физиологии и психологии, как утверждал уважаемый Лелик. Вернее, он утверждал, что женщина пристпособлена. А мужчина, раз не поименован в перечне приспособленных - очевидно, нет.
К тому же, у мужчин и у женщин КАК ПРАВИЛО разные понятия о чистоте в доме. большинству мужчин достаточно не прилипать к полу и не гонять клубы пыли при перемещении по квартире. женщина же найдет массу грязи в квартире у любой другой женщины. и будет права, если первая - не замужем, а вторая замужем. :lol:

Ответить