Lelik писал(а): Знаю немало семей, многие из них многдетные, но даже там никто не собирает белье по квартире, аки ягоды в поле. Все белье складывается в специальные корзины с разделением по цвету и ткани. Если Вы не в состоянии это организовать, то, простите, это не делает Вам чести и наталкивает на определенные предположения.
а я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне и жена собирает их немедленно - иначе принимать пищу невозможно.
и как жене (подчеркиваю - не мне, мои проблемы вы, вероятно, знаете - в отсутствии мужчины в моем доме уже с 1996 года) ОРГАНИЗОВАТЬ мужчин на упорядеченное складирование вместо привычного?
Опять же, не могу не заметить, что вышеприведенный подход к делу - пример не только отсутствия ума, но и заведомо неуважительного отношения к мужчинам вообще
при чем тут ум жены? и при чем тут неуважительное отношение, если я все лишь предположила, что раз жена предназначена для домашних работ, то и по магазинам - ей ходить?
можно приобрести единовременно при участии мужчины или самостоятельно при наличии автомобиля
мужа нельзя привлекать к домашним работам - он для них не предназначен и не привпособлен самой природой.
автомобиль не положен жене - она не зарабатывает (не создает прибавочной стоимости), она толко тратит.
вероятно, молодым женщинам полезно носить картошку по 5 кило (хоть на неделю, да хватит), порошок стиральный по 3 кг (тоже на пару недель, если семья небольшая и пачкаться не имеют привычки) и прочие бытовые товары.
Вы лично едите в семье
опять же, не теперешние мои ситуации описываю - не проживаю с мужчиной, а только приезжаю по его приглашению и согласию.
Все мои мужчингы съедали не менее килограмма мяса в день - в супе и во вторых блюдах. при материальной достаточности гарниром могла быть только картошка, при недостаточности - макароны. в количестве не менее полкило в день (с учетом выданной с собой еды на работу)
за неделю набегает 7 кг мяса и 3,5 кг картошки. Это причислено к ежедневным закупкам или к разовым в месяц?
Ванны мои мужчины не меняли и ничего не делали - потому что жили не в всвоей квартире, а в моей - зачем им тут что-то было делать? Теперешний МЧ не собирается делать ремонт в своей квартире по той же причине - зачем, если и так сойдет (ремонт последний раз делала его ныне покойная мать в 1985 году)
54 кв.м общей площади требуют два часа уборки - если тщательно. и 20 минут, если "лишь бы как". работала я в клининговой компании и знаю хронометраж рабочего времени уборщицы жилых помещений, с мытьем подоконников и вытиранием пыли с книжных полок.
Скорпи, если муж приехал домой в 5 вечера, а жена - в 21 (потому что муж на машине, но ее не встретил - лень), и уже к ее приходу поужинал (она вчера приготовила, пока он лежал на диване) и лег на диван - уже нельзя ни о чем просить?
И если машина стиральная есть - это ура. а если нет? я сама купила себе машину года три назад - ни один муж не подумал, а сама торлько сейчас стала зарабатывать нормально. у моего МЧ нет и не предвидится машины - он привык стирать руками.