Конкурсы красоты.Мисс Вселенная.Мисс Зажопинск.

Общие черты всех баб ...
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 11:08

на мой взгляд, просто необыкновенно хорошие слова
"вне Бога разум становится подобным животному и бесам" - свт. Григорий Палама
и прекрасно объясняют все, что у нас творится в мире – тот же самый разврат, размножение бл@дства любыми способами.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 11:44

И еще хочу предоставить одну лекцию священника на тему:
Мужчина и женщина, которую я буквально сегодня нашла
Смысл разделения. Первое, что можно заметить - это то, что человек сотворен единым. Я подчеркиваю еще раз этот аргумент, потому что он очень важен. Единство человека проявляется уже не только в том, что в Адаме есть все человечество, но в Адаме есть мужчина и женщина. В первом созданном человеке есть соединение обоих полов, потом они разделяются. Но вот проблема, с какой необходимостью проявляется в первозданном человеке разделенность на пол. Была ли в этом необходимость? Если женщина происходит от неполноты Адама, то законно задать вопрос, создал ли Господь Адама неполноценным? Что невозможно, ибо Господь благ. Почему вдруг потребовалась помощница, в чем был недостаточен сам Адам, чтобы необходимо была изведена Ева из его недр? В чем она должна была ему помогать?

Мнение отцов Церкви делится на две части. Профессор Троицкий пишет: “ В истории человеческой мысли встречаем две главные теории в учении о браке, ... Одну можно назвать реалистической, другую - идеалистической” [33, c58]. Христианские писатели во многом наследовали эти взгляды. Также и в православном мире существует два взгляда на смысл полов. Профессор Троицкий пишет об Иоанне Златоусте, в творчестве которого он различает, как зеркале, борьбу двух течений (см. с 33, прим.). Итак, одни богословы относят появление Евы к необходимости размножения рода человеческого, другие к необходимости познания своей недостаточности и взаимному стремлению к единству. Не имея сейчас возможности говорить об этом подробно, скажем только, что это разделение, на мужчину и женщину, важно для нас, по следующим важным причинам:

первое - разделение совершено Самим Творцом, мужчину и женщину сотворил их (Быт 1, 27), значит разделение промыслительно, то есть в нём есть смысл и задание человеку;

второе - оно разделило людей на такие две половины, которые неминуемо и естественно тяготеют друг к другу, то есть разделены, но остались связаны любовью и эросом;

третье - человек не может не быть одним из двух, он либо мужчина либо женщина, третьего не дано.

Более оригинальную точку зрения высказывает святитель Григорий Нисский, он ставит вопрос так: Как же должен был распространяться человек, если бы он не совершил греха ? То есть, был бы другой способ распространения человека, кроме чувственного, плотского, если бы он не пал? И тогда он отвечает: Ну а как же ангелов же множество, значит они каким-то образом размножаются, вот и человек бы так же, если бы он не пал в грехе , размножался бы таким же ангелоравным способом. (См. главу XVII, “Об устроении человека. С 56-59, [78]).

Думаю, что такое рассуждение нас не может удовлетворить. Во-первых, мы ничего не можем знать о размножении ангелов, тем более, что наиболее распространенное мнение, что ангелы не размножаются, а, во-вторых, сотворены в том числе, в котором есть.

Итак, женщина создана для восполнения недостающей функции воспроизводства, т.е. для рождения детей. Это одна точка зрения. Другое мнение на сотворение мужчины и женщины заключается в том, что Ева изводится из Адама не для деторождения только, хотя, безусловно, что в естестве мужчины и женщины, в их разделении эти свойства закладываются в творении, они такими мужчины и женщины создаются, чтобы рождать детей. Но не это главное, не в этом суть. Суть в полноте человеческого бытия.

Но разве Адам не в полноте? Зачем ему помогать и в чем? Имена животным он нарек один. В этом ли помощь ему? Я думаю, что здесь возникает вопрос, который имеет для Церкви первостепенное значение в исследовании философии и богословии брака. Исходя из того, как будет решаться этот вопрос, будут решаться вопросы безбрачия, монашества, духовной жизни или плотской жизни. Если подходить к этому вопросу деторождения, то тогда, действительно, человек есть животное, у которого есть необходимость размножаться, причем совершенно тогда не понятен смысл размножения - зачем множество такое великое. Затем становится непонятным тогда явление брака, ибо брак как супружество двух в смысле рождения детей не удовлетворителен в полном смысле слова. Для рождения детей могла существовать другая форма - полигамия. Она еще более способствует заповеди "плодитесь и множьтесь", и тогда смысл брака бы исчезал.Если в соитии мужчины и женщины главная цель - деторождение, тогда и все остальные условия деторождения должны быть направлены на это.

Но смотрите в творении появляется пара, и пара эта достаточна. В ней не появляется с необходимостью поиск третьего. В чем проявляется образ Божий? В троичности. Адам, Ева и сын Адама - как бы образ Троицы. Думаю, что такой строй мышления методологически не выдержан. Соотношение между Адамом и Евой совсем не такой, как между Лицами Святой Троицы, тем более между Адамом и сыном его рожденным тоже не таково. Хотя в некотором символическом образе это может угадываться. Но для нам важны некоторые фундаментальные вещи.

В силу того, что познание в Адаме связано с делением на качества и на действование духа в нем, ума и слова, любви, познание самого себя и стало быть познание Бога, было неполновесным. В силу того, что Адам не с необходимостью должен был познавать самого себя, он не обладал этим объектом познания. И стало быть, познанием Бога. Ибо в себе, в том числе и в себе он должен был познать Бога. Помимо того, что в непосредственном богообщении Адам познавал Бога, во всем мире и в творении мира он познавал Бога, он должен был Бога познавать и через самого себя.

И вот это познание через самого себя рождает в нем необходимость некоторого внутреннего отступления от себя, выходя из себя. Познание и любовь, и действие в Адаме с необходимостью предполагают выход из себя самого. И тогда Бог из него выводит новое существо и даем ему душу. Не душа Адама двоится, но Бог изводит Еву из тела Адама и дает ей душу. В тот момент, когда, как сказано в Библии, Бог привел Еву к Адаму, и он сказал: это плоть от плоти моей, кость от костей моих. Он увидел человека, но не в себе, а вне себя. А до этого он не мог видеть человека как творение. В Еве он впервые видит человека такого же, как он, причем это его сущность. Не сотворил Бог нового человека, человек уже создан и никакого нового творения не происходит, но появляется существо, которое есть действительно Адамова плоть, Адамово существо, но он видит это существо вне себя, он видит его как образ человека и познает в нем образ Божий. Таким образом познание человека становится не внутренним, субъектным, но субъектно-объектным. Он познает самого себя вне себя и можно сказать, что в этом смысле в Адаме впервые появляется со-знание, в зародыше, в возможности, потому что сознание предполагает одну чрезвычайно важную умственную процедуру - для того, чтобы сознавать себя, нужно выйти за рамки своего знания и увидеть, каков ты есть, со стороны. И можно предположить, хотя я на этом не могу настаивать, что появление перед Адамом Евы открыло в нем эту чувственную, доселе невозможную способность познавать себя вне себя. Он стал видеть “себя” в “другом”.

Заповедь "возлюбить с появлением Евы становится осуществляемой. Адам выходит из замкнутости в отношении к себе, вступает в диалог, и любовь рождается не как некое приобретаемое качество, а как врожденное качество, как качество, которое необходимо должно быть. Ева есть он сам, и в то же время есть выхождение из самого себя. Но поскольку это он сам, то не может быть никакого антагонизма, никакого противоречия между этими двумя этими субъектами, между двумя этими "Я". Есть полное соединение и приятие друг друга, потому что это и есть "Я". Можно сказать, что первозданная пара есть идеал человеческого брака, как начальной точки брака. В браке мужчина и женщина должны достигнуть такого соединения своих "Я", чтобы получилась одна плоть, одно естество. Таким образом то, что Адаму было дано как данность - единство, разделяется Богом, и становится его задачей. Его бытие теперь уподоблено единству, через двойственность.

Можно сказать так, что единство человеческого рода, вернее, единство человеческого существования на земле олицетворяет пара. И эта пара не двое людей, эта пара есть одно целое существо. Она есть единица измерения человеческой жизни. Это и есть брак. Брак как полнота человеческого существования на земле по воле Божией.

Рождение детей первой пары, рождение первого сына - оно нарушает равновесие, полноту. Адам и Ева - как бы некая достаточность друг для друга и перед Богом. Рождение третьего вносит дестабилизацию, происходит нечто совершенно новое, рождается множественный мир, и он уже в этой паре, в этой полноте не удерживается, он выходит за ее пределы. Поэтому можно сказать, что с рождением первого сына мир человеческий приобретает совершенно иное качество. Естественно, что внутри этой пары есть как бы два движения одновременно: это тяготение друг к другу, две половины, разделенные, стремятся к объединение, всецелому соединению, и чувственному, и плотскому, и духовному. И в то же время эти две половины являют собой два субъекта, между ними должен возникнуть некий антагонизм. Но этот антагонизм поглощен во-первых, любовью, во-вторых, совершенством, и, в-третьих , единственностью и единством. Этот антагонизм не становится враждебным, не становится реальным, исполненным. Он является только возможным. Грех открывает ему полные ворота. Через грех эта разделенность становится враждебностью, агрессией друг против друга. Но о грехе - в следующей лекции.

Неравенство. Теперь обратимся к вопросу о равенстве мужчины и женщины в этом смысле, смысле творения. Многие богословы подчеркивают, что женщина не обладает полнотою бытия человеческого по одной простой, так сказать, причине: Бог сказал, сотворим помощницу ему. Адам самостоятельный художник, самостоятельный творец, сотворец, а женщина, Ева, помощница ему. И как бы этим подчеркивается ее служебная, второстепенная роль, по сравнению с Адамом. Но можно сказать, что если в этой паре, в Адаме и Еве, есть безусловная полнота человеческого бытия, то тогда это не совсем совпадает с таким пониманием, что Адам и Ева не в равном положении, что она помощница, а он глава. Но несомненно то, и мы никак не можем обойти этот факт, что между мужчиной и женщиной не может быть с самого начала никакого равенства. И дело не в том, что Адам сотворен, а Ева изведена, - почти все богословы настаивают на этой разнице, - один человек - Адам - творится руками Божиими, другой человек - Ева - изводится из него недр, третий человек - сын Адама и Евы рождается по плотскому способу. Здесь как бы три ступени появления человека. И затем как бы все люди уже появляются третьим способом. Как бы три способа рождения человека."

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 27.10.07 12:09

Лен, Вы на полном серьезе считаете, что в любой теме уместны километровые цитаты из православных источников? Это ведь не православный форум. Дожна же быть мера какая-то, в конце концов, можно ссылку дать - желающие прочтут.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 12:19

я на полном серьезе считаю, что эта тема подходит под мои цитаты.
тем более, когда в теме идет полная безграмотность в таких вопросах. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 27.10.07 12:24

А Вы считаете себя специалистом по православию? Или православие - единственно авторитетным источником?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 12:32

Себя я не считаю специалистом по православию. Но даю цитаты священников, которые проводят лекции по богословию и той же Библии - их считаю.
Тетушка Чарлея писал(а):Или православие - единственно авторитетным источником?
в первом топике автора было написано:
Одиссей писал(а):Половая распущенность неизбежно ведёт к моральному разложению. Никогда не поверю, что можно совместить промискуитет (беспорядочный блуд) и христианство. Поэтому процесс развращения следует воспринимать в контексте дехристианизации в целом.
католического христианства я не знаю, вроде бы многие из нас живут в России, православие вроде бы распространено. Отсюда не выходит, что именно о православном христианстве надо писать?
Тетушка, я ответила на все Ваши вопросы?

П.С. единственное мое не додумывание, что помещаются большие цитаты. Занимает много места - ворует пространство.
Я могу согласиться в этом с Вашим и другими людьми недовольством, готова давать только ссылки :lol:
Просто я делаю это для простоты читающих - кому интересно почитать на эти темы, чтобы не залезать еще на один сайт.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.10.07 15:33

arta писал(а):во-первых библию писали мужчины
Вот ещё один пример типично женского рассуждения. Дамочки мыслят так: если какое-то произведение создаётся мужчиной, то мужчина будет расхваливать только самого себя. Причина: дамы судят по себе. :D Дай им что-нибудь написать - они только себя распиарят и больше никого. :lol:
В действительности важно не кто писал Библию, а были ли авторы Библии духовно развитыми людьми? Это в корне меняет дело.
И ещё одно возражение по поводу авторства мужчин: разве никто не замечал, сколько поэтов-мужчин написали стихов, восхваляющих женщин, выражающих своё почтительное отношение к ним? А видели ли вы хоть одну поэтессу, написавшую стих, посвящённый мужчинам?
Предлагаю дамочкам Форума помыслить над этим, а уж потом и говорить, что "Библию написали мужчины" :lol:
arta писал(а):выставили создателя злобным ублюдком, который создал людей такими какие они есть и запретил им такими быть
Арта, ты просто в корне неправильно понимаешь Библию, поэтому делаешь неверные выводы. :D
Не забывай, что Библия по большей части книга символическая и понимать это прямолинейно (как это свойственно детям) - неправильно. :wink:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 27.10.07 16:18

Тетушка Чарлея писал(а):А Вы считаете себя специалистом по православию? Или православие - единственно авторитетным источником?
+1.
Хера ли рассуждать о том, в чем ты не профи?
Я давно пришел к выводу, что наша Земля и мы на ней, это курсовая (дипломная) работа какой -то группы. Нет единого создателя. Концепция есть, но, каждый лепил по своему разумению...
Единый творец (мастер, создатель) в нормальном состоянии стремится к совершенству того, что создает.
Тогда? откуда наш сайт, и все связанное с глубинными противоречиями? Замысел? Едва ли.
"...бог нездоров, ему не можется....
Пусть будут помыслы чисты,
а остальное все приложится..."
(с) не помню откуда. лет 20-30 назадслышал.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 16:52

Каторжанин писал(а): +1.
Хера ли рассуждать о том, в чем ты не профи?
Я давно пришел к выводу, что наша Земля и мы на ней, это курсовая (дипломная) работа какой -то группы. Нет единого создателя.
умейте просчитывать ответы Ваших оппонентов.
и что они могут задать Вам тот же самый вопрос.
Повторюсь за Тетушкой: а Вы считаете себя единственно авторитетным источником?
И все, что Вы пишете на этом форуме - есть мнение профи?
Нет. Так о чем тогда разговор? :evil:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 17:00

Каторжанин писал(а):Единый творец (мастер, создатель) в нормальном состоянии стремится к совершенству того, что создает.
Тогда? откуда наш сайт, и все связанное с глубинными противоречиями? Замысел? Едва ли.
в предложенной цитате был ответ и на этот вопрос.
Именно потому, что случился первородный грех и было появление противоречия. Мне не очень приятно, что некоторые собеседники скажут "фигня", но совсем не аргумментируют свою позицию.
Почему я привожу много цитат? Потому что мое мнение подтверждается словами людей, которые более менее в этом разбираются.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 27.10.07 17:58

Василиск писал(а):А видели ли вы хоть одну поэтессу, написавшую стих, посвящённый мужчинам?
Анна Ахматова.
"Из ребра твоего сотворенная,
Как могу я тебя не любить?"

arta
бывалый

Сообщение arta » 27.10.07 19:32

BoMG писал(а):Арта, трава привозная или местного урожая? :D
мне трава только для запаха, у меня в организме канабиол вырабатывается самопроизвольно

arta
бывалый

Сообщение arta » 27.10.07 19:43

П. с. а вот сколько надо было дунуть, чтобы такие текстики загонять про то что во время секса меняется генетическая структура это ж ваще жесткач!

а че курили писатели текстов которые в библию собрали даже и представлять не буду, а то меня расплющит об асфальт :lol:

и ваще если представить на энергетическом уровне, то обмен энергиями происходит и люди обмениваются ЛУЧШИМИ свойствами друг друга, для выживания так надо, в итоге тот у кого было больше сексуальных партнеров уже типа сверхчеловек, столько в нем всякого генетического материала понамешано, что пятый элемент отдыхает :D

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.10.07 21:07

karinna писал(а): Анна Ахматова.
"Из ребра твоего сотворенная,
Как могу я тебя не любить?"
Понимаешь, в этом стихе не чувствуется искреннего восторга, здесь чувствуется скрытая ирония. Дескать ты считаешь меня из ребра сотворённой и как я могу тебя не любить - такого великого и меня превосходящего.
Это напоминает сомнительный комплимент типа "конечно же милые мы из ребра созданы, конечно же мы без вас никуда, ну как мы можем вас не любить, таких крутых"?

Совсем другое дело стихи, начинающиеся со слов "Мир, тобою увенчанный (стих малоизвестного автора, посвящённый Женщине). Тут нет слов о рёбрах, о том что мужчина не может не любить женщин.....тут просто искренний непринуждённый восторг, доходящий до трепетного восхищения.
И заметь - в стихе Ахматовой описывается личное отношение к мужчине, а слова о том, что "мир увенчан женщиной" - совсем другое дело.
Приплюсуй к этому стихи классиков, начиная от Пушкина и так далее.

Разница стиха Ахматовой и стихов мужчин более чем очевидна.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.10.07 21:09

arta писал(а):а че курили писатели текстов которые в библию собрали даже и представлять не буду, а то меня расплющит об асфальт
А с чего ты взяла что создатели Библии что-то курили?
Может наоборот - обкуренными были те, кто критикует Библию? :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 21:38

Василиск писал(а): А видели ли вы хоть одну поэтессу, написавшую стих, посвящённый мужчинам?
а кстати, и правда. мало того, что у мужчин вообще стихи получаются лучше - это мое глубокое мнение, но у них есть стихи, адресованные или многим женщинам, или одной, но которая олицетворяет собой многих.
а у женщин эгоизм процветает сильным цветом...
я нашла очень мало, хотя рыскала долго,
может у кого получится лучше - не знаю.
один из них шутливый, а два более- менее подходят под это описание.
помещу в поэзию.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.10.07 21:41

ElenaM, когда поместишь в "Поэзию", дай ссылку на них - интересно почитать.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 22:00

я не умею давать ссылку на только цитату.
а вот это последняя страница - 2 последних сообщения.
но все равно они подкачали..
но это лучшее, что я смогла найти за полчаса..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 22:00

дурья голова - а ссылку не дала6-)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 9&start=75

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 27.10.07 23:40

ElenaM, в твоей ссылке я видел стихи женщин про любовь, а не во славу мужчинам.
Значит женских стихов сохваляющих мужчин действительно не существует? :evil:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.10.07 00:05

arta писал(а):П. с. а вот сколько надо было дунуть, чтобы такие текстики загонять про то что во время секса меняется генетическая структура это ж ваще жесткач!
любое "пребывание" вместо р можно поставить О

женщины мужчиной внутри не проходит для женщины бесследно

не верите тому,что написал Одиссей
вот почитайте статью современных медиков :
Частая и беспорядочная смена половых партнеров, мягко говоря, не приветствовалась еще с незапамятных времен. Такое поведение осуждалось и религией, и обществом и представляло опасность не только для репутации человека. С давних времен люди знали, что подобный образ жизни рано или поздно приводит к заражению «любовными», «стыдными» болезнями», которые приводили даже к летальному исходу.
,...

http://www.passion.ru/modules.php?name= ... 0&sid=5527

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.10.07 07:28

Владимир, с изобретением презервативов это уже не актуально.

Вы возмущаетесь когда внутри женщины бывает врач с медицинскими предметами металлическими или пластмассовыми? То почему должен возмущать силикон из которых делают резинки? Секс с презервативом вообще нельзя считать сексом так как женщину касается только резинка, а на огурец она ее надевает или кто-то ее надел технически значения не имеет.

Василиск
А с чего ты взяла что создатели Библии что-то курили?
Может наоборот - обкуренными были те, кто критикует Библию?
все может быть ;)

"Хорошая крыша летает сама, то в самый низ, то в сааамые верхаааа!" (с) муз. группа "Агата Кристи"

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.10.07 08:38

arta

очень многие,презервативами НЕ пользуются,
применяют противозачаточные препараты,
презерватив не гарантирует на 100% с полной уверенностью,что у вас не будет контакта со слизистой партнёра,
минет тоже редко делают с презервативом на члене мужчины,
а что такое генитальный герпес,надеюсь, слышали? начинается он от простейшего герпеса на губах и переходит в сложную форму заболевания,считающуюся (при современных медицинских возможностях) полностью НЕ излечимым заболеванием,
как раз всего лишь от невинногго минета, или от невинного поцелуя подружки(как женщины часто делают прп встрече сейчас)
во рту которой некоторое время назад ,неизвестно что было :oops: :wink:
есть несколько заболеваний,которые почти не тестируются при проверке,только при очень детальнолй диагностике.

так что презерватив был изобретён давно,
да только избежать спида поголовно всем это тне помогло,
всё больше и больше появляется пациентов.

всё правильно в Библии написано,
наказание за блуд-это как раз то, что имеем при нынешней печальной статистике практически а не теоретически.

вы можете спорить до хрипоты,
но отвергать очевидное в приведённой статье,вряд ли...
и презерватив ваш никому из тех дам не помог..
поздно пить " баржоми", когда почки отказали :?

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.10.07 10:55

Владимир соглашусь :)

и не при чем тут вышенаписанный бред про генетический материал, обыкновенные болячки

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.10.07 11:50

arta
ну вы девушка в жизни видимо опытная,и мудрая,поэтому сильно не спорите,
так вот, генетика,это ведь наследственность потомкам,
отчасти это тоже как то косвенно влияет,
были подобные предположения о телегонии(надеюсь слышали о таком явлении?)
там тоже говорилось примерно об этом,но вопрос открытый,
поскольку опровергнуть на 100% его тоже никому не удалось,впрочем ,как и доказать.

почему?
Я полагаю, что от части из-за полит корректности.
ну представим,ПРЕДПОЛОЖИМ!!!
что то ,что написал Одиссей не бред, как вы выразились,
а установленный научный факт.
что тогда?
Это такой вой начнётся :shock:
Это тогда получается,что КАЖДАЯ практически женщина, имевшая множество партнёров, такое сотворила , что в уме не укладывается,
понезнанию ли? То ли начитавшись гламурных изданий,говорящих,что чем больше партнёров,тем это престижнее :twisted:
Это не выгодно!
Люди хотят слышать НЕ правду, она им не нужна,
а хотят они услышать то,что не пугает их и ласкает слух и оправдывает.
хотят жить в мире своих иллюзий,берегущем,их психическое здоровье, и обеспечивающий им состояние комфорта,
а раз так..
то это-бред..это не правда...
в общем хотят слышать "удобную" правду.

Ответить