Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.07.08 16:03

dinamo писал(а):Лёлик, давайте определимся, кто есть субъекты нашего спора?
Полагаю, не спора, а обсуждения (право слово, не вижу о чем тут можно спорить :-) ). А субъектом будет являться некоторая группа и составляющая ее основная масса :D . По какой-то нелепой случайности (а на самом деле, в силу природных факторов и недостатка разъяснительной работы в этом направлении) ее костяк составляют дамочки в возрасте от 18 до 50 лет. Только и всего :lol: .
И давить их никто не призывает, напротив, это этих дамочек призывают быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и не думать о себе больше, нежели они представляют на самом деле. Ну и также вредном воздействии опусов оправдывающих подобные деяния, как искажающих истинную картину дел.
Во всяком случае, веду разговор исходя именно из этих представлений, о чем так или иначе было упомянуто ранее (могу цитаты дать, как свои, так и других товарищей).

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.07.08 16:30

Lelik писал(а):А субъектом будет являться некоторая группа и составляющая ее основная масса :D . По какой-то нелепой случайности (а на самом деле, в силу природных факторов) ее костяк составляют дамочки в возрасте от 18 до 50 лет.
по моим наблюдениям это не так. Более того, проезжая каждый день недалеко от одного ВУЗа переход , который активируется нажатием на кнопку я вижу такую картину . Девушки-студентки прилежно подходят, нажимают кнопу, ждут, идут. А парни как правило так и норовят не дойти до светофора и проскочить через дорогу побыстрее.
Lelik писал(а):И давить их никто не призывает.
хоть на этом спасибо
Lelik писал(а): этих дамочек призывают быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и не думать о себе больше, нежели они представляют на самом деле.
а я призываю к аналогичному водителей. Согласитесь если условно поделить всех на пешеходов и водителей, то вторая категория получается явно чище и адекватнее (все таки на права у нас проходят медкомиссию и сдают экзамен). Вероятность среди водителей НЕзнания и НЕпонимания ПДД и законов физики должна быть сведена к минимуму (давайте не будем только впадать в дискуссию о способах получения прав и справок в нашей стране). Категория пешеходов гораздо разнообразнее, и в возрастном, и в умственном плане, и в плане здоровья. Вероятность НЕзнания ПДД и НЕпонимания законов физики очень высока и вполне объяснима. Сдается мне, что категория водителей в целом более адекватна, чем категория пешеходов, и водитель должен быть более внимательным, чем пешеход, ибо категория пешеходов менее адекватна в целом и очень неадекватна в части отдельных индивидуумов.
Lelik писал(а):Ну и также вредном воздействии опусов оправдывающих подобные деяния, как искажающих истинную картину дел.
если вы имели в виду мой опус, то он скорее направлен на водителей и призывает их быть внимательными, соблюдать скоростной режим, уважать пешеходов и относиться к ним более философски, чем относятся водители сейчас. Никакую истинную картину дел я не искажаю...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.07.08 16:40

dinamo писал(а):Согласитесь если условно поделить всех на пешеходов и водителей, то вторая категория получается явно чище и адекватнее
Категорически не согласен :lol: . Сами поймете почему или необходимо нудное объяснение, что пешеходы и водители не выращиваются в отдельных террариумах? :D

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 18.07.08 16:44

Я не знаю, дурь это или что, но машин ужасно боюсь. Умом то я понимаю, что там люди за рулем сидят и машина не сама по себе едет, но все равно они страшные. Когда в машине еду не боюсь, правда сама водить так и не научилась...

SunShine

Сообщение SunShine » 18.07.08 21:20

Я считаю, что и пешеходы и водители - все рискуют жизнью. У пешехода может быть заторможенная реакция (лично видела не раз как женщины сначала мечутся на дороге, а потом ваще с глазами полными ужаса становятся как вкопанные пред автомобилем с матерящимся в нем водителем:D ), а у водителя может быть проблема с транспортом(тормоза откажут).

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 20.07.08 12:33

Автомобиль является источником повышенной опасности, следовательно, водитель должен нести бОльшую ответственность за то, что происходит на дороге. На мой взгляд, если он не может или не хочет нести ответственности- пусть ходит пешком.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.07.08 12:54

..аааткрываем ПДД и читаем 4 главу...
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны....
Ответственны оба, ибо "..незнание закона не освобождает от ответственности..."
ПыСы. ...зато знание - очень часто! :wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.07.08 13:05

Brat Zinura, я бы сказал дорога вообще и все, что с ней связано, является источником повышенной опасности. Водитель-то должен, но если пешехода собьют, а водителя накажут - от этого этому пешеходу легче не станет. Поэтому ваше утверждение вредно для некоторых необезображенных интеллектом личностей. Ведь как рассуждают: "Ай, не трамвай - объедет". И потом, а что вы скажете о железной дороге? Машинисту тоже нужно нести бОльшую ответственность за то, что кто-то скачет по путям? И что значит водитель не хочет или не может? Кто ж его спрашивать-то будет? Накажут и все дела. Для водителя, вообще-то, первая заповедь - движение должно быть безопасным.
Вот, только что в Сети нашел в "Главных заповедях водителя":
Пьяный пешеход или ребенок — источник повышенной опасности, даже если он движется вдоль обочины.
Ну как?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.07.08 13:06

Эх, Kw@gg@ обогнал... :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 09:58

Квагга, читаем далее в том же пункте, что пешеход может переходить дорогу в любом месте (при отсутствии в пределах видимости наземных или подземных переходов) перпендикулярно движению транспорта, оценив опасность. Такшта, этот пункт обязывает, конечно, но тут же дает откупную пешеходу ходить где хочет. И опять же повторяю, пешеходом может быть любой и пока что в нашей стране абсолютно все не сдают на права и в принципе могут их не знать. Конечно да, незнание закона и бла-бла-бла, но эту оговорку уж никак нельзя применить к детям, душевнобольным и пр. Предвидя ваш сарказм, хочу отметить, что клаву на шпильках и пьяных я не причисляю к ним, но они тоже имеют право забыть, не знать, в отличе от МЕНЯ - водителя, ибо водитель НЕ ИМЕЕТ право забыть ПДД, т.к. управляет средством повышенной опасности.
Буревестник, да сбитому пешеходу будет уже пофиг, зато водила отсидев два года и лишившись прав навсегда, к примеру, уже не будет более угрозой для пешеходов. Я не призываю кровью прокладывать путь к правде, просто если хотя бы у водилы будет такой СТРАХ, то он уже будет гораздо внимательнее к пешехода.
А вообще, вот о чем спор? О том, кто главнее на дороге что ли? Да у нас в раше каждый водила задрипаной копейки считает, что ОН - ГЛАВНЫЙ, а не пешеход, и тем более не эта пресловутая клава на шпильках (которая переходит кстати по зебре). У водилы больше солидарности к пьяному бомжу, который переползает улицу, чем к девушке, которая не успевает перейти зебру на зеленый свет. мол ну да пьяный, с кем не бывает, а эта - совсем дура безмозглая, не оценила время, скорость, не учла женщина легкого поведения траекторию движения электрона на молекулярной орбите... Ну чё за фигню вы порете, господа хорошие? Пешеход - главный. Уже даже наше правительство до этого допёрло, не замечали плакаты вдоль дорог, мол "зебра главнее лошади", "спасибо вежливым водителям"? Обратите внимание. Эти плакаты призывают к тому же, о чем я уже третью страницу пытаюсь втолковать здесь присутствующим водителям.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.07.08 10:04

dinamo писал(а):ну то есть вы предлагаете на усмотрение водителя оставлять - от кого уворачиваться, а кого смело сбивать, не чувствуя угрызений совести? Интересно... а если водитель совершит ошибку и пешеход, на которого он подумал, что пьяный, и сбил его, окажется нормальным челом с приступом эпилепсии? Спишем всё на трагическую случайность, с кем не бывает?.
Это и так на усмотрении водителя :wink: В моем конкретном случае, я чудом остановил машину за 5-7 см от этого урода, вышел, поинтересовался что случилось, а когда мне в ответ перегаром выдохнули "шеф, визименятудатобыстроябашляю"я уже не сдержался, воткнул ему двойку слева в печень, справа в челюсть, и уложил отдыхать в кювете, предварительно убедившись, что он жив, и не простудится, отдохнув на воздухе :lol: Так что будь спок, эпилепсией и диабетом там не пахло...
В общем, что я вам пытаюсь доказать... :roll: В нашей стране будут продолжать ездить по-прежнему и ситуацию могут изменить разве что гигантские штрафы и прочие методы кнута. Сами менять себя не хотим.
Езжайте, как хотите, а я соблюдаю скоростной режим и всегда уступаю пешеходам
Вот штрафы как раз уже меняют ситуацию, но вообще-то не мешало бы и пешеходам подобные расценки применить, потому как наши законодатели повидимому считают, что непристегнутый ремень безопасности может на дороге наделать больше беды, чем дебил, вылетевший кому-нибудь под колеса. :?

Лет семь назад, как не больше, был свидетелем дикого случая:
Дорога разделенная аллеей, по краю той стороны которая пешеходная по центру идет кустарник, типа живая изгородь, а я с женой иду по стороне домов, там просто тротуар и деревья, прямо напротив нас через кусты на дорогу, реально под колеса машине вылетает тетка, наверное даже девка, рассмотреть сразу не успел, а потом уже нечего было рассматривать, парень даже на тормоз не успел нажать, размазал ее по асфальту, тапки в одну сторону, банка пива в другую, но я навовсе выпал, когда стало понятно, что она не одна бежала, она просто не успела через кусты протащить ребенка и мужа, походу парню сильно повезло, что прямо за ним гаишная машина шла, менты его из машины вытащили, кричат ему, "ты не виноват, успокойся", а он стоять не может шары бешеные, руки ходуном, говорить, тоже не может, мычит только, сел на асфальт к машине его прислонили, а он сидит и мычит, оно и понятно, когда перед ним об лобовик башка как арбуз переспелый разлетелась, и весь лобовик в мозгах.... Девчонка с ним ехала, та просто отключилась, ее из машины даже до скорой доставать не стали, ребенок с мужем потерпевшей тоже просто в шоке, в медицинском значении этого слова...Хорошо еще менты сразу задержали практически всех вокруг и заставили показания написать, стопку целую, а то еще и непонятно куда бы это все и вырулило для водилы, хотя и так оно стопудово бесследно не прошло... А ехал он небыстро, км 50 не больше... и светофор пешеходный метрах в 70 от того места...
Вот Вам и культура.... Вот и уважение... :?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.07.08 10:26

dinamo, вот честно, уже бесит передергивание. Неважно, мужское или женское. Да, на шпильках по зебре. Но вы такую "мелочь" забыли как светофор. Разве непонятно, что никакой вменяемый водитель не станет пешехода сбивать, даже если этот пешеход стопудово не прав? Вот возьмем историю Старичка. Вот тот парень, если бы можно было что-то изменить, стал бы эту дуру сбивать? Да он, уверен, лучше бы в дерево влетел. Что вы водителей маньяков рисуете? Да, есть такое, что сел в копейку - уже царь. И это, да, не единичные случаи. Это вообще у нас так получается. Это не разграничение водитель/пешеход. И пешеходы, и водители ведут себя приблизительно так: "А я круче. Понял, казел?!"
Угу, Квагга дал цитату. И что вы с ней сделали? А проигнорировали "оценив опасность". Ну правильно, какая мелочь! Так, от балды написали какую-то несущественную фигню. Еще и извратили, что дает откупную пешеходу. Да нифига! Я вам историю расскажу. Иду, значит, в магазин. В 50 м ж/д переезд без шлагбаума. Вдалеке перекресток. Метров двести, наверно. А на той стороне дороги, около магазина гай стоит и рядом машина. Перехожу, он мне давай втирать, что я в неположенном месте перешел. Я ему на пункт ПДД (как раз тогда на водителя учился), что если нет перехода, то хожу и тут. Он мне пытается показать, что вон там переход. Ну я ему сказал, что отсюда его не видно и вообще я не местный, откуда мне знать что там есть. А вы говорите... Правила были на моей стороне, а он попытался еще пургу прогнать, что я такой-сякой еще и ближе 100 метров от ж/д переезда перехожу. Приколист, блин. Надо было его заставить ПДД учить. Еще бы аптечку и огнетушитель спросил.
Имеют право забыть ПДД? Да пусть забывают! Их жизнь. Мне вообще по барабану. Меньше идиотов - чище раса. Вам говоришь берегите себя, а вы еще возмущаетесь. Пипец. Делайте че хотите!
Какой еще страх должен быть у водителя? На него Закон действует. Хотите - бросайтесь под колеса к водиле-бычаре. Вас в морг - его в тюрьму. И все довольны.
Да пусть пешеход главный будет. Я не спорю. Людьми просто надо быть. И еще не надеяться на других. Твоя жизнь - ты за нее и в ответе. Кстати, для верующего его жизнь вообще принадлежит Богу, а не ему.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.07.08 11:43

dinamo писал(а):Буревестник, да сбитому пешеходу будет уже пофиг, зато водила отсидев два года и лишившись прав навсегда, к примеру, уже не будет более угрозой для пешеходов.
Не единожды в жизни встречал ситуации, когда пешеход просто вылетал под колеса моим знакомым, двое сбивали людей в таких ситуациях, но что характерно, пока они доказывали в суде свою невиновность, им столько крови и бабла выпивали, что просто не вышепчешь, а компенсировать тот ущерб, который наносят пешеходы гробя собой автомобили, в том случае, когда они в этом виноваты на моей памяти никому не удавалось

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 11:56

Старичек, приведенный вами пример показателен. И я согласна, что случаи бывают разные. Я вот могу тоже рассказать историю, подхожу случайно окно закрыть и вижу такую картину с высоты, прям рядом с домом пешеходный переход со светофором, две остановки в разные стороны до и после перехода, улочка не особо популярная, люди приезжают домой, никто особо не гоняет. Люди по этой улице очень часто переходят дорогу в неположенном месте, особенно норовят срезать 5-10 метров около остановок, если не успевают пройти на светофор. Светофор только включился для водителей и это как жеж надо было втопить со светофора, чтобы сбить бабуленцию насмерть около остановки. Ну я лично видела, что да, втопил. Вызвала сразу скорую, оказалось насмерть. Народ подтянулся, свидетелей было много. Надо сказать, что мужик тоже оказался в шоке, причем он всем старался доказать, что не виноват (потом, правда сел в машину), но свидетели были настроены враждебно.
Все неслучайные водилы в районе ездят аккуратно ибо там каждую неделю ребенка сбивают. Причем сбивают и скрываются, по районному ТВ каждую неделю прогоняют объявления, мол если кто был свидетелем наезда на ребенка, отзовитесь. Ну казалось бы, заехал в жилой квартал - будь начеку! Ан нет, мне должны - и всё тут. Буревестник, а мент был прав, он проводил "работу с населением", мол жизнью рисковать не надо, заодно показал вам переход если вы о нем не знали. :) И кстати, заметила такую весчь, что это только в нашей стране идет такая убойная "война на дорогах". Цифры вроде даже ВВП уже озвучивал - 35 тысяч в год. Вдумайтесь в эту цифру :roll: Есть конечно трагические случайности, но большинство трагедий можно было бы избежать, если повышать культуру вождения, соблюдать правила, делать хорошие дороги и машины :roll: Если последнее труднодостижимо в нашем отечестве, то культура и ПДД полностью зависит от нас с вами.
Кстати, буревестник, лозунг "меньше идиотов - чище раса" может в любой момент обернуться против вас и вашей семьи. :roll: Это так, на всякий случай...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.07.08 11:57

dinamo писал(а): Уже даже наше правительство до этого допёрло, не замечали плакаты вдоль дорог, мол "зебра главнее лошади", "спасибо вежливым водителям"? Обратите внимание. Эти плакаты призывают к тому же, о чем я уже третью страницу пытаюсь втолковать здесь присутствующим водителям.
Спасибо за отличное настроение!!!!!
Смотрите внимательно, в нижнюю часть правую плаката.. :wink:
Изображение

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.07.08 12:02

:lol: :lol: :lol: Квагга, это просто 5 с +, правительство позаботилось...Ребята просто выплаты по страховкам сокращают... :wink:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 12:03

Квагга, и что? Вы предлагаете правительству самому наклеивать плакаты? Думаю моском по рекламе дает площади, а эта страховая компания за свои бабки разместила социальную рекламу (типа оплатили работу и изготовление). Нормальная практика, не вижу в ней ничего порочного. 8)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 12:07

Старичек писал(а):правительство позаботилось...
вообще-то да... В некоторых странах именно правительство регулирует количество социальной рекламы в СМИ, причем совмещать коммерческую и социальную рекламу не возбраняется. Ну почему бы например, рекламу в стиле "Позвони родителям" не сделать за счет оператора связи (т.е. с указанием поставщика услуг в самом конце рекламы), а рекламу в стиле "Соблюдай ПДД" - за счет страховой компании? Конечно, страховая хочет сэкономить на страховых случаях, а правительство печется о демографии, вот и нашли общий язык.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.07.08 12:12

ААааааа, Kw@gg@, повеселили :lol: Клевая лошадка.
dinamo, правительство еще как рекламу делает. Ваш аргумент мимо.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 12:27

Делает и само правительство, и в сотрудничестве с коммерческими организациями. Мы тут о чем беседуем, буревестник? О рекламе или о ПДД? Похоже тема приобретает стиль подстебать Динаму, лишь бы последнее слово за хоть кем-нибудь из мужчин. Нуну... :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.07.08 12:29

dinamo писал(а):Буревестник, а мент был прав, он проводил "работу с населением", мол жизнью рисковать не надо, заодно показал вам переход если вы о нем не знали. :)
Уверяю вас, мент был не прав. Вообще, похоже, стажер был. Ибо в машине сидело еще двое. И тот подошел к ним. "Типа, ну че делать-то с ним?" Те: "Пусть идет", - ибо знали, что бучу поднимать себе дороже выйдет. И что наш просветитель? А вот что: "Иди!" Культурный наш. Еще и про ж/д переезд - это чушь собачья! НЕТУ ТАКОГО ПРАВИЛА. И он либо не знает сам ПДД, либо надо было дое... до столба. Это еще один пример, как они, некоторые (так скажем) сотрудники ГИБДД культивируют сами неприязнь к себе.
dinamo писал(а):И кстати, заметила такую весчь, что это только в нашей стране идет такая убойная "война на дорогах". Цифры вроде даже ВВП уже озвучивал - 35 тысяч в год. Вдумайтесь в эту цифру :roll:
Ссылку на мировую статистику можете привести? Не то чтобы оспариваю. Так, для ознакомления. Если у вас есть под рукой, конечно.
dinamo писал(а):Есть конечно трагические случайности, но большинство трагедий можно было бы избежать, если повышать культуру вождения, соблюдать правила, делать хорошие дороги и машины :roll: Если последнее труднодостижимо в нашем отечестве, то культура и ПДД полностью зависит от нас с вами.
Никто, по-моему, с этим тезисом и не спорит.
dinamo писал(а):Кстати, буревестник, лозунг "меньше идиотов - чище раса" может в любой момент обернуться против вас и вашей семьи. :roll: Это так, на всякий случай...
Знать судьба такая. Каждому по делам его.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.07.08 12:30

Динамо, вообще-то кто-бы не заплатил, за эту лошадь, хорошо, что она появилась. :wink: Но тем не менее, все эти меры плюс растущая культура, это все неплохо, но главным было и остается всегда только одно: соблюдение ПДД всеми участниками движения, остальное, это может быть просто приятным дополнением и не более.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.07.08 12:34

dinamo писал(а): Похоже тема приобретает стиль подстебать Динаму, лишь бы последнее слово за хоть кем-нибудь из мужчин. Нуну... :lol:
Почему же?
Совсем нет! Просто вы очень хорошо иллюстрируете название темы. Не подготовившись должным образом(без инстинкта самосохранения), лепите всякую неподтвержденную дурь, а когда ваши аргументы разбивают, пытаетесь срулить. А ведь ни автомобиль, ни человека моментально не остановить... :wink:
ПыСы. thunderbird верно заметил, что:
проигнорировали "оценив опасность"

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.07.08 12:46

Я не проигнорировала, просто слово "оценить" несет в себе смысл именно субъективной оценки, понимаете? Один оценивает так, другой по другому.
Квагга, а каким должным образом я должна была готовиться к тему, или может вы меня экзаменуете? :lol: Кстати, "неподтвержденная дурь" относится к чему? Уточните, пожалуйста... 8) У нас дискуссия не фактов, а концепций, свою концепцию главенства пешехода на дороге я основываю на собственном водительском опыте (хоть и не большом) и на том опыте зарубежных стран, с которым я знакома. Квагга, а вы, кстати, не озвучили свою позицию, кто главнее?
Старичек, соблюдение ПДД всеми участниками движения - это идеал, к которому надо стремиться. Вы предлагаете ввести обязательное обучение пешеходов? Ну или как вы предлагаете достижение этого идеала?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 21.07.08 13:00

dinamo писал(а):Старичек, соблюдение ПДД всеми участниками движения - это идеал, к которому надо стремиться. Вы предлагаете ввести обязательное обучение пешеходов? Ну или как вы предлагаете достижение этого идеала?
Именно обучение, что и сейчас проводится, и должно проводится еще больше и лучше, и в дет. садах, и в школах, и во всевозможных детских учреждениях, а с другой стороны, я уже писал, что неплохо бы ввести штрафы для пешеходов, тем же размером, что и для водителей.
А вообще, у нас и УК мало кто наизусть знает, но тем не менее, как ПДД, каждый день не нарушают. :wink:

Ответить