А кто эксперт?она не верна
О женском уме.
Отсюда улавливаем суть, что большинство женских нейронов не связаны между собой .)), т.е. тупо не задействованы. Селяви.LaVida писал(а):Разница в массе мозга мужчины и женщины обусловлена тем, что в мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Ну, а внутримозговая жидкость - это по сути амортизатор. .
Нет,это замечание к тому,что есть такие вопросы «почему?»,на которые ответить может только Бог или Природа. Пытливый ум—это хорошо! Но,если начать задаваться бесполезными вопросами типа «почему абрикос растет на дереве,а не на бахче,как арбуз», возникает вопрос в адекватности этого самого ума. Ну растет и растет, так задумано!
Просто потому, что если вы разбираетесь в теме, то и сможете ответить на вопрос просто.LaVida писал(а): ответить просто?![]()
почему просто? ну, да ладно. Просто- значит, просто.
К тому, чтобы пользоваться источниками ранга Бехтеревой - дабы не плодить такие забубоны:
- "женский мозг меньше, поэтому они глупее"
-"ВСЕ женщины - дуры"
- "ВСЕ мужчины умнее женщин"
- "от разницы работ разных полушарий зависит кто умнее и глупее"
и т.д.
Прочитала бы все сорок страниц, еще бы сто пятьдесят забубонов нашла.
Вы привели в качестве примера Бехтереву как умную женщину, или как исследователя разницы процесса мышления женского и мужского мозга?
Да, у меня естественно-научное образование, но я не антрополог, не нейрофизиолог, не нейропсихолог. Поэтому я всего лишь пытаюсь разобраться, иными словами разбираюсь с этим вопросом, что не означает, что я уже справилась и разобралась. Бехтереву привела - как один из источников, которые лично мне помогают разобраться, чтобы не было соблазна упрекнуть меня в том, что я здесь оперирую исключительно мифами, баянами или личными домыслами.СИМ писал(а):...если вы разбираетесь в теме, то и сможете ответить на вопрос просто.
Вы привели в качестве примера Бехтереву как умную женщину, или как исследователя ...?
Кстати, Вам и Гадкая Крыса тоже привела данные из той же теории, что и я - о том, что средние показатели интеллекта женщин не уступают средним показателям интеллекта мужчин.
Ну и как вы думаете, я задам такой вопрос в силу понимания, что ответ затруднится дать спрашиваемый? Хотя, мне кажется, что вся разница в семениПлюша писал(а):Нет,это замечание к тому,что есть такие вопросы «почему?»,на которые ответить может только Бог или Природа. Пытливый ум—это хорошо! Но,если начать задаваться бесполезными вопросами типа «почему абрикос растет на дереве,а не на бахче,как арбуз», возникает вопрос в адекватности этого самого ума. Ну растет и растет, так задумано!
Здесь никто не собирается в стаи. Этот форум есть клуб единомышленников ( в основном). А LaVida- приблудная овца с хренотенью в голове, которая достаточно скоро отсюда вылетит. Много тут уже было таких борзых бабенок. О большинстве из них, к счастью, уже забыли.Не надо стремиться к собиранию в стаю
Как-то не совсем умно было с вашей стороны уже с пятого поста сорваться на оскорбления и угрозы, ну, да ладно, спишем это на неустойчивость психики.Ingemar писал(а):..LaVida- приблудная овца с хренотенью в голове..
И вернемся к нашим баранам.
Вот они.
М Ж
9-1 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-3 5-5
4-1 4-2
3-1 3-0
2-1 2-0
В первом и третьем столбцах у вас сама шкала, во втором и четвертом - количество людей.
Ниже предложенная Вами иллюстрация в моей редакции.
М Ж
9 -0 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-4 5-4
4-1 4-2
3-1 3-1
2-1 2-0
Перемножив, получаете по 50.
Вот что цитирует Гадкая КрысаLaVida писал(а): Бехтереву привела - как один из источников, которые лично мне помогают разобраться, чтобы не было соблазна упрекнуть меня в том, что я здесь оперирую исключительно мифами, баянами или личными домыслами.
Кстати, Вам и Гадкая Крыса тоже привела данные из той же теории, что и я - о том, что средние показатели интеллекта женщин не уступают средним показателям интеллекта мужчин.
Это и есть так, на самом деле. У мужчин более развиты способности связанные с абстрактным мышлением ( математика, физика, механика и все, соответственно, их производные, то бишь конструирование и строительство машин и оборудования, рисование картин, стихи и пр.)Гадкая Крыса писал(а): Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых. Между мужчинами и женщинами наблюдается также некоторая разница в выраженности различных сторон интеллекта. До пятилетнего возраста этих различий нет. С пяти лет мальчики начинают превосходить девочек в сфере пространственного интеллекта и манипулирования, а девочки мальчиков - в области вербальных способностей. Мужчины значимо превосходят женщин в математических способностях. По данным американской исследовательницы К. Бенбоу, среди особо одаренных в математике людей на 13 мужчин приходится лишь одна женщина.
У женщин более развиты вербальные способности - связанные с ощущениями собственного тела и тела своего потомства, эмоции, способность к восприимчивости, более широкая гамма эмоциональной восприимчивости.
И это так не зря. Двухполовая система и существует как динамическая структура, показавшая свою состоятельность в процессе развития и существования биогеоценоза.
Исключите хоть один из параметров из этой структуры, и структура разрушится, возможно вымрет или "деформируется" подстроившись под новые условия (эволюционирует)
Сим, так какое противоречие в приведенной ГК цитатой и тем, что сказала я? Мы с ней сказали одно и то же.
С чем вы боретесь то?
Вот часть цитаты Гадкой Крысы.
"Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых."
Я полностью с этим согласна.
Я то же самое написала за пять страниц до ГК.
Также сказала про диапазон пиков - который больше у мужчин - именно поэтому большинство учёных - мужчины и большинство пациентов диспансеров для слабоумных - тоже мужчины.
С чем вы боретесь то?
Вот часть цитаты Гадкой Крысы.
"Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых."
Я полностью с этим согласна.
Я то же самое написала за пять страниц до ГК.
Также сказала про диапазон пиков - который больше у мужчин - именно поэтому большинство учёных - мужчины и большинство пациентов диспансеров для слабоумных - тоже мужчины.
Умею. Там говорится о разнице в выраженности разных сторон интеллекта, а не о силе или слабости интеллекта.СИМ писал(а):...
вы умеете читать выделенное? 8)
Поскольку у нас нет противоречий по вопросу о разной выраженности разных сторон интеллекта, то зачем рефлексировать по поводу того, что вы выделили.
Ну, подумаешь выделили не то, что относится к беседе. Не переживайте. С кем не бывает.