О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 20.12.11 16:18

она не верна
А кто эксперт? :lol:

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 16:19

Ингемар, а если Вы говорите про иллюстрацию из профессора Ильина (Дифференциальная психология мужчины и женщины) - то тоже гляньте на неё снова - Вы позорно перепутали ось ординат с осью абсцисс.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 16:20

Ingemar писал(а):..
А кто эксперт? :lol:
Да Вы же и будете экспертом. Если еще раз просмотрите на свою табличку.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.12.11 16:24

LaVida писал(а):Разница в массе мозга мужчины и женщины обусловлена тем, что в мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Ну, а внутримозговая жидкость - это по сути амортизатор. .
Отсюда улавливаем суть, что большинство женских нейронов не связаны между собой .)), т.е. тупо не задействованы. Селяви.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 20.12.11 16:24

Нет,это замечание к тому,что есть такие вопросы «почему?»,на которые ответить может только Бог или Природа. Пытливый ум—это хорошо! Но,если начать задаваться бесполезными вопросами типа «почему абрикос растет на дереве,а не на бахче,как арбуз», возникает вопрос в адекватности этого самого ума. Ну растет и растет, так задумано!

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 16:26

Ingemar писал(а):.. Какие будут предположения, камрады?..
А вот это вот вообще нечестный выпад.
Не надо стремиться к собиранию в стаю и не надо никого провоцировать на то, что вы здесь желали бы увидеть.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.12.11 16:26

LaVida писал(а): ответить просто? :)
почему просто? ну, да ладно. Просто- значит, просто.
К тому, чтобы пользоваться источниками ранга Бехтеревой - дабы не плодить такие забубоны:
- "женский мозг меньше, поэтому они глупее"
-"ВСЕ женщины - дуры"
- "ВСЕ мужчины умнее женщин"
- "от разницы работ разных полушарий зависит кто умнее и глупее"
и т.д.

Прочитала бы все сорок страниц, еще бы сто пятьдесят забубонов нашла.
Просто потому, что если вы разбираетесь в теме, то и сможете ответить на вопрос просто.
Вы привели в качестве примера Бехтереву как умную женщину, или как исследователя разницы процесса мышления женского и мужского мозга?

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 20.12.11 16:31

А где эта таблица Ильина? Ссылка на нее была?
Моя таблица была элементарной иллюстрацией слов LaVidы. С соблюдением условий большей дисперсии среди мужчин и стремлением к "золотой" середине у женщин. В ней не было ни ординат ни абсцисс, вот хоть ты абсцыссь. :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.12.11 16:36

Короче ясно одно, что через некоторое время появится очередная, которая будет не согласена с тем, что мужчина умнее женщины, а потом уделает себя же своими же словами.
Женщины, они такие противоречивые .))

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 16:37

СИМ писал(а):...если вы разбираетесь в теме, то и сможете ответить на вопрос просто.
Вы привели в качестве примера Бехтереву как умную женщину, или как исследователя ...?
Да, у меня естественно-научное образование, но я не антрополог, не нейрофизиолог, не нейропсихолог. Поэтому я всего лишь пытаюсь разобраться, иными словами разбираюсь с этим вопросом, что не означает, что я уже справилась и разобралась. Бехтереву привела - как один из источников, которые лично мне помогают разобраться, чтобы не было соблазна упрекнуть меня в том, что я здесь оперирую исключительно мифами, баянами или личными домыслами.
Кстати, Вам и Гадкая Крыса тоже привела данные из той же теории, что и я - о том, что средние показатели интеллекта женщин не уступают средним показателям интеллекта мужчин.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 16:40

Ingemar писал(а):..
Моя таблица была элементарной иллюстрацией слов LaVidы...
А я забраковала Вашу иллюстрацию, потому что она не верна. Хотя я и согласилась на все те допуски, которыми вы её снабдили. НО даже при таком шаге с моей стороны, таблица оказалась неверной.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.12.11 17:04

Плюша писал(а):Нет,это замечание к тому,что есть такие вопросы «почему?»,на которые ответить может только Бог или Природа. Пытливый ум—это хорошо! Но,если начать задаваться бесполезными вопросами типа «почему абрикос растет на дереве,а не на бахче,как арбуз», возникает вопрос в адекватности этого самого ума. Ну растет и растет, так задумано!
Ну и как вы думаете, я задам такой вопрос в силу понимания, что ответ затруднится дать спрашиваемый? Хотя, мне кажется, что вся разница в семени :)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 20.12.11 20:14

Не надо стремиться к собиранию в стаю
Здесь никто не собирается в стаи. Этот форум есть клуб единомышленников ( в основном). А LaVida- приблудная овца с хренотенью в голове, которая достаточно скоро отсюда вылетит. Много тут уже было таких борзых бабенок. О большинстве из них, к счастью, уже забыли.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 20.12.11 20:17

Да, кстати, пусть повторит еще раз пятнадцать, как мантру "таблица не верна". Она может и не верна, вот только обосновать это у нее не получается.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.12.11 20:22

обыкновенная троллиха, повышенной толстоты. не кормите её диалогами - и делов-то.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 20:45

Ingemar писал(а):..LaVida- приблудная овца с хренотенью в голове..
Как-то не совсем умно было с вашей стороны уже с пятого поста сорваться на оскорбления и угрозы, ну, да ладно, спишем это на неустойчивость психики.
И вернемся к нашим баранам.
Вот они.
М Ж
9-1 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-3 5-5
4-1 4-2
3-1 3-0
2-1 2-0
В первом и третьем столбцах у вас сама шкала, во втором и четвертом - количество людей.
Ниже предложенная Вами иллюстрация в моей редакции.

М Ж
9 -0 9-0
8-1 8-0
7-1 7-1
6-1 6-2
5-4 5-4
4-1 4-2
3-1 3-1
2-1 2-0

Перемножив, получаете по 50.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.12.11 20:48

LaVida писал(а): Бехтереву привела - как один из источников, которые лично мне помогают разобраться, чтобы не было соблазна упрекнуть меня в том, что я здесь оперирую исключительно мифами, баянами или личными домыслами.
Кстати, Вам и Гадкая Крыса тоже привела данные из той же теории, что и я - о том, что средние показатели интеллекта женщин не уступают средним показателям интеллекта мужчин.
Вот что цитирует Гадкая Крыса
Гадкая Крыса писал(а): Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых. Между мужчинами и женщинами наблюдается также некоторая разница в выраженности различных сторон интеллекта. До пятилетнего возраста этих различий нет. С пяти лет мальчики начинают превосходить девочек в сфере пространственного интеллекта и манипулирования, а девочки мальчиков - в области вербальных способностей. Мужчины значимо превосходят женщин в математических способностях. По данным американской исследовательницы К. Бенбоу, среди особо одаренных в математике людей на 13 мужчин приходится лишь одна женщина.
Это и есть так, на самом деле. У мужчин более развиты способности связанные с абстрактным мышлением ( математика, физика, механика и все, соответственно, их производные, то бишь конструирование и строительство машин и оборудования, рисование картин, стихи и пр.)
У женщин более развиты вербальные способности - связанные с ощущениями собственного тела и тела своего потомства, эмоции, способность к восприимчивости, более широкая гамма эмоциональной восприимчивости.
И это так не зря. Двухполовая система и существует как динамическая структура, показавшая свою состоятельность в процессе развития и существования биогеоценоза.
Исключите хоть один из параметров из этой структуры, и структура разрушится, возможно вымрет или "деформируется" подстроившись под новые условия (эволюционирует)

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 20.12.11 20:52

LaVida писал(а):Я говорила о праве на общение, а не о праве на дефекацию в публичном месте.
Первое - существует. Второе -нет.
Тем не менее - вы производите дефекацию в общественном месте.
Вы не существуете? :roll:

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 21:00

Сим, так какое противоречие в приведенной ГК цитатой и тем, что сказала я? Мы с ней сказали одно и то же.
С чем вы боретесь то?
Вот часть цитаты Гадкой Крысы.
"Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых."
Я полностью с этим согласна.
Я то же самое написала за пять страниц до ГК.
Также сказала про диапазон пиков - который больше у мужчин - именно поэтому большинство учёных - мужчины и большинство пациентов диспансеров для слабоумных - тоже мужчины.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.12.11 21:03

LaVida,
вы умеете читать выделенное? 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 20.12.11 21:13

Наберите в поисковике «межполушарная ассиметрия» в википедии,там есть целая глава про связь мозговой ассиметрии с полом. Все давно написано до нас:):)

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 21:15

СИМ писал(а):...
вы умеете читать выделенное? 8)
Умею. Там говорится о разнице в выраженности разных сторон интеллекта, а не о силе или слабости интеллекта.
Поскольку у нас нет противоречий по вопросу о разной выраженности разных сторон интеллекта, то зачем рефлексировать по поводу того, что вы выделили.
Ну, подумаешь выделили не то, что относится к беседе. Не переживайте. С кем не бывает.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.12.11 21:20

LaVida,
в той цитате что я привёл, говорится конкретно какой из полов в чём силён.
Бабы - в ощущениях и эмоциях, мужики - в логике и абстракциях.
А вы начинаете переходить на личности.
Берегитесь

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 21:21

Плюша писал(а):Наберите в поисковике «межполушарная ассиметрия» в википедии...
Зачем, Плюша? У нас нет разногласий в вопросах межполушарной ассиметрии.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 20.12.11 21:23

СИМ писал(а):..
А вы начинаете переходить на личности.
..
Вы это Ингеману скажите, он давно уже перешёл на мою личность, я на его - пока нет.

Ответить