Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.05.07 21:07

1. Надо не заставлять, а вызывать желание плодить себе подобных. В том числе воспитанием и собственными примерами.
2. А их природа уже наказала. Обидела с мозгом.

Zol51
посвященный

Re: вопрос

Сообщение Zol51 » 18.05.07 22:00

Собственно, уважаемая Валерия-Спб, поставленные Вами вопросы не имеют смысла.
Точнее, смысл в них один - оправдание существующего положения дел для некоторой прослойки.
"Желающего судьба ведёт, нежелающего - тащит"(с)

Watcher

Сообщение Watcher » 18.05.07 22:14

Валерия, на оба вопроса ответ, как я считаю, один:

ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ НАФИГ!

Спросим себя, что такое пенсия? Пенсия - это социальный институт, позволяющей старухе (именно старухе, мужчины до пенсии не доживают), не выростившей своих детей пожить за счет труда чужих.

Валерия-Спб
бывалый

почему

Сообщение Валерия-Спб » 18.05.07 22:34

Watcher писал(а): Пенсия - это социальный институт, позволяющей старухе, не выростившей своих детей пожить за счет труда чужих.
1. почему за счет ЧУЖОГО труда? разве в процессе ЕЕ трудовой деятельности не производились отчисления в пенсиооный фонд?
2.если женщина от природы бесплодна - ей умирать от голода?
3. если ее дети умерли раньше, чем она - ей умирать от голода?

Balalaika
аксакал

Re: вопрос

Сообщение Balalaika » 18.05.07 23:01

Валерия-Спб писал(а):Тем не менее, никто не выдвинул предложения на поставленные вопросы:
1. как заставить плодить себе подобных абсолютно всех, даже вопреки их желанию?
2. Как наказывать сопротивляющихся?
:shock: Прямо сжигать их на кострах надо , мученики , тудыть растудыть :D :D

А если просто считать их людьми нетрадиционной ориентации 8) . Вы же гея не заставите стать нормальным ... А если он и прикинется таковым толку все равно никакого от него не будет .
Самое главное чтобы они так и оставались в меньшинстве и не проводили свои идеи в массы 8) . И пусть себе живут , что за ерунда и карательные меры :shock:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 18.05.07 23:35

Watcher писал(а):Валерия, на оба вопроса ответ, как я считаю, один:

ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ НАФИГ!
Нет..лучше выплачивать в двойном или тройном размере.
Мертвым людям – мертвая благодарность….
Когда у женщины появляется ребенок, жизнь становится осмысленной и целеустремленной.
И это невозможно купить никакими пенсиями. Равной цены просто не сущесвует.
а кто этого не видит или не хочет видеть - того стоит только пожалеть.

Zol51
посвященный

Re: почему

Сообщение Zol51 » 19.05.07 00:24

Валерия-Спб писал(а):1. почему за счет ЧУЖОГО труда? разве в процессе ЕЕ трудовой деятельности не производились отчисления в пенсиооный фонд?
На сегодня пенсионная система постоена таким образом, что фактически сегодняшние пенсионеры пенсии получают за счёт отчислений будущих.
Во-вторых, хоть сколько они там отчисляют - деньгами сыт не будешь. Если количество трудоспособного населения упадёт ниже критической отметки, то этой самой пенсией можно будет подтереться. Естественный вопрос - в таком случае почему бы за счёт этих "вумных" граждан не оплачивать труд матерей и отцов - тот самый труд, от которого они увильнули? Это будет справедливо.
Валерия-Спб писал(а):2.если женщина от природы бесплодна - ей умирать от голода?
А взять из детдома? Или у неё и материнский инстинкт отбило?
Валерия-Спб писал(а):3. если ее дети умерли раньше, чем она - ей умирать от голода?
Смотря от чего умерли. :twisted: Иных мамаш сажать нужно.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 19.05.07 01:37

Валерия-Спб писал(а):2.если женщина от природы бесплодна - ей умирать от голода?
Zol51 писал(а): А взять из детдома? Или у неё и материнский инстинкт отбило?
Материнский - это своего родить. А чужого, которого родила алкашка? А если муж против чужого или не нашла мужа вовсе -тоже брать?
Валерия-Спб писал(а):3. если ее дети умерли раньше, чем она - ей умирать от голода?
Zol51 писал(а):Смотря от чего умерли. Иных мамаш сажать нужно.
От инфаркта. Убили за неотданные долги. Спился.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.07 01:43

Тема ушла - хрен знает куда. Рекомендую обратится за толкованием термина "чайлдфри", а то обсуждать уже начали некие нетрадиционные способы да нетривиальные случаи ...

Watcher

Сообщение Watcher » 19.05.07 08:14

Валерия-Спб писал(а): 1. почему за счет ЧУЖОГО труда? разве в процессе ЕЕ трудовой деятельности не производились отчисления в пенсиооный фонд?
2.если женщина от природы бесплодна - ей умирать от голода?
3. если ее дети умерли раньше, чем она - ей умирать от голода?
1. Я не писал "ЧУЖОГО труда", я писал "труда ЧУЖИХ детей".
Деньги - бумага, даже если это отчисления в пенсионный фонд. Они служат, меж тем для перераспределения ресурсов. А откуда ресурсы берутся? Их создает взрослое рабочее население. Каждый из них создает ресурсы, которые идут не только на пенсию престарелым родителям, но и на пенсии тем старухам, которые детей не рожали, а жили "для себя".
Одинаковую пенсию получают и те, кто пахал в поте лица, с одной мыслью - прокормить детишек и те, кто не шибко утруждал себя, ставя отпуск в Сочи важнее детей.
Так почему же теперь выросшие дети обязаны через систему пенсионного страхования отдавать свои ресурсы не только своим родителям (они и так их не бросят), но и тем, кто поколение назад вместо того, что работать и растить детей работал и кутил.
Еще учите, что ресурсы не безграничны. Что идет на стариков не идет на детей. И сегодняшние дети недополучают то, что получают старухи, прожившие жизнь "для себя".
2. взять из детдома или помогать в заботе о племяшах.
3. значит не уберегла и мало нарожала.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 19.05.07 11:38

Watcher писал(а):
2. взять из детдома или помогать в заботе о племяшах.
3. значит не уберегла и мало нарожала.
Все мы наибольший запал в спорах приобретаем, рассказывая о том, что близко нас касается. Вероятно, у Вас, Watcher, кто-то из близких отдыхал в Сочи вместо заботы о Вас?

2 Про детдом писала - маловато там детей от нормальных родителей, а собственными руками вырастить потомка алкашей, чтобы он потом "отплатил" приемной маме - не заботой, а вынес все из дома, бил ее и т. п. Или Вы отрицаете влияние наследственности напрочь?
Племяшей, допустим, нет - едиственный ребенок у родителей или брат/сестра тоже не может иметь детей (медицинские показания либо не удалось найти пару)

3. До какого возраста мать ОБЯЗАНА беречь детей? До сорока, позже?
"Мало нарожала"? А силы откуда? Одной без мужа вырастить более двух детей тяжело. Или лучше пусть народятся и живут в нищете?

Если закрепить законодательно, что люди могут остаться без средств к существованию, надо закрепить также, как их гуманно отправлять на тот свет. Или пусть побираются, нищенствуют?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 19.05.07 12:26

А у нас по-умному сделали. Внесли изменения в выплаты пособия по старости. На данный момент оно мизерно и человеку, не имеющему пенсионных накоплений, туговато приходится. Изменения заключают в себя повышение выплаты пособия в зависимости от количества рожденных детей. Начиная с трех, пособие будет достигать минимальной заработной платы. Весьма хороший стимул для того чтобы рожать.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.05.07 12:50

Валерия-Спб писал(а): Все мы наибольший запал в спорах приобретаем, рассказывая о том, что близко нас касается.
И насчет детдомов и детей там - не надо шаблонных мнений..
Вы просто не знакомы с этой темой...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.05.07 12:55

а вот этот отрывок моя душа почему-то не воспринимает..
тоже по теме..
Два этюда о чайлдфри

Чайлдфри, если кто-то еще не в курсе, - это люди, которые не желают размножаться. По идеологическим причинам. Мало того, они еще и объединяются в сообщества и даже пытаются отстаивать свою идеологию среди окружающих. Что вызывает активное неприятие последних.

Тема чайлдфри в последние месяцы набирает обороты популярности. Причем в СМИ она раскрывается она в основном двумя способами – либо с помощью монолога от первого лица в духе «Да, я такой», либо путем небольших портретных зарисовок с объяснением, какие у этих людей сложности в личной или в публичной жизни. Причем, спасибо многочисленным публикациям, в общественном сознании уже начал складываться образ «среднестатистического чайлдфри». Даже у тех, кто живых чайлдфри никогда в глаза не видел.

Чайлдфри глазами окружающих

Для начала небольшое отступление: существует идеология, и существуют люди, которые ее разделяют. Взять, к примеру, идеологию хиппи: мир, радость, ненасилие, цветочки, свободная любовь. И что? Это совершенно не мешает (или уже надо писать в прошедшем времени? – не мешало) быть отдельным представителям этого движения склочными, раздражительными, заросшими и моногамными. То же самое с чайлдфри: какой бы целостной ни была идеология, в жизни всегда остается место индивидуальным различиям. Поэтому корректно заводить речь только об идеях чайлдфри и их восприятии окружающими.

Тезис 1. Чайлдфри ненавидят детей
Между равнодушием и яростным отрицанием лежит дистанция огромного размера. Вот не люблю я, допустим, жареные кабачки. Однако моя нелюбовь пока не доходила до того, чтобы врываться в рестораны с криками: «Долой жареные кабачки!». С другой стороны, многое зависит от поведения окружающих. Если каждое утро мне предлагают питаться только жареными кабачками, соседка в лифте интересуется, когда в моем рационе появятся жареные кабачки, а коллеги на работе сообщают: «Кто не ест жареных кабачков, тот вообще непонятно, зачем живет», - согласитесь, недолго и взвыть.

С третьей стороны, есть и определенные границы в поведении нелюбителя кабачков. Если я стану бросаться на лежащий рядом совершенно безобидный кабачок, то напрашиваются два вывода: либо с нервишками что-то не в порядке, либо тема кабачков для меня совершенно невыносима по глубоко личным причинам. А теперь вместо «жареные кабачки» подставляем слово «дети», суть от этого не изменится. Так вот, идеология чайлдфри не предполагает никакой ненависти к детям, только полное равнодушие. А следовательно – нежелание заниматься тем, по отношению к чему ты не испытываешь никакого энтузиазма. Все-таки сложно не признать, что это гораздо разумнее, чем заводить ребенка потому, что «так положено в моем возрасте».

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.05.07 13:47

ElenaM, вы привели цитату из какого то рассуждения из ЖЖ ЧФ ,которую я и раньше читал. В общем то, критиковать ту логическую связь, которую использовали для " сравнения", не буду - тут любой это может сделать, скажу лишь, что она недобросовестна, только и всего.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.05.07 15:37

Максим, первая цитата с женского сайта. По поиску нашлась.
И она расплодилась. И лично мне очень приятно, что она находится на многих женских сайтах. Мне кажется, что заставляет хоть немного подумать, а не бежать сломя голову за новомодной тенденцией.

А вторая цитата с медицинского форума, что сперва меня привело в легкий шок.
Она приведете не полностью, вот полностью вариант по этому адресу:
http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=1593
Когда полностью прочитала, вроде впечатление получше.
Но не совсем..

Просто складывается такое ощущение, что дурят, ну просто дурят людей. И появляются такие ходячие зомби... зато потом, через много лет, когда уже не смогут родить... что-то дойдет.. да поздно только..
жалко мне их..
Почему в основном люди, у которых есть дети, не принимают идей бездетных?
потому что они были на одной стороне улицы и на другой. Они видят разницу и знают, что дает прежде всего женщине материнство..

Да, многие мамочки говорят, что рожать очень тяжело, особенно после родов, "да чтобы я еще туда хоть раз попала", что с детьми невыносимо тяжело и бесонные ночи, и пеленки, и красота может пропасть и фигура у некоторых портится.. много всего.. и карьера накрывается, да еще и много чего наговорит..

только прежде всего надо знать, что это женщина говорит.
А в силу своей эмоциональности она преувеличивает, да и героиней хочется выглядеть или поплакаться, чтобы немножко пожалели.. да и усталость иногда сказывается, или ПМС.. ей несколько денечков отдохнуть - запоет уже по другому.

но только попробуйте сказать такой мамочке (если она конечно психически нормальная): "Давай я тебя освобожу навсегда от этой обузы, больше этого твоего ребенка не будет на свете, вот прямо сейчас"
Самый легкий ответ будет : "Ты что с ума сошел/шла?"
Кто не верит - может спросить..
Только побеспокойтесь, пожалуйста, чтобы в руках или в поле ее досягаемости не было никаких предметов, угрожающих жизни ...
Зато на своей шкурке можно узнать одно из проявлений материнского инстинкта :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.05.07 15:53

И еще последнее… мне абсолютно не понятно желание иметь домашних животных вместо детей.. особенно когда аргументируют трудностями..
Не рассматриваю случаи, когда животные появляются из-за того, что детей быть не может.. это все понятно.. но когда выбор в пользу животного – мой мозг такого принять не в силах..
К примеру, иметь собаку, которая постоянно нуждается в твоем уходе до ее смерти.
Которую обязательно надо выгуливать, не взять с собой в гости и т.д., и т.п.
Иметь животного – это как всю его жизнь иметь на руках грудного ребенка где-то месяцев до шести…
ИМХО. Не вижу вообще ничего интересного..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.05.07 19:58

Максим, спасибо Вам за эту тему.. Обсмеялась только что..:-)
Пойду, думаю, почитаю жж бездетных – сообщество это самое.
Наткнулась на одну тему Наблюдение.. Столько перлов в одной теме.
Судите сами – только не смейтесь сильно..
Такое ощущение, что дети собрались, которым по 15 лет:-.))
Сейчас очень популярны т.н. социальные сети, где можно разместить свой профайл и найти старых знакомых, сокурсников, друзей детства и т.п. Путешествуя по одному из таких ресурсов, офигеваю: мало того что 80% женщин считают необходимым разместить там свою фотографию в свадебном платье (ну ладно, допустим свадебные фотографии обычно удачные, спишем на это), так ещё и не меньше половины из них фотографируются со своими (иногда зачем-то с чужими!) детьми, а иногда - внимание! - просто забивают фотоальбом фотографиями своего ребенка by itself. Вопрос: кто сказал, что все это женщинам навязали? Да если это главное, о чем они хотят рассказать миру (1. родила, 2. вышла замуж), то извините, они этого действительно хотели. Или уже убедили себя, что хотели. :) Во всяком случае, пролайфовцы могут не волноваться: ещё пару тысяч лет плодиться будут с заметной интенсивностью.
На самом деле я поверила, что большинство женщин хотят иметь семью, как принято выражаться. Да, они, похоже хотят. Процентов 5 мужчин, судя по тому же источнику, кстати, тоже. :)
Просто мысли. :)
Потом идут комменты, некоторые тоже в растерянности: выходит, что и правда хотят (с раскрытым ртом) - это как чудо увидели как будто бы..
Интересно, что в реале на встречи одноклассников тоже почти все таскают семейные альбомы и рассматривают их по кругу. А мне вот совершенно неинтересны жены и особо дети моих одноклассников, вот незадача...
Притом что училась я в спецфизматшколе, лучшей в городе, где идиотов и однообразно мыслящих персонажей просто быть не могло. И не было. Фактически все после школы получили высшее образование, многие сделали научную карьеру. А стереотипы все равно рулят, как оказывается на практике.
Недавно ходила на такую встречу - поняла, что последний раз фотографировалась с дочерью лет 7 назад (приезжая подруга дома щелкнула пару кадров). Соответственно, фотографий не понесла туда вовсе. Одноклассники несколько удивились...
:lol: :lol: :lol:

Ну да - это у нас, с детями, стереотипы.. :lol: :lol:
нам же не понять вот этого, к примеру:
Я тоже не понимаю, чем там любоваться? Пухлая морда младенца и ребенка до 5 лет меня вообще не приводит в восхищение. Наоборот, мне на них смотреть неприятно. И дотрагиваться неприятно. после 6-ти лет дети уже начинают оформляться в маленьких людей, а до этого момента - недоразумение какое-то. И по развитию полу-животное, а до года - совсем животное, глаза бессмысленные, чем любоваться-то? Непонятно.
Зато восхищают щенки, котята и прочие дети животных. Для меня они очень симпатичные и умилительные. Наверное потому, что они с рождения как-то пропорциональнее, красивее, чем люди. По маленькому котенку можно понять, какой это будет кот: котяра, котище, котик...
или такого:
Воспринимают, как отклонение от общепринятой нормы. Вот есть ЧФ и есть соседка/сосед, молодой человек лет 20. Вот он насмотрится на счастливого ЧФ всегда в хорошем настроении, с удовольствием возвращающегося домой, почти без проблем и забот, ездящего на приличном автомобиле, сравнит с окружающими детными, которые везде тащат с собой упирающихся, капризничающих детей, утром - невыспавшиеся, вечером - уставшие, по выходным раздраженные, потому что уже успели прочитать чаду штук 5 нотаций... Так вот, насмотрится наш юноша/девушка, да и решит, что ЧФ - это самый приятный и хороший способ жизни. Размножаться не захочет, ай-яй-яй, угроза демографической ситуации.
не говоря уже вот об этом:
Действительно ужасно
С милым конечно рай в шалаше, но не знаю какие отношения могут выдержать коммуналку, тем более с ребенком.
А по поводу любви мужчины. Именно если мужчина любит тебя он не будет требовать от тебя ребенка, если любит себя - то ребенок ему просто необходим - ведь это его момент самовыражения. Ребенок вырастет, а он будет хвалиться его заслугами буд-то собственными, я это по своему отцу знаю. Если мужчина любит, то он дает право выбора, позволяет тебе решать, будет ли у вас ребенок. Ведь основная нагрузка в этом случае ляжет на тебя. Если любит то поможет самовыразаиться тебе, показать миру, что ты человек, а не свиноматка и можешь выполнять не только функцию кухонного комбайна.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.05.07 20:47

ElenaM, советую вам почаще посещать ЖЖ ЧФ. Это будет лучшим аргументом к тому, что бы именно рожать и воспитывать детей. Потому что желанию принадлежать к ТАКОМУ сообществу ТАКИХ людей сразу отпадает.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.05.07 12:48

Уважаемая ElenaM, спасибо за цитаты..
Последняя очень напомнила высказывание некоторых женщин на нашем форуме.. И при этом они не бпг(бездетные по глупости)... Только высказывания касаються не отсутствия детей, а ведения домашнего хозяйства.. :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.05.07 08:22

Байкер писал(а):Уважаемая ElenaM, спасибо за цитаты..
Последняя очень напомнила высказывание некоторых женщин на нашем форуме..
не за что :lol:
а мне в этой теме непонятны цитаты женщин, имеющих детей.
вот ведь знают же, что иметь ребенка - это счастье, но пишут, что чалдфри могут жить как хотят, и такое либеральное отношение почему то..
а если ты знаешь, что это счастье, то какое "пусть живет как хочет" - чтобы она этого счастья не увидела из-за возможно, своей пока глупости или промытых мозгов..?
почему-то сразу вспоминается анекдот про женскую и мужскую дружбу.. :lol: :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.05.07 08:24

Читал и плевался, плевался и читал.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.05.07 08:28

ElenaM, вы просто пишите о таком феномене, как матери , не любящие своих детей, и оттого очень чуткие на такие мыслишки, что бы " этих дитев вообще не было".
Женщина, равнодушная к ребенку, неизвестно зачем его рожающая, не ищущая и не нуждающаяся в психоконтакте с ним , не умеющая его воспитывать- так это явление очень широко распростроненное.
Я-то такому явлению вовсе не удивляюсь, аих посты в ЖЖ ЧФ - просто одно из их проявлений.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 22.05.07 20:39

а мне в этой теме непонятны цитаты женщин, имеющих детей.
вот ведь знают же, что иметь ребенка - это счастье, но пишут, что чалдфри могут жить как хотят, и такое либеральное отношение почему то..
а если ты знаешь, что это счастье, то какое "пусть живет как хочет" - чтобы она этого счастья не увидела из-за возможно, своей пока глупости или промытых мозгов..?
Ув. ЕленаМ
Сообщаю Вам, что кроме детей я также имею ризеншнауцера, аквариум с рыбками и утку, которая живет под кухонным столом. На днях берем еще и котенка. Поэтому, как человек бывалый, сообщаю Вам, что
К примеру, иметь собаку, которая постоянно нуждается в твоем уходе до ее смерти.
Которую обязательно надо выгуливать, не взять с собой в гости и т.д., и т.п.
Иметь животного – это как всю его жизнь иметь на руках грудного ребенка где-то месяцев до шести…
ИМХО. Не вижу вообще ничего интересного..
есть бред сивой кобылы.

Как Вам понравиться, если я сейчас исдесь начну агрессивно толкать мысль, что детей без животных растить просто ужасно, если не преступно? Что дети, в детстве не имевшие питомца вырастают безответственными эгоистами? Что вырастить щенка - это счастье и радость, которого Вы себя лишаете? (Кстати, я и правда так думаю).

Так вот, приблизительно в таком духе тут и идет агитация против ЧФ.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.05.07 22:49

Морская свинка писал(а):Как Вам понравиться, если я сейчас исдесь начну агрессивно толкать мысль, что детей без животных растить просто ужасно, если не преступно? Что дети, в детстве не имевшие питомца вырастают безответственными эгоистами? Что вырастить щенка - это счастье и радость, которого Вы себя лишаете? (Кстати, я и правда так думаю).
Так вот, приблизительно в таком духе тут и идет агитация против ЧФ.
не поняла при чем здесь агрессия, если я тоже считаю, что дети, в детстве не имевшие питомца, в большинстве своем, вырастают эгоистами?
Морска свинка, может Вы все таки будете столь любезны и прочитаете повнимательней?
Я писала о том, что женщина выбирает животного, а не ребенка.
И потом Ваша аналогия не уместна - Вы мне скажите: жизнь щенка равняете жизни своему ребенку?
Кого из огня бы стали первым вытаскивать? Рыбок в аквариуме ?

Ответить