Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 12:49

MacDuck писал(а):
Мы говорим о нравственности как о характеристике личности.
Человеческий детёныш рождается с чистым и незамутнённым всякими "надстроечными" понятиями разумом. Исходно, он - биологический объект и ему неведомо, что "такое хорошо и что такое плохо". Он поначалу ощущает свою личность очень примитивно на уровне "я - не я". Личностью, в том смысле в котором ты упомянул (цельной, сильной, моральной, подлой, трусливой или ассоциальной), он становится после того как родители, общество, церковь, школа, телевизор, "дядя Стёпа-полицай" и сокамерники) привьют ему понятия "добра и зла", отношения к себе и другим людям.

Не может такого быть, чтобы в женщине, которая имеет разум, не давали всходов зёрна "разумного, доброго, вечного", которые старательно высевали год за годом окружающие люди, литература, церковная воскресная школа, папин ремень и т.д.
Не может быть потому, что головной мозг мужчины и женщины состоит из одинаковых клеток и они имеют одинаковые свойства.
Такие понятия как честность, искренность, правдолюбие, чувство справедливости, пассионарность, стремление к гармонии, тяга к преобразованию Мира остаются за гранью ее понимания и принятия. Хотя она этого и не признает и даже скроит оскорбленную мину.
"Пассионарность" может быть - не любят они лезть на рожон и открывать новые земли, а Жанна д'Арк была исключением.

Но, остальные характеристики?
"Стремление к гармонии" и преобразованию мира я каждый раз вижу, когда жена "чистит пёрышки" или превращает наш балкон в сад или достаёт меня "ну когда мы уже начнём делать ремонт?" Это не просто призывы - она, пока я был в командировке, переклеила одну комнату в одиночку, отодвигая мебель-пианины от стен,- и не считает это чем-то особенным-героическим.

"Такие понятия как честность, искренность, правдолюбие, чувство справедливости" вполне женщинам понятны и присущи, например, когда это не касается их интересов. Большинство судей (которые сравнивают искренность, оценивают правдивость и честность участников процесса и выносят свои решения "на основе внутреннего убеждения") - женщины.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 12:53

ElenaM писал(а): она сильно подпадает под влияние законов общества, но не написанных, а пропагандируемых что ли, тех, которым дышит общество.
и если утверждать, что мораль - это именно принятие законов, то женщина, наоборот, очень сильно моральна, сильно подвержена влиянию со стороны
Принятие законов - законопослушание, но не мораль. Вы МИМИКРИРУЕТЕ под общественные взгляды, нравы, законы.

В то время, как мужчина может иметь собственные внутренние нравственные ценности, отличные от официальной морали, насаждаемой в настоящее время обществом, и он станет оппозиционером, изгоем, революционером. Вы же - почти никогда не выступите открыто против. По той простой причине, что никакой нравственной идеи внутри не несете.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 12:55

Ява писал(а): "Стремление к гармонии" и преобразованию мира я каждый раз вижу, когда жена "чистит пёрышки" или превращает наш балкон в сад или достаёт меня "ну когда мы уже начнём делать ремонт?"
:lol: :lol: :lol: Жажда ремонта по-твоему - тяга к преобразованию Мира и стремление к мировой гармонии?

Рассмешил. :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 12:59

Ява писал(а):чтобы в женщине, которая имеет разум
Разум? И дофига ты таких видишь вокруг? Я не о бытовом, вульгарном, прагматичном, утилитарном понимании этого слова.

Я о разуме настоящем, который обязательно подразумевает НРАВСТВЕННОСТЬ.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:01

ElenaM писал(а): что-то я мозг сейчас сломаю :lol:
Но по такой системе координат, утверждение Макдака, данное в первом сообщении, совсем лишено смысла.
"НЕТ и НЕ БЫЛО у них никакой морали. Когда же вы поймете это?!
Мораль - это категория МУЖСКАЯ, женщинам не присущая. Имитация есть, подстройка под внешние требования. Пока это им выгодно.,"
Но если брать за основу систему координат, то мораль именно и есть, что имитация, подстройка под внешние требования.
Нет никакого нарушения смысла у MacDuckа.
Морали внутри женщины нет. (Нравственность - это закрепившиеся внутри человека законы морали.) Т.е., по его теории, мораль не впитывается женским мозгом как часть её внутренней системы ценностей, но запоминается, как правила поведения, чтобы соблюдать их, когда ей выгодно.
Так чего у нас нет то: морали или нравственности? :lol:
Способности принимать моральные ценности и делать их основой мировоззрения, которое формирует их нравственность.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 13:02

MacDuck писал(а): В то время, как мужчина может иметь собственные внутренние нравственные ценности, отличные от официальной морали, насаждаемой в настоящее время обществом, и он станет оппозиционером, изгоем, революционером. Вы же - почти никогда не выступите открыто против. По той простой причине, что никакой нравственной идеи внутри не несете.
для осуществления нравственности нужно обязательно свободное (или добровольное) принятие для себя этих законов.
т.е. без этой свободы о нравственности рассуждать вообще нет смысла.
а у женщин есть это условие? :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:12

Брюн писал(а):Гадкая Крыса
Ну вроде как не первый год на форуме, алгоритм ответа на свой пример известен? . Напомню на всякий случай (когда примеры противоречат их вере):
Как правило, противоречат здравому смыслу. :lol:
1) примером ничего нельзя опровергнуть
Если "противоречат здравому смыслу" - нельзя.
2) это исключение, которое подтверждает правило
Исключение не подтверждает правила.
Это - фигура речи.
Исключения и правила живут по разным законам. (Описывают разные закономерности и сценарии)
"Из правила бывают исключения" - это да.
Именно исключения из того правила, которому исключения противоречат.
3) ты не женщина, ты баба с яйцами, раз являешься носителем мужских категорий :lol: :lol: :lol:

Были случаи. И с такими мутантами сталкиваться приходилось.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 13:20

Ява писал(а): Способности принимать моральные ценности и делать их основой мировоззрения, которое формирует их нравственность.
минутку. как я понимаю нравственность: то это нравственные ценности и способы (нормы) их осуществления.
основные нравственные ценности - это благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость, сострадание, долг, милосердие (какие еще есть?)
если я могу согласиться, что женщине трудно даются ценности долга и благоразумия, то совсем не согласна, что с состраданием, милосердием и доброжелательностью могут быть серьезные проблемы.
:lol: :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 13:30

ElenaM писал(а): основные нравственные ценности - это благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость, сострадание, долг, милосердие (какие еще есть?
Вот видите? Вы даже НЕ ЗНАЕТЕ что под этим подразумевается. Куда уж там глубоко принимать.

Одно слово: бабы.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 13:37

Мак Дак, основные нравственные ценности менялись на протяжении времени. Например, Ницше исключал из ценностей добро, любовь и еще что-то, не помню.
Любовь на этом сайте тоже исключается напрочь мужчинами, кстати.
Из-за этого мы же не утверждаем, что вы не нравственны? :lol:
А насчет знать - просто пишу быстро: :lol:
да и у каждого человека разные нравственные ценности,
в том числе у мужчин и женщин они будут немного различаться.
разум вы поставите на первое место, а женщины вряд ли его поставят туда. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:41

MacDuck писал(а): В то время, как мужчина может иметь собственные внутренние нравственные ценности, отличные от официальной морали, насаждаемой в настоящее время обществом, и он станет оппозиционером, изгоем, революционером. Вы же - почти никогда не выступите открыто против. По той простой причине, что никакой нравственной идеи внутри не несете.
А как же движение феминисток? Выступили против морали, насаждаемой мужчинами, стали оппозиционерами, изгоями (не путать с "гоями") на нашем сайте. выступают открыто и успешно, надо признать. Почти победили загнившую буржуазную философию. Домостроевскую психологию лавочников и купчишек. Прогресс, можно сказать, несут отвергая слежавшееся гуано буржуазного мировоззрения в отношениях полов, где женщине отведена роль быть рабыней пьяного мужа-самодура. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 13:46

Как понимаю я: чтобы утверждать, что человек не имеет нравственности, у него не должно быть внутри НИ ОДНОЙ нравственной ценности, которую он принял и действует на основании этого.
Лично я не могу назвать хотя бы одного человека на всей земле, кто обладал бы таким качеством личности :roll:
Последний раз редактировалось ElenaM 25.06.11 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:46

MacDuck писал(а): :lol: :lol: :lol: Жажда ремонта по-твоему - тяга к преобразованию Мира и стремление к мировой гармонии?
Рассмешил. :lol:
Ничего смешного.
Мне плевать в какой обстановке рассуждать о тяге мужчины к стремлению к мировой гармонии. Порядок или беспорядок у меня в комнате, не сильно влияет на силу мысли, с которой я барабаню по клавишам. А женщина - она не такая. Она испытывает физический дискомфорт, если пространство вокруг неё не гармонизировано, вещи не разложены по полочкам, мужские носки валяются посередине комнаты, а на полках ждёт тряпки слой пыли. Тяга к гармонии у них на лице написана.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:53

MacDuck писал(а): Разум? И дофига ты таких видишь вокруг? Я не о бытовом, вульгарном, прагматичном, утилитарном понимании этого слова.
Я о разуме настоящем, который обязательно подразумевает НРАВСТВЕННОСТЬ.
То есть, безнравственных мужчин можно смело записывать в неразумные?
Разум и нравственность разные категории. Нравственность не является составляющей разума.
Разум может служить как благим, так и преступным целям.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 13:58

MacDuck писал(а): Жажда ремонта по-твоему - тяга к преобразованию Мира и стремление к мировой гармонии?
так женщина и преобразует мир, действуя внутри своей семьи.
стремится к гармонии внутри этого общества: успокаивает, выслушивает, дает советы, воспитывает и т.д., и т.п.
в этом ее и роль хранительницы очага.
а мужчина, придя в комфорт, спокойствие, уют, отдохнув душой и телом, идет во внешний мир и преобразовывает его.
А если дома одни скандалы, то мужчина взбинчен, зол и он так этот мир преобразует, что мало никому не покажется. :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 13:59

ElenaM писал(а):Как понимаю я: чтобы утверждать, что человек не имеет нравственности, у него не должно быть внутри НИ ОДНОЙ нравственной ценности, которую он принял и действует на основании этого.
Достаточно потерять одну нравственную ценность, чтобы стать безнравственной личностью.

Нельзя быть нравственным наполовину, чуть- чуть или почти.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.06.11 14:03

Ну так... отсюда делаем вывод - женщина совершенней... Гармонизирует пространство, более устойчива в смысле выживаемости и приспосабливаемости, регулирует репродуктивную функцию общества, стоит над моралью, интуитивна, прекрасный манипулятор... 20-й век добавил образование и развитие интеллектуальных способностей...

И Вы хотите загнать этого монстра в клетку?... Боитесь, что сожрет и не подавится?... Правильно... Правильно... Спасайтесь... Сейчас вылезу из экрана и ой, что будет... Шучу... Шучу...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 14:03

Ява, а несколько страниц назад Вы писали, что можно быть высокоморальным с разной степенью нравственности (или я неправильно прочитала и поняла)
А теперь получается, что в принципе и вообще никого нельзя назвать нравственным, потому что всеми ценностями обладать может только идеал. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось ElenaM 25.06.11 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 14:17

Ява писал(а): Способности принимать моральные ценности и делать их основой мировоззрения, которое формирует их нравственность.
ElenaM писал(а):минутку. как я понимаю нравственность: то это нравственные ценности и способы (нормы) их осуществления.
основные нравственные ценности - это благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость, сострадание, долг, милосердие (какие еще есть?)
Нравственность, это система внутренних (без принуждения) мотиваций к одним действиям и поступкам и запретов других действий и поступков на основе воспринятых и закреплённых на уровне подсознания понятий хорошо/плохо. Хорошо сострадать, плохо - остаться безучастным к страданиям другого и т.д. Без обработки сознанием. Увидел нуждающегося - возник рефлекс-потребность помочь. Без размышлений, а как внутренний толчок, движение души (подсознание срабатывает до того как разум начал анализировать). Не помог - мучает совесть. Это нравственность. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 14:28

В принципе, я об этом и писала, да. У мужчин намного лучше получается сказать, а здесь как собака - чувствовать чувствуешь, а сказать - не получается, все фигня какая-то выходит. :twisted:

Вот я и задумалась: интересно, а автора предполагаемой книжки мучает совесть, что он добавил своими высказываниями некоторым женщинам этого форума страдание и душевную боль..?

Шантал

Сообщение Шантал » 25.06.11 14:35

почему кого то должна мучать совесть за чужую шизу?...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 14:36

Мар_а писал(а):Ну так... отсюда делаем вывод - женщина совершенней... Гармонизирует пространство, более устойчива в смысле выживаемости и приспосабливаемости, регулирует репродуктивную функцию общества, стоит над моралью, интуитивна, прекрасный манипулятор... 20-й век добавил образование и развитие интеллектуальных способностей...
Наконец-то.
А то бьюсь-бьюсь, доказывая очевидное.
Женщина - венец эволюции.
Вы много видели полотен великих художников или скульптур с голыми мужиками?
Что вызывает эстетическое наслаждение: вид обнажённой женщины или мужчины? Венера Милосская даже в усечённо-инвалидном виде - образец прекрасного.
А если вспомнить, что половина мужских достижений была совершена во имя женщины (изобретена стиральная машина, написаны поэмы и симфонии, построены фабрики по производству косметики и колготок), то становится ясным, что женщина не только вершина, но и двигатель прогресса. Женщина является мотиватором для проявления лучших качеств мужчин. В том числе проявления их творческих способностей, успехов в карьере и т.д.
Без женщин мужчины так бы и сидели в грязных пещерах среди разбросанных носков и не стремились бы к завоеваниям, т.к. смысла в их пассионарности не было бы. Перед кем выпендриваться? :lol:

Шантал

Сообщение Шантал » 25.06.11 14:38

аллилуйя!...))
Последний раз редактировалось Шантал 25.06.11 14:38, всего редактировалось 1 раз.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 14:38

Шантал писал(а):почему кого то должна мучать совесть за чужую шизу?...
а для этого надо почитать золотое правило нравственности.. :lol: :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 25.06.11 14:40

ElenaM писал(а):Вот я и задумалась: интересно, а автора предполагаемой книжки мучает совесть, что он добавил своими высказываниями некоторым женщинам этого форума страдание и душевную боль..?
Елена,
Вы это серьезно, про страдания и душевную боль? :shock:

Ответить